Корень солодки при астме отзывы

Целебные свойства растения, которое носит название солодка, широко известны и активно используются в народной и традиционной медицине. Весьма эффективна солодка при астме.
Об Астме
Астма относится к заболеваниям хронического характера. Поражает дыхательные пути. Болезнь сопровождают приступы удушья, которые часто повторяются. Они вызваны спазмами, а также отеком слизистой и бронхов.
Сегодня данный недуг является распространенной и, увы, совсем не шуточной проблемой. Болезнь тяжело поддается терапии, больным приходится страдать от частых и внезапных приступов.
Воспаления бронхиальной астме имеют аллергическую природу. Этим и объясняется возникновение приступов.
Со временем приступы учащаются и начинают все хуже поддаваться лечению.
Точных причин возникновения этой хвори нет. Считается, что она является результатом взаимодействия множества факторов:
- генетической предрасположенности;
- физической нагрузки;
- воздействия аллергенов;
- вирусных инфекций.
Компоненты, вызывающие аллергию:
- плесень;
- пыльца;
- шерсть животных;
- тараканы;
- клещи, обитающие в пыли и т.д.
Раздражителями являются табачный дым, резкие запахи пищи, краски, перемена погоды, сильные эмоции, стресс и т.д.
К другим факторам можно отнести прием тех или иных препаратов, инфекции и т.д.
Высок риск развития астмы у работников, которым приходится сталкиваться с распыляющими химическими составами.
Целебные свойства солодки:
Солодка против астмы – довольно эффективное средство, поскольку оно характеризуется отхаркивающим эффектом, обладает смягчающим кашель действием, является мочегонным продуктом. Растение снимает воспаление, регулирует водно-солевой обмен в организме человека.
Солодка против астмы используется в нетрадиционной медицине. Вот один из рецептов целительного снадобья: смешайте 30 гр. корня и 500 мл. воды. Варить данную настойку следует 10 минут на слабом огне после кипения. Готовый настой следует охладить и отфильтровать.
Средство следует употреблять четыре раза в день по столовой ложке.
Действие растения:
Солодка против астмы потому эффективна, что имеет отхаркивающее, а также обволакивающее свойства. Растение обладает мочегонными качествами. Оно регулирует водно-солевой баланс нашего организма.
Противопоказания
Солодка против астмы должна использоваться с осторожностью, она противопоказана людям с высокой активностью надпочечников. Также с осторожностью к растению должны относиться лица, страдающие гипертонией, сердечной недостаточностью.
Длительное употребление продуктов на основе солодки может вызвать отеки, привести к раздражениям ЖКТ. Растение выводит из организма калий, потому, применяя мочегонные средства, следует исключить из рациона продукты на основе солодки.
За счет эстрогенных оно противопоказано беременным и кормящим. Остерегаться солодки следует потому, что она может вызвать маточное кровотечение. Также она противопоказана лицам с плохой свертываемостью крови.
Побочные действия:
Может вызвать тошноту, головную боль или головокружение.
Как видите, солодка обладает целебными свойствами. Использовать ее можно при лечении астмы.
Источник
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Солодки корня сироп, которые публикуют наши
пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную
историю применения медицинского препарата на себе.
Показания к применению
Острый и хронический бронхит, трахеит, ателектаз при закупорке бронхов слизистой пробкой, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, бронхиальная астма, санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационный период.
Обсуждение препарата Солодки корня сироп в записях мам
да так и называется «сироп корня солодки» или»солодки сироп»
мокрый корнем солодки, сиропом, чтобы вся мокрота выходила..
Я от кашля сироп корня солодки всегда использовала.
Говорили-говорили, вам девушка, про инжир ..))) сироп корня солодки тоже не помогает???
нам очень помогает сироп корня солодки…лучше, чем все лазолваны и проч.
А мне от такого кашля всегда сироп корня солодки помогает. Попробуй.
Наш педиатр советовал сироп корня солодки 🙂
от только что хотела спросиьть про сироп корня солодки- ам он помог. меня смушает- что он на спирту
Обьясни как и в какой последовательности пить сироп корня солодки и редьку. А то я сейчас начну пить все вместе.:)
я даю от кашля геделикс и сироп корня солодки.
Мы только сироп корня солодки можем пить.
