Корь в одессе июнь

Корь в одессе июнь thumbnail

В Украине — вспышка кори. С начала года зарегистрировали более 960 случаев заболевания опасной инфекцией, причем только в июне заболели больше 470 человек, сообщает сайт www.segodnya.ua. TUT.BY спросил у белорусских медиков, как обезопасить себя тем, кто собирается на отдых в Украину и в другие страны, где сейчас активно проявляется эта инфекция.

Больше всего людей заразились корью в Ивано-Франковской и Одесской областях, ссылается издание на Минздрав Украины. Более 70% заболевших с начала года — дети и подростки. В Одессе от кори в этом году уже умерли двое детей.

В Минздраве Беларуси отмечают: вспышки инфекции фиксируются не только в Украине.

— Сейчас по кори ситуация неблагополучная в Румынии — там несколько тысяч случаев заболевших и уже есть летальные исходы. Судя по информации, именно из Румынии завезли в Украину инфекцию, и пошло распространение, — рассказала TUT.BY заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская. — С начала 2017 года около 3 тысяч случаев заболевания зарегистрировали в Италии, более 700 — в Германии, около 300 — во Франции.

Эпидемиологи рассказывают, как свести риски к минимуму. Этому стоит уделить внимание, если вы раньше не болели корью и в вашей поликлинике нет сведений о двух вакцинациях.

—  Хотя у нас большинство детей вакцинированы, именно для них имеет смысл уточнить сведения о прививках. Национальный календарь предполагает профилактические прививки от кори в 1 год и в 6 лет. Известно, что защиту обеспечивают именно две прививки. Если у кого-то нет сведений о прививках или известно только об одной прививке от кори, тогда стоит сделать прививку даже взрослому не позже чем за месяц до поездки.

В Беларуси ситуация по кори спокойная — ежегодно регистрируют единичные случаи. С начала этого года был зарегистрирован только один случай — завозной, из Гоа. Все обошлось благополучно, заболевший выздоровел.

По словам Ирины Глинской, ситуации со вспышками кори возникают периодически в разных странах.

— Это не зависит, например, от сезона года, в основном вспышки кори связаны с накоплением незащищенных лиц. Как только их в стране накапливается критическая масса — инфекция активно распространяется. Например, в Украине, по имеющимся данным, охват вакцинации детей — менее 50%. Именно это и привело к тому, что возникли условия для активного распространения кори. А у нас более 98% детей вакцинировано. Даже когда корь завозится из других стран, у нас она не получает распространения, потому что основная масса людей защищена, — рассказывает Ирина Глинская.

Корью может заболеть любой человек, который прежде ей не болел, любого возраста. Это аэрозольная инфекция: чтобы заболеть, достаточно побыть в одном помещении с тем, кто уже заболел. Инкубационный период (от момента заражения до появления симптомов) — 10−18 дней, максимальный — 21 день.

— Инфекция тяжело протекает, наблюдается сильная интоксикация, высокая температура. Могут быть осложнения, в том числе энцефалиты, которые как раз и приводят к неблагоприятному исходу. Вообще, если возвратились из заграничной поездки и появились симптомы инфекционного заболевания, особенно те, которые сопровождаются сыпью, конъюнктивитом, повышением температуры тела, болями в горле, важно сказать врачу, что вы были на отдыхе, — советует представитель Минздрава.

Источник

Новости&nbsp/&nbspЗдоровье

5.07.2017,&nbsp19:34&nbsp /&nbspremove_red_eye 13523 &nbsp /&nbsp

С начала 2017 года в соседней стране зарегистрировали более 960 случаев заболевания опасной инфекцией, причем только в июне заболели более 470 человек.

Больше всего случаев заражения корью в Ивано-Франковской и Одесской областях, ссылается издание segodnya.ua на Минздрав Украины. Более 70% заболевших с начала года – это дети и подростки. В Одессе от кори в этом году уже умерло двое детей.

В Минздраве Беларуси отметили, что вспышки инфекции фиксируются не только в Украине.

— Сейчас по кори ситуация неблагополучная в Румынии — там несколько тысяч случаев заболевших и уже есть летальные исходы. Судя по информации, именно из Румынии завезли в Украину инфекцию, и пошло распространение, — рассказала tut.by заместитель главврача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская. — С начала 2017 года около трех тысяч случаев заболевания зарегистрировали в Италии, более 700 — в Германии, около 300 — во Франции.

Эпидемиологи рассказали tut.by, как свести риск к минимуму. Этому стоит уделить внимание, если вы раньше не болели корью и в вашей поликлинике нет сведений о двух вакцинациях.

