Кагор и мед от астмы
Если правильно соединить три продукта: алоэ, мед и кагор в один рецепт, получится настойка, спасающая от многих болезней. Она лечит не только кашель и простуду, но способна победить даже рак. Такую, приготовленную по простому рецепту смесь, нужно всегда держать в домашней аптечке.
От чего помогает
Эта настойка – одно из простых и самых популярных средств в народной медицине. Показания к применению:
- общая слабость, упадок сил, депрессия, нервные расстройства;
- проблемы с аппетитом, плохое пищеварение;
- болезни печени, желчного пузыря;
- анемия;
- болезни дыхательных путей, легких, простуда, кашель, астма;
- гинекологические заболевания;
- при онкологии.
Лекарство из алоэ, меда и кагора хорошо пить для профилактики во время эпидемий гриппа, лечить воспалительные процессы различного характера.
Основные ингредиенты и их полезные свойства
Домашнее лекарство включает три продукта: алоэ, мед, кагор. Каждый из них сам по себе обладает позитивным влиянием на человеческий организм, лечит многие заболевания. Вместе они усиливают лечебные свойства друг друга.
- Мёд. Подойдет любая его разновидность, предпочтительнее светлые сорта (не гречишный). Он не обязательно должен быть жидким, свежим. Засахаренный также сгодится.
Продукт, заботливо созданный пчелами, насчитывает более 300 ценных компонентов. Несмотря на сладость, в нем практически нет сахарозы (сахара), зато много фруктозы и глюкозы. За счет этого его разрешается кушать диабетикам. В меде содержится 7 витаминов, ферменты, органические кислоты, 37 минералов, включая калий, йод и даже золото. Продукт обладает выраженными антибактериальными свойствами. Не удивительно, что мед – первое средство при гриппе, простудных заболеваниях. Он избавляет от боли в горе, спасает от кашля. Продукты пчеловодства используют в медицинских целях для усиления иммунитета. - Алоэ. Можно использовать листья или сок, приобретенный в магазине или приготовленный своими руками.
Столетник ничуть не уступает меду по набору ценных компонентов: более 250 веществ обеспечивают его полезные свойства. Листья алоэ содержат витамины и минералы, аминокислоты, эфирные масла и полисахариды. Сок из них способствует регенерации клеток, укрепляет иммунитет, уничтожает вирусы и патогенные бактерии, заживляет раны. - Кагор. Церковное вино бывает ординарное (без выдержки) и марочное (выдержанное в бочках из дуба). Выдержанный кагор стоит дороже, он вкуснее, но для лечебных настоек это не так важно.
Лечебные свойства красного вина, употребляемого в разумных количествах, не вызывают сомнений. Кагор помогает стабилизировать давление, повысить уровень гемоглобина. Фенольные вещества темного винограда предотвращают инфаркт и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки артерий, очищают их от холестериновых бляшек. Красное вино выводит из организма тяжелые металлы и даже радионуклиды. Долгожители, доживающие до 100 лет и более, не отказывают себе в бокале вина.
Лишь в некоторых случаях добавляют спирт.
Как выбрать мёд?
Для лечебных целей подойдет только настоящий, натуральный мёд. Его искусственные аналоги продаются в магазинах, но пользы для организма никакой не несут.
Свежий мед в период его сбора всегда жидкий, таким он останется еще пару месяцев после лета, а затем начнет активно кристаллизоваться, это его природная особенность. Не засахаривается круглый год только мед из акации. Несколько советов для покупки меда:
- Не следует брать летом засахаренный мед, он прошлогодний. Хотя срок хранения продукта 2 года, лучше поискать свежий.
- Слишком темный, нехарактерный цвет – признак того, что продукт перегрели. В нем не остается ничего полезного, а на вкус он похож на горелый сахар. Если зимой продается жидкий и темный, почти черный липовый мед или разнотравье – это испорченный продукт.
- Настоящий мед по вкусу сладкий и немного «дерет» горло, в нем должны ощущаться цветочные ноты.
- Лучше выбирать продукт, продающийся в стекле, а не в пластике.
Жидкий или засахаренный мед – оба они одинаково полезны и подойдут для приготовления настойки.
Как выбрать кагор?
Кагор – это красное крепленое вино, кроме сброженного виноградного сока в него обязательно добавляют спирт. Такое десертное вино с большим количеством сахара готовят из темного винограда, смешивая сорта, чтобы напиток получился насыщенным по цвету и по вкусу.
