Амоксиклав при лечении гайморита отзывы

Отзыв: Амоксиклав при гайморите отзывы
— Эффективный малотоксичный антибиотик
Достоинства: Действенный, относительно недорогой
Недостатки: Возможные побочные эффекты
Предисловие
Гайморит стал моим постоянным спутником после одной из поездок на море. Видимо, при нырянии вместе с морской водой в пазухи попала и местная микрофлора, после которой в гайморовых пазухах развился воспалительный процесс. Появилась давящая ноющая боль у скул, а также в области верхней челюсти.
Ну и само собой температура с насморком, от которого сосудосуживающие капли почти не помогали. Пропало обоняние, снизился аппетит, сон стал беспокойным.
В первый раз мой синусит лечили цефтриаксоном — эти уколы были жутко болезненные. Нормально сидеть после них я не могла еще недели две. А потом уже я поступила в медуниверситет, сменила лечащего терапевта, и основным лечением у меня стали препараты амоксициллина с клавулановой кислотой. Одно из мировых торговых названий такой комбинации — амоксиклав.
О препарате амоксиклав
Амоксиклав — это комбинированное антибактериальное средство, содержащее в различных пропорциях амоксициллин и клавулановую кислоту. Формы выпуска бывают как в таблетках, так и в виде порошков для суспензий, и даже порошки для внутривенного введения. Чаще всего встречается таблетировпнная форма в пропорции амоксициллина к клавулановой кислоте 500 мг/125 мг соответственно — на них еще пишут общий вес 625. Но бывают сочетания и 250/125, и 875/125 мг.
Благодаря клавулановой кислоте средство имеет очень широкий спектр действия, и является эффективным в большинстве случаев респираторных бактериальных инфекций, а также кишечно-полостных и инфекциях мочеполовой системы.
Сами таблетки имеют продолговатую форму, белого цвета, за счет пленочной оболочки они не имеют вкуса и легко проглатываются, если их запивать даже небольшим количеством воды.
Препарат можно применять беременным женщинам, если есть четкие показания. Амоксиклав я пила в обеих беременностях, оба раза из-за гайморита, и оба раза никаких патологий протекания беременности или отклонений у детей не было. А за счет относительно малой токсичности амоксициллин с клавулановой кислотой можно применять даже детям до 6 лет — для них выпускают порошок для приготовления суспензий с приятными запахами и сладким вкусом.
Применение и эффект
Лично я принимала амоксиклав 625 два раза в сутки, через каждые 12 часов, в течение недели. Принимать средство делательно в начале приема пищи, но я иногда пила и после еды, и натощак. Побочных эффектов у меня не возникало, расстройств кишечника тоже не наблюдалось — разве что увеличилось газообразование.
Заложенность носа вместе с болью всегда снижалась дня через два-три, но выделяемая слизь сталовилась прозрачной уже ближе к концу курса. Через семь дней я всегда делала контрольный рентгеновский снимок — все было чисто.
Кстати, во время приема Амоксиклава защитная функция пероральных контрацептивов снижается, поэтому во время лечения следует дополнительно использовать негормональные методы предохранения, лучше всего барьерные.
Также при приеме некоторых ОК с параллельным приемом Amoxiclav может быть кровотечение прорыва. К счастью, у меня такого явления не наблюдалось.
Насчет суспензий для детей — лучший, на мой взгляд, вариант — это пропорция 400мг/57мг на каждые 5 миллилитров суспензии. В отличие от других суспензий, тут средство дается два раза в сутки — я думаю, мамам это легче, чем давать препарат каждые 8 часов. Применять суспензию амоксиклава в такой дозировке можно уже с трех месяцев от момента рождения.
Заключение
Амоксиклав стал моим препаратом выбора, так называемым drug of choice, в лечении гайморита. Он и недорогой, и малотоксичный, да и применять его нужно всего лишь дважды в сутки. Через неделю нос у меня всегда приходил в норму.
Я буду советовать этот препарат, но только после посещения и рекомендации врача — самолечением заниматься не стоит.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом
Видео обзор
Время использования: Много лет
Стоимость: 400 руб.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Эффективный малотоксичный антибиотик
Рекомендую друзьям: Да
Тэги: amoxiclav, амоксициллин, клавуланлвая кислота, amoxiclav, о препарате, в таблетках, а р, может быть, е 50, х р
Источник
Анонимный вопрос · 23 января 2018
53,9 K
Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Медицинский… · dr-zaytsev.ru
Антибиотик «Амоксиклав», как правило, назначается при гнойной форме гайморита. Но помните, что принимать антибиотики стоит только после осмотра у лор-врача. Кроме того лечение гайморита должно быть комплексным. Помимо терапии антибактериальными препаратами, комплекс мер включает:
- приём антигистаминных препаратов;
- использование сосудосуживающих капель и средств для промывания носа;
- приём жаропонижающих препаратов;
- физиопроцедуры;
- промывание гайморовых пазух методом «кукушка»;
- пункция гайморовой пазухи (в особо запущенных случаях).
