Калина при астме рецепт
Лечение бронхиальной астмы — калиной обыкновенной
Бронхиальная астма – хроническое заболевание, основой которого является постоянный неинфекционный воспалительный процесс в дыхательных путях. Внешние факторы появления заболевания — это аллергены, инфекция, химические и механические раздражители, метеорологические факторы, стрессовые и физические перегрузки. Аллергия на пыль – самая распространенная форма. К внутренним факторам относятся дефекты иммунной, эндокринной систем. Характерными проявлениями бронхиальной астмы являются приступы удушья, одышка с затрудненным выдохом, кашель с трудно отделяемой мокротой. При осмотре кожи больного можно увидеть сопутствующие аллергические проявления: крапивницу, экзему, псориаз.
В народной медицине для лечения бронхиальной астмы успешно применяют ягоды калины красной. Для приготовления лечебной смеси необходимо тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины обыкновенной и залить её стаканом теплой кипяченой воды, после добавить 1 столовую ложку меда и все хорошо перемешать. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 20 минут, затем ещё раз перемешать и процедить. Полученную лечебную смесь нужно выпить в течение дня, принимая по 1 столовой ложке каждые 1,5– 2 часа. Курс лечения 10-12 дней.
Отзывы к методу «Лечение бронхиальной астмы — калиной обыкновенной» 1
Калину не кипятим. Считаю, что она теряет при кипячении слишком много своих полезных свойств, а потому заготавливаем сок калины с сахаром, а мед добавляем уже при непосредственном употреблении.
Использованные источники: medalbum.ru
Лечение Калиной
Дважды в году калина бывает настоящей красавицей. Весной её цветы напоминают кудри, но особенно хорош куст калины осенью. Когда все деревья сбрасывают листву, на фоне чёрных веток выделяются ярко-красные гроздья её сочных ягод. Настоящие рубины.
Все знают о целебных свойствах калины, многие лечат ею различные заболевания и недуги, укрепляют организм. При бронхиальной астме, в первую очередь нужно пить калину, а именно протертые с сахаром ягоды калины.
Вместо воды и чая для лечения бронхиальной астмы необходимо пить настой калины (калина, залитая кипятком 1:1). После такого лечения приступы прекратятся, хрипы в легких исчезнут, произойдет полное излечение.
Калина помогает при зобе. На 2/3 ягод калины добавляйте 1/3 меда и чуть-чуть водки (чтобы консистенция лекарства была жидкой, как сироп). Принимайте это средство 3 раза в день по 1 столовой ложке. Курс лечения месяца три, не меньше.
При геморрое, носовом и внутренних кровотечениях, при простуде принимают настой коры калины. 7-10 г коры калины заливают стаканом кипятка, настаивают 1 ч., процеживают.
Пьют настой по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.
Цветки калины также очень полезны. Настоем из цветков лечат сыпь и золотуху.
Отвар цветков — хорошее отхаркивающее средство, применяется и при воспалении придатков. Пропорции для приготовления настоя и отвара одинаковы. 1 ст. л. цветков заваривают стаканом кипятка, держат на водяной бане 15 мин., затем настаивают.
Пьют по 3 ст. л. 3 раза в день.
Ягоды калины на вкус горькие, но горечь пропадает после первых морозных дней: прозябнут ягоды и станут сладковатыми. Не ощущается горечь и в заготовках из ягод (мармеладе, пастиле, протёртой калине). За пастись ягода ми калины можно, конечно, и до заморозков, только тогда их следует подержать дней 6-8 в морозильнике.
Плоды богаты витаминами С и особенно Р, но при тепловой обработке они частично разрушаются, вот почему полезнее всего есть калину в сыром виде.
При заболеваниях сердца лучшее средство — есть ягоды калины с косточками.
При кашле, ангине, расстройстве желудка, желтухе употребляют ягоды калины, протёртые с сахаром.
Отвар плодов калины рекомендуется при обильной и б олезненной менструации, при заболеваниях сердца, гипертонии, простуде и кашле .Стакан плодов заливают 1 л горячей воды, кипятят 10 мин., процеживают, добавляют 3 ст. л. мёда. Пьют по полстакана 3-4 раза в день.
Такой отвар хорош для полоскания горла при ангине и для лечения десен.
Плоды калины — хорошее тонизирующее средство, улучшающее работу сердца. Потребляют ее при простудных заболеваниях как жаропонижающее и потогонное. Снимает приступы сухого кашля.