Ординарный кагор (без выдержки) содержит сахара около 16 г/100 мл, марочный – 18-22 г/100 мл сахара. Крепость обеих разновидностей – 16%. Несколько простых подсказок, как выбрать кагор:
- Более качественный продукт продают в стекле, бутылка – прозрачная или зеленая, но обязательно с этикеткой и акцизной маркой.
- На дне не должно быть осадка. Это признак порчи вина. Определить прозрачность в таком насыщенном продукте сложно, но видимой мути или каких-либо включений в вине не допускается.
- Если налить кагор в бокал или стакан и немного повернуть его, то со стенок он будет стекать медленно. Вино насыщенное и немного густое, образует «слезы» на стекле, но это проверить можно лишь дома.
Покупать продукт нужно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах, они напрямую заключают договора с производителями. В интернете алкоголь лучше не заказывать.
Чем можно заменить кагор?
Не обязательно использовать только кагор. Вместо него можно взять другое крепленое десертное вино, например, красный мускат. Людям с повышенной кислотностью желудка лучше вовсе заменить кагор более крепким алкоголем: водкой, коньяком.
Где взять сок алоэ?
Сок алоэ можно приготовить самому или купить. Главное, выбирать тот, который предназначен для внутреннего применения, а не для косметических целей. В аптеках он бывает в бутылочках по 50 мл с добавкой спирта или в ампулах, но они всего по 1 мл.
В интернете несложно отыскать сок или сок с мякотью в емкостях по 0,5 литра.
Продукт гарантированного качества лучше сделать самому. Чтобы получить сок алоэ в домашних условиях, нужно активировать полезные вещества растения:
- Срезать листья перед поливом суккулента, так концентрация полезных компонентов в них будет больше.
- Сполоснуть их от пыли, промокнуть бумажной салфеткой.
- Завернуть в бумагу (пергамент, ткань).
- Выдержать в холодильнике 5-7 дней.
- Листья нарезать, отжать сок через бинт./>
Готовить сок необходимо перед смешиванием настойки, в свежем виде он храниться не больше 2 дней в холодильнике.
Рецепт настойки из алоэ, меда и кагора
Существует немало рецептов оздоровительной настойки. Для лечения различных заболеваний, поэтому пропорции продуктов могут отличаться.
Классический Рецепт
Чтобы сделать запас универсальной настойки понадобятся:
- бутылка Кагора (750 мл);
- мед – 375 г;
- листья 375 г или сок алоэ 375 мл.
Принцип составления смеси таков: меда и столетника брать в одинаковых количествах, а вина в 2 раза больше. Это стандартный рецепт.
Если же планируется лечить конкретное заболевание, то лучше адаптировать состав и пропорции под индивидуальные потребности.
Как приготовить?
Лечебную настойку можно готовить как из чистого сока алоэ, так и из активированных листьев. В случае использования сока компоненты смешивают по рецепту, выдерживают в холодильнике неделю и начинают принимать.
При использовании листьев необходимо:
- Листочки мелко нарезать, можно измельчить блендером или при помощи мясорубки.
- Смешать пюре с кагором и медом в банке. Если мед засахаренный, то его немного подогреть или сначала смешать с вином до растворения, а затем этой смесью заливать кашицу из столетника.
- Банку обернуть тканью или бумагой, поставить в холодильник на 9 дней.
- Процедить, хорошо отжав жмых. Перемешать. Настойка готова.
Независимо от способа приготовления, хранить лечебный напиток нужно в холодильнике.
Рецепт от простуды
Для лечения болезней, поражающих верхние дыхательные пути в рецепте увеличивают дозировку горьких листьев:
- 1 бутылка кагора;
- 250 г меда;
- 350 г листьев алоэ.
Такая смесь обладает выраженными антимикробными свойствами.
Способ применения
При гриппе и ОРВИ лекарство на кагоре следует принимать первые 3 суток болезни по 1 ст. ложке трижды в день за 15 минут перед приемом пищи. Дальше употреблять до полного выздоровления и восстановления защитных сил по 2 ст. ложки трижды в день за 30 минут перед тем, как приступать к еде.
От кашля
Чтобы избавиться от кашля, настой пьют трижды в день по одной столовой ложке за 15-20 минут перед едой до выздоровления. После этого благоприятно пройти курс для усиления иммунитета. Детям старше 6 лет можно давать по 1 чайной ложке.