грудной сбор попейте или сироп с корнем солодки для отхваркивания
Я так сиропы от кашля люблю — с подорожником доктора тайса или отечественные на корне солодки)
отвар липы. и сироп корня солодки
Спасибо, а я только про сироп корня солодки слышала
а сироп корня солодки не подходит? вам от кашля?
нам ребенку от кашля выписывали сироп корня солодки
пейте сироп корня солодки, чтоб лучше откашливаться.
все хорошо будет, даже не сомневайтесь!
сироп корня солодки очень помогает
ничо так,да=) напоминает сироп от кашля из корня солодки=)
Источник
Многие из нас наверняка помнят вкус лекарства, основой которого является корень солодки. Сладкий тягучий сироп, немного пряный, слегка острый, а когда его глотаешь, то в груди сразу же возникает приятное ощущение тепла. И это тепло связано одновременно и с действием препарата, и с той нежной заботой, которую проявляли к больному малышу ласковые родители. Помните?.. Сегодня мало кто пользуется этим средством, все мы привыкли использовать антибиотики и прочие медикаменты.
А зря! Ведь на самом деле растительные препараты натуральны, просты и в то же время действенны. Поэтому сегодня мы решили вспомнить об экологически чистом корне солодки и максимально подробно рассказать обо всех его полезных свойствах.
Характеристика растения
Солодка – это обычное ничем не примечательное растение, которое можно найти в степных областях на юго-востоке нашей страны. Произрастает оно в основном на степных балках и поймах рек.
Солодка голая, или солодка гладкая, являет собою травянистый многолетник, который в высоту может достигать 1,5 м. Его корень мощный, многоглавый. Листья непарноперистые, сложные, очередные. Время цветения припадает на первую половину лета.
Однако ценными является далеко не цветки, а корень этого растения. Лучшее время для его сбора это конец осени или середина весны. В ноябре либо апреле корневище выкапывают из земли, тщательно моют и сушат.
Рекомендация! Для заготовки лечебного сырья лучше выбирать не самые молодые растения – оптимальный возраст куста составляет 3-4 года.
Воздействие на организм
Благодаря своим уникальным лечебным свойствам солодка нашла признание не только в народной, но и в традиционной медицине, хотя стоит сразу отметить, что это растение имеет довольно много противопоказаний, о которых мы поговорим ниже. На основе солодки готовят лекарственные препараты, различные по своему спектру действия.
О пользе
Солодка насыщена биологически активными веществами, которые проявляют мощнейшие противовоспалительные свойства. Это растение очень полезно при нарушении обменных процессов, а благодаря наличию в составе особых кислот – глицирретовой и глицирризиновой, его применение оправдывает себя при болезни Аддисона. Кроме того, глицирризиновая кислота проявляет стимулирующее фармакологическое свойство, а это помогает излечить язву желудка и 12-перстной кишки.
На заметку! Именно это вещество и придает солодке характерный сладкий вкус, по этой причине она способна заменить собою сахар в меню людей, страдающих сахарным диабетом.
В целом корень солодки обладает следующими лечебными свойствами:
- противовирусное;
- жаропонижающее;
- спазмолитическое;
- тонизирующее;
- отхаркивающее.
С помощью препаратов этого растения можно устранить последствия отравлений, вылечить инфекционные заболевания, а также нейтрализовать токсическое воздействие некоторых медикаментов.
Солодка полезна при простудных заболеваниях – она способствует разжижению мокроты, облегчает дыхание и помогает снизить температуру тела. Ее применение рекомендовано для повышения устойчивости организма к дефициту кислорода, а также для нормализации работы гормональной системы.
Чтобы крепить сосуды и привести в норму их проницаемость также не обойтись без этого уникального растения. С его помощью можно подавить активность простейших кишечных паразитов и снизить секрецию желудочного сока.
Показания к применению
Применение лекарственных средств на основе корня солодки будет актуально в следующих случаях:
- бронхиты, как в острой, так и в хронической форме;
- пневмония;
- астма;
Важно! Огромная популярность корня солодки при лечении болезней легких обусловлена довольно высокой эффективностью, которая получила доказательство в результате многовековой практики!
