Кори за баница тесто
Баница это известный болгарский пирог, который бывает разного вида, с разной начинкой, но всегда из одного теста — тонкого растяжного теста фило, а по болгарски оно называется точени кори. Подробнее о болгарской банице я писала тут.
Здесь и сейчас я хочу поделиться своим рецептом баницы с фото. Я бы назвала это рецептом для чайников таких же как и я, потому что он самый простой.
Продукты для баницы:
- извара 500 гр (подобие творога)*
- три яйца
- соль по вкусу
- пара-тройка ложек сметаны **
- 50 грамм сливочного масла ***
- упаковка готового теста «точени кори«
Вообще, у меня есть специальные болгарские металлические эмалированные формы для баницы, но они не влезают в мою духовку, поэтому я буду делать в своей любимой стеклянной огнеупорной форме, купленной сто лет назад в кауфланде за сущие копейки — оказалась просто незаменимой вещью на кухне. Один недостаток — тяжелая.
1. Смешиваем извару с двумя яйцами и сметаной. Поскольку болгары традиционно делают баницу с сирене, а он чаще всего соленый, я посолила свою пресную извару по вкусу.
2. Смазываю форму для выпечки растопленным сливочным маслом
3. Кладу два листа точени кори или фило (как хотите) на дно этой формы и снова смазываю маслом при помощи кулинарной кисточки — очень удобно. Кстати, я специально клала по два листа, мне показалось что по одному будет слишком тонко и оказалось, что я была права.
4. Затем на этот лист тонко выкладываем извару и распределяем при помощи кулинарной лапоточки или ложки. Я толсто положила — можно было и поменьше.
5. Накрываю извару новой парой точени кори, намазываю их маслом и снова выкладываю начинку — остатки теста заворачиваю внутрь и тоже промазываю маслом
6. Это последний слой — кончилась начинка. К сожалению, я забыла посчитать сколько слоев у меня получилось.
7. Снова накрываю точени кори и сверху обильно намазываю взбитым яйцом. Затем ставлю все это в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут.
Готово. Чтобы яичная корочка сверху не подгорела, в последние десять минут можно выключить верхний тен в духовке.
Тесто поднялось, но незначительно. Баница получилась не толстая, но с большим количеством извары. Так что ребенок сказал будто похоже на запеканку. Дело в том, что казенные баницы на начинке экономят) А мне надо было потоньше намазывать изварой и класть побольше листов. Поэтому у меня остались листы теста и я в другой раз попробую сделать витую баницу.
Вот так выглядит баница на срезе. Она хорошо пропеклась и ее лего было кусать. В принципе, с изварой мне показалось даже гораздо вкуснее, чем с сирене — нежнее что ли.
* вместо извары можно взять сирене, брынзу, тыкву, овощи, тушеный лук порей и так далее
** вместо сметаны можно взять кисело мляко (болгарский йогурт), кефир, цедено кисело мляко
*** вместо сливочного масла можно взять растительное масло, а можно, вообще, не смазывать сами листы, только форму
Вот такой вот получился у меня рецепт баницы с фото от Вари Давыдовой))
Замечу, что баницу можно делать с чем угодно, главное, чтобы у вас было тесто фило в нем весь секрет и смак. Насколько мне известно оно везде продается.
Теперь немного о ценах на продукты: точени кори продаются в Болгарии в каждом магазине и стоят от 90 стотинок до 3 левов за упаковку, сливочное масло я покупала в Т-маркете, польское экстра 82% за два лева (акция), яйца размера «М» продаются в Билла по 2 лева за десяток, извара в молочом павильоне на рынке продается по цене 3 лева за килограмм, сметана есть в Лидле.
1 евро равен 1,95 лв.
Рецепт витой баницы
Мой фоторецепт лютеницы
Кухня
Источник
Здравствуйте, дорогие друзья!
Как и обещала делюсь своим опытом выпечки баницы по рецепту Марии. Для чего тогда мастер-класс, если не попробовать сделать эту «болгарскую вкусность» самой… Да и маме пообещала, когда она пробовала Машин шедевр, который она положила мне для мамы перед моим уходом.