Такая же схема приема средства при болезнях верхних дыхательных путей.
Рецепт общеукрепляющего средства и для повышения иммунитета
В данной смеси меда больше, поскольку он содержит много витаминов и минеральных солей:
- 1 бутылка десертного вина;
- 0,5 кг меда;
- 1 стакан (200 мл) сока алоэ.
Состав улучшает иммунитет, работоспособность, избавляет от вялости и бессонницы.
Чтобы укрепить иммунную систему, особенно в холодный период года и в начале весны столетник с медом и кагором пьют по полной столовой ложке, кушать можно спустя 30 минут. Употреблять средство три раза в течение дня, курс – 1- 1,5 месяца.
Рецепт для желудка
При лечении заболеваний органов пищеварения важна горечь, присутствующая в колючих листьях, поэтому дозировку этого продукта увеличивают:
- 0,5 л кагора;
- 0,5 кг измельченных листьев столетника;
- 0,2 кг меда.
Подойдет для лечения печени, хронических проблем с кишечником, при регулярном употреблении помогает от язвы двенадцатиперстной кишки.
Чтобы применение настойки дало положительный результат для ЖКТ, нужно пройти курс лечения в 1,5 месяца и принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Алоэ, мед и кагор: рецепт от рака, применение в онкологии
Для лекарственного настоя от злокачественных опухолей кроме трех основных ингредиентов добавляют еще немного спирта:
- 350 г алоэ (сока или листьев);
- 250 г меда;
- бутылка (0,75 л) кагора;
- 100 г спирта.
Средство подойдет при онкологии любых органов, в том числе легких, желудка.
Не занимайтесь самолечением!
Не игнорируйте назначения врача, проконсультируйтесь с ним перед началом применения народных методов. Проводите терапию комплексно.
Для лечения злокачественных опухолей рекомендуется употреблять по 15 мл средства перед каждым приемом пищи (3-4 раза в день примерно за 30 минут).
Курс терапии – до 2 месяцев, пока не наступит улучшение самочувствия. Благоприятно принимать настойку после операции или после химиотерапии во время восстановительного периода.
Противопоказания
Даже самое полезное средство нужно применять разумно, не превышая дозировку. Не следует использовать настойку из меда и столетника на кагоре в таких случаях:
- аллергия на один из продуктов, входящих в настойку;
- беременность и период лактации;
- возраст до 6 лет;
- язва желудка или кишечника в открытой форме;
- запрет на алкоголь (кодирование, прием несовместимых с алкоголем препаратов).
Также не следует ее принимать тем, кто собирается садиться за руль. Эти противопоказания обязательно нужно учитывать, чтобы не навредить своему здоровью. При сахарном диабете и гипертонии необходима предварительная консультация с врачом.
У домашних средств, приготовленных по старинным, проверенным рецептам, есть преимущества: они эффективные, натуральные и стоят недорого. С помощью настойки из столетника с медом и кагором можно оздоровить свой организм и избавиться от множества болезней.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник
Бронхиальная астма — это аллергическое хроническое заболевание органов дыхания, характеризующееся нарушением проходимости бронхов, которое происходит из-за закупорки мелких бронхов, спазмов их мускулатуры и отека слизистой оболочки.
Заболевание может быть:
- инфекционным;
- неинфекционным.
- Инфекционная бронхиальная астма возникает из-за взаимодействия с микробами, вирусами, бактериями и другими микроорганизмами, а также на фоне других заболеваний органов дыхания.
- Неинфекционная бронхиальная астма возникает из-за пыльцы растений, шерсти животных, чешуи рыб, в некоторых случаях — из-за насекомых и т.д. Проявляется заболевание в определенные сезоны, чаще всего весной и летом.
Основным симптомом болезни является приступ удушья, который может длиться от нескольких минут до нескольких дней.
Лечение бронхиальной астмы проводится цветочным пчелиным медом, сохраняемым в подходящих условиях и предварительно исследованным для установления его сорта.
Медолечение проводится только с разрешения врача.
Ежедневно делается по две аэрозольные ингаляции с продолжительностью лечения 20 дней. При необходимости курс лечения удлиняется или повторяется.
Больным, которые тяжело переносят ингаляции, назначают по одной процедуре в день, а находящиеся в состоянии астматического приступа не подвергаются медолечению.
