Целитель и лечение бронхиальная астма

Бронхиальная астма являться серьезным заболеванием, от которого страдает более 300 миллионов людей по всему миру. Дети составляют большую часть больных астмой, хотя болезнь охватывает совершенно разные возрастные группы. Детей отличает тот факт, что многие из них «перерастают» болезнь.
Бронхиальная астма, являясь хроническим заболеванием, доставляет человеку сильный дискомфорт, регулярно напоминая о себе и понижая качество жизни больного. В связи с этим, у многих возникает вопрос – как избавится от этой болезни окончательно.
Можно ли вылечить бронхиальную астму?
Бронхиальная астма – это болезнь дыхательных путей, имеющая хронический характер, которая проявляется приступами одышки, а иногда и удушья.
Приступ бронхиальной астмы обычно вызван:
- шерстью животных, пылью;
- различными инфекциям, такими как простуда и грипп;
- раздражителями в воздухе;
- стрессами;
- тяжелой нагрузкой на организм с дальнейшим переохлаждением;
- медицинскими препаратами (аспирин).
Внимание! В случае, когда заболевание вызвано употреблением ацетилсалициловой кислоты, нужно срочно прекратить прием этого препарата, т.к. такая астма имеет наиболее сильные осложнения.
Астма имеет разные степени тяжести заболевания, точно также, разные люди испытывают при ней различные симптомы. Из-за того, что астма является хроническим заболеванием, лечению она поддается тяжело, и многие страдают от нее всю жизнь.
Несмотря на тяжесть заболевания, вылечить астму навсегда возможно. Это зависит в первую очередь от своевременного обращения к специалисту и проведения им адекватного лечения.
Факт! От пациента в этом случае зависит 50% успеха терапии, т.к. для положительного результата он должен следовать всем указаниям специалиста, перестраивать свой образ жизни согласно его рекомендациям и ответственно относится к лечению.
Как вылечить бронхиальную астму навсегда?
Лечат астму так называемым «ступенчатым методом». Он состоит в соотношении дозировки препаратов с тяжестью заболевания. «Ступень выше» — это увеличение дозы, «ступенью ниже» — уменьшение дозы.
Препараты, которым лечат астму, делят на группы. Существуют препараты симптоматического действия, и базисной терапии. Симптоматические действую как восстанавливающие, приводя в норму состояние дыхательных путей, а так же снимают бронхоспазм. Еще их называют бронхолитиками.
Действие же базисных противовоспалительных препаратов направлено на то, чтобы подавить само воспаление в бронхах.
Базисные препараты отличаются от симптоматических тем, что не оказывают быстрого действия, и используются для длительного лечения заболевания. Они не могут снять приступ удушья мгновенно, вместо этого действуя на саму причину таких симптомов, которой является воспаление в легких больного.
Таким образом, со временем, они сводят частоту приступов к минимуму, а после – и к полному избавлению от них. Для получения необходимого эффекта, базисные препараты необходимо принимать достаточно долгое время. В наше время главное достижение в лечении астмы – это ингаляторы с глюкокортиоидными препаратами.
Внимание! Глюкокортикоидные гормоны, особенно в форме таблеток, могут быть опасны, и иметь следующие негативные симптомы:
- резкое снижение иммунитета;
- воспаление желудка;
- набор веса;
- гормональные сбои в организме;
Именно с появлением этих препаратов в медицине, шансы вылечить астму навсегда возросли во много раз. В их качества можно отнести:
- практически полное отсутствие побочных эффектов;
- очень высокая эффективность;
- отличная переносимость;
На сегодня, глюкокортикоиды являются лучшим средством в лечении астмы, совмещая в себе как эффективность терапии, так и безопасность для больного.
Эти препараты уникальны тем, что способны снизить проявления астмы, и реакцию организма на аллергенные раздражители практически до нуля. Существуют также немаловажные методики лечения астмы, не включающие в себя лекарственные препараты.
