Кефирный грибок при астме
Несколько
лет назад в одной из телевизионных передач врач-иммунолог одной и столичных
клиник (к сожалению, не помню фамилии) рассказывал о новом взгляде на такое
заболевание, как бронхиальная астма. Скорее всего, тогда впервые с голубого
экрана наше население смогло услышать об астме, которая возникает в результате
патологического увеличения числа грибков в организме и дисбактериоза кишечника, а также общего дисбиоза (нарушения баланса между полезной и
вредной микрофлорой в организме).
Почему бронхиальная астма
возникает при избытке кандида и других грибков в организме?
Бронхиальную
астму относят к числу аллергических заболеваний. Несмотря
на то, что есть и смешанные формы, например, инфекционно-аллергическая, в любом
случае аллергическая природа возникновения этой болезни все равно ярко
выражена. При такой форме различные инфекции (а, допустим, не определенная пища,
пыльца растений или продукты жизнедеятельности клеща и т.п.) являются аллергенами,
запускающими аллергическую реакцию, которая выражается приступами затрудненного
дыхания или удушья.
Традиционной
медицине об аллергических заболеваниях известно немного. Натуропатическая же медицина
связывает аллергию с повышенной интоксикацией и – как следствие – усиленным
выведением токсинов организмом. Если так подходить к анализу природы аллергии и
аллергических заболеваний, многое становится понятным. При избытке токсинов
нагрузка на выделительные органы и системы (почки, кишечник, лимфу, а также
печень как главный фильтрационный орган)
усиливается. Если же они еще и сами некорректно работают, другие органы
и системы вынужденно принимают на себя выделительные функции: прежде всего, это
кожа и дыхательная система. Поэтому при высоком интоксикационном фоне в
организме практически всегда будут проблемы с кожей и органами дыхания, и чаще
всего – это проблемы носят аллергический характер. Организм сбрасывает избыток токсинов, ядов
через кожу и органы дыхания. Строго говоря, это не собственно аллергические реакции, вызванные
поломками в иммунитете, а псевдоаллергия.
Одним
из источников интоксикации является наличие в организме паразитов и грибков.
Причины роста кандида и других грибков в организме различны, однако при этой
проблеме всегда наблюдается «недобросовестная» работа иммунной системы.
Размножаясь и разрастаясь в организме по разным причинам, грибки не только
поедают нужные нам самим витамины и другие питательные вещества, но еще и
выделяют продукты своей жизнедеятельности, которые являются токсичными для
человека. Чем больше грибов и чем больше нарушен баланс микроорганизмов в нашем
теле, тем выше интоксикация грибкового характера. Интоксикация всегда вызывает
ухудшение работы иммунитета. Возникает порочный круг. Особенно ярко воздействие
интоксикации на организм видно по маленьким детям. Это классический случай:
мама больна кандидозом, перед беременностью не лечилась от этой напасти, во
время беременности, как обычно это бывает, получила обострение молочницы,
ребенок родился уже с избытком кандида, повышенной аллергонастроенностью и
слабым иммунитетом. Более-менее справлялись дома, но когда настало время идти в
садик, родители столкнулись с тем, что ребенок постоянно хватает вирусные
инфекции и проводит дома на больничном гораздо больше времени, чем в саду. Если
крен в сторону аллергических реакций, то обычно в первую очередь возникают
диатез, атопический дерматит, их залечивают антигистаминными препаратами и
гормональными мазями, затем – если у ребенка слабая по разным причинам
дыхательная система — он начинает страдать от постоянных бронхитов, затем в
медицинской карточке появляется диагноз «обструктивный бронхит или бронхит с
астматическим компонентом», затем «астматический бронхит» и через несколько лет
– о-па! – «бронхиальная астма». Для всех неожиданность, для понимающих –
закономерность. (Кстати, через этот сценарий в свое время прошел и сам автор
этой статьи).