Мед подбирается для каждого больного индивидуально в зависимости от вида аллергена, от обнаруженных бактерий при посеве бронхиального секрета и от активности меда по отношению к изолированным микроорганизмам.
Больным, у которых данные анамнеза и кожно-аллергических проб показали хорошую переносимость меда, аэрозольные ингаляции проводятся низкими разведениями меда (1:2).
Больным с частыми приступами, бронхоспазмом, обострением воспалительных процессов предварительно проводят лечение медикаментозными, антиаллергическими средствами или же к медовому раствору добавляют вещества, которые не противодействуют образованию защитных блокирующих антител.
Во время аэрозольного лечения больным назначается мед для употребления внутрь по 100—150 г, разделенных на мелкие порции.
Эффективность лечения зависит в большей степени от выбора подходящего времени для этой цели.
Наблюдения показывают, что для больных бронхиальной астмой самым подходящим временем лечения является вторая половина весны, лето и начало осени, так как причина этого заболевания носит инфекционно-очаговый характер.
Больным, причины заболевания которых имеют растительно-животное происхождение, лечение более уместно проводить поздней осенью, зимой и ранней весной.
У большинства больных, лечившихся аэрозольными ингаляциями меда, сразу после первых процедур наблюдалось усиление кашля и увеличение бронхиального секрета. Через несколько часов после ингаляции пропадают одышка, хрипы и выделение мокроты.
Во второй половине лечения больные перестают кашлять, приступы у них прекращаются, а дыхание становится более глубоким. Сон и аппетит восстанавливаются, больные меньше устают.
Рецепты с медом для лечения бронхиальной астмы
Мед с можжевельником
Ингредиенты
- Плоды можжевельника обыкновенного — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 150 г
Способ приготовления
- Все вышеперечисленные компоненты смешать в отдельной посуде;
- Держать в течение 1 часа на водяной бане при постоянном помешивании;
- Процедить, перелить в емкость и поставить в темное прохладное место;
- Принимать 1 —2 раза в день по 1 столовой ложке.
Мед с корнем шандры
Ингредиенты
- Корень шандры обыкновенной — 100 г
- Мед — 100 г
Способ приготовления
- Корень шандры измельчить;
- Мед проварить на водяной бане;
- Снять пленку и смешать с корнем шандры;
- Принимать 3—4 раза в день по 1 столовой ложке.
Мед с луком
Ингредиенты
- Лук репчатый — 400 г
- Масло сливочное — 400 г
- Сахар — 400 г
- Мед — 150 г
- Сок алоэ — 150 г
Способ приготовления
- Все вышеперечисленные компоненты перемешать в отдельной посуде;
- Поставить в разогретую духовку на 3 часа, затем охладить;
- Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 15 минут до еды.
Мед с луком и хреном
Ингредиенты
- Мед — 500 г
- Лук репчатый — 140 г
- Корень хрена измельченный — 140 г
- Масло сливочное — 100 г
Способ приготовления
- Все тщательно перемешать;
- Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 1 час до еды на протяжении 2 месяцев.
Мед с луком репчатым
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мед — 72 столовой ложки
Способ приготовления
- Лук натереть на терке, смешать с медом;
- Принимать полученную массу следующим образом: в течение первого месяца — по 1 столовой ложке утром и вечером после еды, в течение второго месяца — по 1 столовой ложке утром, в течение третьего месяца — по 1 столовой ложке утром через день.
Мед с алоэ и спиртом
Ингредиенты
- Мед — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сок репчатого лука — 1 стакан
- Сок алоэ древовидного — 1 стакан
- Сок клюквенный — 1 стакан
- Сок лимона — 1 стакан
- Сок свекольный — 1 стакан
- Сок редьки черной — 1 стакан
- Спирт 96%-ный — 1 стакан
Способ приготовления
- Все вышеперечисленные компоненты тщательно перемешать и поместить в холодильник.
- Принимать 3 раза в день по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды.
Мед с чесноком и хреном
Ингредиенты
- Мед — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 70 г
- Корень хрена — 70 г
Способ приготовления
- Корень хрена и чеснок очистить;
- Пропустить через мясорубку;
- Смешать с маслом и медом;
- Принимать 3 раза в день за 1 час до еды по 1 столовой ложке.
Курс лечения — 2 месяца.
