Гриб кандид и астма

Исследования показывают, что Candida albicans, которая приводит к системному распространению грибковой инфекции в организме , часто устойчива к противогрибковым препаратам, которые назначают традиционные врачи для лечения кандиды.

Фото Pixabay.com

Если вы устали избавляться от грибка в организме, потратили кучу средств на препараты и врачей и инфекция вновь возвращается, пора взглянуть на свой образ жизни с врачом — натуропатом.

Я расскажу вам, как самим создать условия в организме, что бы кандида была в них нежизнеспособна.

Как распознать кандиду прочитайте в моей статье тут.

Информация носит рекомендательный характер, необходима консультация врача.

Для начала нужно провести подготовку к кандидозной диете. Рекомендуется очищение пищеварительного тракта от всех токсинов, «плохих» бактерий и прочее.

Есть два варианта очищения:

  1. (Продолжительность 1-2 Дня).

Начните с приготовления овощного бульона из лука, чеснока, сельдерея, капусты, морской соли и чистой воды. Дайте закипеть и процедить. Выбросьте овощи и охладите бульон.

В течение дня потягивайте теплый бульон; обязательно пейте много воды, чтобы помочь вашему организму избавиться от всех токсинов в вашей системе. Хотя это не долгосрочное очищение, его можно повторять по мере необходимости каждые несколько недель. Его можно также использовать как подготовка к второму варианту. 

Фото Pixabay.com

2.Овощи На Пару (Продолжительность 3-5 Дней)

Исключив из своего рациона зерно, сахар, фрукты, крахмал и алкоголь в течение трех-пяти дней, вы сможете добиться больших успехов в прекращении роста грибка в организме.

В основном, ешьте свежие овощи и овощи на пару. На этом этапе очищения избегайте любых крахмалистых овощей, таких как морковь, редис, свекла, сладкий картофель и белый картофель, которые могут способствовать повышению уровня сахара и кормить Кандиду. Продолжайте пить много чистой воды, как минимум 2 литра в день, чтобы помочь выводить кандиду  и токсины из  вашего организма.

В течение этого времени (не чаще одного раза в день) Вы можете есть салаты, приготовленные из листовой зелени или горькой (например, мангольд) с небольшим количеством кокосового масла или яблочного уксуса (или лимонного сока).

2 этап: Кандидозная Диета

Это диета,  не только препятствует размножению Кандиды, но помогает избавиться от самого возбудителя ! 

Фото Pixabay.com

1. Первым шагом диеты является повышение иммунной системы путем устранения сахара, алкоголя и рафинированных углеводов. Эти вещи способствуют росту кандиды в вашем организме.

2. Второй шаг — заменить эти продукты овощами, включая морковь, сладкий картофель, шпинат, капусту и спаржу.

Согласно древней китайской медицине, теплые крахмалистые овощи помогают  организму в очищении от кандид.

Хотя я не рекомендую эти овощи во время 1 стадии “очищения”, но уже при противокандидозной диете в рацион питания можно включать такие осенние овощи,  как сладкий картофель, горох, бобы, чечевица, фасоль, морковь, свеклу, кукуруза, мускатны орех и тыкву. Они должны быть основными источниками углеводов, которые помогут с вашей тягой к сладостям.

А как насчет зерна? Некоторые зерна, такие как киноа, ячмень, а также крахмал, такой как кукуруза, могут помочь высушить чрезмерно влажный кишечник, поэтому одна порция в день (не больше!) этих зерен так же будет работать для борьбы с кандидой.

Холодные продукты не следует употреблять более одного раза в день. Кишечник излечивает от кандид лучше всего от тёплой пищи.

Однако, как и в случае с любой едой, всегда важно следить за тем, как вы себя чувствуете после приема пищи. Если вы испытываете расстройство желудка после употребления крахмала, то должны избегать крахмалистых овощей, таких как кукуруза, горох, пастернак, картофель, тыква, кабачки. Вместо этого вы можете есть некрахмалистые овощи — это цветущие части растения-такие как салат, спаржа, брокколи, цветная капуста, огурец, шпинат, грибы, лук, перец и помидоры.

Кроме того,  потребление фруктов должно быть сниженным, а также желателен  отказ от натуральных подсластителей, как кленовый сироп или мед.