Даже
если у вас нет этого тяжелого заболевания, но постоянно причиняет неудобства
непроходящий кашель часто с отхождением мокроты, то стоит пойти сдать анализ на
мокроту, возможно, в ней будет обнаружен мицелий грибка. Грибок постоянно
раздражает бронхи и вызывает кашель, не зависимо от того, болеете ли вы сейчас бронхитом
или нет.
Подробнее
о синдроме кандида-инфекции, симптомах и причинах ее появления в организме
можно почитать здесь и здесь на этом же блоге. Развернутая статья о
дисбактериозе здесь.
По
оценке случаев из моей практики около 90% приходится на псевдоаллергические
проявления в виде реакций на коже и кожных аллергических заболеваний,
аллергических ринитов, бронхитов с астматическим компонентом и т.п. Иными
словами, это означает, что после программ детоксикации у взрослых и детей
наблюдаются или значительное улучшение состояния здоровья, или исчезновение
указанных проявлений аллергии. Собственно аллергические реакции, недоработки
иммунной системы, «поломки» в ней, безусловно, имеют место, но в достаточно
ограниченных случаях. Это значит, что надежда на выздоровление, причем, полное,
есть у большого количества людей.
Сразу
оговариваю. Первое. Бронхиальную астму следует считать заболеванием, которое
возникает под воздействием многих факторов и сводить причину ее возникновения и
прогрессирования исключительно к грибковой инвазии неразумно и не научно.
Почему
же все равно стоит обратить внимание на этот аспект данного заболевания? В
странах СНГ тотальная эпидемия кандидоза из-за неправильного углеводистого
питания, бесконтрольного приема антибиотиков и т.п., поэтому очень часто в
аллергических проявлениях у нашего населения повинны именно грибки. Избавиться
от грибков – это не лечить годами поломки в иммунитете, все достаточно просто,
единственное – требуется запастись временем, терпением, а также сознательно и
серьезно подходить к противогрибковым мерам. Это значит, что вы можете
значительно улучшить свое состояние здоровья, а в некоторых случаях –
избавиться от этого недуга совсем.
Если
вы страдаете от бронхита с астматическим компонентом или бронхиальной астмы
разной степени тяжести и параллельно у вас наблюдаются симптомы избытка грибков
в организме, следует в обязательном порядке пройти программу полного очищения
организма (т.е. помочь организму вывести избыток токсинов естественным путем:
через очищение печени, восстановление почечного и лимфатического дренажа,
работы кишечника, снижая таким образом общую аллергонастроенность организма) и
противогрибковую программу с последующим восстановлением баланса микрофлоры в
кишечнике. Если вы болели долго, потребуется еще время, чтобы улучшить работу
иммунной системы, восстановить дыхательную систему, пострадавшую от болезни.
Второе.
Положительный результат одного или нескольких людей не может являться
доказательством действенности того или иного метода. Необходимы масштабные
исследования и научные изыскания. Однако будет ли выгодно официальной медицине,
завязанной с доходной фармацевтической индустрией, исследовать подобные
нелекарственные методы и применять их в медицинской практике? Ведь, к примеру, стоимость традиционного лечения тяжелого больного бронхиальной астмой в г.Калуге
в 1996 г.
составила 2500 долларов США в год (подробнее здесь). Вопрос для меня остается открытым.
Но
не будем о грустном, а перейдем к изложению одного из самых ярких результатов
коррекции состояния больного бронхиальной астмой в моей практике.
Владимир,
28 лет
«В
4 года поставили диагноз бронхиальная астма. До 6 лет приступы были сезонными,
далее состояние ухудшилось, перед самой школой недостаток веса, постоянная
одышка и зависимость от лекарств. В возрасте 14 лет диагноз вновь подтвердили и
классифицировали как среднетяжелое течение. Надежда на то, что организм
перерастет, не оправдалась, более того, плохой
аппетит, низкий вес и одышка портили качество жизни. После 20 лет начались
проблемы с нервами, так называемая вегето-сосудистая дистония, и общее
подавленное состояние, депрессия стала некоей нормой жизни. Каждый прием пищи сопровождался тошнотой,
тяжестью в желудке; высыпания на лице, плохой сон, дневная сонливость и упадок
сил, в общем, со стороны было похоже на старика, и самое тяжелое было в этом
состоянии учиться и работать. Зависимость от бронхорасширяющих аэрозолей была
постоянная, во время обострений количество ингаляций в сутки доходило до 12, а
если было мало, приходилось ехать в приемный покой на внутривенную инъекцию
эуфиллина.