Прополис со спиртом
Ингредиенты
- Измельченный прополис – 40 г
- Спирт – 0,16 г
Способ приготовления
- Залить 40 г измельченного прополиса 0,16 л спирта;
- Настаивать 7- 10 дней, ежедневно взбалтывая.
- Готовую настойку процедить.
- Принимать по 20 капель, запивая молоком, за 20-30 минут до еды 3 раза в день в течение 1 месяца.
Мед с репчатым луком и сахаром
Ингредиенты
- Очищенный репчатый лук – 200 г
- Кипяченая вода
- Мед – столовая ложка
- Сахар – 100 г
Способ приготовления
- Натереть на мелкой терке 200 г очищенного репчатого лука;
- Залить 1 л кипяченой воды;
- Добавить 1 столовую ложку меда
- Добавить 100 г сахарного песка.
- Кипятить массу на слабом огне до тех пор, пока лук полностью не разварится.
- Полученную массу процедить.
- Принимать по 1 столовой ложке до еды 3 раза в день.
Мед с калиной
Ингредиенты
- Ягода калины – столовая ложка
- Кипяченая вода – 0,2 л
- Мед – столовая ложка
Способ приготовления
- Ягоды калины (1 столовая ложка) тщательно размять;
- Влить 0,2 л теплой кипяченой воды;
- Добавить 1 столовую ложку меда;
- Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут.
- Готовую массу процедить.
- Употребить полученную смесь в течение 1 дня, принимая по 1 столовой ложке через каждые 1-1,5 часа.
Мед с овсом
Ингредиенты
- Мед – 150-200 г
- Коньяк – 150-200 г
- Листья алоэ – 150-200 г
- Овес – 2 кг
- Вода – 5 л
Способ приготовления
- Всыпать 2 кг очищенного овса в эмалированную кастрюлю;
- Залить 5 л воды;
- Запаривать в духовке 2,5-3 часа при минимальной температуре.
- Затем полученную массу процедить и отжать.
- Добавить по 150-200 г измельченных листьев алоэ, меда и коньяка.
- Смесь довести до кипения на слабом огне, затем остудить, процедить и отжать.
- Принимать по 0,1 л за 30 минут до еды 3 раза в день.
Мед с тыквой
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Лепестки роз – 200 г
- Мед – 4 столовые ложки
- Подорожник – 10 листьев
- Красное сухое вино – 2 л
Способ приготовления
- Смешать в эмалированной кастрюле 1 кг сырой тыквы, натертой на мелкой терке, 200 г лепестков розы, 4 столовые ложки меда, 10 мелко нарезанных листьев подорожника и 2 л красного сухого вина.
- Довести смесь до кипения на слабом огне, затем настаивать в течение 24 часов.
- Готовый настой процедить.
- Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день в течение 2-3 недель.
Мед с чесноком, маслом и хреном
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Чеснок – 150 г
- Мед – 1 кг
- Корень хрена – 150 г
Способ приготовления
- Смешать 200 г сливочного масла, 150 г чеснока, натертого на мелкой терке;
- Добавить 1 кг меда, 150 корня хрена, натертого на мелкой терке.
- Принимать смесь по 1 столовой ложке за 1 час до еды 3 раза в день в течение 2 месяцев.
Мед с кофе
Ингредиенты
- Кофе – 250 г
- Мед – 500 г
Способ приготовления
- Смешать 250 г молотого кофе и 500 г меда.
- Принимать смесь по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в день в течение 20 дней.
Мед с лимоном и водкой
Ингредиенты
- Мед – 500 г
- Водка – 250 мл
- Половина лимона
- Сахар – 500 г
Способ приготовления
- Смесь из меда (0,5 кг), водки (250 мл), лимона (0,5 штуки), сахара (0,5 кг);
- Пропустить лимон через мясорубку;
- Смешать все составляющие до полного растворения сахара.
- Полученную смесь выложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.
- Принимать в начале приступа по 1 столовой ложке.
Мед с грецкими орехами
Ингредиенты
- Сок алоэ – 0,1 л
- Мед – 300 г
- Грецкие орехи – 500 г
Способ приготовления
- Листья алоэ выдержать в течение 3 суток в холодильнике;
- Затем промыть и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1:3;
- Настаивать 1,5-2 часа, после чего выжать сок.
- Смешать 0,1 л сока алоэ с 300 г меда и 500 г измельченных грецких орехов.
- Принимать смесь по 1 столовой ложке за 30-40 минут до еды 3 раза в день.