— Хотя у нас большинство детей вакцинированы, именно для них имеет смысл уточнить сведения о прививках. Национальный календарь предполагает профилактические прививки от кори в 1 год и в 6 лет. Известно, что защиту обеспечивают именно две прививки. Если у кого-то нет сведений о прививках или известно только об одной прививке от кори, тогда стоит сделать прививку даже взрослому не позже, чем за месяц до поездки.

В Беларуси ситуация по кори спокойная — ежегодно регистрируют единичные случаи. С начала года зарегистрирован только один случай — завозной, из Гоа. Все обошлось благополучно, заболевший выздоровел.

Читайте также:  Анализ крови при кори

По словам специалиста, ситуации со вспышками кори возникают периодически в разных странах.

— Это не зависит, например, от сезона года, в основном вспышки кори связаны с накоплением незащищенных лиц. Как только их в стране накапливается критическая масса — инфекция активно распространяется. Например, в Украине, по имеющимся данным, охват вакцинации детей — менее 50%. Именно это и привело к тому, что возникли условия для активного распространения кори. А у нас более 98% детей вакцинировано. Даже когда корь завозится из других стран, у нас она не получает распространения, потому что основная масса людей защищена, — рассказала Глинская.

Корью может заболеть любой человек, который прежде ею не болел, любого возраста. Это аэрозольная инфекция: чтобы заболеть, достаточно побыть в одном помещении с тем, кто уже заболел. Инкубационный период (от момента заражения до появления симптомов) – 10-18 дней, максимально — 21 день.

— Инфекция тяжело протекает, наблюдается сильная интоксикация, высокая температура. Могут быть осложнения, в том числе энцефалиты, которые как раз и приводят к неблагоприятному исходу. Вообще, если вы вернулись из заграничной поездки и появились симптомы инфекционного заболевания, особенно те, которые сопровождаются сыпью, конъюнктивитом, повышением температуры тела, болями в горле, важно сказать врачу, что вы были на отдыхе, — советует представитель Минздрава.

Корь (лат. morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, характеризующееся высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожи, общей интоксикацией.

Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире.

Автор: Intex-press

Источник

Дети 4 и 2 лет. Оба умерли от коревой пневмонии. Мать одной девочки молебен отстояла — не помогло.
Сейчас в кабинетах поликлиник самые ярые антипрививочники вводят детям приорикс.
Ау, в чем логика? Сначала падением уровня вакцинации допустить эпидемию, потом хоронить детей, потом бежать прививаться.
Просто зла не хватает.
Наверное, будет срач, но мне все равно.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперёд
  • Страница 1 из 21  

peyote

Каждый делает свой выбор, но мне очень жаль детей, которым действительно нельзя прививаться по мед показаниям. Вот у них и у их родителей как раз таки нет выбора. И коллективного иммунитета уже нет как раньше.

  • Нравится

    59

lallali

Моя подруга тут 8 часов отстояла к мощам…

Но оба ребенка у нее привиты.

Срач будет.

Детей конечно жаль. Их всегда жаль. До слёз.

Я тут читала что где-то за бугром дали полгода условно родителям … толи сыроеды, толи еще какие-то придурки.. короче кормили ребенка самодельной смесью.. ну и того.. нету больше ребеночка, уморили его собственные папка с мамкой.

Но в любом случае, прививки- это выбор.

  • Нравится

    3

Eugemini

Да, в Бельгии эти сыроеды были, я читала.

Да, выбор. Только выбор с маленьким диапазоном. Ну это на мой взгляд.

Знаю ситуацию одной семьи со вторых рук, мама в нервном срыве, потому что только ленивый Ее не ткнул в то, что она сама и способствовала этому.

ленка//пенка32

То есть Вы серьёзно полагаете, что молебен мог спасти ребёнка от болезни?

  • Нравится

    21

Eugemini

Нет!!! Я этим фактом подчеркнула абсолютную нелепость родительских действий. И о том, что когда ребёнка вовремя не привили, церковь и молитва не помогут. Ладно у родителей мозгов нет. Ребёнок при чем? Или нового можно родить?

  • Нравится

    4

ленка//пенка32

Amaly

здоровые дети должны быть привиты и точка.

  • Нравится

    38

Madame Cherry

Мало информации. Оба ребёнка были непривиты? Родители их просто так не прививали или медотвод был? Вообще о состоянии здоровья детей что-то известно до того, как корью заболели? А то может мы напрасно родителей тапками закидаем…

  • Нравится

    5

Мама Обезьянка

Почему не прививают? В Украине индийская вакцина и от прививок были смерти. И еще в Украине не меньше менингита и тоже со смертями но ни кто не бежит прививаться. НЕ ВЕРЯТ. Потому что людей сделали у нас подопытнвми кроликами. Ни я ни дети не привиты.