В
27 лет начал лечение по противогрибковой программе. Сначала подготовительный
этап, придерживаясь строгой диеты – исключил из рациона все сладкое, мучное и
картофель, что, кстати, только и ел до этого. Принимал Бердок, Комплекс с валерианой,
Пищеварительные ферменты, Коралловый кальций. Также проходил лимфоочищение на
Корне солодки.
Непосредственно
противогрибковую программу проходил осенью, удобно, т.к. на строгой диете с
обилием овощей и фруктов не так тяжело. Принимал Коллоидное серебро, Чеснок,
Комплекс с каприловой кислотой и По д’Арко. Также восстанавливал микрофлору с
помощью Бифидофилус Флора Форс.
Во
время очистки самочувствие часто менялось, то приливы сил, то угнетенность и
усталость. При лимфодренаже, примерно на 4-5 день началось обильное слизевыделение,
как при аллергии. Буквально через 3 дня после окончания лимфодренажа, я
почувствовал значительное облегчение и результат проделанной полугодовой
работы. На момент написания этой статьи, я не пользовался лекарствами и в том
числе аэрозолями на протяжении 7 месяцев, что бесспорно не могло меня не
радовать.
Врачи, которые лечили меня на протяжении
многих лет, считали меня безнадежным больным, удивлялись, когда я отказался
оформлять инвалидность и скрыл болезнь, чтобы устроиться на работу. Услышав о
моих положительных результатах в процессе выздоровления, моя лечащая аллерголог
заявила, что у меня, наверно, не астма (т.к. астма по её заверению не излечима),
и предположила какое-то заболевание, которое я ранее не слышал и даже не смог
запомнить (какого …, спрашивается, врачи лечили тогда его от астмы все эти
годы мощными, с большим количеством побочных эффектов для здоровья, лекарственными
препаратами, если это была не астма? И кто ответит за разрушенное уже при
помощи лекарств здоровье, раз болезнь была диагностирована не верно? – О.П.).
Интересно,
что все мои симптомы и проблемы со здоровьем рассматривали разные врачи, кто-то
спасал от астмы, кто-то лечил гастрит, кто-то нервы, и никому не пришло в
голову рассмотреть организм в совокупности. Жаль, что дисбактериоз и наличие
кандида не были выявлены в раннем детстве, вместе с первыми симптомами, и мне
пришлось проходить через годы лечения различными препаратами и т.д.
На
данный момент я лечусь уже год, положительные тенденции на лицо, но враг пока
не сдается. Самое главное, что я знаю, как бороться со своей проблемой и у меня
есть надежда стать в итоге полноценным здоровым человеком, каким я еще никогда
себя не чувствовал».
Результат
Владимира указывает на то, что когда в основе этой болезни – избыток дрожжевой
флоры, противогрибковые и детоксикационные меры могут дать значительное
облегчение течения болезни.
Какие меры и почему дают значительное
улучшение в состоянии здоровья?
1. Вначале
было необходимо настроить выделительные системы организма на правильную работу,
ведь во время противогрибкового этапа выведение токсинов значительно
усиливается. В случае Владимира на помощь пришли Бердок (или Репейник, который
известен своим противоаллергическим, противогрибковым действием, он также
используется для улучшения отделения желчи, состояния кожных покровов и общей
детоксикации), Пищеварительные ферменты (для улучшения функций поджелудочной
железы и всего пищеварения в целом), Коралловый кальций (мощное ощелачивающее, обладающее
некоторыми свойствами сорбента средство, к тому же устраняющее кашель).
Необходимым оказался на этом этапе Владимиру и «Комплекс с валерианой», который
успокаивает и улучшает работу нервной системы, а также снимает спазмы, в том
числе и бронхов.
Людям
с бронхиальной астмой или другими сильными проявлениями аллергии настоятельно
рекомендую перед противогрибковым этапом пройти очищение лимфатической системы
и разгрузить ее перед таким
ответственным шагом, как противогрибковые меры («Корень солодки» является не
только прекрасным лимфостимулятором, он еще и снижает спазм гладких мышц бронхов, разжижает мокроту и улучшает ее отхаркивание).
2. Основной
этап – противогрибковый – включал в себя целый спектр противогрибковых
натуральных средств различной направленности. Подробнее о составе
противогрибковой программы можно почитать здесь.
Очень
важный элемент противогрибковой программы – это низкоуглеводная диета, без
которой программа практически не эффективна. Неразумно одной рукой кормить
грибки их любимой пищей, простыми сахарами, и в то же самое время другой рукой «дубасить»
их противогрибковыми препаратами. Грибки необходимо отключить от питания,
уничтожить и безболезненно вывести из организма через слаженно работающие
выделительные органы.
Людям, подверженным кандидозу, желательно всегда избегать большого количества
простых, легкоусвояемых углеводов (белого рафинированного сахара и продуктов с
ним, продуктов из белой муки), а также дрожжевого и крахмалистого.
3. После
противогрибкового этапа – вторичное лимфоочищение и длительное заселение
полезной микрофлоры в кишечник для устранения дисбактериоза. Грибки «любят»
отсиживаться в лимфе, поэтому их надо выгнать и оттуда. Без решения проблемы
дисбактериоза невозможно надеяться на пролонгированный эффект, ведь именно в
нарушении баланса вредных и полезных микроорганизмов кроется одна из причин
нарушения работы иммунитета и аллергии.
Владимир
совершенно правильно отметил в своем отзыве, что невозможно восстановить
здоровье, разделяя организм на отдельные органы и их системы. Комплексный подход
к восстановлению здоровья – это ключ к свободному дыханию и новой жизни без этого тяжелого недуга.
Источник
Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибoк индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарoк прирoды, микроорганизм, способный дарить здоровье и дoлголетие. Молочный гриб похож на кусoчки белогo рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы. Молочный гриб используется для приготовления в дoмашних услoвиях целебного напитка – кефира.
Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибoк индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарoк прирoды, микроорганизм, способный дарить здоровье и дoлголетие. Молочный гриб похож на кусoчки белогo рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы. Молочный гриб используется для приготовления в дoмашних услoвиях целебного напитка – кефира.
Вчера подруга принесла мне молочный грибок, нахваливая, как они уже месяц всей семьей пьют домашний кефирчик. Вот я и решила узнать о том, что за продукт — молочный гриб, разобраться в чем его польза и вред. Покопалась в интернете, делюсь с вами результатами:
Итак, молочный гриб – это полезные микроорганизмы. Внешне они выглядят как слизистая плёнка и способны превращать молоко в кефир с нужными для человека свойствами. Врачи применяют такой продукт для лечения многих сотен заболеваний. Ещё с давних времён тибетский гриб считали эликсиром молодости, ведь часто употреблявшие его люди очень редко болели и выглядели всегда хорошо. Его добавляли в разные напитки и считали источником богатства.
Специалисты утверждают, что основная причина ухудшения здоровья у современных молодых людей – потребление «мертвой» пищи. К этому разряду относят всевозможные консервы, копчености, колбасные и мясные изделия, которые гниют в процессе переваривания и выделяют токсичные яды. Соответственно, решив проблему гниения пищи в организме, запросто можно если не вернуть полностью молодость и здоровье, то, по меньшей мере, замедлить процесс старения и улучшить общее состояние организма. Молочный гриб обладает огромными полезными свойствами, но также имеет свои противопоказания.
Польза молочного гриба:
Говоря о том, что тибетский молочный гриб с лёгкостью может превращать молоко в кефир, нужно остановиться на том, что в полученном напитке достаточно много полезных свойств.