Свежие плоды потребляют при катарах, колитах, язвах желудка, запорах. Утверждают даже, что калина обладает профилактическим действием против рака. Как лекарство используют цветы и кору калины, снимая ее с молодых веток.
Рецепты лечения калиной
* Отвар: взять 10 г плодов калины, запить стаканом кипятка, настоять. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день.
* Экстракт (бывает в аптеках) — по 20-40 капель 3 раза в день.
В домашних условиях указанный выше отвар сгущают в горячей печи или духовке до 20 г.
Использованные источники: narmedicyna.ru
Народные рецепты лечения калиной
Калиной лечат, например, при простуде и гриппе.
Для этого употребляют чай с медом и калиной. Отмеривают полстакана ягод калины, заливают их половиной литра воды, полчаса кипятят, остужают, добавить пол стакана меда и тщательно перемешивают. Принимают по одной две столовых ложки до четырех раз в день.
Фурункулез и юношеские угри лечат соком, добытым из листьев калины. Его принимают по пол стакана, добавляя столовую ложку меда трижды в день. Тем же соком в это же время смазывают проблемные зоны на коже.
Калина от заболеваний горла
При тонзиллите и ангине ягоды калины отжимают и цедят. В мезгу добавляют воды и кипятят до десяти минут, затем фильтруют и отвар смешивают с выжатым соком, добавляют сахар и распределяют по банкам. Для приготовления средства необходимы килограмм ягод, стакан воды и двести граммов сахара. Средство следует хранить в прохладном месте.
При осиплости голоса молча смешивают по две столовых ложки ягод калины и меда и заливают полутора литрами кипятка. Далее настаивают на протяжении часа, фильтруют. Употребляют по полстакана до пяти раз в день.
Народные рецепты лечения калиной при астме и гипертонии: сок выжатый из ягод калины, употребляют по четверти стакана до трех раз в день. Лечебный эффект может быть достигнут при регулярном применении.
При бронхиальной астме и кашле смешивают калину с сахаром из расчета килограмм ягод калины на 1,2 килограмма сахара. Чтобы выздороветь хватает употребления двух-трех столовых ложек в день этого сладкого лекарства. Детям достаточно и по одной чайной ложке употреблять до выздоровления.
Народные рецепты лечения калиной
Народный рецепт лечения калиной предлагает растереть сорок граммов ягод калины, залить их стаканом горячего меда. После двухчасового настаивания, средство употребляют по столовой ложке четырежды в день после приема пищи.
И еще можно две столовых ложки цветков калины заварить 300-ми миллилитрами кипятка, настоять два часа, процедить. Средство принимают в теплом виде по полстакана трижды в день.
Калина при лечении нервной системы
Против раздражительности и бессонницы поможет смесь из десяти граммов коры калины смешать с пятью граммами листьев мелиссы. Следует отобрать чайную ложку смеси, высыпать в стакан воды, кипятить примерно полчаса, настаивать столько же, отфильтровать. Употребляют средство по столовой ложке, до четырех раз в день за полчаса до приема пищи на протяжении недели.
Народные рецепты лечения калиной при заболеваниях нервной системы: растирают двадцать пять граммов ягод калины, заваривают тремя стаканами кипятка, не прекращая постоянное перемешивание. Настаивают средство до трех часов, цедят и употребляют по полстакана четырежды в день перед приемом пищи.
Рецепты лечения калиной ЖКТ
При геморрое до десяти граммов коры калины заваривают стаканом кипятка и через час фильтруют. Употребляют настой по столовой ложке до прима пищи до четырех раз в день.
При гастритах сок, полученный из цветов калины, поровну соединенный с медом употребляют по чайной ложке трижды в день.
При атеросклерозе, гастритах, спазмах сосудов растирают двадцать граммов плодов калины, заваривают их стаканом кипятка, настаивают до четырех часов, фильтруют. Употреблять следует перед приемом пищи по полстакана трижды в день.
Использованные источники: womantip.net
Источник
Дважды в году калина бывает настоящей красавицей. Весной её цветы напоминают кудри, но особенно хорош куст калины осенью. Когда все деревья сбрасывают листву, на фоне чёрных веток выделяются ярко-красные гроздья её сочных ягод. Настоящие рубины.
