Как есть перепелиные яйца при астме
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Перепелиные яйца признаны медициной ценнейшим лечебным антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.
Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.
Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.
Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. По размерам перепелиные яйца в пять – шесть раз меньше куриных, но по содержанию питательных веществ в несколько раз превосходят их. О пользе перепелиных яиц известно со времен Древнего мира. Не зря на рисунках в древнеегипетских пирамидах часто встречаются изображения перепелов, а отдельными египетскими иероглифами служит изображение перепеленка. Благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот перепелиные яйца незаменимы в лечении различных заболеваний.
Доказана высокая эффективность перепелиных яиц в выведении из организма вредных веществ, в том числе и радионуклидов. Это свойство активно использовалось японцами в лечении больных лучевой болезнью и лиц, подвергшихся радиоактивному облучению. В Японии законодательно закреплено обязательное употребление в пищу перепелиных яиц. Особенно это касается детей. Употребление перепелиных яиц способствует умственному развитию детей, улучшает память. Не в этом ли заключается секрет технического прогресса в Японии?
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Вот только небольшой перечень болезней, которые лечат перепелиными яйцами.
Перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды
При расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных
Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.
Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.
Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.
У людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.
Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.
Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет — 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет — 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет — 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет — 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет — 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше — 4-5 яиц в день.
Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.
Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, чуть присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет — вреда от этого не будет.
Это лучше, чем виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием «Молодость». Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.
При лечении астмы и аллергии.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
При ожогах.
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка
(тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями
Если у вашего ребенка диатез,
то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
Для общего укрепления организма
и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:
«Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл — 240 яиц). При необходимости цикл повторить»
Для лечения высокой температуры
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Если у вас проблемы с желудком,
возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.
Источник
Астма и аллергия —
сообщество активных дилетантов
- Смело смотрите вперед
- Научитесь радоваться жизни
- Раскрасьте в свои цвета
- Получайте удовольствие от мелочей
- Чащей улыбайтесь
- Распахните двери в новый мир
Популярные материалы
Чудо-лекарь Владимир Шебзухов читает автор (видео) по М.С. Норбекову «В любви, на войне и в частном предпринимательстве Слёг император вдруг в постель — Полмира я завоевал, — Их, повелитель, больше нет! Предстал уже перед больным — Ну, что, бродяга, говори, А, это вовсе не твоё, То, что глаза уже на лбу, За жизнь свою не видел я — О, Господи! Лечи, давай! — Тогда скорее принимай Отдал приказ уже больной. — А, кто сказал, осёл ты мой, Больного гнев не передать. — Скорей, скорее меч подать! И еле-еле до крыльца — Поймаю, коль тебя, злодей, О, БОЖЕ! Я ХОЖУ-У-У!!! ………… | ||
Читайте также
Главная / Будь здоров / Аллергия на куриные яйца? Кушайте перепелиные!
Перепел обыкновенный обитает на достаточно большой территории России – от Чёрного моря и до Байкала. Но тем не менее, яйца этой птицы не так часто используются в рецептах русской кухни. И напрасно: ведь в каждом перепелином яйце содержится около 15% белка в отличие от куриного, в котором белка только 11%.
Под этой тонкой и хрупкой нарядной скорлупкой находится огромное количество биологически активных веществ. И в этом смысле перепёлки превосходят всех остальных сельскохозяйственных птиц.
Что находится под пятнистой скорлупкой?
Вес перепелиного яйца всего от 10 до 12 г. Но это нисколько не умаляет их ценность. Итак, давайте совершим виртуальное путешествие внутрь этого красивого пятнистого яйца с помощью суперсовременных лабораторных методов. Что же мы там увидим?
Сразу можем порадовать вегетарианцев, которые не отказались от яиц и молока в своём рационе. Обилие витаминов группы В, в особенности тиамина (В1), рибофлавина (В2) и цианокобаламина (В12) весьма полезны для людей, не получающих эти витамины из мяса. Поэтому мы советуем сторонникам растительной диеты отдать предпочтение именно перепелиным яйцам, а не куриным. Также велико содержание в перепелиных яйцах ретинола (витамин А) и никотиновой кислоты (РР). А вот аскорбиновой кислоты (витамин С) при исследованиях не обнаружено.