Мед с лимоном и глицерином
Ингредиенты
- Сок лимона
- Мед – 2 столовые ложки
- Глицерин – 2 столовые ложки
Способ приготовления
- Смешать сок 1 лимона с 2 столовыми ложками меда и 2 столовыми ложками глицерина.
- Принимать по 1 чайной ложке 6 раз вдень.
Мед с прополисом и спиртом
Ингредиенты
- Прополис
- Спирт
Способ приготовления
Принимать 20%-ный спиртовой раствор прополиса по 6 капель 3 раза в день в течение 2 месяцев.
Мед с луком
Ингредиенты
- Репчатый лук – 1 головка
- Мед – 2 столовые ложки
Способ приготовления
- Натереть на мелкой терке 1 головку очищенного репчатого лука
- Добавить 2 столовые ложки натурального меда.
- Принимать по 1 столовой ложке после еды 2 раза в день в течение первого месяца, по 1 столовой ложке ежедневно в течение второго и по 1 столовой ложке через день в течение третьего месяца.
Мед с маслом и можжевельником
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 г
- Мед – 300 г
- Плод можжевельника – 200 г
Способ приготовления
- Смешать в эмалированной кастрюле 100 г сливочного масла, 300 г меда и 200 г плодов можжевельника обыкновенного.
- Поставить кастрюлю на водяную баню на 1-1,5 часа.
- Затем перелить смесь в стеклянную емкость и поместить в прохладное темное место.
- Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Мед с алоэ и кагором
Ингредиенты
- Алоэ – 250 г
- Мед – 350г
- Кагор – 0,5 л
Способ приготовления
- Бальзам из листьев алоэ (250 г), жидкого натурального меда (350 г), кагора (0,5 л);
- Алоэ не поливать на протяжении 10-14 дней, после чего срезать листья, вытереть их от пыли, мелко нарезать, уложить в стеклянную банку;
- Залить медом и вином, тщательно перемешать, настаивать в течение 9-10 дней в прохладном месте.
- По окончании срока настой процедить и отжать.
- Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день первые 2 дня, а затем по 1 чайной ложке 3 раза в день на протяжении 2-3 недель.
- При необходимости повторить курс лечения.
Мед с соком алоэ и луком
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Мед – 200 г
- Сахар – 200 г
- Сок алоэ – 0,1 л
- Репчатый лук – 200 г
Способ приготовления
- Смешать в эмалированной посуде 200 г сливочного масла, 100 г меда, 200 г сахара, 0,1 л сока алоэ, 200 г очищенного и измельченного репчатого лука, запаривать в духовке 2,5-3 часа при минимальной температуре.
- Готовую смесь охладить.
- Принимать по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды 3 раза в день в течение 15-20 дней.
Мед с корнем шандры
Ингредиенты
- Мед – 200 г
- Корень шандры – 200 г
Способ приготовления
- Растопить 200 г меда на водяной бане, добавить 200 г измельченного корня шандры.
- Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Мед с чесноком и хреном
Ингредиенты
- Мед – 1 кг
- Репчатый лук – 300 г
- Корень хрена – 300 г
Способ приготовления
- Смешать 1 кг меда, 300 г очищенного и измельченного репчатого лука, 200 г сливочного масла и 300 г измельченного корня хрена.
- Принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды 3 раза в день в течение 1,5- 2 месяцев.
Мед с чесноком и хреном
Ингредиенты
- Мед
Способ приготовления
Проводить аэрозольные ингаляции 30-50 %-ным водным раствором меда в течение 20 минут 2 раза в день на протяжении 20-30 дней.
Мед с соком овощей
Ингредиенты
- Мед – 400 г
- Сок алоэ древовидного – 0,4 л
- Спирта – 0,4 л
- Сок лимона – 0,4 л
- Сок черной редьки – 0,4 л
- Сок репчатого лука – 0,4 л
- Сок красной свеклы – 0,4 л
- Клюквенный сок – 0,4 л
Способ приготовления
- Смешать 400 г меда, 400 г сахара, 0,4 л сока алоэ древовидного, 0,3 л 96 %-ного спирта, 0,4 л сока лимона, 0,4 л сока черной редьки, 0,4 л сока репчатого лука, 0,4 л сока красной свеклы и 0,4 л клюквенного сока
- Поместить в холодильник.
- Принимать по 2 столовые ложки за 20- 30 минут до еды 3 раза в день.