3. Добавьте кисломолочные продукты, предпочтительно козье молоко, кефир, т.к они заказали свою эффективность против кандиды. Пробиотики, такие как кимчи и квашеная капуста, несладкий клюквенный сок создадут кислую среду, которая затруднит размножение грибковой инфекции. Регулярное употребление этих продуктов улучшат иммунную систему, делая организм менее восприимчивым для кандиды. Начните с половины чашки в день квашеной капусты, кимчи в день. 

Диета помогает кишечной микрофлоре, регулирует аппетит и уменьшает тягу к быстрым углеводам и сахарам.

3 этап: добавки, эфирные масла и кокосовое масло

1. Кокосовое масло может эффективно бороться с кандидозом благодаря своим антимикробным свойствам. Сочетание лауриновой кислоты и каприловой кислоты, содержащейся в кокосовом масле, убивает вредную Кандиду как при приеме внутрь, так и при местном применении.

Фото с Pixabay.com

2. Добавки расторопши помогают очистить печень от рецептурных препаратов (стероидов, противозачаточных средств, антибиотиков и др.), загрязнения окружающей среды, тяжелых металлов и остатков химиотерапии и облучения.

Как упоминалось выше, некоторые лекарства по рецепту и лечению рака могут привести к чрезмерному росту кандиды. Молочный чертополох (или расторопша), наряду с кандидозной диетой, может помочь вашему организму восстановиться и создать среду, в которой кандидоз перестает размножаться. 

3. Витамин С помогает стимулировать надпочечники и помогает восстановить иммунную систему. 

4. Гвоздичное масло, масло душицы или лаванды помогают убить множество паразитов и грибков в организме. 

Не давайте гвоздичное масло внутрь детям в возрасте до 2 лет. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем принимать гвоздичное масло внутрь.

Симптомы «Избавления» от  Кандиды, которые Вы можете почувствовать. 

Быстрое уничтожение кандиды в вашем организме создает метаболическую реакцию, которая высвобождает более 70 различных токсинов в вашем теле. Симптомы которые показывают На очищение от кандиды:

  • Головная боль
  • Усталость
  • Головокружение
  • Кишечные расстройства, включая вздутие живота, газы, запоры и тошноту
  • Потливость и лихорадка
  • Инфекция пазухи
  • Типичные гриппоподобные симптомы

Фото с Pixabay.com

Когда вы начинаете испытывать эти симптомы разрушения кандиды, радуйтесь! Эти симптомы обычно исчезают через 7-10 дней.

В этот период Кандида покидает ваше тело, и в течение всего нескольких недель вы заметите увеличение вашей энергии и внимания, а также облегчение от симптомов кандиды. 

После того, как симптомы ослабли необходимо продолжать есть продукты с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием клетчатки, а также ограничить зерновые, фрукты, сахар и овощи с высоким содержанием крахмала, такие как белый картофель. Продолжайте употреблять квашеную капусту  и кефир, чтобы помочь вашему организму оставаться в равновесии и не создавать условия до жизни  Кандиды. Профилактика является ключевым фактором для отсутствия грибковой инфекции.

Будьте здоровы. 

Если вам понравилось, то поставьте пожалуйста лайк, значок с пальцем вверх. Это поможет большему количеству людей увидеть статью и возможно это кому-то поможет.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете все, как быть здоровым.

Ваш Доктор по здоровью. 

Больше моих фотографий и научных обоснований в инстаграм!

В статье использованы материалы:

Источник

Итак, главное предположение об истинной причине, запускающей воспаление и приводящей к бронхиальной астме во всех ее проявлениях (формах), является следующим: ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ ВОСПАЛЕНИЯ В БРОНХИАЛЬНОМ ДЕРЕВЕ, ПРИВОДЯЩЕГО К БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ИНФЕКЦИЯ. Естественно, возникает вопрос: какая это инфекция и каким образом она связана с атопией и астмой?