Так что не откладывая дело в долгий ящик, запаслась необходимыми продуктами. Точени кори, так называют тесто для баницы в Болгарии, купила той же марки, что и Мария, и которые уже раньше использовала. Скажем коротко, марка «Фамилия» уже проверенная. Упаковка весит 500 г.
Газированную воду купила туже Schweppes. Я не покупаю газированную воду, поэтому марок не знаю, но читала, что для баниц используют даже лимонад.
Купила кусочек брынзы (сирене) Елена, ассортимент огромный. Дома еще был кусок брынзы Сердика. Их и смешала для своего пирога. Я думаю, что всего у меня получилось грамм 600 брынзы. Ну и что, подумала я, «кашу маслом не испортишь». И потом я собиралась делать большую баницу! Семья-то большая: я и мама.
Итак, необходимы продукты для моей баницы:
- Упаковка теста для баницы «Фамилия» (точени кори за баница Фамилия) — 500 г.
- Сирене — 600 г (по рецепту Марии надо 400 г).
- Масло растительное — 2/3 стакана растительного масла. Стакан емкостью 200 мл.
- 6 яиц.
- Газированная вода, в моем случае Schweppes, — 250-300 мл.
Ну вот… Пора приступать к приготовлению. Дома, как вы понимаете времени было много, места тоже, фотоаппарат под рукой.
Конечно, теряла время, чтобы заснять весь процесс, но и у меня мастер-класс получился.
Вот так выглядит упаковка теста для баницы.
А так сами листочки. Тесто очень тонкое. Прочла в интернете, что в России такое тесто надо искать в супермаркетах, чаще оно турецкое, санкций на продукты с Турцией ведь нет, а всем известная пахлава делается из такого теста Фило.
Для выпечки использовала противень длиной 35 см, шириной 26,5 см.
Брынзу не натирала, а просто размяла вилкой.
Предварительно смазала свой противень растительным маслом и начала укладку теста вперемешку с сирене: два листа теста, брынза, два листа теста, брынза и так далее…
И вот тут допустила ошибку! Первые два листика я щедро сдобрила брынзой, а потом поняла, что мне ее не хватит на все слои… Так и получилось… Предпоследнему ряду досталось совсем немного сирене.
Теперь буду умнее, просчитаю листики и постараюсь разделить брынзу на необходимое количество порций.
Так же, как и Мария, разрезала собранную баницу на кусочки, чтобы пропитка из горячего масла, яиц и газированной воды достигла самого укромного уголка.
Настал черед растительного масла.
Разогрела его даже, наверное, чуть больше необходимого. Поверяла кусочком теста, который зажаривался в нем, как хворост.
Залила баницу, и поняла, что масло было действительно очень горячим, так как она даже зарумянилась. К радости, это не испортило ее вкус.
Включила духовку, нужно время, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и стала взбивать яйца. Их было 6, добавила немного соли.
Потом и Schweppes в дело пошел.
Вот так выглядели яйца с газированной водой.
Залила банницу и отправила в горячую духовку.
У меня хорошая духовка со светом, поэтому наблюдала за моей баницей через стекло, и открыла ее только через полчаса, чтобы не опала, как советовала Мария.
Вот такая золотистая баница смотрела на меня. Мне кажется, что уже тогда она была готова.
Но я все-таки выдержала еще 10 минут, можно было и 5, и вынула из духовки теперь уж мой шедевр.
Так же, как и Мария, щедро побрызгала ее водой из-под крана и перевернула для пропарки. Помните, поверхность должна быть ребристой, чтобы воздух попадал… Можно ставить на 4 тарелки, можно так, как я и Мария, на «крыло» мойки.
Так она простояла минут 10. Этого времени мне хватило, чтобы помыть посуду.
Перевернула, и с радостью поняла, что у меня все получилось. Мастер-класс от Марии не прошел даром! Спасибо, миличка (милая)!
Сняла пробу первой! Вкусно!!!
Поделилась с Тамарой, а мы ели это чудо два дня. Ну и что… Баница не черствеет, и разогреть можно в микроволновке.
Надеюсь, что вам пригодится мой опыт приготовления баницы. Приятного аппетита! Пусть блюда болгарской кухни появятся на вашем столе!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!
Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере… Спасибо!
Источник
Если вы находитесь в Болгарии, то купить баницу – не проблема. Они продаются на каждом шагу. Но приготовленное самостоятельно всегда вкуснее. Так что вооружаемся знаниями, как испечь болгарскую баницу дома, и приступаем к делу, благо ничего сложного в этом нет.
Основы
Как мы писали в статье про болгарскую баницу, видов такой выпечки существует множество, но объединяет их одно – тесто. Тонкие-тонкие, словно пергамент, листы теста фило продаются в супермаркетах Болгарии под именем «Точени кори» и стоят совсем недорого. Теоретически, можно приготовить тесто фило самостоятельно – тогда баницы будут иметь особенный «домашний» вкус. Но, откровенно говоря, возни с этим уж очень много. И мука потребуется с высоким содержанием клейковины, и стол для растягивания с полотняной скатертью, и времени вагон, и – самое главное – опыт! В общем, проще купить.
В Болгарии тесто фило называется «точени кори»Листы теста очень тонкие, поэтому их складывают в маленькие стопочки, промазывая маслом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Пока занимаемся подготовкой стопок, остальные листы лучше чем-то накрыть, чтобы они не пересыхали. В некоторых рецептах обходятся без промазывания.
Выбор начинок огромен, можно приготовить баницу как с традиционной болгарской брынзой, так и с менее известными наполнителями. Зелень, мясо, рыба, яйца, творог, тертые яблоки, овощи – вариантов масса. Понятно, что чем больше начинки, тем лучше, но слишком усердствовать не стоит, иначе тонкие коржи порвутся, и начинка вытечет. Особенно экономно нужно раскладывать сочные наполнители, такие как натертая тыква или яблоко.
«Наложена баница» — самый простой вариант, тесто просто прослаивается начинкойПроще всего готовится «наложена баница». Просто укладывает в форму промазанные маслом стопки теста, пересыпая их начинкой. Последний слой – тесто. Чтобы баница с сирене была сочной, ее иногда разрезают прямо в форме на порционные квадратики и заливают жидкостью, смешанной со взбитыми яйцами. Обычно используют кисело мляко, свежее молоко, газированную воду. Кисело мляко можно заменить натуральным йогуртом, нежирной сметаной.
Виту баницу готовить сложнее – нужно не просто класть листы теста в форму, а предварительно сделать из них рулет, а его уже уложить в виде спирали. Готовый пирог смазывают желтком и небольшим количеством масла, после чего отправляют в духовку.
При желании можно складывать листы квадратиками, треугольничками, еще как-то – вкусно будет в любом случае.
Ленивая баница
Домашняя болгарская баница с сиренеБерем упаковку «точени кори», 4-5 яиц для начинки, одно яйцо для смазывания, 350-400 г брынзы, 250 мл газированной воды, 300 мл кисело мляко, 1 кофейную ложечку пекарского порошка, немного соли и 125 г сливочного масла (можно и меньше, если не любите, как и мы, слишком жирное).
Яйца для начинки нужно хорошо взбить, добавить кисело мляко, немного соли и разрыхлитель. Хорошо перемешать смесь и добавить измельченную брынзу (сирене).
В намазанную маслом форму кладется три листа теста, начинка (с добавленными в нее кусочками масла), 2 пласта теста, начинка с маслом… сверху должно быть два листа теста. Если осталась начинка, полить ее на края пирога. Режем баницы прямо в форме на порционные кусочки.
Теперь осталось смазать баницу яйцом, для этого удобно использовать все ту же силиконовую кисть. А теперь заливаем пирог стаканом газированной воды и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, и сразу снижаем температуру до 180 градусов.
Печется пирог минут 35-40. После извлечения его из духовки следует побрызгать верхнюю корочку холодной водой и накрыть баницу полотенцем минут на 5-10. После этого можно резать и подавать пирог, есть его лучше теплым.
