Гайморит это на всю жизнь

ММаШуНчИкМ ММ
Мастер
(1136)
13 лет назад
Я всю жизнь болела гайморитом. Переболею — через месяц опять. Думала это из-за микробов и т.д. А на самом деле — была киста в десне. И этот весь гной с нее выходил вот таким образом. Никто и не подозревал, пока мне стоматологический снимок не сделали. Вырезали месяц назад. Пока, слава Богу не жалуюсь.
Anna Semkina
Профи
(817)
13 лет назад
Главное не пейте антибиотики!!!!
От подобных проблем помогают народные средства при длительном и систематическом применении.Такие как имбирь,корица,гвоздика,красный перец….короче все жгучее.
Наберитесь терпения и будете здоровы!
Удачи вам)))))
Stasya
Мастер
(1782)
13 лет назад
Горячие яйца, морская соль, разогретая на сковороде и т.д. — это облегчение заложенности. Гайморит лечится: прокалыванием гайморовых пазух, прижигают как то (и то и другое -отвратительные процедуры (у знакомых было). У меня несильный и нечастый (2-3 раз в год), поэтому я лечусь на работе — спрей от насморка (он сужает сосуды — только не привыкай, а то иммунитет на него выработается), а дома — полоскать носик соляным раствором (1 ч.л. на 1 стакан кипяченой воды).
Ivanna Yedynak
Мудрец
(10754)
13 лет назад
V Danii lechat morskoy vodoy,ili rastvorom soli morskoy,delesh takoy rastvor,1 st loska soli na polstakana teploy vodi,a togda beresh spriz tolko bez igolki,nabiraesh v nego vodichku,i tak nosik moesh kazdiy vecher,vse polstakana nado ispolzovat,prohodit
Maria Khmelkova
Мастер
(2242)
13 лет назад
это конеш лечится. вот я помню — когда у меня был гайморит в 2 года мне нос прокалывали!но сейчас более современная мадицина и есть такой аппарат для откачки гноя.без всяких прокалываний и боли.
Scriber
Мудрец
(13589)
13 лет назад
в принципе это не так страшно. у меня хронический гайморит, но мне уже лет 6 не делают проколов, потому что я периодически провожу профилактику . Лучшее средство-спрей «Ринофлуимуцил». Кстатти, не все врачи это знают-мне так вообще какой-то аспирант в Симашко подсказал…
Сергей
Мастер
(2479)
13 лет назад
Проколы, это временно, а то, что спросили совета в инете, то же не плохо. А то, что это не лечится, или на долго, то же не правда. Не знаю как у других, но у меня получается, и без проколов, и без отсасывания, и без таблеток.
Человек — ты Мир, ты Вечность.
Оракул
(69707)
13 лет назад
Кто-то там живёт! Мы хозяева для бактерий, вирусов, грибков, паразитов… к сожалению. И если нарушен к-щелочной баланс, агрессия их очевидна, отит, ларингит, экземы, артриты, бурситы, рождаются кисты, разрастаются кости.. .
Эффертивно не лечить, а почистить организм, системно 100% натуральной программой Коло вада плюс. Укрепить иммунитет.
Востанавливать кислотно-щелочной баланс в организме, питаться полноценно 100% натуральной пищей, пить 2,5л чистой воды в день.
Ничего лечить не надо. Болезнь-это результат нарушения функции организма в целом. А нарушения в организме происходят от отравления организма токсинами, поступающими из вне и с наружи от продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.
я в компании, которая обучает жить долго. , продукт для питания качественный, новейшая диагностика вегето-резонансная, врачи уникальные, можно скорректировать здоровье.
пиши
Владимир Волков
Профи
(780)
3 года назад
Можно полностью вылечить
Виоргон 1, 3, 21, 28(Имеет высокую неспецифическую биоцидную активность по отношению практически ко всем грамм-положительным и граммм-отрицательным микроорганизмам, в том числе к устойчивым к классическим антибиотикам штаммам C.albicans, C.kruisei, C.parapsilosis, C.scotti и другим условно-патогенным грибам рода Кандиды; бактериям mycobacterium tuberculosis (микобактерии туберкулеза), staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), s.epidermidis (стафилококк эпидермальный); E.coli (кишечная палочка); ряду низших грибов Fusarium oxysporum (фузария), Aspergillus nigeria (аспергилла-черная плесень), verticillium dahliae и др.) https://www.nets-build.com/cad/production/viorgon01.htm
И никаких дисбактериозов и побочных эффектов. https://my.mail.ru/mail/tiens_omsk/video/153/10808.html
Источник
Вот тебе и насморк!