Люблю читать, настольные игры и животных.
Амоксиклав — это антибиотик на основе амоксициллина. Поэтому помогает он в том случае, если гайморит вызван бактерией, устойчивой к амоксициллину. Так что этот препарат нужно принимать по назначению врача после проведения анализов.
Здравствуйте!
В том случае, если гайморит перешел в бактериальную, гнойную стадию, то нужны антибиотики, да. Если Вы часто страдаете от гайморитов, рекомендую использовать противовирусные средства, например, гель виферон. Он наносится на слизистую полости носа и защищает организм от вирусных атак, а ведь ОРВИ — основа для очередного обострения гайморита
Всего Вам… Читать далее
Как часто/долго можно принимать Мексидол?
Интернет-аптека Калининграда
«Мексидол» – препарат, который назначается курсом. Стандартный срок лечения – 6 недель. В случаях запущенного состояния он может быть увеличен до 2 месяцев. Базовая рекомендация по применению – 2 таблетки в сутки. Максимальная дозировка, которая может быть назначена исключительно врачом, – 800 мг.
«Мексидол» улучшает кровообращение и обмен веществ. При использовании его для лечения алкогольной и наркотической зависимости курс может быть продлен до 7 недель. Показания к применению препарата:
- вегетососудистая дистония;
- заболевания десен и полости рта: стоматит, гингивит, кариес, пародонтит;
- абстинентный синдром в случаях алкогольной и наркотической зависимости;
- патологии в кровообращении головного мозга, которые дополнены острыми нарушениями;
- поражение сосудов головного мозга;
- атеросклероз;
- заболевания, которые сопровождаются гипоксией тканей.
Дозировка определяется исключительно лечащим врачом. Лекарство легко воспринимается организмом. Побочные эффекты возможны в случаях превышения суточной нормы. Симптомы передозировки: аллергическая сыпь и другие реакции, тошнота, сухость во рту. При приеме большой дозы другие эффекты не проявляются, так как лекарство не токсичное. Оно не влияет на координацию, опорно-двигательный аппарат. Его можно принимать вместе с другими препаратами без ухудшения самочувствия.
Острая боль в мышцах при ОРВИ что делать? Болезнь идет третий день. Лечение ингавирин 90мг, ципрофлоксацин 1000мг, найс 200. Кислое питье.
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич… · boklin.ru
Добрый день. Зачем Вы принимаете такой мощный антибиотик при вирусном заболевании и в такой дозе? Обратите внимание на побочные действия при его приеме, среди которых: скелетно-мышечные боли.
Найс так же не является рекомендованным препаратом при ОРВИ. Хотя у него есть конечно, литические свойства, и он может снижать температуру. Но опять же, цели его приема, в данном случае сомнительны.
Кислое питье+ципролет (ципрофлоксацин) +найс — возможно Вас ждут еще неприятности с ЖКТ.
Стандартная схема лечения респираторных вирусных заболеваний:
1) Посетите врача или вызовите его.
2) При температуре выше 38 градусов — литические (жаропонижающие) препараты.
3) Обильное питье (не кислое) — малыми порциями, но часто.
4) «Иммунные» препараты типа «Ингавирин», «Анаферон» и др. — не имеют еще сильной доказательной базы эффективности — но хуже точно не будет.
5) Симптоматическая терапия для насморка, кашля, боли в горле (индивидуально).
6) Антибиотики не применяются, только после 6 дня заболевания с подтвержденным наличием осложнений.
7) Капли в нос — сосудосуживающие (не более 5 дней).
С уважением, будьте здоровы.
Прочитать ещё 1 ответ
Как вылечить гайморит без прокола?
Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Медицинский… · dr-zaytsev.ru
Эффективное лечение гайморита без прокола необходимо начинать с помощью лекарственных препаратов. Длительность курса лечения и выбор медикаментов может подобрать только ЛОР-врач. Даже если вы уже имели дело с этим диагнозом, и вам кажется, что вы осведомлены обо всех тонкостях болезни, лучше в любом случае проконсультироваться со специалистом. Если вы чувствуете облегчение, прерывать курс антибиотиков нельзя. Помните, не долеченная инфекция может спровоцировать переход легкой формы болезни в более тяжелую — гнойную. Эффективное лечение гнойного гайморита может предложить только опытный ЛОР-врач. Никакие домашние методы и «бабушкины» советы не смогут полностью убрать очаг воспаления, а лишь вызовут временное облегчение.