Млечна баница (молочная баница)
А это – разновидность десерта. В Болгарии со сладкими блюдами дела обстоят не очень, по крайней мере, нам здешние десерты не нравятся. Один из самых популярных вариантов в болгарских кафе – крем-карамель. Кто пробовал испанский флан, знает – по сути, это сладкий омлет. Так вот, млечна баница – это баница с заливкой из такого омлета. Но за счет коржей яичный вкус не слишком выражен, так что в целом вполне годный десерт.
Когда баница подрумянится, можно ее доставать из духовкиБерем 400 г точени кори (кори за баница), 150 г сливочного масла, литр молока, 250 г сахара, 5 яиц, ванильный сахар. Готовится пирог немного иначе, чем обычно.
Сначала нужно довести до кипения молоко с сахаром, затем остудить и смешать со взбитыми яйцами и ванилью. При желании можно добавить цедру, корицу, кокосовую стружку или ароматизатор.
Листы теста смазываются маслом, свертываются в рулет и нарезаются на кусочки. Эти кусочки, отдаленно напоминающие розочки (поэтому баницу иногда зовут «на розички») ставятся в форму вертикально, в середину каждого кладется маленький кусочек сливочного масла. После этого баница запекается до легкого зарумянивания в духовке при температуре 180-200 градусов. Немного остужаем этот полуфабрикат и заливаем его процеженной яично-молочной смесью. После этого запекаем баницу, чтобы теперь зарумянилась еще и заливка. Подаем охлажденной.
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Жемчужины болгарской кухни – запеченный перец, «чушка бюрек», «пълнени чушки»
Болгарское блюдо дроб сарма: гибрид плова и запеканки
Еда в Болгарии: вопросы и ответы
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!
Источник
Баирма Баирма
| Опубликовано 15.4.2016 04:31:35 , Q+ ~) z» K» S3 s) }’ b: q- H. a Друзья, поделитесь пожалуйста, своим опытом использования этого теста! Заранее благодарна! И какие точени кори брать лучше? Или они, в принципе, все одинаковые? |
Нравится Жалоба | |
rrr Пользователь удален | Опубликовано 15.4.2016 11:42:03 Баирма, как не получилось из кори? Мне кажется, что это очень просто. Я привозила и штрудель делала. А теперь и у нас в Окее фило продается. Вот и фото. Данные сохранены 11:42 [url=]30 cек до сохранения[/url] [url=]Сохранить[/url] | [url=]Восстановить[/url] [url=]Проверка[/url] | [url=]Очистить[/url] [url=]Поле(+)[/url] | [url=]Поле(-)[/url] / L0 I» N$ G, w: V m’ U# E& U 7 F2 r9 u7 {$ S+ f |
Нравится Жалоба | |
Angelino4ka Ангелина
| Опубликовано 15.4.2016 13:07:02 а я с ними подружилась, постоянно делаю баницу.. вообщем, все гениальное просто)) Это нравится…rrr(15.4.2016 14:29) |
Нравится Жалоба | |
Венера Венера
| Опубликовано 15.4.2016 14:32:02 А мне интересен состав, ингредиенты из которых сделано это тесто. Кто знает? |
Нравится Жалоба | |