На свете есть немало вещей, способных испортить нам жизнь. Но, помимо объективных причин — политики, начальства, погоды, есть и субъективные — наше здоровье, например. Какой-нибудь невинный насморк или незалеченный верхний зуб, — что может быть проще! — способны легко перейти в гайморит. И готово дело — голова болит, голос гнусавый, дышать тяжело, запахи никакие не чувствуешь… Ни тебе борщу свежему как следует обрадоваться, ни бойфренду одеколон или девушке духи-цветы выбрать. Словом — жизнь не в радость. Что уж говорить о менингите или абсцессе мозга, которые могут возникнуть, если гайморит не лечить!
Страшные слова
С гайморитом человечество познакомилось очень давно — еще в XVII веке врач Гаймор (Хаймор) впервые описал симптомы болезни. На самом деле, гайморит это один из видов синусита (воспаления околоносовых пазух). Представьте себе нос в виде коридора, по обеим сторонам которого расположены комнаты-пазухи. Бывает, что в этих комнатах необходима уборка, но двери-соустья (отверстия, через которые пазухи сообщаются с внутренним пространством носа) оказываются закрытыми — в этом и заключается болезнь. Так вот, в зависимости от того, какие комнаты засорились и не открываются, различают виды синусита, называя их всякими страшными словами,- фронтит, сфеноидит, гайморит, этмоидит. В быту же, как правило, все это называется гайморитом.
Найти и обезвредить
За четыре столетия борьбы с человеком гайморит стал опытным маскировщиком. Теперь он может не заявлять о себе обычными симптомами (головной болью, заложенностью носа, повышением температуры, ухудшением обоняния, припухлостью в области щек, века, гнусавым оттенком голоса, постоянными выделениями из носа и др.), а может и отсутствовать при полном наборе этих признаков. Например, причиной всех вышеизложенных неприятностей может быть невралгия, вегетодистония, диэнцефальная дисфункция, аллергия.
Поставить точный диагноз может только врач-оториноларинголог во время осмотра, при необходимости использовав специальные методы обследования (рентгеноскопию, компьютерную томографию) иили произведя ЯМИК-дренирование.
Человек человеку — дезинформатор
Как правило, друзья-приятели, родственники-знакомые ничего для вас не пожалеют, все расскажут: что гайморит — это надолго, а то и на всю жизнь, поведают, как сами с проколами мучались, как это больно, да и попросту страшно, капельки какие-нибудь присоветуют, прогревания, народные средства всякие. И, между прочим, кругом неправы окажутся. Но — не все так безнадежно.
Мы вас не бросим
Во-первых, даже тяжелый гайморит, если его правильно и тщательно лечить, не перейдет в хроническую форму. В случае первичного гайморита достаточно одного грамотно подобранного и корректно проведенного курса лечения (средняя продолжительность такого курса — 10 дней), чтобы окончательно избавиться от болезни. Даже если вы практически разучились дышать без сосудосуживающих капель (так называемая «галазолиновая зависимость») — особая методика радиоволновой терморедукции, разработанная в нашей клинике, избавит вас от этой привычки (ведущей, кстати, к психологической зависимости от препарата и повышенному артериальному давлению) и вернет Вам способность дышать без помощи лекарств.
Во-вторых, от разных домашних средств Вам разве что психологически легче станет — поверьте, у врачей достаточно опыта, чтобы так говорить. В-третьих, если потребуются прокол — сами убедитесь, что это не больно и не страшно. Показательно, что дети и подростки, от которых родители решают скрыть название предстоящей манипуляции, так и не догадываются о том, что перенесли «тот самый прокол» — потому что обезболивание в нашей клинике подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей пациента.
Медицина не дремлет
Средств борьбы с гайморитом сейчас найдено немало. Это антибиотики, препараты для устранения отдельных симптомов, гомеопатия, траволечение и иглотерапия, дренаж и промывание, отдельные виды физиотерапии, проколы (пункции) и др. И дело не в том, что одним средством не обойтись — просто при некоторых видах гайморита поможет промывание, при других — антибиотики, при третьих — ЯМИК-метод и так далее.
Не так страшен гайморит, как его малюют
Комнаты-пазухи непременно нужно очистить, а двери-соустья научить снова открываться, когда в этом есть необходимость. В этом и состоит суть лечения. Самое главное — вы никогда не увидите наших врачей беспомощными перед болезнью. Так, например, для очищения носовых пазух в нашей клинике используют четыре способа: капельно-струйное промывание («носовой душ»), метод перемещения жидкостей («кукушка»), прокол (пункция) и ЯМИК-катетеризация. Выбор метода и пути лечения всегда остается за врачом — потому что только врач сможет учесть все показания и противопоказания, возраст пациента и другие его особенности.
А теперь, внимание — легкое дыхание!