Потенциальные свойства “виновного” в развитии астмы микроорганизма

Какими же свойствами должен обладать “виновный” в развитии бронхиальной астмы микроорганизм?
1. Он, безусловно, не должен быть, связан с опасными инфекциями, вызывающими эпидемии (холера, оспа, грипп и пр.). Ибо тогда астма была бы, во-первых, особо заразным заболеванием, а во-вторых, носила бы характер эпидемий.
2. Этот инфекционный агент не должен вызывать специфические заболевания, такие как туберкулез, сифилис, лепра или др.
3. Этот микроорганизм не исключает обычного носительства у клинически здоровых людей. Следовательно, он должен быть сапрофитом, обитающим на коже и слизистых оболочках организма, обладая при этом возможной условной патогенностью.
4. Он должен высеваться в наибольшем проценте случаев при бронхиальной астме из мокроты и кишечника, поскольку, в конечном итоге, с помощью мукоцилиарного механизма слизь из дыхательных путей заглатывается.
5. Должна существовать прямая зависимость между увеличением распространенности этого микроба в организме человека, в бытовых условиях и обществе с ростом заболеваемости бронхиальной астмой.
6. При этом “виновный” микроорганизм должен быть чрезвычайно распространен в природе и человеческом обществе, обладать способностью к быстрой колонизации и высокой стойкостью к внешним воздействиям.
7. Этот микроорганизм должен обладать способностью вызывать инициальное воспаление, с последующей сенсибилизацией макроорганизма, вызывать реакции как немедленного, так и замедленного типа и, воздействуя на иммунитет, переключать Th1-хелперный на Th2-хелперный ответ, характерный и для астмы, и для атопии, которая в таком случае являлась бы просто фактором, усугубляющим болезнь.
Опираясь на заданные условия, мы решили проанализировать результаты бактериологических исследований мокроты более 2000 пациентов, впервые обратившихся к нам за консультативной помощью по поводу бронхиальной астмы. Бактериологические исследования мокроты в выписках из историй болезни или амбулаторных карт имелись у 460 пациентов. В посевах мокроты у этих больных были обнаружены самые разнообразные микроорганизмы, представленные различными бактериями и грибами. В подавляющем большинстве случаев анализы были представлены не монокультурами микроорганизмов, а их ассоциациями. В процентном отношении микробиологический состав отдельных видов микроорганизмов выглядел следующим образом: грибковые микроорганизмы выявлены в 69,8% всех анализов. Причем дрожжеподобные грибы рода Candida выявлены в мокроте у 291 человек (63,3%), грибы рода Aspergillus и Penicillium у 11 (2,3%) и 19 (4,1%) человек соответственно. Частота выявления бактерий в анализах мокроты была следующей: кокковая флора – стрептококки или стафилококки у 257 (55,9%) и 241 (52,4%) человек соответственно; другие бактерии – клебсиеллы и кишечная палочка у 59 (12,8%) и 11 (2,4%) человек соответственно. Очень редкими находками были псевдомонады, в частности, синегнойная палочка выявлена у 4 (0,087%) человек. Таким образом, наиболее часто встречающейся в мокроте больных бронхиальной астмой была грибковая микрофлора. Практически у всех больных эти микроорганизмы обнаруживались в ассоциациях с бактериями. И только в одном (!) случае была выявлена исключительно Candida albicans.
Полученные нами аналитические данные совпадают с исследованиями последних лет, в которых говорится о все большей встречаемости грибковой флоры в посевах мокроты у больных бронхиальной астмой. Причем процент грибковой флоры в посевах превышает 85%, а множественные ассоциации микроорганизмов, превышающие 60% обследуемой популяции, обнаруживают, как правило, при тяжелом течении астмы [2].
Как уже говорилось, инфекция, находящаяся в дыхательных путях, может попадать в кишечник, поскольку в конечном итоге с помощью мукоцилиарного механизма слизь из дыхательных путей больного частично им заглатывается. В этой связи всем 460 пациентам было проведено исследование кишечного содержимого на дисбактериоз. В отличие от анализируемых посевов мокроты, исследование на дисбактериоз выявило наличие дрожжеподобных грибов рода Candida у 458 (99,6%) больных из 460 обследованных, то есть практически у всех субъектов обследуемой группы.
Таким образом, приведенные данные позволяют сделать вывод, что в настоящее время преобладающим микроорганизмом в мокроте больных астмой являются дрожжеподобные грибы рода Candida, преимущественно Candida albicans (в 99,8% случаев из всего контингента обследованных).
Естественно, возникает вопрос: соответствует ли данный микроорганизм критериям, определенным выше? На него с уверенностью можно дать положительный ответ.
1. Грибы рода Candida не являются источником особо опасных инфекций, в отличие от чумы, холеры, оспы и др.
2. Грибы рода Candida не вызывают специфических инфекций типа туберкулеза, сифилиса или лепры. Кандидомикозы сходны по своему течению с другими грибковыми поражениями органов и тканей человека. Именно поэтому, в большинстве случаев грибковых заболеваний требуется микологическая верификация грибкового возбудителя [3, 4, 5].
3. Кандида может вызывать обычное носительство у клинически здоровых людей. Она является сапрофитом, обитающим на коже, в полости рта и слизистой кишечника здоровых людей, обладая при этом патогенными свойствами. На коже здорового человека она выявляются в 19-70%, полости рта взрослых у 20-30% и новорожденных – у 90% (!) субъектов, а в кишечнике взрослых и детей в 36% и 50% соответственно [4, 5].
4. По приведенным выше собственным данным и литературным источникам, Candida spp. высевается в большинстве случаев при бронхиальной астме из мокроты и кишечника.
5. Существует прямая зависимость между увеличением распространенности грибов рода Candida в организме человека, в быту и обществе и ростом заболеваемости бронхиальной астмой. Проанализируем эпидемиологические данные, представленные в научных исследованиях и сопоставим их с данными роста заболеваемости бронхиальной астмой (табл. 4).