- красная волчанка;
- хронические заболевания кожи;
- пузырчатка;
- экзема;
- нейродермит;
- аллергический дерматит;
- патология почек;
- пиелонефрит;
- воспаления мочевого пузыря;
- мочекаменная болезнь;
- хроническая усталость;
- быстрая утомляемость;
- нарушения в работе нервной системы;
- бессонница;
- коклюш;
- сухость горла;
- ларингит;
- фарингит;
- нарушение функций печени.
На заметку! Народные древнекитайские врачеватели утверждали, что употребление корня солодки положительно сказывается на состоянии всего организма – повышается его сопротивляемость к болезням, происходит омоложение тканей и клеток, сохраняется красота и молодость кожи!
Однако стоит помнить, что солодка может принести не только пользу, но и вред. Чаще всего это связано с нарушением рецептуры ее препаратов и правил употребления.
Правила использования
Для использования корня солодки в качестве лекарственного средства желательно придерживаться рекомендаций представителей народной медицины и врачей. Важно не превышать рекомендованной суточной нормы и готовить препараты согласно рецептам.
Итак, давайте разберемся, как принимать корень солодки.
Корень солодки взрослым
- Язва желудка, гастрит. Развести 1 мл сока корня солодки в половине стакане горячей кипяченой воды, разделить на 3 порции и принимать трижды в день за полчаса до еды.
- Простудный кашель. Соединить 20 г корня солодки, 10 г листьев подорожника, 10 г шиповника и такое же количество исландского мха. Эту смесь залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 15 минут. Пить по 1/3 стакана трижды в день до приема пищи.
Важно! В день можно выпивать не более 3-х стаканов чая из солодки!
- Артрит, опухоли, язвенная болезнь. 2 чайные ложки предварительно обжаренного коня солодки положить в термос, влить 500 мл крутого кипятка, плотно закупорить и оставить на 6-7 часов либо на ночь. Пить настой рекомендуется по 30-40 капель.
- Лимфотоксикоз. 15 мл сиропа солодки развести в 200 мл горячей кипяченой воды. Пить полученное средство натощак.
- Боли в животе. Соединить солодку в количестве 2-х чайных ложек, с чайной ложкой ромашки и таким же количеством мелиссы. Залить 200 мл крутого кипятка. Полученный отвар выпивают после каждого приема пищи.
- Неприятный запах изо рта. 500 г корней солодки нарубить на мелкие кусочки и сложить в стеклянную банку. Влить пол-литра белого вина, плотно закупорить и оставить на 10 суток. Использовать для полосканий дважды в день – утром и перед сном, для этого столовую ложку готового настоя необходимо развести в 200 мл воды.
Солодка детям
Детям препараты корня солодки назначаются согласно их весу. Доза будет следующей:
- от 20 до 30 кг – 1/3 от суточной нормы взрослого;
- от 30 до 35 кг – ½ от суточной нормы взрослого;
- от 35 до 45 кг – 2/3 от суточной нормы взрослого.
Важно! Дети могут выпивать не более одного стакана чая из этого растения в сутки! А для младенцев любые препараты солодки запрещены к употреблению полностью!
Противопоказания
Принимая солодку в лечебных целях, следует помнить и противопоказаниях. К таковым относятся:
- период беременности, так как препараты этого растения могут спровоцировать выкидыш;
- период лактации;
- холестатический гепатит и цирроз печени;
- гипертония;
- почечная недостаточность;
- заболевания глаз;
- сердечная недостаточность и параллельный прием препаратов, действие которых направлено на излечение этого заболевания;
Важно! В противном случае могут возникнуть побочные реакции в виде аритмии, атрофии мышц и миопатии!
- параллельный прием мочегонных препаратов;
- нарушение свертываемости крови, предрасположенность к тромбоцитопении и кровотечениям.
Кроме того, передозировка может привести к головным болям, вялости, гипертонии, снижению уровня тестостерона, импотенции, бесплодию и снижению либидо у мужчин, тошноте, суставным болям, головокружениям и нарушению функций печени.
И помните, что употребление препаратов солодки приводит к дефициту калия в организме, поэтому их употребление следует сочетать с приемом продуктов, богатых этим веществом, например, бананами.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 30-10-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru
Загрузка…
Источник
Добрый день! Кто-нибудь чистил лимфу настойкой корня солодки? Послушаю отзывы.
Источник