Если вас уже настолько запугали, что о визите к врачу вам и подумать страшно — самая прямая дорога к нам. Это, пожалуй, главная проблема — «медицинская фобия», недоверие к человеку в белом халате. Но и с этим можно справиться — каждый человек имеет право на заботу и внимание, на индивидуальный подход. Если психологическое напряжение по каким-то личным причинам, слишком велико, снять его вам поможет профессиональный психолог.
Когда вы, как о страшном сне, забудете о том, что вам было трудно дышать — тогда мы будем считать ваше лечение завершенным. Знаете, что самое главное? — наши пациенты уходят, улыбаясь, потому что снова свободно дышат, просто дышат, не задумываясь, радуясь жизни!
Источник
Есть болезни, которых пациенты панически боятся, поскольку наслышаны о страданиях и боли, сопровождающих лечение. Одна из них – гайморит или синусит верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа.
Острый гайморит чаще всего возникает на фоне вирусного насморка, как осложнение после перенесенной простуды, развивается обычно на 4-5 день болезни. Бывают и молниеносные формы, развивающиеся на 2-3 день. Из-за воспаления происходит отек слизистой полости носа и закрывается естественное отверстие гайморовой пазухи, сообщающееся с полостью. В замкнутом пространстве воздух перестает аэрироваться, и начинается воспалительный процесс уже внутри пазухи, где болезнетворные микроорганизмы (вирусы или бактерии) активно размножаются. Но бывают и другие причины возникновения гайморита: анатомические нарушения строения носа, полипы, аденоиды, ослабление иммунитета, инфекционные заболевания. Гайморит лечится под строгим контролем врача-оториноларинголога. Домашнее лечение неэффективно и чревато серьезными последствиями: острый гайморит быстро переходит в хронический и может дать серьезные осложнения – отит, бронхит, менингит. Попробуем разобраться в мифах о лечении гайморита – что в них правда, а что – бурная фантазия обывателей.
Миф 1. Если у вас гайморит, для его лечения пункция (она же прокол, гайморотомия) – неизбежна.
Реальность. Необходимость в ней есть не всегда. На начальной стадии заболевания вполне можно обойтись промыванием носа. Показания для пункции:
повышенная температура (до 38-38,5 С), которая держится несколько дней;
выраженный болевой синдром в области глаза, щеки, лба;
длительный насморк (более 5-7 дней);
гнойные выделения из носа.
Но даже при наличии всех симптомов, прежде чем принять окончательное решение – делать пункцию или лечить гайморит консервативно – врач должен провести дополнительные исследования: общий анализ крови, рентген или компьютерную томографию (КТ). Вердикт выносится на основании осмотра ЛОР-органов (риноскопии), данных рентгеновского снимка или КТ и объективных признаков болезни.
Инна Бондарчук
врач-оториноларинголог первой категории клиники «Андреевские больницы»:
У пункции есть альтернатива — лечение гайморита с помощью синус-катетера «ЯМИК» (назван так в честь двух докторов из Ярославля — авторов методики Маркова и Козлова), но эта методика очень сложная, и далеко не все врачи ей владеют. Еще один способ — промывание пазух методом перемещения жидкости «кукушка». Методика довольно проста, процедуру может проводить медсестра в поликлинике. В последние годы в России еще появилась эндоскопическая гайморотомия (микрогайморотомия), но это достаточно дорогой вид лечения.
Миф 2. Пункция – это нестерпимо больно.
Реальность. Болевой синдром возникает только когда перестает действовать местная анестезия. Если врач правильно подберет препарат-анальгетик и его дозу, то боли во время прокола вы можете и не почувствовать, только субъективные ощущения инородного тела в полости носа.
Миф 3. Стоит сделать только одну процедуру, и вы обречены делать пункцию пожизненно.
Реальность. Грамотно проведенная пунция или, если требуется, курс из нескольких процедур, может стать единственным. Очень важно попасть в хорошие руки: опытный врач делает пункции с ювелирной точностью, каждый раз попадая практически в одно и то же место прокола.
Источник
Автор:
Алексей Шевченко
29 января 2017 23:50Категория:
Как сохранить здоровье подольше?
Добрый день дорогие друзья и читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Наверняка каждый из нас хорошо знаком с дискомфортом, который причиняет насморк, особенно когда он превращается в гайморит. Но не все знают, какие опасности могут подстерегать человека, если воспаление носовых пазух держится очень долго и упорно. Поэтому очередную статью я хочу посвятить теме — запущенный гайморит.
В чем опасность застарелого гайморита?
Как показывают лабораторные анализы, большинство случаев гайморита вызываются бактериальной инфекцией, которая хорошо поддается лечению антибиотиками. Но если лечение проводить небрежно, принимать сильнодействующие препараты, не соблюдая ту схему, которая предписана врачом, инфекция не погибает до конца, а переходит в вялотекущую форму, которая в любую минуту может обостриться.