К таким методикам можно отнести:
- особые дыхательные методики;
- методики физической тренировки;
- методики «климатического» лечения;
Важно! Кроме применения на практике всяческих методик, каждому больному астмой нужно по возможности посетить так называемые астма – школы. Посещая их, можно узнать как правильно дышать, как избегать появления приступов удушья. Больному (и его родственникам, если это ребенок) рассказывают про основные виды препаратов против астмы, и подбирают специальную диету, которой он должен придерживаться до полного выздоровления.
Санатории занимают одно из важнейших мест в лечении бронхиальной астмы. Лечение, которое проводится в санаториях, значительно улучшает самочувствие больных астмой, и такой эффект, как правило, закрепляется надолго.
Многие специалисты в области медицины отмечают, что 90% больных, посещающих подобные курорты, сильно укрепили свое здоровье, а около 3% полностью вылечились от астмы. Но такие результаты возможны только в том случае, если лечащих врач подобрал больному курорт индивидуально. В таком случае можно быть уверенным, что врач учтет все особенности болезни конкретного человека, и санаторное лечение возымеет эффект.
Как вылечить бронхиальную астму навсегда народными средствами?
Людям, которые хотят навсегда вылечиться от бронхиальной астмы, нужно помимо лечения медицинскими препаратами и проведения различных лечебных методик, обратиться к народным, целебным рецептам.
Вот самые действенные из них:
Травяной сбор
Ингредиенты:
- корень солодки 30 г.;
- листья подорожника 30 г.;
- мать-и-мачеха 40 г.;
Способ приготовления:
Сбор трав заливаем 500 мл кипятка, а затем настаиваем его около 20 минут. Такой настой нужно пить по 2-4 раза в сутки, около стакана настоя за раз.
Хвойный настой
Ингредиенты:
- Иглы хвои – 50 г.
Способ приготовления:
Растираем иглы хвои в небольшом количестве воды. После чего заливам 400 мл чистой воды, выдавливаем туда лимонную дольку, и варим это на протяжении 30-40 минут. После этого, получившийся отвар необходимо несколько часов подержать в прохладном месте, потом процедить. Принимать такое средство нужно 2-3 раза в день, по 40-50 мл.
Отвар багульника
Ингредиенты:
- Багульник 1 ст. л.
- Мать и мачеха 1 ч. л.
Способ приготовления:
В 200-300 мл кипятка добавляем травы. Настаивать около 5-7 минут. Принимать отвар нужно 3-5 аз в день. Особенно такой отара эффективен против приступов удушья и одышки.
При астме также очень полезны такие продукты как:
- Лук, мед, чеснок – помогают; справиться с приступами удушья;
- Эвкалиптовое масло – улучшает дыхание, выводит слизь из организма;
- Куркума – известное профилактическое средство, которое способно побороть астму в самом начале болезни;
Одно из малоизвестных, но очень эффективных средств борьбы с астмой – это перекись водорода. Ее нужно употреблять утром и вечером, по 20 капель на пол стакана холодной воды. Перекись водорода очищает дыхательные пути, и способствует прекращению приступов одышки.
Отзывы людей
Марина – 24 года
Диагноз «бронхиальная астма» мне поставили в 8 лет. Сначала думали, что у меня обычная аллергия (по маминой линии это у меня наследственное), но когда в школе у меня случился приступ удушья, меня отвезли в больницу на скорой. Там и определили наличие у меня астмы. Сразу кучи таблеток, дыхательные упражнения и т.д. Долго время было тяжело, потому что приступы повторялись ежедневно.
Когда мне исполнилось 17 лет я начала сама интересоваться способами лечения своей болезни. Начала заниматься дыхательными гимнастиками, регулярно посещать лечебные санатории, пользоваться рецептами народной медицины.
Я четко поставила себе цель – вылечить мой недуг окончательно и не сдавалась.