Кефир усваивается организмом в три раза быстрее молока, и к тому же стимулирует пищеварение, так что и другая пища начинает усваиваться быстрее. Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те белки, что содержатся в кефире, не вызывают никаких затруднений, и вообще – в составе кефира есть много полезного для нашего здоровья.
Кроме молочного белка, в кефире содержатся углеводы и жиры, органические и жирные кислоты, холестерин и натуральные сахара; витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Калорий в кефире не так много – около 60% в 100 г – здесь имеется в виду жирный кефир.
Состав продукта замечательный, но даже в самом жирном кефире, приготовленном промышленным способом, содержание полезных и питательных веществ в несколько раз меньше, чем, например, в том кефире, который приготовлен с помощью тибетского молочного (кефирного) гриба. Усваивается настоящий кефир тоже в несколько раз лучше.
Итак, молочный грибок:
-укрепляет иммунную систему организма;
-обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;
-оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
-освобождает организм от токсинов, также выводит остатки медицинских синтетически препаратов (некоторые виды антибиотиков);
-дробит камни в желчном, в почках и мочевом пузыре;
-улучшает концентрацию внимания и память.
Его очень часто используют при диетах, так как он естественным и безопасным для человеческого организма путем нормализует процесс обмена, и устраняет избыточный вес.
Противопоказания:
Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку:
— гриб запрещен людям, страдающим тяжелыми случаями сахарного диабета. Конечно, в некоторых случаях его употребляют для стабилизации уровня сахара, но он все равно вырабатывает вещества, никоим образом не совместимые с инсулином.
— также, противопоказания касаются людей, больных определенными грибковыми заболеваниями. Если вы подозреваете у себя подобную проблему, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде ввести в свой рацион молочный гриб.
— нецелесообразно употреблять данный продукт в период острых кишечных расстройств, так как он лишь поспособствует повышению газообразования и еще сильнее активизирует работу кишечника.
-категорически противопоказан тибетский гриб людям, страдающим бронхиальной астмой.
— не менее существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного гриба, ровно, как и прочих молочных продуктов.
-стоит понимать, что употребление данного продукта с алкогольными напитками может вызвать сильнее расстройство желудка. При применении этого продукта можно лишь выпивать один литр пива раз в неделю или же один бокал качественного сухого вина раз в 3-4 дня.
— также необходимо помнить, что никогда нельзя смешивать тибетский гриб с медикаментозными препаратами. Должно пройти, по меньшей мере, три часа после приема лекарства.Также не рекомендуется употреблять молочный гриб вместе с мощными природными средствами, например такими, как морской индийский рис.
— нельзя принимать его детям, которые ещё не достигли 3-летнего возраста.
Хранение
Хранение молочного гриба следует проводить по определенным правилам. Хранить надо в стеклянной банке с открытой крышкой, так как грибу нужен «воздух». Нельзя оставлять молочный гриб под ярким дневным светом и температуре ниже 17 градусов.
Применение :
Прежде чем приступить к употреблению продуктов на основе молочного гриба, необходимо поместить его в литровую банку и залить 200-250 граммами молока комнатной температуры. Следом, накрыв банку марлей, нужно оставить гриб «настаиваться» в течение двадцати четырех часов. Само по себе молоко проквашивается уже через семнадцать-девятнадцать часов и отцеживается через пластиковое сито. Обратите внимание на то, что использовать металлическую посуду специалисты не рекомендуют.
После процеживания тибетский гриб очищают от остатков сквашенного молока, промывая его под холодной водой, и снова помещают в банку, чтобы получить новую порцию. Если ежедневно не промывать гриб и не заливать свежим молоком, то он приобретет коричневый оттенок и потеряет все свои полезные свойства.
Вот такую информацию мне удалось найти.
Сегодня мы в первый раз попробуем домашний кефирчик. Очень интересно будет узнать ваше мнение, если вы уже пьете такой кефир ил когда-либо пробовали!
По материалам сайтов FB.ru, ice-cherry.com, safeyourhealth.ru, inmoment.ru, econet.ua
Источник