Таблица 4. Частота кандидоносительства и бронхиальной астмы
по данным исследований в разные годы (средние показатели)

Годы наблюденияЧастота заболеваемости
бронхиальной астмой, %
Частота
кандидоносительства, %
1951-19590,1-0,5% а, б5-15% ж
1967-19851-3% в, г21-53% ж
1990-20014-15% д, е60-70% з

Источники объединенных данных:
а – БМЭ, 1976, т. 3, с. 415.
б – Б.Б. Коган. Бронхиальная астма. М.: Медицина, 1959.
в – Руководство по пульмонологии. Под ред. Н.В. Путова и Г.Б. Федосеева. Л.: Медицина,1984.
г – А.Г. Чучалин. Бронхиальная астма. М.: Медицина, 1985.
д – Бронхиальная астма. Под ред. А.Г. Чучалина. М.: Агар, 1997.
е – Стандарты (протоколы) диагностики и лечения больных с неспецифическими заболеваниями легких (взрослое население). М., 1999.
ж – Р.Н. Реброва. Грибы рода Candida при бактериальных инфекциях. М.: Медицина, 1979.
з – А.Ю. Сергеев, Ю.В. Сергеев. Кандидоз. М.: Триада-Х, 2000.

Ранее, тщательно проведенными клинико-эпидемиологическими исследованиями было показано, ЧТО У ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ ГРИБЫ РОДА CANDIDA ДОЛЖНЫ ОБНАРУЖИВАТЬСЯ НА СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РТА И ЗЕВА НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ В 5% [4]. И несмотря на то, что в последние годы наблюдается рост носительства кандиды, У КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ (выделено мною. – авт.) кандидоносительство должно быть редким явлением (0,5-4,5%), при незначительном количестве грибов, составляющем при посеве единичные колонии [4].
6. Грибы рода Candida широко распространены в природе и человеческом обществе, обладают способностью к быстрой колонизации и высокой стойкостью к внешним воздействиям. Этим микроорганизмам присущи все пути передачи: бытовой, контактный, пищевой, производственный и даже воздушно-капельный.
Приведем общедоступную информацию из БМЭ: “Кандиды сохраняют свою жизнеспособность в культурах даже в высушенном состоянии в течение нескольких лет, переносят многократное замораживание и оттаивание в воде и почве. Они выдерживают конкуренцию со многими микроорганизмами по длительности существования на различных продуктах, например, в кислом молоке, квашеной капусте, фруктовых соках и др. В культурах и патологическом материале грибки погибают только при кипячении в течение нескольких минут. Губительное действие на них оказывают 2-5% растворы фенола и формалина, хлорамина, лизола, йодиды, бораты, сульфат меди и цинка, перманганат калия и другие химические вещества; фунгицидно действуют растворы анилиновых красителей (генцианвиолет, малахитовый зеленый, метиленовый синий и др.)… Хорошая приспособляемость многих видов рода Candida к окружающей среде обеспечивает им широкое распространение, а также носительство человеком и животными. Например, С. albicans может быть обнаружена на коже, слизистых оболочках и в испражнениях почти у 20% здоровых людей. Кроме того кандид переносят домашние животные (телята, ягнята, жеребята и пр.) и домашняя птица”…”Некоторые представители рода Candida ассоциируют с нормальной микрофлорой кожи человека (прежде всего Сandida albicans). Как источник инфекции наибольшее значение представляют больные свежими формами поражения кожи и слизистых оболочек. Экзогенное заражение происходит при непосредственном соприкосновении с больным или носителем грибков (поцелуй, половой контакт и др.) и через инфицированные предметы”. “Сточные воды бань, купальных бассейнов и душевых могут при неблагоприятных условиях” способствовать заражению этими грибками…” “Нарушения правил гигиены, как коллективной, так и личной, могут способствовать даже возникновению небольших вспышек поверхностного кандидоза в родильных домах яслях, на кондитерских предприятиях и др. Известны случаи заражения грибками новорожденных при прохождении родовых путей; описываются даже случаи врожденного кандидоза” [6].