kikcon Любовь
| Опубликовано 15.4.2016 14:42:59 Это моя баница.Я вообще почти ничего не пеку.А с точени кори всё получается. |
Нравится Жалоба | |
Баирма Баирма
|
* A7 u. N0 K6 v: } |
Нравится Жалоба | |
Баирма Баирма
|
Посмотрев кучу видео про баницы, я поняла, почему наши бабушки постоянно покупают большие 2-литровые бутылки газировки. Во-первых, все ж таки гостей ею поят, а во-вторых, она нужна для баницы. |
Нравится Жалоба | |
kaktu Посты1689 Откуда
| Опубликовано 18.4.2016 16:10:35
/ F» z+ x. P! i. R: F$ g$ P* j, G Это нравится…Махомяк(21.4.2016 16:27) |
Нравится Жалоба | |
Источник
- Нови рецепти
- Популярни днес
- Най-популярните
- Случайни рецепти
Всички рецепти
- По категория
- По празник
- По националност
Публикувай
- Добави рецепта
Категории
- Салати
Салати
без месо ⋅ с месо ⋅ с колбаси ⋅ с риба ⋅ с морски дарове ⋅ салати-пюре
Популярни колекции към Салати
Салати с майонеза ⋅ Салати с чушки ⋅ Салати с домати ⋅ Салати с печени чушки ⋅ Салати с кисело мляко ⋅ Салати с краставици ⋅ Салати с картофи ⋅ Салати с моркови ⋅ Салати с царевица ⋅ Салати с марули (зелени салати) ⋅ Яйчени салати ⋅ Салати с извара ⋅ Салати с патладжани ⋅ Риба тон ⋅ Салати с шунка ⋅ Салати с ролца от раци ⋅ Салати с тиквички ⋅ Салати с паста ⋅ Салати със зеле ⋅ Салати с авокадо ⋅ Катък ⋅ Топли салати ⋅ Салати с грах ⋅ Салати с червено цвекло ⋅ Салати с пилешко ⋅ Салати със сметана ⋅ Бобени салати ⋅ Салати с нахут ⋅ Салати с гъби ⋅ Пастети от сирена ⋅ Нетрадиционни салати ⋅ Орехови разядки ⋅ Кьопоолу
- Супи
Супи
с месо ⋅ с колбаси ⋅ с карантия ⋅ с риба ⋅ с морски дарове ⋅ без месо ⋅ крем-супи ⋅ студени супи ⋅ бульони
Популярни колекции към Супи
Супи с ориз ⋅ Супи с фиде ⋅ Картофени супи ⋅ Гъбени супи ⋅ Постни супи ⋅ Супа топчета ⋅ Зеленчукови супи ⋅ Картофени крем-супи ⋅ Супи със спанак ⋅ Супи с пилешко месо ⋅ Супи със сирена ⋅ Пролетни супи ⋅ Супи с тиквички ⋅ Супи със свинско месо ⋅ Млечни супи ⋅ Супи с коприва ⋅ Доматени супи ⋅ Супи с агнешки дреболии ⋅ Шкембе-чорба ⋅ Супи с телешко месо ⋅ Супи със зелен фасул ⋅ Крем-супи с тиква ⋅ Курбан-чорба ⋅ Супи с лапад ⋅ Супи с леща ⋅ Супи с агнешко месо ⋅ Супи с грах ⋅ Доматени крем-супи ⋅ Супи с боб ⋅ Пача ⋅ Супи със зеле ⋅ Супи със зелев сок ⋅ Таратор ⋅ Супи с миди ⋅ Гаспачо
- Сосове
Сосове
топли сосове ⋅ студени сосове
Популярни колекции към Сосове
Сосове за месо ⋅ Сосове за риба ⋅ Сосове за зеленчуци ⋅ Универсални сосове ⋅ Млечни сосове ⋅ Гъбени сосове ⋅ Чеснови сосове ⋅ Сметанови сосове ⋅ Сиренени сосове ⋅ Домашна майонеза ⋅ Люти сосове ⋅ Майонезени сосове ⋅ Сосове за пици и паста ⋅ Дипове ⋅ Винени сосове ⋅ Сос Бешамел ⋅ Орехови сосове ⋅ Доматени сосове ⋅ Песто ⋅ Сосове с хрян ⋅ Домашна горчица ⋅ Сосове в микровълнова
- Предястия
Предястия