В 22 года я перестала пользоваться ингалятором – все мои усилия прошли не зря! Все это время я выполняла все предписания врачей, участвовала во всевозможных программах лечения, и не забывала о физических нагрузках ни одного дня. Вот уже 2 года у меня не случалось ни одного приступа, я практически не употребляю лекарственных препаратов. Главное – верить в выздоровление и искать правильных специалистов.
Дмитрий – 47 лет
Первый приступ у меня случился в 10 лет, на уроке физкультуры. В поликлинике поставили диагноз «астма». В то время никаких «инновационных» методов лечения не было, лечили по стандартной системе, и толку было немного. Родители постоянно пичкали меня всевозможными отварами из народной медицины. Некоторые помогали, но от большинства не было толку. Как парню, мне было очень обидно чувствовать себя каким-то неполноценным, в то время, как другие ребята гоняли в футбол, бегали на перегонки, и не боясь получить приступ играли во дворе.
Просто ненавидел свою болячку. И на зло ей я таки начал бегать. Бегал через боль, до потери сознания. Сначала по 1 километру, потом дошло до 5 км в день.
Когда прогресс пошел вперед, начали появляться всевозможные ингаляторы, я купил один такой. Но очень скоро осознал, что он мне особо не нужен, чувствовал то я себя хорошо! К 30 годам я смог побороть болезнь. Не резко, приступы прошли постепенно, дыхание улучшилось. Сейчас могу со старшим сыном гонять в футбол, выйти на пробежку утром. Мой совет тем, кто еще верит в неизлечимость астмы – подумайте, все ли вы усилия приложили, что бы на самом деле от нее избавится?
Виктория – 35 лет
Сама астмой я не болела, но к сожалению, моя младшая дочка, Света, заболела ей еще в раннем детстве. Сказали, что к астме привел кандидоз. Мы с мужем возили ее по разным больницам, в разные города, проходили множество процедур. Хуже всего было слышать, что болезнь хроническая, и дочке с ней жизнь жить. Но руки мы не опускали, ведь был шанс, пусть и небольшой, что при правильном подходе ребенок перерастет болезнь. Очень помогло лечение в санаториях. После каждой поездки дочке становилось намного легче. Естественно, регулярно ходили к врачу, и соблюдали все предписания.
Где-то в 6 лет у Светы прекратились приступы одышки, а через какое-то время, врач нам с радостью сообщил, что общими усилиями, астму у ребенка получилось устранить. Самое главное в лечении ребенка от астмы – не лечить «спустя рукава», а прислушиваться ко всем советам специалистов, и относиться к этому очень ответственно!
Полезное видео
Обязательно посмотрите видео, узнайте немного больше о недуге, о его симптоматике и как можно свести до минимума вмешательство болезни в вашу жизнь:
Лечение астмы для многих становится настоящим испытанием, которое каждый проходит по своему. В наше время, медицина достигла больших успехов в лечении бронхиальной астмы, было разработано множество методик и созданы десятки препаратов. Но главное, что нужно, для того что бы побороть недуг – это верить в свое выздоровление. Все остальное сделают грамотные специалисты, природа и медикаменты.
Вылечить астму навсегда можно, если лечить ее правильно, своевременно и усердно.
Источник
.
Сегодня я знаю, что спусковым крючком было … и я считаю это поистине удивительным!
.
Хотя сама история не такая уж и красивая… Мои родители ссорились с самого начала их отношений и иногда это было очень сильно, и часто даже сопровождалось употреблением алкоголя. Почти всегда, когда мой брат и я были уже в постели, мы должны были это слушать, потому что наша общая комната был непосредственно над гостиной, где проходили эти споры родителей.
.
Я помню, что я тогда чувствовала — каждый раз мои уши «становились больше» и как бы жили своей жизнью – они буквально сами шевелились, чтобы быть в состоянии услышать всё, что происходит там, внизу (я подозреваю, что именно поэтому у меня постоянно были «инфекции» среднего уха!)
.