Имеющиеся в медицинской литературе данные позволяют утверждать, что дрожжеподобные грибы рода Candida могут передаваться и воздушно-капельным путем, поскольку большинство инфекций верхних и нижних дыхательных путей вызывается их ассоциациями с другими условно патогенными и патогенными микроорганизмами [4]. Проведенные многими исследователями санитарно-эпидемиологические обследования производств пищевой промышленности продемонстрировали высокую обсемененность грибами рода Candida практически всех молочных продуктов, даже кефира детских молочных кухонь. При этом наибольшая обсемененность грибами выявлена у творожных сырков и мороженого. Высокая обсемененность кандидной грибковой флорой присуща фруктам, особенно с высоким содержанием сахара, и консервам, приготовленным из них [4].
7. При попадании на слизистые оболочки грибы рода Candida в благоприятных для них ситуациях (массивная антибиотикотерапия вследствие частых рецидивов респираторных инфекций, слабость местной иммунной защиты и пр.) начинают активно размножаться и, выделяя токсины, действующие местно, вызывают выраженную акрофагально-эпителиально-клеточную реакцию. А выделяемый кандидами гликопротеин, сходный с кандидотоксинами, способен высвобождать гистамин из тучных клеток (приводя к воспалительным реакциям. – авт.) [4]. Именно таким путем при попадании в бронхиальное дерево вполне способен активироваться изначально воспалительный процесс. А далее запускаются реакции иммунной системы со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Исследованиями установлено, что антигены дрожжевых грибов рода Candida обладают высокой способностью к сенсибилизации макроорганизма [4, 5]. Кроме того, в экспериментальных условиях доказано, что Candida при иммунизации вызывает реакции гиперчувствительности немедленного и замедленного типов [4]. При изучении частоты сенсибилизации больных с бронхиальной астмой к грибковой микрофлоре было выявлено, что положительные кожные пробы с аллергенами Candida albicans составили 53,7%, с аллергенами Candida krusei – 43,3% [7].
Таким образом, начало размножение кандиды и выделение ею токсинов вызывает первоначальный воспалительный процесс, который может протекать как нейтрофильный. Это происходит еще и потому, что в присутствии грибковой флоры патогенность других микробов резко возрастает, и они тоже принимают активное участие в развитии и прогрессировании воспалительного процесса на слизистых дыхательных путей [4]. В дальнейшем – после переключения с Th1- на Th2- хелперный ответ, характер воспаления меняется на эозинофильный и формируется собственно астма. Что касается атопии (аллергии), то она также является результатом Th2-хелперного ответа и может формироваться сама по себе (не вызывая астмы). Это происходит, по-видимому, в случаях, когда кандида не попадает в дыхательные пути и не вызывает там изначального воспаления, а только колонизируется в кишечнике. ИМЕННО ПОЭТОМУ В РЯДЕ СЛУЧАЕВ НАБЛЮДАЕТСЯ АСТМА БЕЗ АТОПИИ ИЛИ АТОПИЯ БЕЗ АСТМЫ! Таким образом, и атопия (аллергия), и астма являются независимыми друг от друга процессами, которые могут сочетаться друг с другом. В случае астмы с атопией последняя, как и указывается в докладе GINA 2002, является фактором, сопутствующим или усугубляющим болезнь.
Остается нерешенным вопрос: каким же образом происходит переключение иммунного ответа с Th1- на Th2- хелперный путь? Вероятно, это происходит во-первых, из-за способности этих грибов к массивной колонизации на слизистых оболочках, а во-вторых, из-за особого свойства кандид, отличающих их от других микроорганизмов. Этот вопрос и будет рассмотрен в следующей главе.

Источник