  • Нравится

    6

peyote

Каждый делает свой выбор, но мне очень жаль детей, которым действительно нельзя прививаться по мед показаниям. Вот у них и у их родителей как раз таки нет выбора. И коллективного иммунитета уже нет как раньше.

  • Нравится

    59

Eugemini

Что вам мешает пойти купить индивидуальные дозы Инфанрикса и приорикса и привить детей? Денег нет?

  • Нравится

    2

Eugemini

Мало информации. Оба ребёнка были непривиты? Родители их просто так не прививали или медотвод был? Вообще о состоянии здоровья детей что-то известно до того, как корью заболели? А то может мы напрасно родителей тапками закидаем…

Оба ребёнка были непривиты по убеждениям родителей. Здоровы.

  • Нравится

    1

peyote

толи сыроеды, толи еще какие-то придурки.. короче кормили ребенка самодельной смесью.. н

про сыроедов я бы не мешала все в одну кучу, но для меня это действительно нездоровые на голову люди, лишать ребенка полноценного питания это садизм какой-то.

  • Нравится

    3

Monifa++

Логично и ожидаемо. Ну и печально, хоть и предупреждали всех мильон раз.

  • Нравится

    3

яблокo

Ой нет.

Зачем я это прочла…

Бегом бегом отсюда,страшно капец ,ребенок не привит у меня,потом спать не буду.

(((

  • Нравится

    5

сладкая:)

Что вам мешает пойти купить индивидуальные дозы Инфанрикса и приорикса и привить детей? Денег нет?

гыыыыы

а вы найдите еще эти «индивидуальные дозы» в аптеках или частных клиниках…

их днем с огнем не сыщешь в 90%

  • Нравится

    8

Eugemini

У меня дети 2,2 и год. Привиты инфанриксом ИПВ и приориксом, ротариксом и синфлориксом. Кто ищет — тот найдёт. ИПВ я нашла в условиях жуткого дефицита. Да, за немалые деньги. Вопрос не в этом.

Тот же бельгийский приорикс есть в поликлиниках. Проблема не в отсутствии вакцины, а в чём-то другом. В чем — очевидно

  • Нравится

    6

*Ма**Ма*

Что вам мешает пойти купить индивидуальные дозы Инфанрикса и приорикса и привить детей? Денег нет?

Удачи в поисках вакцины.

  • Нравится

    6

Eugemini

Спасибо, я нашла для своих детей

  • Нравится

    1

*Ма**Ма*

Спасибо, я нашла для своих детей

Не все могут поехать в другой город за вакциной, хотя некоторые так и делают, потому что дорога — это лишний стресс для организма с возможностью подцепить что-то в пути, особенно при условии отсутствия собственного авто.

  • Нравится

    1

сладкая:)

У меня дети 2,2 и год. Привиты инфанриксом ИПВ и приориксом, ротариксом и синфлориксом. Кто ищет — тот найдёт. ИПВ я нашла в условиях жуткого дефицита. Да, за немалые деньги. Вопрос не в этом. Тот же бельгийский приорикс есть в поликлиниках. Проблема не в отсутствии вакцины, а в чём-то другом. В чем — очевидно

вы, как танк, чесслово…

в нашем городе миллионнике, вот только обсуждали, одна частная клиника, по скаааазочной цене делает вакцину (на данный момент). вот зимой обстоятельства были лучше (говорят).

а так да — фигня вопрос! детей, допустим, 5000, а вакцин на город (по скаааазочной цене) — 1000.

ПыСы. я не говори, что найти не возможно, но я говорю, что не стоит сразу вешать ярлыки на тех, кто не нашел… уж очень стремная вся эта тема вакцин, здоровья и нашего офигенного государства…

  • Нравится

    9

Eugemini

Ма*ма, я никуда не ездила, нашла в своём городе.

Дело не в наличии/отсутствии. Приорикс есть везде. Бельгийский.

Друзья антипрививочники подхватили коклюш и лежали на ИВЛ, когда гекса была в каждой аптеке.

Это просто выбор такой — ходить по лезвию

  • Нравится

    2

яблокo

Оба выбора — ходить по лезвию.

Не колишь — риск заразы.

Колишь — риск осложнений.

Сами выбираем в какую рулетку сыграть.

  • Нравится

    32

Ойвсё!

Девочки, меня волнует другой вопрос — Одессе выспышка кори или это единичные случаи?