гарнитури ⋅ с яйца ⋅ със сирена ⋅ с гъби ⋅ с месо ⋅ с колбаси ⋅ с риба ⋅ други предястия ⋅ солени палачинки ⋅ сандвичи
Популярни колекции към Предястия
Извара и рикота ⋅ Топено сирене ⋅ Картофени кюфтета ⋅ Картофени гарнитури ⋅ Гювечета ⋅ Палачинки ⋅ Топли сандвичи ⋅ Предястия с шунка ⋅ Панирани пилешки хапки ⋅ Солени торти ⋅ Теста за палачинки (класически) ⋅ Катми ⋅ Моцарела ⋅ Пълнени гъби ⋅ Кашкавал на фурна ⋅ Оризови гарнитури ⋅ Пържени топчета от сирена ⋅ Солени палачинкови торти ⋅ Предястия с пилешко ⋅ Ориз със зеленчуци ⋅ Пържени филийки ⋅ Синьо сирене ⋅ Гъби пачи крак ⋅ Панирано сирене (Сирене пане) ⋅ Паниран кашкавал (Кашкавал пане) ⋅ Студени сандвичи ⋅ Предястия с бекон ⋅ Предястия с кренвирши ⋅ Катък ⋅ Чипс
- Ястия
Ястия
с агнешко месо ⋅ със свинско месо ⋅ с телешко месо ⋅ с овнешко месо ⋅ с пилешко месо ⋅ с пуешко месо ⋅ с други птици ⋅ със заешко месо ⋅ с месо от дивеч ⋅ с колбаси ⋅ с кайма ⋅ с карантия ⋅ с риба ⋅ с морски дарове ⋅ охлюви и жабешки бутчета ⋅ с картофи ⋅ с ориз ⋅ с чушки ⋅ със зеле ⋅ с кисело зеле ⋅ с карфиол и броколи ⋅ с тиквички ⋅ с патладжани ⋅ с лук ⋅ с гъби ⋅ с боб (зрял фасул) ⋅ със зелен фасул ⋅ с леща ⋅ с грах ⋅ с нахут ⋅ със спанак ⋅ с коприва ⋅ с лапад
Популярни колекции към Ястия
Тиквички на фурна ⋅ Картофи на фурна ⋅ Пилешки гърди (филе) ⋅ Гювеч ⋅ Мариновано месо и риба ⋅ Пиле с гъби ⋅ Картофи със сирена ⋅ Пълнени тиквички ⋅ Скара и барбекю ⋅ Картофени кюфтета ⋅ Кюфтета от тиквички ⋅ Праз лук ⋅ Гювечета
- Безмесни
Ястия без месо
безмесни с картофи ⋅ безмесни с ориз ⋅ безмесни с чушки ⋅ безмесни със зеле ⋅ безмесни с кисело зеле ⋅ безмесни с карфиол и броколи ⋅ безмесни с тиквички ⋅ безмесни с патладжани ⋅ безмесни с лук ⋅ безмесни с гъби ⋅ безмесни с боб (зрял фасул) ⋅ безмесни със зелен фасул ⋅ безмесни с леща ⋅ безмесни с грах ⋅ безмесни с нахут ⋅ безмесни със спанак ⋅ безмесни с коприва ⋅ безмесни с лапад ⋅ безмесни със смесени зеленчуци ⋅ други безмесни ястия
Популярни колекции към Ястия без месо
Тиквички на фурна ⋅ Картофи на фурна ⋅ Гювеч ⋅ Картофи със сирена ⋅ Пълнени тиквички ⋅ Картофени кюфтета ⋅ Кюфтета от тиквички ⋅ Постни ястия с ориз ⋅ Тиквички с картофи ⋅ Картофени гарнитури ⋅ Постни ястия с тиквички ⋅ Ястия с печени чушки ⋅ Гювечета
- Тестени
Тестени ястия
пици ⋅ паста ⋅ баници ⋅ хлябове и питки (без плънка) ⋅ хлябове и питки със сирене ⋅ хлябове и питки с друга плънка ⋅ оформяне и украса на питки ⋅ солени кексове и мъфини ⋅ с бутер тесто (солени) ⋅ пържени тестени ястия ⋅ соленки ⋅ други тестени ястия
Популярни колекции към Тестени ястия