Кроме того, сегодня и врачи, и пациенты все чаще сталкиваются с такими формами бактерий, которые уже приобрели устойчивость к основным антибиотикам, поэтому назначенное лечение не дает ожидаемого эффекта.
Если гайморит длиться более восьми недель, то медики говорят, что он перешел в хроническую форму.
Чем больше длиться заболевание, тем выше риск возникновения разнообразных осложнений. Самыми опасными являются:
- менингит;
- остеомиелит;
- воспаление глазницы;
- неврит тройничного нерва;
- гнойный отит;
- сепсис.
Отчего развивается тяжелый гайморит
Чаще всего хронический гайморит появляется в результате простуды или гриппа. При этом обычный насморк постепенно переходит в воспаление носовых пазух, появляются гнойные выделения из носа, начинаются упорные головные боли и могут возникать проблемы со зрением.
Но грипп и простуда – это не единственные «источники» гайморита. Это коварное заболевание может развиться и в результате сильной аллергической реакции, и из-за травмы (когда кровь затекает в носовые пазухи).
Кроме того, серьезным гайморитом можно заболеть, даже искупавшись в грязном озере, речке или в бассейне, где не соблюдается правильный гигиенический режим. Любители дайвинга тоже очень часто страдают хроническим гайморитом.
Осложнения гайморита могут быть очень тяжелыми
- Остеомиелит.
-
Воспаление глазницы. - Менингит.
-
Воспаление тройничного нерва. - Сепсис.
Остеомиелит представляет собой воспаление костной ткани, вызванное бактериальной или грибковой инфекцией. Наиболее часто такое осложнение запущенная форма гайморита вызывает у молодых мужчин. В тяжелых случаях воспаление может захватывать не только кости носовых пазух, но даже скуловые и лобную. Распознать это осложнение бывает достаточно трудно, так как его симптомы совпадают с признаками самого гайморита: недомогание, усталость, болевые ощущения во всем лице, головные боли, повышенная температура.
Гайморит даже в легкой форме практически всегда влияет на глаза. Это проявляется в небольших пульсирующих болях и ощущении неприятного давления на глаза. Но если события развиваются по неблагоприятному сценарию, инфекция из воспаленных носовых пазух может распространиться в глазницу и вызвать орбитальный целлюлит. Это сопровождается сильной болью, внезапной потерей зрения, невозможностью двигать глазами и сильнейшим отеком тканей, который полностью искажает лицо.
Это очень опасное осложнение, так как даже при интенсивном и квалифицированном лечении в 20% случаев оно приводит к слепоте, а в 17% — к смерти пациентов.
Воспаление оболочек головного или спинного мозга – менингит – это еще одно из опаснейших осложнений гайморита. Даже при современных методах лечения данное заболевание очень часто заканчивается смертью, либо тяжелой инвалидностью.
Обычно это заболевание развивается внезапно: у человека резко поднимается температура, начинается неукротимая рвота, появляется сыпь. В таких случаях нужно немедленно вызывать скорую помощь и ехать в больницу.
Это осложнение не такое опасное, но приносит множество мучений, так как сопровождается сильнейшими болями, а также может приводить к искажению черт лица и нарушению чувствительности.
Сепсис, или заражение крови, это одно из наиболее опасных осложнений. В этом случае инфекция массово поступает в кровь и быстро распространяется по всему телу. У человека резко подскакивает температура, на коже появляются сыпь, пятна и скопления гнойников, и если не принять срочных мер по спасению, гибель практически неминуема.
Следует особенно подчеркнуть, что ни одно из перечисленных состояний в домашних условиях не лечится. Лечение народными средствами является эффективным только при легкой форме гайморита.
Но если запустить болезнь, то необходимо подключать «тяжелую артиллерию» современной медицины, так как любые побочные эффекты сильнодействующих лекарств будут куда менее тяжелыми, чем последствия осложнений.
Консервативное лечение может быть очень эффективным
Часто люди подвергают себя опасности и откладывают визит к врачу, потому что боятся делать прокол носовых пазух. Но к этой манипуляции врачи прибегают только в крайних случаях. Чтобы понять, нужен прокол или нет, сначала назначается рентгенография и делаются анализы крови. Если опасности нет, то назначается курс антибиотиков и специальные препараты, которые разжижают скопившуюся в пазухах слизь, и помогают освободиться от нее естественным путем.
Но если болезненный процесс перешел уже в ту стадию, когда могут появиться опасные осложнения, то приходится вычищать пазухи хирургическим путем.
Итак, дорогие читатели, надеюсь, вам понравилась статья. А теперь давайте посмотрим небольшое видео, рассказывающее о новом методе лечения сильного гайморита без проколов.
Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.
Я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности.
Вам так же может быть интересно
Источник