Немало в перепелином яйце содержится и микроэлементов. Этот продукт очень полезен для восстановления в организме баланса таких нутриентов как калий и марганец, железо и цинк, магний и фосфор, медь, кальций и кобальт. А людям, страдающим анемией и другими патологиями крови, перепелиное яйцо просто необходимо, поскольку в нём высокое содержание железа.
Кроме того, это низкокалорийный продукт. В 100 граммах перепелиных яиц содержится всего 170 ккал и 12 г. жиров. Так что их употребление не грозит вам лишним весом. Поэтому диетологи считают их отличной составляющей различных диет, поскольку при употреблении перепелиного яйца в процессе похудения организм не будет испытывать дефицита в необходимых биологических веществах, в том числе в каротиноидах, которых только в одном перепелином яйце содержится 67 мг.
Нельзя забывать и о том, что в перепелиных яйцах содержится большое количество аминокислот. Например, только в одном яйце глутаминовой кислоты – 0,17 г ,лизина, цистеина – 0,11 г, аспарагиновой кислоты –0,16 г , метионина – 0,07 г; триптофана – 0,024 г. В 100 гр. перепелиных яиц содержится 13 г протеина , 11 г липидов, 0,5 г углеводов. Входят в их состав и жирные кислоты: насыщенные – 3,6 г, мононенасыщенные – 4,3 г, полиненасыщенные – 1,3 г, при это достаточно низкое содержание холестерина — всего 844 мг.
При каких заболеваниях полезны
Употребление в пищу перепелиных яиц приветствуется не только народной, но и официальной медициной. Перечень заболеваний, в лечении которых можно их использовать, достаточно большой. Вот некоторые из них: психосоматические заболевания, болезни репродуктивной системы, сердечно-сосудистые патологии, заболевания органов дыхания, нарушения функций мозга, заболевания ЖКТ. Рассмотрим каждое из этих направлений подробнее.
При психосоматических заболеваниях пациенты страдают физиологическими патологиями, развитие которых обусловлено различными психогенными факторами либо психическими расстройствами, проявляющимися на физиологическом уровне. Одним из факторов их возникновения является недостаток в организме биологически активных веществ. Для улучшения состояния таких больных рекомендуется включать в их рацион перепелиные яйца.
При расстройствах репродуктивной системы перепелиные яйцаявляются незаменим источником фолиевой кислоты, протеинов, полиненасыщенных жиров, других нутриентов, что помогает поддерживать эту сферу здоровья человека. Невозможно переоценить их влияние на гормональный фон женщин, особенно во время беременности. В этот период, во избежание проблем при вынашивании ребенка, будущим мамам рекомендуется съедать 2-3 перепелиных яйца в день. Не повредят они и мужчинам. Наоборот, регулярное употребление этого продукта позволит долгие годы поддерживать мужскую силу, не прибегая к помощи искусственных стимуляторов потенции.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы тоже можно включать в рацион яйца перепёлок, так как содержание, так называемого, «вредного» холестерина в них меньше, чем в куриных. Но делать это надо с осторожностью, поскольку в случаях запущенного атеросклероза и при глубоких стадиях гипертонической болезни риски закупорки сосудов холестериновыми бляшками и, как результата, повышения артериального давления высоки.
Заболевания органов дыхания. Это бронхиальная астма, которая хорошо поддается лечению перепелиными яйцами. Но это длительный процесс. Для получения заметного эффекта необходимо употребить около 120-130 яиц. Регулярность приёма 2-3 штуки в день.
Достаточно часто и у взрослых , и у детей возникают затруднения, связанные с нарушениями функций мозга. Это проблемы с памятью, сложности с умственной деятельностью, переработкой информации в большом объёме, особенно у детей при выполнении школьных заданий. В таких случаях альтернативой часто рекламируемым химическим новомодным препаратам может стать проверенное природное средство – перепелиное яйцо.
При заболеваниях ЖКТ перепелиные яйца просто незаменимы, особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В таких случаях специалистами допускается, и даже рекомендуется употребление яиц в сыром виде. Но при этом не стоит забывать об осторожности. Нужно быть уверенными в том, что яйца не заражены возбудителями группы сальмонелл . Более подробно о правилах употребления мы расскажем ниже.
Кроме того, яйца перепёлок помогут вам при хронической пневмонии, туберкулезе, нарушениях пищеварения, хроническом холецистите, сильных головных болях, перепадах артериального давления, аллергии, радиационном облучении, малокровии, заболеваниях глаз, и др.