Eugemini

В Одессе и Ивано-Франковске вспышки

  • Нравится

    1

*Ма**Ма*

Ма*ма, я никуда не ездила, нашла в своём городе. Дело не в наличии/отсутствии. Приорикс есть везде. Бельгийский. Друзья антипрививочники подхватили коклюш и лежали на ИВЛ, когда гекса была в каждой аптеке. Это просто выбор такой — ходить по лезвию

Бельгийский приорикс львовского разлива (2 дозы в упаковке) — бесплатно в ПК

Бельгийский приорикс бельгийского разлива (1 доза в упаковке) — в ПК нет

Это первое. А второе — даже с ним перебои в Киеве. Ага, можете не верить. Вы же нашли)

  • Нравится

    3

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперёд
  • Страница 1 из 21  

Источник

НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Корь наступает: в Одессе умерли двое детей (видео)

Корь продолжает стремительно распространяться по Украине и по Одесской области, в частности. В нашем городе уже 279 случаев заражения, в регионе больны почти 400 человек. От сложного недуга страдают преимущественно дети — от года до 4 лет. В большинстве своем – не получившие вакцину. Хотя, среди пациентов одесских больниц – немало и взрослых, подхвативших инфекцию. За последний месяц от кори в Одессе двое детей умерли. В связи с этим, медики провели встречу с журналистами, еще раз публично призвав одесситов более осознанно относиться к вопросам здоровья.    

Ситуация с корью продолжает оставаться в регионе напряженной. Не проходит и дня без госпитализированных в Одесскую инфекционную больницу, сетуют специалисты. 

Светлана Лаврюкова, главврач Городской клинической инфекционной больницы: Ежедневно в больницу поступает минимум – это трое больных, максимум – это десять. В наше корьевое отделение поступают больные. И они достаточно тяжелые пациенты. 

Специалисты снова и снова повторяют: основная профилактика кори — это вакцинация

Анна Лунева, главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения ОГС: В городе есть 11 754 вакцины “Преорикс” – это корь, паротит , краснуха, из них 10 940 находятся в детских городских поликлиниках, и на складе еще находится 590 доз вакцин. Вакцинация проводится во всех детских поликлиниках. И я еще раз призываю родителей наших детей придти в свои детские поликлиники к своим педиатрам и провести вакцинацию против кори. 

В нынешней ситуации безопасно пойти в сад, отдохнуть в лагере, поехать в путешествие с группой – могут лишь привитые дети, подчеркнули медики. 

Анна Лунева, главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения ОГС: Есть решение ТБЧС, как областной, так и городской, где четко сказано, что в условиях повышенной заболеваемости населения на корь, необходимо сделать прививку от кори, когда ребенок оформляется в организованный коллектив. 

Сейчас – наилучшее время для вакцинации, отмечают специалисты. Потому что до 1 сентября у детей успеет выработаться иммунитет. Медики добавляют – болезнь протекает сложно, но еще опаснее — ее осложнения. 

Светлана Лаврюкова, главврач Городской клинической инфекционной больницы: Самые грозные осложнения кори – это корьевой менингоэнцефалит и корьевая пневмония. Вот пациенты, которые у нас лежали, примерно у 20% пациентов, которые лечились у нас по поводу кори, диагностирована пневмония. Заболевание начинается остро, с высокой температурой, признаки интоксикации, затем появляется кашель. Насморк, затем появляется сыпь. Сыпь имеет совершенно четкую этапность высыпания – сначала на лице, за ушами, затем грудь, живот, затем конечности. 

Рассказали медики и об обстоятельствах смерти двух малышей от кори. 

Светлана Лаврюкова, главврач Городской клинической инфекционной больницы: Оба ребенка лечились в инфекционной больнице. Кроме того, оба ребенка лечились еще и в стационарах детских. По разным причинам, одни по желанию родителей. Один из детей до заболевания корью уже болел пневмонией. То есть, на пневмонию, которая была у ребенка до заболевания корью, она уже у него была, он не получал лечение по поводу это пневмонии в другой больнице, затем он заболел корью, и состояние естественно ухудшилось и все это протекало очень тяжело. Так как на пневмонию, которая еще не была вылечена, наслоилась корьевая. 

Специалисты напоминают: корь воздушно-капельный вирус с высоким уровнем восприимчивости. Специфического лечения этого недуга, как и других вирусных инфекций, нет, но вакцинация – практически 100-процентная гарантия, как минимум, от летального исхода. Вирус кори, помимо прямых тяжелых проявлений болезни, имеет ярко выраженные иммуносупрессивные свойства. А это значит, что иммунитет будет значительно ослаблен не только в острый период болезни, а и в течение нескольких месяцев после. Именно в этот период могут проявиться дополнительные осложнения и присоединившиеся вторичные инфекции. Оптимизм у врачей все же есть: в последние пару месяцев одесские семьи гораздо активнее начали вакцинировать детей от кори, констатируют медики. И добавляют: ответственность за здоровье малышей и подростков лежит полностью на них. А тем взрослым, кто не переболел корью, не мешало бы пройти ревакцинацию.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter