Корь в орловской области

.
Мамы Орёл запись закреплена
24
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
3.7K
Анастасия, были в больнице, медсестры предупредили и выдали маски
Вообще корь давно в Орле ходит
Прививаться надо. Из за непривитых корь опять распространилась в Орле
Екатерина, согласна, если б не массовые отказы от прививок корь могла бы вовсе исчезнуть, но пока все ровно наоборот((
Екатерина, не правда.Даже привитые могут заболеть, только в более мягкой форме
Екатерина, а прививка каким-то образом защищает от болезни???
Екатерина, вы не верной информацией владеете,прививка не защищает,погуглите хотя бы,чтобы людей в заблуждение не вводить,да и сами может мнение поменяете
Людмила, владею в достаточной мере, чтобы не верить бреду про заговор фармацевтов. А вы носите масочки и надейтесь
У привитых даже в случае заболевания (что довольно редко) не возникают осложнения и нет случаев летального исхода. Корь опасное заболевание, которое считалось уже практически полностью побеждённым. Пока не начались массовые отказы от вакцинации
Божечки… люди о чем вы. Конечно прививка защищает в какой то мере. Именно от распространения болезни в виде эпидемии. Научно доказано, что в зависимости от процента привитых эпидемия может распространится или нет. Но прививка не гарантирует, что ваш ребёнок не заболеет, из за куриц, которые считают, что прививка сделает из ребёнка дауна, такие ситуации и опасны. Будьте аккуратны и помните, что даже привитый ребёнок может заболеть, хоть и в облегчённой форме! Берегите себя.
Елена, действительно может заболеть, а может и не заболеть. Непривитый заболеет точно, и с какими осложнениями и исходом неизвестно. Корь высокозаразна.
Людмила, прививка увеличивает шансы не заболеть, когда без неё заболею в разы быстрее и сильнее перенесут.
Екатерина, тут уж как карта ляжет. Детям проще, прививка свежая. В конечном счете, если иммунитет ослаблен и прививка не спасет. Так что самим тоже беречься надо. Чеснок нюхать и фрукты есть, чтобы тьфу-тьфу-тьфу самим не заболеть и заразу в дом не притащить
Анна, «увеличивает шансы не заболеть» и «защищает от болезни»это разные вещи
Ды епрст. Основное назначение вакцинации не чтобы вакцинируемый не заболел, а чтобы предотвратить возможность эпидемии. Чтобы предотвратить вспышку кори по меньшей мере 95 % населения должно быть привито, тогда эпидемии кори не будет, если привито меньше, то страдают в первую очередь больные люди со сниженным иммунитетом, пожилые люди, возможно ваши родители.
Показать полностью…
Вот интересно, сыну делали прививку от коклюша сын заболел, а дочке не делала прививку и ничего. Вот вопрос у меня такой? Если корь, коклюш передается воздушно капельным путем и делая прививку своему ребенку, то ребенок который не делает прививку, но общается с привитым ребенком тоже получает вирус, но только в меньшей степени, тогда почему все против тех родителей кто не делает своим детям прививки?Делать прививки или нет это каждого родителя личное дело, и не надо обвинять тех кто их не делает в распространении инфекции.
Екатерина, а у нас в саду был случай с точностью наоборот: непривытые 2 детей не заболели, а привитые несколько человек заболели и не в лёгкой форме…
А ещё могу сказать, что врачи не охотно ставят (или вообще не ставят) диагноз грипп?! Почему?! Не хотят статистику портить?! Мы в прошлом году даже в больницу обращались, нам говорят грипп, а ставят диагноз ОРВИ, кто сталкивался с этим тот знает. А ещё могу сказать когда ребёнок кашлил так что начиналась рвота и он синел, врачи приходили и выписывали кучу лекарств от кашля,диагноз был тот же ОРВИ, только когда я в инфекционку сама пришла и настояла, чтобы ребенка положили т. к боялась за его жизнь. Там сдали анализ и поставили диагноз Коклюш, хотя его даже ложить не хотели я настояла.Ребенок привит от коклюша.
Елена, с ротовирусом такая же «беда». У ребёнка был ротовирус, педиатр сказала, но говорит напишем ОРВИ, чтобы не » портить» картину …
Елена, коклюш- это не вирусная болезнь. После прививки, даже против вирусных инфекций, человек не является носителем инфекции и заразить никого не может. И никто ни от кого не получает «вирус в меньшей степени». Человеку вводится вакцина, которая может содержать в себе токсин вируса или бактерии, убитый вирус или бактерии, белок вируса или бактерии, ослабленный вирус или бактерии до степени, когда он перестают быть патогенными. После контакта с запущенными в организм инородными частицами, организм вырабатывает антитела к возбудителю, а сами частицы расплавляются специальными клетками и выводятся из организма. Поэтому никакая прививка воздушно-капельным путем не распространяется.
Показать следующие комментарии
Больше всего интересно как маска может от кори защитить…
Вера, ну как же. Корь передаётся воздушно-капельным путём, при чихании, кашле. Маска должна собрать эти частички воды с возбудителем заболевания. Гарантии не даст, но риск будет снижен, ну и конечно гигиена: открывать ручки дверей салфетками, мыть руки. Даже обычное мыло уничтожает инфекцию.
Коклюш, корь , туберкулёз у детей… Бл***, как в послевоенные годы живём .
Екатерина, а ещё лет 10 поотказывается большинство от всех прививок, ещё не такие заболевания получим
Приплыли…. Корь… От чего там ещё в средневековье умирали? Автор, в каком отделении больницы?
Юлия, в каком отделении источник инфекции не знаю, честно, не спрашивала, но думаю теперь это и бессмысленно, корь не та инфекция которая будет сидеть на месте
Юлия, в лор отделении была
Да, действительно это корь. Заразились дети из Мценска, привезли с отдыха на Украине. Поступил с осложнниями на дворянку
Ольга, так их должны положить в инфекционку в бокс. Почему по всей больнице-то теперь?
Ребёнка привезли на операцию в офтольмологию
Ольга, а что за операция?Это последствия или они не знали что у него корь?! просто чё то не поняла
Да кстати, везут с Украины эту гадость
Офиц.информации в мед.оргазнизациях нам не дали. Могло быть подозрение, если б она потвердилась нам сказали бы!!! Так что пока без паники!!!
Вячеслав, поэтому нигде ничего и не оглашают, чтобы не было паники
Анастасия, во во, как обычно все в тихую, а потом «ой, откуда же все болеют»
Ирина, согласна.Про Коксаки тоже ничего официального не было,ссылались все на ротовирус, неизвестный энтеровирус,а в итоге…
Нее девочки. Нас правда предупреждают, корь это опасная инфекция!!! Может потому что это единичный случай…а они сказали что потвердили?
Вячеслав, а пневманию и менингит подтверждают? Вроде тоже сейчас частые случаи
Анастасия, вспышка менингита была в конце лета и сентябрь
Вячеслав, мне лично Фисюн Иван Владимирович сказал, больница на карантине по кори. Не думаю что он пошутил
Заеду сегодня офиц.все узнаю отпищусь тогда! Я на сутках
Ирина, ну этот человек наврят ли пошутит. Ладно все узнаем!!!
Вячеслав, спасибо, но кстати на дверях больницы(старое здание) ничего про корь не написанно, все предупреждают на словах в том числе и врачи. Интересно почему так? Не считают нужным, чтобы люди знали, что ли? Или чего то боятся. Толи я тупая, толи лыжи не едут короче
Ирина, да уж, прочитала, что вирус быстро погибает вне человека, но если даже карантин объявили, значит довольно серьёзно .
Анастасия, конечно!! В любом случаи ребенка будем доставлять, все разузнаю!!!
Вячеслав, это достоверная информация , 4 числа вроде все это там началось резко , как только привезли , сразу всех выгонять оттуда( у подруги ребёнок там лежит), не пускали, не выпускали, сразу маски, обработка и карантин
Анастасия, пейте хотя бы настойку эхинацеи… главный иммуностимулятор всех времен и народов!!! Хоть как то поддержать иммунитет!!! Нас заставили в этом году прививки от гриппа сделать (хотя мы протмвники этого) иммунологи обещают какой то страшный грипп!!!
Только это взрослым!!! Деткам эхинацею до 12 лет нельзя!!! Деткам только искусственные интерфероны (гриппферон и т.д)
Показать следующие комментарии
И это не в офтальмологии а в лор отделении обнаружили, офто не оперируют на выходных
Ирина, ну а чего больных в бокс не закроют? мы с ангиной в боксе лежали, а тут корь
Марина, не знаю, может уже и закрыли
Были там на днях. Теперь боюсь как бы малышка не заболела
Мы были 4 января, именно когда принимали больного мальчика с корью. И никого никуда не выгоняли, продолжали приём. А на след. День начались звонки из поликлиник.
заболевший всего один ребенок и его давно отправили в инфекцию!!!
Мария, корь в больнице, вы вообще читали коменты выше? Или лишь бы что то написать?
Ирина, я более в курсе чем вы Кто вам сказал что корь в больнице?
Мария, я тут лежу, представляете? вот заведующий 1 отделения Иван Владимирович в понедельник и сказал. Сми трещат об этом, а вы «вкурсе»
Ирина, ну и что же он вам сказал? что вся больница корью болеет?
Ирина, не наводите панику! заболевший был всего один ребенок!
Мария, я не навожу, я предупредила и народ теперь в курсе. В чем хоть паника то у вас то откуда такие сведения?сами себе противоиечите, При кори не бывает «заболевший всего один ребенок» есть определенный инкубационный период, и да, я считаю очень важно чтобы мамочки были вкурсе где что и как. Я предупредила, а там каждый сам решает что ему делать, люди взрослые, информацию фильтровать умеют
4 января были на дворянка с ребенком. 7 января к нам домой приходила медсестра из взрослой поликлиники. Сказала, срочно делать прививку от кори, взрослым т.к в этот день ребенок вроде с Украины там был с корью. В этот день на дворянка было более 150 детей и всех , кто был там оповещают об этом.
Вот теперь у меня вопрос ??? Идти делать прививку или нет , т.к кормлю грудью.
Ирина, а ребенку делали уже прививку от кори?
Ирина, и почему только взрослым?
Источник
В частности, врачи сообщили, что чтобы им добиться обещанных президентом выплат за работу с заразившимися коронавирусом, в некоторых регионах медработникам приходится проводить собственные расследования. Также распространенной бедой стала внутрибольничная инфекция — из-за проведения во время эпидемии плановой больничной госпитализации люди подхватили коронавирус, лежа в одних палатах с уже ранее инфицированными, в результате некоторые пациенты даже скончались.
— В Орловской области со здравоохранением творится вакханалия, — рассказал фельдшер скорой помощи города Орёл Дмитрий Серёгин. — Каждый седьмой заражённый коронавирусом, 15% всех больных – это медицинские работники. Во время эпидемии продолжалась плановая госпитализация. В результате люди с коронавирусом попадали в больницы и заражали других людей. Они лежали в одних помещениях вместе с незаражёнными. Другие пациенты приезжали в больницу с инфарктом, инсультом, а там подхватывали коронавирусную инфекцию. Дошло до того, что на одной городской подстанции скорой помощи заражённые ковидом бригады были вынуждены выезжать на вызовы. По этому вопросу направлено заявление в прокуратуру.
Также Дмитрий Серёгин сообщил, что министерство здравоохранения региона своим приказом изменило федеральную формулировку, и это привело к сокращению выплат медикам. Региональные власти решили, что доплаты полагаются только тем медицинским работникам, которые контактировали с больными с лабораторно подтвержденным диагнозом коронавируса — тысячи врачей, фельдшеров и медсестёр, рисковавших своим здоровьем, теперь не получат обещанной компенсации. «Это несправедливо, потому что невозможно работать в первичном звене и заранее знать ковид-статус пациента, — отметил фельдшер. — Чтобы добиться выплат, медработники методами следователей пытаются выяснить статус пациентов. Буквально с боем приходиться выдирать доплату у чиновников, которые видимо, считают, что это их деньги. До последнего сопротивляются, даже если доказательства неопровержимые».
Этой весной Московский городской фонд ОМС сообщил, что будет компенсировать столичным больницам затраты по лечению больных коронавирусом только в том случае, если они прибыли в клиники на скорой. Медиков это возмутило: «Нам что нужно отказывать в лечении больным, которые прибыли в больницу самостоятельно, не дожидаясь скорой?» — удивились они.
Пандемия коронавируса выявила серьезные системные проблемы в здравоохранении, в частности, уже очевидно, что проведенная ранее «оптимизация» привела лишь к дезорганизации медицины. И потому теперь надо в срочном порядке восстанавливать то, что было ликвидировано и потеряно в последние годы. Врачи жалуются на недостаток самого необходимого — им не хватает средств защиты, оборудования, в больницах недостаточно персонала. Но самое печальное, к чему привела оптимизация – к упадку мотивации среди медиков. «Врачи должны получать достойную зарплату и быть обеспечены соцпакетом на уровне госслужащих», — отметил Сергей Миронов.
Лидер «Справедливой России» вновь напомнил о своем предложении — государству нужно отказаться от дальнейшей оптимизации здравоохранения и ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования. Вместо ФОМС Сергей Миронов предлагал вернуть бюджетную систему планирования расходов на медицину со стимулирующими выплатами для медицинских работников. Пока же, по мнению лидера «Справедливой России», у Министерства здравоохранения есть лишь функции по нормативно-правовому регулированию, а деньгами и вертикалью управления располагает ФОМС. Финансирование медицины по мнению лидера «Справедливой России» должно возрасти до 7% от общих расходов бюджета. Главное же — что деньги должны начать идти навстречу пациенту, а не наоборот за ним, как в страховой медицине, приём доктора ни в коем случае не быть услугой.
Врач-анестезиолог ГБУЗ Архангельской области «Первая клиническая больница им. Е.Е. Волосевич» Глеб Степанов предложил уравнять выплаты для врачей и медсестёр, поскольку все они одинаково работают в «красной зоне», и все в одинаковой степени помогают людям. Врач отметил, что денег на выплаты в регионе достаточно, но в одних больницах с сумм доплаты НДФЛ не взимается, а в других бухгалтерии почему-то высчитывают налог:
— В Архангельской области много внебольничной пневмонии с неподтвержденным ковидом, — рассказал Глеб Степанов. И хотя врачи, работающие с такими пациентами, тоже находятся в зоне риска, никакой доплаты они не получают. Кроме того, без доплаты остались врачи, которые заболели коронавирусом, оказывая помощь в больницах плановым пациентам. Потом, к сожалению, доказать, что заражение возникло на рабочем месте, они не могут.
«Уверен, что как только эпидемия в стране окончательно будет побеждена, будет проведён большой разбор полетов», — резюмировал Сергей Миронов, пообещав врачам, что все их идеи, замечания и предложения будут обязательно использованы в парламентской работе. «Нам надо реорганизовывать систему здравоохранения и принимать новые законы на этот счёт», — отметил лидер «Справедливой России».
Источник
«Об эпидемиологической ситуации по кори в Орловской области»
В январе 2014 года в Орловской области ухудшилась эпидемиологическая обстановка по кори, на 16.01.2014 зарегистрировано 4 случая заболевания, подтвержденных лабораторными методами на базе Московского регионального центра эпидемиологического надзора за корью и краснухой.
Заболевания зарегистрированы в 2-х муниципальных образованиях (г.Орле и Орловском районе) среди цыганского населения, не привитого против кори.
Выявлены также случаи заболеваний, подозрительных на корь, клинический материал от заболевших направлен для исследования и подтверждения диагноза в лаборатории Московского регионального и Национального центров эпидемиологического надзора за корью и краснухой.
Заражения корью лиц цыганской национальности предположительно произошли при выезде на территории, где в ноябре-декабре зарегистрированы вспышки заболевания.
В Российской Федерации рост заболеваемости корью отмеченв ряде областей, в том числе соседних с Орловской областью – Тульской (преимущественно среди цыганского населения), Курской (среди членов религиозной общины), инфекция распространяется среди лиц, не имеющих прививок против кори.
Завоз кори в Российскую Федерацию осуществляется из стран, где в последние годы отмечены вспышки данной инфекции. По данным Всемирной организации здравоохранения в 2013 году в 37 странах Европейского региона было выявлено более 26 тысяч случаев коревой инфекции. К концу года ухудшилась эпидобстановка в Турции и Индонезии – странах, которые традиционно посещают российские туристы. Участились случаи завоза кори в Россию из Таиланда и Китая.
Корь является одной из самых заразных вирусных инфекций, источником которой является больной человек. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем, заболевает практически каждый человек, не имеющий иммунитета к кори (не привитой, не переболевший ранее), общавшийся с больным, находившийся с ним в одном помещении. Вирус кори чрезвычайно летуч, легко распространяется по помещениям, соединенным общим коридором, с потоком воздуха по вентиляционной системе.
Характерными симптомами кори является лихорадка, типичная сыпь на коже и слизистых оболочках (экзантема и энантема) и воспалительные явления со стороны слизистых оболочек дыхательных путей, глаз.
Опасны возможные осложнения после перенесенной инфекции со стороны центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Корь может быть причиной смертности и инвалидности, особенно среди детей раннего возраста.
Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.
Наиболее эффективной мерой профилактики кори является иммунизация. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок вакцинация против кори осуществляется детям в возрасте 1 года, детям в возрасте 6 лет проводится ревакцинация против этой инфекции. Плановая иммунизация против кори проводится также детям и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению второй прививки против кори с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.
В связи с ростом заболеваемости корью УправлениеРоспотребнадзора по Орловской области рекомендует проведение прививок детям и взрослым, не болевшим и не привитым против этой инфекции, в сроки, предусмотренные Национальным календарем профилактических прививок. Родители, которые отказываются от проведения прививок, подвергают риску здоровье и жизнь своих детей. Если родители не привиты против кори сами, они также могут заболеть и заразить этой инфекцией своих детей. Инфекция также легко распространяется в коллективах взрослых, где имеются не привитые против кори лица, откуда затем может быть занесена в семьи.
Особенно важно, чтобы прививки против кори имели лица, по роду своей деятельности контактирующие с большим количеством населения – медицинские работники, преподаватели учебных заведений и работники дошкольных детских учреждений, работники торговли, транспорта, коммунальные работники, а также студенты, мигрирующие группы населения.
Управление Роспотребнадзора по Орловской области обращается также к членам религиозных общин, отказывающимся от прививок по религиозным убеждениям, иммунизироваться против кори и иммунизировать своих детей, не допустить распространения заболевания в своих семьях и общинах.
Особенную актуальность иммунизация против кори имеет и для населения области, регулярно выезжающего в неблагополучные по этой инфекции страны, чтобы вместо отдыха не пришлось обращаться за медицинской помощью в связи с заболеванием.
Прививки против кори проводятся в детских поликлиниках и поликлиниках для взрослого населения по месту жительства.
Источник