Все знают о целебных свойствах калины, многие лечат ею различные заболевания и недуги, укрепляют организм. При бронхиальной астме, в первую очередь нужно пить калину, а именно протертые с сахаром ягоды калины.
Вместо воды и чая для лечения бронхиальной астмы необходимо пить настой калины (калина, залитая кипятком 1:1). После такого лечения приступы прекратятся, хрипы в легких исчезнут, произойдет полное излечение.
Калина помогает при зобе. На 2/3 ягод калины добавляйте 1/3 меда и чуть-чуть водки (чтобы консистенция лекарства была жидкой, как сироп). Принимайте это средство 3 раза в день по 1 столовой ложке. Курс лечения месяца три, не меньше.
При геморрое, носовом и внутренних кровотечениях, при простуде принимают настой коры калины. 7-10 г коры калины заливают стаканом кипятка, настаивают 1 ч., процеживают.
Пьют настой по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.
Цветки калины также очень полезны. Настоем из цветков лечат сыпь и золотуху.
Отвар цветков — хорошее отхаркивающее средство, применяется и при воспалении придатков. Пропорции для приготовления настоя и отвара одинаковы. 1 ст. л. цветков заваривают стаканом кипятка, держат на водяной бане 15 мин., затем настаивают.
Пьют по 3 ст. л. 3 раза в день.
Ягоды калины на вкус горькие, но горечь пропадает после первых морозных дней: прозябнут ягоды и станут сладковатыми. Не ощущается горечь и в заготовках из ягод (мармеладе, пастиле, протёртой калине). За пастись ягода ми калины можно, конечно, и до заморозков, только тогда их следует подержать дней 6-8 в морозильнике.
Плоды богаты витаминами С и особенно Р, но при тепловой обработке они частично разрушаются, вот почему полезнее всего есть калину в сыром виде.
При заболеваниях сердца лучшее средство — есть ягоды калины с косточками.
При кашле, ангине, расстройстве желудка, желтухе употребляют ягоды калины, протёртые с сахаром.
Отвар плодов калины рекомендуется при обильной и болезненной менструации, при заболеваниях сердца, гипертонии, простуде и кашле.Стакан плодов заливают 1 л горячей воды, кипятят 10 мин., процеживают, добавляют 3 ст. л. мёда. Пьют по полстакана 3-4 раза в день.
Такой отвар хорош для полоскания горла при ангине и для лечения десен.
Плоды калины — хорошее тонизирующее средство, улучшающее работу сердца. Потребляют ее при простудных заболеваниях как жаропонижающее и потогонное. Снимает приступы сухого кашля.
Свежие плоды потребляют при катарах, колитах, язвах желудка, запорах. Утверждают даже, что калина обладает профилактическим действием против рака. Как лекарство используют цветы и кору калины, снимая ее с молодых веток.
Рецепты лечения калиной
* Отвар: взять 10 г плодов калины, запить стаканом кипятка, настоять. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день.
* Экстракт (бывает в аптеках) — по 20-40 капель 3 раза в день.
В домашних условиях указанный выше отвар сгущают в горячей печи или духовке до 20 г.
Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!
Источник
Бронхиальная астма — это аллергическое хроническое заболевание органов дыхания, характеризующееся нарушением проходимости бронхов, которое происходит из-за закупорки мелких бронхов, спазмов их мускулатуры и отека слизистой оболочки.
Заболевание может быть:
- инфекционным;
- неинфекционным.
- Инфекционная бронхиальная астма возникает из-за взаимодействия с микробами, вирусами, бактериями и другими микроорганизмами, а также на фоне других заболеваний органов дыхания.
- Неинфекционная бронхиальная астма возникает из-за пыльцы растений, шерсти животных, чешуи рыб, в некоторых случаях — из-за насекомых и т.д. Проявляется заболевание в определенные сезоны, чаще всего весной и летом.
Основным симптомом болезни является приступ удушья, который может длиться от нескольких минут до нескольких дней.
Лечение бронхиальной астмы проводится цветочным пчелиным медом, сохраняемым в подходящих условиях и предварительно исследованным для установления его сорта.
Медолечение проводится только с разрешения врача.
Ежедневно делается по две аэрозольные ингаляции с продолжительностью лечения 20 дней. При необходимости курс лечения удлиняется или повторяется.
Больным, которые тяжело переносят ингаляции, назначают по одной процедуре в день, а находящиеся в состоянии астматического приступа не подвергаются медолечению.