Вот как я получила свой запускающий триггер: однажды ночью ссора между моими родителями была настолько сильной, что, вероятно, моя мать очень испугалась моего отца и в сильной тревоге укрылась в нашей комнате. Я помню, как напуганная мать пришла в нашу комнату и, заперев за собой дверь, села на кровать. Я слышала скрип ступеней старой деревянной лестницы под ногами отца, когда он поднимался на наш этаж. Затем отец долго и очень громко постучал в нашу дверь и дёргал дверную ручку, а я всё это время смотрела на старый железный дверной замок, я и сегодня могу описать его в мельчайших подробностях, хотя прошло уже столько лет… Я помню, что я ужасно боялась, что ему так или иначе удастся войти в нашу комнату, хотя я никогда не боялась моего отца — наоборот! Мой отец до самой своей смерти очень любил меня в его рука никогда бы не поднялась на меня. Но вся та ситуация была очень страшной для меня, 4-летней маленькой девочки.
.
Я думаю, и это должно действительно было так, что я в эту ночь и получила свой СДХ, а затем постоянно попадала туда же через «треки». Далее последовали бесчисленные «атаки», которые в свою очередь приводили меня бесчисленное количество раз в больницу.
В какой-то момент, когда мне было около 11 лет, врачам в голову пришла великая идея, что мне нужно психиатрическое лечение! Так я оказалась в госпитале в Клагенфурте, и я уже могла понять, что это связано с психиатрией, хотя название у заведения было «Специальное образовательное учреждение».
.
Этот «отдых» должен был длиться месяц. Я чувствовала себя очень неуютно там взаперти, ведь я приехала из маленькой деревни, где все дети счастливо играют весь день после школы и идут домой только после долгих призывов родителей «дети, уже слишком темно!». Там же бы были отрезаны от всего внешнего мира, рядом не было ни родителей, ни моего брата, ни друзей. Мы были заперты в нашем отделении, на окнах были решётки. Кроме того, я видела там довольно плохие вещи. У одного двенадцатилетнего мальчика всегда были сильные истерики, когда его помещали на ночь в «клетку» — это был кровать с решётками в верхней части. Психологически, конечно, это было очень «ценным» лечением!.. У нас в отделении было много детей, которые пытались убежать снова и снова. Один мой друг пытался перерезать себе вены … и так далее … и так далее.
.
Во всяком случае, мое состояние не улучшалось. Женщина-психиатр, которая однажды на наших глаза в своём кабинете побила маленького ребёнка (позже она стала руководителем этого заведения), в один прекрасный день просто так взяла мой астмо-спрей и куда-то его унесла, когда со мной случился очередной приступ. За этим последовал приступ сильного страха смерти и, в прямом смысле этого слова, я делала полные штаны при каждом приступе, потому что моё тело, хватая ртом воздух, каждый раз испытывало сильнейший ужас.
.
Я не могла рассчитывать на помощь, за исключением одной моей любимой медсестры. Но и она не могла помочь мне чем-нибудь! Когда я сказал маме по телефону (она позвонила мне каждый день), они принесла мне в следующий раз другой баллончик (и передала мне его тайком!)…
.
Когда, наконец, через полгода (!) эта «терапия» завершилась, я была отпущена домой. Всё могло быть хорошо, но в школе мой любимый класса ушёл вперёд, потому что меня оставили на второй год … и снова я осталась без друзей.
.
Как вы можете себе представить, проблема не была решена! Я снова и снова оказывалась в стационаре. Моя последняя госпитализация было, когда мне было около 12 ,5 или 13 лет. Там я получила за две недели столько кортизона, что я почти не узнала свою мать во время её визита. Моя кожа стала почти прозрачной, и можно было видеть вены под ней. В результате почти каждые шесть месяцев (пока я не стала слишком взрослой) я училась в детской больнице в Граце.
.
Но потом пришло первое облегчение, хоть и небольшое. У меня появился первый друг, который поддерживал меня всё больше и больше вдали от моего дома. Тем не менее до 38 лет у меня постоянно были (и неоднократно) атаки, которые хотя бы никогда не были настолько сильными, чтобы я теряла сознание.
.
В сентябре 2011 года умер мой отец. И моя астма снова стала хуже, мне пришлось даже в декабре идти к врачу и просить его о помощи и, возможно, даже о лёгочной реабилитации. Однако, через два дня после визита к врачу моя астма исчезла! Я определила тот декабрьский приступ как эпилептический кризис, который заставил меня идти к врачу, потому что это было действительно очень сильно. Определенно, моё подсознание определило, что конфликт «смертельной тревоги/испуга» больше не может вернуться после смерти моего отца и разрешило конфликт.
.
Единственный раз после этого, когда мои лёгкие снова «постучались» ко мне в момент конфликта сильного испуга/тревоги: я гуляла со своей собакой Джиной, когда она что-то увидела на другой стороне улице и побежала туда. Одновременно я увидела, что по улице летит автомобиль, прямо на мою Джину, и я поняла, что собака может попасть прямо под колёса. В ужасе я не смогла даже крикнуть, да и вряд ли мой крик остановил бы бегущую собаку. Я уже внутренне оплакивала свою Джину (хотя всё это происходило в какое-то мгновение!) и, вероятно, что-то почувствовав, собака развернулась и подбежала ко мне — я была практически без чувств, хотя и оставалась в сознании. Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы хоть как-то прийти в себя, у меня совершенно не было голоса и мне даже почти не хватало воздуха, но я уже не боялась — я уже знала о Германской Новой Медицине в то время.
.
Это мой опыт «спонтанного исцеление», и это потрясающе!
.
Комментарий. Вот что невежество взрослых делает с детьми…
.
Конфликт решается полностью, если он не может повториться. В этом обзоре решение выглядит простым, хотя на это и потребовалось столько лет. Также видно, как треки и, таким образом, рецидивы проходят мимо сознательного разума. Со своим другом (поддержка), эта женщина избегала треков всё лучше и лучше, и получала всё меньше симптомов астмы, но только смерть отца принесла полное разрешение конфликта, так как он и являлся причиной её астмы (хотя и очень любил свою дочь).
.
И неспособность лечения этих симптомов традиционной медициной также очевидна. При отсутствии знаний о причине симптомов и их настоящей природе, «лечение» часто выглядит как гротеск, если не хуже. Это просто недостойно звания врача! В этом плане мы действительно всё ещё живем в суеверное, тираническое и бесчеловечное время… Пора приближать время «просветления»!
.
Астма: шизофреническая констелляция в территориальных областях коры головного мозга. Если мышцы бронхов дают конвульсии (решение конфликта, эпилептический припадок) и где-то в противоположном полушарии мозга находится активный конфликт, то имеет место приступ бронхиальной астмы на протяжении этого эпилептического кризиса бронхиальной мускулатуры.
.
Причина: в зависимости от латеральности и гормонального статуса, конфликт сильного (смертельного) страха/испуга (для женщин) или конфликт территориального страха (для мужчин).
*********************************************************************************Я завершила полное обучение у Жильбера Рено и являюсь клиническим психологом со специализацией Рикол Хилинг( Исцеление воспоминанием) , а также окончила полный курс Биологики у Роберто Барнаи. В настоящее время дополняю свое образование обучением в Школе Психосоматики PSY2.0,
Все эти школы имеют одним из своих источников ГНМ(Германскую Новую Медицину-GNM)
Если Вы обращаетесь ко мне с проблемами здоровья, психосоматическими проблемами или повторяющимися ситуациями в своей жизни , то практически всегда я прошу Вас заранее заполнить и отправить мне клиентскую анкету, С ней вы можете ознакомиться здесь: моя анкета . Само по себе заполнение анкеты бывает весьма терапевтично и полезно
Запись на консультацию
Навигация по записям
← Отношения-проверки: Благодарите и идите дальше
Конфликты самообесценивания в GNM. →
Источник