Правила употребления
Ошибочно считать, что большое количество съеденных перепелиных яиц за раз или за день, принесёт вам пользу. Поэтому злоупотреблять этим несомненно полезным продуктом не стоит, особенно детям. Оптимально детям в возрасте 1-3 лет рекомендуется употреблять 1-2 яйца в день, в возрасте от 3-х до 10-ти лет это количество можно довести до 3 штук, в возрасте 10-18 лет уже до 4-х. Людям от 18- летнего и до 50-летнего возраста – 5-6 яиц в день, а после пятидесяти рекомендуется ограничиться 4-5 штуками.
До сих пор нет однозначного мнения: эффективнее употреблять этот продукт в сыром или вареном виде? Многие специалисты считают, что только яйца в сыром виде, употребляемые как минимум за полчаса до еды, будут способствовать успешной профилактике и лечению пациентов. Время приёма споров не вызывает, а по поводу того, сырое или варёное, мнения расходятся из-за сомнений по поводу безопасности перепелиных яиц в сыром виде по сравнению с куриными яйцами Ранее бытовало мнение, что из-за того, что температура тела у перепёлок выше, чем у кур, сальмонеллёзом они не болеют. Но результаты последних исследований опровергают это утверждение. Выявлено, что перепела болеют таким заболеванием как пуллороз, или, как его ещё называют, птичьим тифом, или белой диареей. Возбудители этой болезни тоже принадлежат к группе сальмонелл (Salmonella pullorum, S. gallinarum).
При попадании этих микроорганизмов в организм у человека возникают пищевые инфекции, которые, хоть и протекают в легкой форме, но всё равно наносят ущерб организму, ведь инфекция, независимо от формы, всё равно остаётся инфекцией. Поэтому и возникает вопрос о целесообразности приёма перепелиных яиц в сыром виде. Ведь, кроме всего прочего, в них, как и в яйцах курицы, может оказаться и Salmonella enteritidis – основной возбудитель из группы сальмонелл, который вызывает пищевую интоксикацию в тяжёлой форме. Возникает дилемма: при употреблении сырых яиц есть риск заражения инфекционными заболеваниями, а в вареных, возможно, снижаются полезные свойства. Какой вариант выбрать? Есть выход: добавлять яйца перепелов в сыром виде в горячие первые блюда, кашу или пюре. При этом они перестанут быть сырыми, но и вареными их уже не назовешь.
Польза скорлупы
Кальций не зря называют строительным материалом для костей. Организм человека, особенно растущий, нуждается в его регулярном поступлении. А скорлупа перепелиных яиц почти на 95% состоит из этого микроэлемента, причем в форме карбоната кальция, который достаточно легкоусвояем. Так что не спешите выбрасывать эту красивую пятнистую скорлупку, лучше съешьте её вместе с яйцом. Если такой вариант для вас неприемлем, то отделите ее, растолките в ступке или кофемолке и добавляйте в различные блюда по своему вкусу. Есть ещё вариант: смешать растолчённую скорлупу с лимонным соком в соотношении один к одному и употреблять по одной чайной ложке через день. Через некоторое время вы заметите улучшение состояния ваших ногтей и волос.
Не забываем про противопоказания
Несмотря на то, что перепелиные яйца успешно лечат многие заболевания желудочно-кишечного тракта, при некоторых болезнях ЖКТ их употребление может быть противопоказано. Например, когда организм из-за некоторых патологий плохо усваивает белок. А целый ряд болезней печени и почек вообще исключает попадание в организм белка. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, сдайте анализы и только после этого начинайте приём перепелиных яиц. Не исключено, что проблемы с пищеварением могут возникнуть, даже при отсутствии противопоказаний по заболеванию. И не надо забывать о сроке годности. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание на дату его производства и выбирайте только свежие перепелиные яйца. Выясняйте у продавцов, при какой температуре они хранились. Покупать яйца, которые хранились при температуре выше 10 градусов и дольше 20 дней, нельзя ни в коем случае..
ЗДОРОВ ИЛИ…?
ЖИТЬ БЕЗ АСТМЫ… ХОТЯ БЫ ИНОГДА!
Рецепты для детей-аллергиков
Аллергия на глютен
Не ешьте это!!!
Источник