Мед подбирается для каждого больного индивидуально в зависимости от вида аллергена, от обнаруженных бактерий при посеве бронхиального секрета и от активности меда по отношению к изолированным микроорганизмам.
Больным, у которых данные анамнеза и кожно-аллергических проб показали хорошую переносимость меда, аэрозольные ингаляции проводятся низкими разведениями меда (1:2).
Больным с частыми приступами, бронхоспазмом, обострением воспалительных процессов предварительно проводят лечение медикаментозными, антиаллергическими средствами или же к медовому раствору добавляют вещества, которые не противодействуют образованию защитных блокирующих антител.
Во время аэрозольного лечения больным назначается мед для употребления внутрь по 100—150 г, разделенных на мелкие порции.
Эффективность лечения зависит в большей степени от выбора подходящего времени для этой цели.
Наблюдения показывают, что для больных бронхиальной астмой самым подходящим временем лечения является вторая половина весны, лето и начало осени, так как причина этого заболевания носит инфекционно-очаговый характер.
Больным, причины заболевания которых имеют растительно-животное происхождение, лечение более уместно проводить поздней осенью, зимой и ранней весной.
У большинства больных, лечившихся аэрозольными ингаляциями меда, сразу после первых процедур наблюдалось усиление кашля и увеличение бронхиального секрета. Через несколько часов после ингаляции пропадают одышка, хрипы и выделение мокроты.
Во второй половине лечения больные перестают кашлять, приступы у них прекращаются, а дыхание становится более глубоким. Сон и аппетит восстанавливаются, больные меньше устают.
Рецепты с медом для лечения бронхиальной астмы
Мед с можжевельником
Ингредиенты
- Плоды можжевельника обыкновенного — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 150 г
Способ приготовления
- Все вышеперечисленные компоненты смешать в отдельной посуде;
- Держать в течение 1 часа на водяной бане при постоянном помешивании;
- Процедить, перелить в емкость и поставить в темное прохладное место;
- Принимать 1 —2 раза в день по 1 столовой ложке.
Мед с корнем шандры
Ингредиенты
- Корень шандры обыкновенной — 100 г
- Мед — 100 г
Способ приготовления
- Корень шандры измельчить;
- Мед проварить на водяной бане;
- Снять пленку и смешать с корнем шандры;
- Принимать 3—4 раза в день по 1 столовой ложке.
Мед с луком
Ингредиенты
- Лук репчатый — 400 г
- Масло сливочное — 400 г
- Сахар — 400 г
- Мед — 150 г
- Сок алоэ — 150 г
Способ приготовления
- Все вышеперечисленные компоненты перемешать в отдельной посуде;
- Поставить в разогретую духовку на 3 часа, затем охладить;
- Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 15 минут до еды.
Мед с луком и хреном
Ингредиенты
- Мед — 500 г
- Лук репчатый — 140 г
- Корень хрена измельченный — 140 г
- Масло сливочное — 100 г
Способ приготовления
- Все тщательно перемешать;
- Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 1 час до еды на протяжении 2 месяцев.
Мед с луком репчатым
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мед — 72 столовой ложки
Способ приготовления
- Лук натереть на терке, смешать с медом;
- Принимать полученную массу следующим образом: в течение первого месяца — по 1 столовой ложке утром и вечером после еды, в течение второго месяца — по 1 столовой ложке утром, в течение третьего месяца — по 1 столовой ложке утром через день.
Мед с алоэ и спиртом
Ингредиенты
- Мед — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сок репчатого лука — 1 стакан
- Сок алоэ древовидного — 1 стакан
- Сок клюквенный — 1 стакан
- Сок лимона — 1 стакан
- Сок свекольный — 1 стакан
- Сок редьки черной — 1 стакан
- Спирт 96%-ный — 1 стакан
Способ приготовления
- Все вышеперечисленные компоненты тщательно перемешать и поместить в холодильник.
- Принимать 3 раза в день по 1/2 столовой ложки за 30 минут до еды.
Мед с чесноком и хреном
Ингредиенты
- Мед — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 70 г
- Корень хрена — 70 г
Способ приготовления
- Корень хрена и чеснок очистить;
- Пропустить через мясорубку;
- Смешать с маслом и медом;
- Принимать 3 раза в день за 1 час до еды по 1 столовой ложке.
Курс лечения — 2 месяца.
Прополис со спиртом
Ингредиенты
- Измельченный прополис – 40 г
- Спирт – 0,16 г
Способ приготовления
- Залить 40 г измельченного прополиса 0,16 л спирта;
- Настаивать 7- 10 дней, ежедневно взбалтывая.
- Готовую настойку процедить.
- Принимать по 20 капель, запивая молоком, за 20-30 минут до еды 3 раза в день в течение 1 месяца.
Мед с репчатым луком и сахаром
Ингредиенты
- Очищенный репчатый лук – 200 г
- Кипяченая вода
- Мед – столовая ложка
- Сахар – 100 г
Способ приготовления
- Натереть на мелкой терке 200 г очищенного репчатого лука;
- Залить 1 л кипяченой воды;
- Добавить 1 столовую ложку меда
- Добавить 100 г сахарного песка.
- Кипятить массу на слабом огне до тех пор, пока лук полностью не разварится.
- Полученную массу процедить.
- Принимать по 1 столовой ложке до еды 3 раза в день.
Мед с калиной
Ингредиенты
- Ягода калины – столовая ложка
- Кипяченая вода – 0,2 л
- Мед – столовая ложка
Способ приготовления
- Ягоды калины (1 столовая ложка) тщательно размять;
- Влить 0,2 л теплой кипяченой воды;
- Добавить 1 столовую ложку меда;
- Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут.
- Готовую массу процедить.
- Употребить полученную смесь в течение 1 дня, принимая по 1 столовой ложке через каждые 1-1,5 часа.
Мед с овсом
Ингредиенты
- Мед – 150-200 г
- Коньяк – 150-200 г
- Листья алоэ – 150-200 г
- Овес – 2 кг
- Вода – 5 л
Способ приготовления
- Всыпать 2 кг очищенного овса в эмалированную кастрюлю;
- Залить 5 л воды;
- Запаривать в духовке 2,5-3 часа при минимальной температуре.
- Затем полученную массу процедить и отжать.
- Добавить по 150-200 г измельченных листьев алоэ, меда и коньяка.
- Смесь довести до кипения на слабом огне, затем остудить, процедить и отжать.
- Принимать по 0,1 л за 30 минут до еды 3 раза в день.
Мед с тыквой
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Лепестки роз – 200 г
- Мед – 4 столовые ложки
- Подорожник – 10 листьев
- Красное сухое вино – 2 л
Способ приготовления
- Смешать в эмалированной кастрюле 1 кг сырой тыквы, натертой на мелкой терке, 200 г лепестков розы, 4 столовые ложки меда, 10 мелко нарезанных листьев подорожника и 2 л красного сухого вина.
- Довести смесь до кипения на слабом огне, затем настаивать в течение 24 часов.
- Готовый настой процедить.
- Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день в течение 2-3 недель.
Мед с чесноком, маслом и хреном
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Чеснок – 150 г
- Мед – 1 кг
- Корень хрена – 150 г
Способ приготовления
- Смешать 200 г сливочного масла, 150 г чеснока, натертого на мелкой терке;
- Добавить 1 кг меда, 150 корня хрена, натертого на мелкой терке.
- Принимать смесь по 1 столовой ложке за 1 час до еды 3 раза в день в течение 2 месяцев.
Мед с кофе
Ингредиенты
- Кофе – 250 г
- Мед – 500 г
Способ приготовления
- Смешать 250 г молотого кофе и 500 г меда.
- Принимать смесь по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в день в течение 20 дней.
Мед с лимоном и водкой
Ингредиенты
- Мед – 500 г
- Водка – 250 мл
- Половина лимона
- Сахар – 500 г
Способ приготовления
- Смесь из меда (0,5 кг), водки (250 мл), лимона (0,5 штуки), сахара (0,5 кг);
- Пропустить лимон через мясорубку;
- Смешать все составляющие до полного растворения сахара.
- Полученную смесь выложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.
- Принимать в начале приступа по 1 столовой ложке.
Мед с грецкими орехами
Ингредиенты
- Сок алоэ – 0,1 л
- Мед – 300 г
- Грецкие орехи – 500 г
Способ приготовления
- Листья алоэ выдержать в течение 3 суток в холодильнике;
- Затем промыть и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1:3;
- Настаивать 1,5-2 часа, после чего выжать сок.
- Смешать 0,1 л сока алоэ с 300 г меда и 500 г измельченных грецких орехов.
- Принимать смесь по 1 столовой ложке за 30-40 минут до еды 3 раза в день.
Мед с лимоном и глицерином
Ингредиенты
- Сок лимона
- Мед – 2 столовые ложки
- Глицерин – 2 столовые ложки
Способ приготовления
- Смешать сок 1 лимона с 2 столовыми ложками меда и 2 столовыми ложками глицерина.
- Принимать по 1 чайной ложке 6 раз вдень.
Мед с прополисом и спиртом
Ингредиенты
- Прополис
- Спирт
Способ приготовления
Принимать 20%-ный спиртовой раствор прополиса по 6 капель 3 раза в день в течение 2 месяцев.
Мед с луком
Ингредиенты
- Репчатый лук – 1 головка
- Мед – 2 столовые ложки
Способ приготовления
- Натереть на мелкой терке 1 головку очищенного репчатого лука
- Добавить 2 столовые ложки натурального меда.
- Принимать по 1 столовой ложке после еды 2 раза в день в течение первого месяца, по 1 столовой ложке ежедневно в течение второго и по 1 столовой ложке через день в течение третьего месяца.
Мед с маслом и можжевельником
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 г
- Мед – 300 г
- Плод можжевельника – 200 г
Способ приготовления
- Смешать в эмалированной кастрюле 100 г сливочного масла, 300 г меда и 200 г плодов можжевельника обыкновенного.
- Поставить кастрюлю на водяную баню на 1-1,5 часа.
- Затем перелить смесь в стеклянную емкость и поместить в прохладное темное место.
- Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Мед с алоэ и кагором
Ингредиенты
- Алоэ – 250 г
- Мед – 350г
- Кагор – 0,5 л
Способ приготовления
- Бальзам из листьев алоэ (250 г), жидкого натурального меда (350 г), кагора (0,5 л);
- Алоэ не поливать на протяжении 10-14 дней, после чего срезать листья, вытереть их от пыли, мелко нарезать, уложить в стеклянную банку;
- Залить медом и вином, тщательно перемешать, настаивать в течение 9-10 дней в прохладном месте.
- По окончании срока настой процедить и отжать.
- Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день первые 2 дня, а затем по 1 чайной ложке 3 раза в день на протяжении 2-3 недель.
- При необходимости повторить курс лечения.
Мед с соком алоэ и луком
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Мед – 200 г
- Сахар – 200 г
- Сок алоэ – 0,1 л
- Репчатый лук – 200 г
Способ приготовления
- Смешать в эмалированной посуде 200 г сливочного масла, 100 г меда, 200 г сахара, 0,1 л сока алоэ, 200 г очищенного и измельченного репчатого лука, запаривать в духовке 2,5-3 часа при минимальной температуре.
- Готовую смесь охладить.
- Принимать по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды 3 раза в день в течение 15-20 дней.
Мед с корнем шандры
Ингредиенты
- Мед – 200 г
- Корень шандры – 200 г
Способ приготовления
- Растопить 200 г меда на водяной бане, добавить 200 г измельченного корня шандры.
- Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Мед с чесноком и хреном
Ингредиенты
- Мед – 1 кг
- Репчатый лук – 300 г
- Корень хрена – 300 г
Способ приготовления
- Смешать 1 кг меда, 300 г очищенного и измельченного репчатого лука, 200 г сливочного масла и 300 г измельченного корня хрена.
- Принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды 3 раза в день в течение 1,5- 2 месяцев.
Мед с чесноком и хреном
Ингредиенты
- Мед
Способ приготовления
Проводить аэрозольные ингаляции 30-50 %-ным водным раствором меда в течение 20 минут 2 раза в день на протяжении 20-30 дней.
Мед с соком овощей
Ингредиенты
- Мед – 400 г
- Сок алоэ древовидного – 0,4 л
- Спирта – 0,4 л
- Сок лимона – 0,4 л
- Сок черной редьки – 0,4 л
- Сок репчатого лука – 0,4 л
- Сок красной свеклы – 0,4 л
- Клюквенный сок – 0,4 л
Способ приготовления
- Смешать 400 г меда, 400 г сахара, 0,4 л сока алоэ древовидного, 0,3 л 96 %-ного спирта, 0,4 л сока лимона, 0,4 л сока черной редьки, 0,4 л сока репчатого лука, 0,4 л сока красной свеклы и 0,4 л клюквенного сока
- Поместить в холодильник.
- Принимать по 2 столовые ложки за 20- 30 минут до еды 3 раза в день.