Одним из наиболее популярных методов является метод промывания по Проетцу, наиболее известный среди пациентов как метод «кукушка». Промывание осуществляется с помощью ЛОР-комбайна, шприца и антиспептика. Пациент во время промывания должен произносить «ку-ку, ку-ку», чтобы промывная жидкость не текла в глотку и больной не поперхнулся.
Существует еще один способ — альтернатива проколу — использование ЯМИК-катетера. Безусловно, хорошо, что есть эффективный метод, который позволяет обойтись без пункции. Но и у этого метода есть существенные недостатки, один из которых — сильные болевые ощущения. Обо всех плюсах и минусах каждой процедуры опытный врач непременно расскажет и даст рекомендации по использованию конкретного метода.
Прочитать ещё 1 ответ
Какие лекарства принимать при первых признаках простуды?
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич… · boklin.ru
Добрый день. Если я правильно понял Ваш вопрос, то акцент в ответе необходимо сделать именно на фармацевтической продукции, которая может помочь при начальном проявлении ОРВИ и подобных заболеваниях. Поэтому постараюсь изложить свой ответ структуировано в виде привязки к некоторым особенностям физиологии человека и возбудителя.
1. Что такое «простуда»?
Простуда — это обывательское определение заболеваний относящихся к ОРВИ — респираторным вирусным инфекциям. Сами понимаете, что таких вирусов достаточно много, причем с достаточной внутритиповой изменчивостью. Поэтому говорить о какой-то лекарственной «панацее» против таких возбудителей — нельзя в принципе. Как и о комплексной вакцине от «простуды» — так как, повторюсь, возбудителей огромное число.
2. Никаких лекарств для лечения «простуды» не существует. Большинство рекламируемых препаратов по типу «умифеновира» не обладуют целевым терапевтическим воздействием на вирусы-возбудители — они относятся к группе иммунномодуляторов. Их эффективность при уже начавшемся заболевании (даже при первичной симптоматике) — весьма сомнительное утверждение, и не имеет достаточной доказательной базы.
3. А как же противогриппозная группа противовирусных препаратов? Римантадин и его аналоги — помимо побочных эффектов, признаны устаревшими из-за устойчивости к новым респираторным вирусам. Занамивир и аналоги — доказана минимальная эффективность при профилактике и лечении гриппа. Но при его длительном приеме, увеличивается риск побочных эффектов (весьма рисковое соотношение).
Если же говорить об интерфероновой группе — да эти препараты с доказанной эффективностью. Но имеют достаточно много побочных эффектов, в том числе и в виде усиления респираторной симптоматики. Целесообразность их применения обоснована только при тяжелых хронических вирусных патологиях, например при гепатите. Опять же, доказательных данных об эффективности лечения ОРВИ — нет.
Кстати, популярные препараты «Эргоферон» и аналоги — ничего не имеют общего с интерфероном (являются по сути БАДами).
4. Основной принцип лечения простудных заболеваний облегчение симптомов и недопущение осложнений.
Поэтому здесь акцент делается на устранение респираторной симптоматики (насморк, температура и др). Обильное питье, жаропонижающие (их достаточно много в основном — на основе парацетамола), сосудосуживающие капли (кратковременно) или назальные промывания — это базовый набор средств входящих в состав «противопростудной» терапии.
5. Так что же делать, при начальных проявлениях ОРВИ?
Соглашусь с предыдущими ответами — первично посетите или вызовите врача. Особенно учитывайте неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в сезонные периоды. Поймите, что за банальной «простудой» могут скрываться и более серьезные заболевания с риском тяжелых осложнений. Далее лечение по схеме, которая описаны в предыдущем пункте (возможны вариации препаратов).
Какие можно сделать выводы. Реальность такова, что если меры профилактики простудных заболеваний не помогли, или не были задействованы своевременно — эффективность лечения основывается на иммунной системе организма. Т.е. насколько быстро он «сам справиться» с ОРВИ. Ваша основная задача ускорить вывод возбудителей — самостоятельно это достигается обильным питьем, назальными промываниями, полосканиями полости рта. И своевременно консультироваться со специалистом — для недопущения осложнений.
С уважением. Надеюсь мой ответ был полезен.
Прочитать ещё 5 ответов
Источник