Баници с готови кори ⋅ Баници със сирене ⋅ Тестени закуски ⋅ Питки, пити и погачи ⋅ Царевично брашно ⋅ Спагети ⋅ Паста с доматен сос ⋅ Тесто за пица ⋅ Хлебчета и малки питки ⋅ Хляб ⋅ Сиренки и кифлички със сирене ⋅ Стар хляб ⋅ Баници с газирани напитки ⋅ Паста с кайма ⋅ Банички ⋅ Сладки кифлички и кроасани ⋅ Тутманик ⋅ Хляб в машина за хляб ⋅ Вита баница ⋅ Мекици ⋅ Солени кифлички ⋅ Баници с майонеза ⋅ Кус-кус ⋅ Пици с доматен сос ⋅ Макарони
- Десерти
Десерти
сладки и бисквити ⋅ бонбони ⋅ сладкиши ⋅ торти ⋅ украси, блатове за торти ⋅ рула ⋅ кексове и мъфини ⋅ палачинки, катми и гофрети ⋅ сиропирани десерти ⋅ сладки баници ⋅ козунаци и сладки хлябове ⋅ десерти с бутер тесто ⋅ кремове, парфета и желета ⋅ десерти с плодове ⋅ десерти с тиква ⋅ сладоледени десерти ⋅ пържени десерти ⋅ други десерти
Популярни колекции към Десерти
Торти и сладкиши с бисквити ⋅ Сладкиши без печене ⋅ Постни десерти ⋅ Шоколадови торти ⋅ Сметанови торти ⋅ Сладкиши с извара и сирена ⋅ Шоколадови сладкиши ⋅ Десерти с течен шоколад ⋅ Чийзкейк ⋅ Сладкиши с ябълки ⋅ Палачинки ⋅ Десерти с компот ⋅ Сиропирани сладкиши ⋅ Десерти с маскарпоне ⋅ Торти и сладкиши с бишкоти ⋅ Сладки мъфини ⋅ Шоколадови кексове
- Напитки
Напитки
чайове ⋅ кафета ⋅ напитки с какао и шоколад ⋅ други безалкохолни ⋅ алкохолни напитки
Популярни колекции към Напитки
Домашни ликьори ⋅ Разхладителни напитки ⋅ Алкохолни коктейли ⋅ Шейкове ⋅ Лимонада ⋅ Смути ⋅ Студени чайове ⋅ Топъл шоколад и какао ⋅ Мохито (Mojito) ⋅ Греяно вино ⋅ Напитки в микровълнова ⋅ Греяна ракия
- Зимнина
Зимнина
туршии ⋅ стерилизирана зимнина ⋅ зимнина от месо ⋅ компоти ⋅ сладка ⋅ конфитюри ⋅ мармалади ⋅ желета ⋅ сокове, сиропи и нектари
Популярни колекции към Зимнина
Зимнина с череши и вишни ⋅ Зимнина с горски плодове ⋅ Зимнина с чушки ⋅ Зимнина с праскови и кайсии ⋅ Зимнина с ягоди ⋅ Зимнина с домати ⋅ Зимнина с касис (френско грозде) ⋅ Зимнина с тиквички ⋅ Консервирани салати и ястия ⋅ Зимнина с патладжани ⋅ Зимнина със сливи ⋅ Кисели краставички ⋅ Зимнина със смокини ⋅ Смесена туршия ⋅ Люти чушки ⋅ Консервирани листа за сарми ⋅ Лютеница ⋅ Миш-маш ⋅ Мариновани гъби ⋅ Зимнина с ябълки ⋅ Зимнина с карфиол ⋅ Зимнина със зеле ⋅ Зимнина с круши ⋅ Консервирана риба ⋅ Апетитка и лютивка ⋅ Зимнина с дюли ⋅ Пастърма ⋅ Сланина
- Бебешки
Бебешки и детски храни
плодови храни (детски) ⋅ зеленчукови храни (детски) ⋅ месни храни (детски) ⋅ рибни храни (детски) ⋅ други (детски)
- Други
Други
подправки ⋅ солени декорации и украси ⋅ други (несортирани)
Популярни колекции към Други
Домашни млечни продукти ⋅ Домашни сирена ⋅ Чипс ⋅ Печени ядки ⋅ Ароматни масла
Полезно
- Любими — как?
- Нови снимки
- Популярни снимки
- Снимки на седмицата
- Първа снимка
Добави снимка
- в албум
- към рецепта
Албуми
- Вкусотии без рецепта
Салати и предястия ⋅ Ястия и супи ⋅ Пици и паста ⋅ Тестени ⋅ Торти и украси ⋅ Десерти ⋅ Разни без рецепта - Любопитно
Карвинг ⋅ Бенто ⋅ Най-най-най- ⋅ Миниатюри ⋅ Изкуство от храна ⋅ Интересни плодове и з