Как готовить из теста кори

Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.

Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие — 10 г
  • молоко(теплое) — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука — 400 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.

Шаг 2

Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.

Шаг 3

Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 5

Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).

Шаг 6

Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше — здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.

Шаг 7

Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.

Шаг 8

Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Чуть-чуть остудить и полить медом.

Полезный совет

Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

0

0

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от …

0

0

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное …

средне

5

3

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного …

средне

7

12

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к …

легко

5

4

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Булочки «Синнабон» по-эстонски

 

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Французские булочки

Французские булочки

 

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂
P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

kirol

20 апреля 2009 года

  • 1347058
  • 1647
  • 6908
  • 1115

Дрожжи Яйцо куриное Молоко Маргарин Сахар Мука пшеничная Крахмал Корица

Рецепт: Булочки Гармошка

Булочки «Гармошка»

 

Рецепт: Булочки Гармошка

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки.
Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам…

Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы… 2 вида булочек в одной «Гармошке», угодим всем???

Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Лимон Корица

Рецепт: Булочки Многослойки

Булочки «Многослойки»

 

Рецепт: Булочки Многослойки

Очередная дрожжевая выпечка! А какая… вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!! Просто сказка!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Молоко Дрожжи Масло сливочное Корица

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки «Синнабон»

 

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!!
Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные))
Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан.
Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Дрожжи Сахар коричневый Корица Сахарная пудра Сыр сливочный

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки

 

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки… Булочки или плюшки… Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами…

Молоко Сахар Яйцо куриное Дрожжи Масло сливочное Сметана Ванилин Мука пшеничная Корица Кунжут Желток яичный Мак

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

 

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая.
Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Мука пшеничная Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Йогурт Соль Ванилин Яблоко Сок лимонный Корица Желток яичный

Рецепт: Булочки Облака

Булочки «Облака»

 

Рецепт: Булочки Облака

Нежная, воздушная и ароматная выпечка.
Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Мука пшеничная Молоко Сок апельсиновый Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Ванилин Корица Дрожжи

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки «Синнабон»

 

Рецепт: Булочки Синнабон

Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме… И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла… Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал… с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт…
Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

Исида

2 июля 2011 года

  • 375116
  • 134
  • 2157
  • 344

Молоко Дрожжи Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар коричневый Сахарная пудра Ванильная эссенция Корица Сыр сливочный

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Булочки «Челси» с кофейной глазурью

 

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите — будем пробовать!

Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед

Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.

Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.

Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.

Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.

Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.

Источник

Точени кори

Модератор: Юрий

Точени кори

Borka » Вт дек 09, 2008 6:44 pm

Вещь, россиянину не знакомая. Это удивительным образом раскатанные тонкие листы теста, которые в Болгарии продаются повсеместно и используются для приготовления баницы — такого пирога с сирене, болгарской брынзой.

Моя супруга изобрела на основе «Точени кори» уникально вкусное блюдо, которое уже года два регулярно присутствует в семейном меню.

Она готовит начинку — мясную (рубленая курятина, вареная) с помидорами, огурцами, грибами и прочим-прочим. Другой вид начинки — варенье, лучше всего персиковое.

Начинка заворачивается в кори, как например блины с мясом. Потом — жарится на сковородке в подсолнечном масле.

Вкус — спесфиски…

Borka

 

 

Сообщения: 1998Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 7:55 pmОткуда: Цюрих

ANN-2 » Пн янв 19, 2009 10:51 am

Юльчик писал(а):

ANN-2 писал(а):

Юльчик писал(а):со сметаной не получилось у меня, я пробовала.
в российских супермаркетах продают мацони, которые по консистенции и вкусу практически не отличаются от българско кисело мляко))

А че кефир не подойдет что ли?

ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой…кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях

А что мешает ее приготовить? Вкус кефира здесь ни при чем.

Возьми творог, посоли, добавь яйцо, кефир и соду. немного растительного масла, размешай. Тесто из муки, воды , немного растительного масла и несколько капель винного уксуса. Раскатываю тонкие лепешки и вперед!

ANN-2

 

 

Сообщения: 5568Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 8:06 am

Юльчик » Пн янв 19, 2009 2:25 pm

ANN-2 писал(а):

Юльчик писал(а):

ANN-2 писал(а):

Юльчик писал(а):со сметаной не получилось у меня, я пробовала.
в российских супермаркетах продают мацони, которые по консистенции и вкусу практически не отличаются от българско кисело мляко))

А че кефир не подойдет что ли?

ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой…кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях

А что мешает ее приготовить? Вкус кефира здесь ни при чем.
Возьми творог, посоли, добавь яйцо, кефир и соду. немного растительного масла, размешай. Тесто из муки, воды , немного растительного масла и несколько капель винного уксуса. Раскатываю тонкие лепешки и вперед!

обязательно попробую приготовить дома)) ANN-2 как получится напишу))

ой, ANN-2, я тут в форуме о банице нашла ссылочку, в которой очень подробно описано как делать тесто

https://community.livejournal.com/stalic … 43987.html

там на одной фотке увидело кисело мляко «Герма» сейчас ностальгия замучала(((

Юльчик

 

 

Сообщения: 631Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 10:15 amОткуда: Россия. Хочу в Болгарию.

нар » Пн янв 19, 2009 10:16 pm

Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.

Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее… и «Останкинская» и «Домик в деревне» и всякие другие. мне понравилась простокваша «Рыжик», но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства «Росагроэкспорт», вот это ближе всего к кисело мляко.

Мерси, и аз те обичам 🙂

нар

 

 

Сообщения: 5994Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 11:33 pmОткуда: Москва- Созопол

ANN-2 » Вт янв 20, 2009 6:54 am

нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее… и «Останкинская» и «Домик в деревне» и всякие другие. мне понравилась простокваша «Рыжик», но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства «Росагроэкспорт», вот это ближе всего к кисело мляко.

Кисело мляко и кефир, это одно и то же. Молоко+ закваска. Только технология приготовления разная. В настоящее время кислое молоко это уже не то что было раньше, когда закваска приготавливалась на основе булгарикума, и срок хранения был 48 часов. Сейчас закваску готовят на основе искусственной порошкообразной закваски «Хенсэн», кроме того добавляют стабилизатор и петогасител. Срок хранения месяц… а то и больше…. Так что русский кефир полезней.
Кефир это разбитое «кисело млеко».

Но для приготовления банницы это все не принципиально, кефир, кисело млеко или айрян, простокваша… это же не основной ингредиент для банницы… они служат просто для достижения нужной консистенции начинки и для набухания. или … как его?
Ну в общем понятно..

ANN-2

 

 

Сообщения: 5568Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 8:06 am

Geolog » Вт янв 20, 2009 12:03 pm

ANN-2 писал(а):

нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее… и «Останкинская» и «Домик в деревне» и всякие другие. мне понравилась простокваша «Рыжик», но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства «Росагроэкспорт», вот это ближе всего к кисело мляко.

Кисело мляко и кефир, это одно и то же. Молоко+ закваска. Только технология приготовления разная. В настоящее время кислое молоко это уже не то что было раньше, когда закваска приготавливалась на основе булгарикума, и срок хранения был 48 часов. Сейчас закваску готовят на основе искусственной порошкообразной закваски «Хенсэн», кроме того добавляют стабилизатор и петогасител. Срок хранения месяц… а то и больше…. Так что русский кефир полезней.
Кефир это разбитое «кисело млеко».
Но для приготовления банницы это все не принципиально, кефир, кисело млеко или айрян, простокваша… это же не основной ингредиент для банницы… они служат просто для достижения нужной консистенции начинки и для набухания. или … как его?
Ну в общем понятно..

+1.

Из 10-12 марок кислого молока, только два дали закваску.

el sin-abrigo.

Geolog

 

 

Сообщения: 1223Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 11:33 pmОткуда: SPb-Bourgas

Федорец Валерий » Вт янв 20, 2009 1:54 pm

нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее… и «Останкинская» и «Домик в деревне» и всякие другие. мне понравилась простокваша «Рыжик», но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства «Росагроэкспорт», вот это ближе всего к кисело мляко.

Наташа! Вы не простудились — столько заглавных букв в таком маленьком тексте …

Что стряслось-то ?

Федорец Валерий

 

 

Сообщения: 5023Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 9:50 amОткуда: Санкт-Петербург

Федорец Валерий » Вт янв 20, 2009 3:36 pm

1108 писал(а):Во-первых, нар правильно всё написала.

Во-вторых, не флудите, Федорец Валерий.

Хорошо, не буду, господин 1108…

Хотя…непонятки остались …

Название простокваши, которую Наташа пьёт — с большой буквы, а название города, в котором Наташа живёт — с маленькой …

Вы с Наташей, видимо, по одним и тем же учебникам учились…

Федорец Валерий

 

 

Сообщения: 5023Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 9:50 amОткуда: Санкт-Петербург

Златка » Ср янв 21, 2009 12:06 am

Да…. а я думала, что только я везу из Болгарии кори, сирене, луканку, вино, лютеницу Вобщем еду — килограмм эдак ….много.

Сейчас привезла даже 2 упаковочки «точени кори с Коледни късмети»! Просто отлично встретили Старый Новый Год с друзьями (уже в Москве) — и баница удадась, и пожелания всех повеселили (учитывая, что с болгарским «дружит» только моя дочка… ну и я горе-долу). Однако, все смеялись-смеялись, но късмети свои в салфеточку завернули и по домам унесли Понравились, видать, сильно — хоть и на болгарском

Златка

 

 

Сообщения: 1Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 11:20 pmОткуда: Москва

JUN » Сб янв 24, 2009 2:51 pm

Я возила из продуктов, приправы в банках красивеньких, варенье из роз, помидоры, похожие и на бычье сердце (сорт), ракию и аперитивчики, кучу шмоток и обуви, серебро, много, крема, лугу, поморин упаковками, вина разные, варенье из смокв. Привезла постельное белье нежно -салатового цвета, под цвет спальни подходил, до сих пор говорю себе спасибо, муж ведь пальцем у виска крутил.

Пыс. Мы на большой машине.

Точени кори тоже возила, делаю из них нечто среднее между баницей и хачапури

JUN

 

 

Сообщения: 302Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:27 amОткуда: Москва- Поморие- Москва

Re: Точени кори

Валерия » Чт май 10, 2012 7:06 am

Точени кори можно в Москве купить в Азбуке вкуса, пр-во Греция, цена 350-370р за упаковку, вроде как 450г. Такие же есть в Утконосе, цена около 300р.

https://www.utkonos.ru/item/1355962s1/

Я покупала тесто ТоТесто(Каре,Фило) в обычном магазине за 135 р за упаковку. Некоторые листы чуть толще, чем болгарские. Готовила с ними баницу и разницы нет. Единственное, что эти листы очень быстро сохнут. Можно в момент готовки держать другие листы под влажным полотенцем.
А кисело мляко я заменяю обычным БИО йогуртом, без ароматизаторов (БИО МАХ). Кефир по-моему не совсем подходит для этого, вкус не тот.

Валерия

 

 

Сообщения: 152Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 5:47 pm

Re:

Sofia_Ukraine » Пт май 11, 2012 7:06 am

ANN-2 писал(а):ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой…кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях

А что мешает ее приготовить? Вкус кефира здесь ни при чем.
Возьми творог, посоли, добавь яйцо, кефир и соду. немного растительного масла, размешай. Тесто из муки, воды , немного растительного масла и несколько капель винного уксуса. Раскатываю тонкие лепешки и вперед! [/quote]

Девочки, еще для того, чтобы получались очень тонко раскатанные кори, надо использовать не нашу обычную толстую скалку, а болгарскую, длинную и тонкую. Я маме в Украине приспособила для этого дела деревянную ручку от небольшой лопатки (отделив ее от лопатки, разумеется )

Sofia_Ukraine

 

 

Сообщения: 24Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 12:58 pm

Re: Re:

oljusik » Пн май 21, 2012 7:49 am

Sofia_Ukraine писал(а):Девочки, еще для того, чтобы получались очень тонко раскатанные кори, надо использовать не нашу обычную толстую скалку, а болгарскую, длинную и тонкую. Я маме в Украине приспособила для этого дела деревянную ручку от небольшой лопатки (отделив ее от лопатки, разумеется )

Никогда дома не делала эти тонюсенькие кори…хотя скалка такая есть…Хотя, думаю, проще их купить.

Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.

oljusik

 

 

Сообщения: 4733Зарегистрирован: Вт апр 10, 2007 8:26 amОткуда: Болгария, Варна

Вернуться в Кулинария

Перейти:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Источник

Читайте также:  Кори тейлор с сыном гриффином