Кори за баница тесто

Кори за баница тесто thumbnail

Баница это известный болгарский пирог, который бывает разного вида, с разной начинкой, но всегда из одного теста — тонкого растяжного теста фило, а по болгарски оно называется точени кори. Подробнее о болгарской банице я писала тут.

Здесь и сейчас я хочу поделиться своим рецептом баницы с фото. Я бы назвала это рецептом для чайников  таких же как и я, потому что он самый простой.

Продукты для баницы:

  • извара 500 гр (подобие творога)*
  • три  яйца
  • соль по вкусу
  • пара-тройка ложек сметаны **
  • 50 грамм сливочного масла ***
  • упаковка готового теста «точени кори«

Вообще, у меня есть специальные болгарские металлические эмалированные формы для баницы, но они не влезают в мою духовку, поэтому я буду делать в своей любимой стеклянной огнеупорной форме, купленной сто лет назад в кауфланде за сущие копейки — оказалась просто незаменимой вещью на кухне. Один недостаток — тяжелая.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

1. Смешиваем извару с двумя яйцами и сметаной. Поскольку болгары традиционно делают баницу с сирене, а он чаще всего соленый, я посолила свою пресную извару по вкусу.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

2. Смазываю форму для выпечки растопленным сливочным маслом

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

3. Кладу два листа точени кори или фило (как хотите) на дно этой формы и снова смазываю маслом при помощи кулинарной кисточки — очень удобно. Кстати, я специально клала по два листа, мне показалось что по одному будет слишком тонко и оказалось, что я была права.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

4. Затем на этот лист тонко выкладываем извару и распределяем при помощи кулинарной лапоточки или ложки. Я толсто положила — можно было и поменьше.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

5. Накрываю извару новой парой точени кори, намазываю их маслом и снова выкладываю начинку — остатки теста заворачиваю внутрь и тоже промазываю маслом

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

6. Это последний слой — кончилась начинка. К сожалению,  я забыла посчитать сколько слоев у меня получилось.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

7. Снова накрываю точени кори и сверху обильно намазываю взбитым яйцом. Затем ставлю все это в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

Готово.  Чтобы яичная корочка сверху не подгорела, в последние десять минут можно выключить верхний тен в духовке.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

Тесто поднялось, но незначительно. Баница получилась не толстая, но с большим количеством извары. Так что ребенок сказал будто похоже на запеканку. Дело в том, что казенные баницы на начинке экономят) А мне надо было потоньше намазывать изварой и класть побольше листов. Поэтому у меня остались листы теста и я в другой раз попробую сделать витую баницу.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

Вот так выглядит баница на срезе. Она хорошо пропеклась и ее лего было кусать. В принципе, с изварой мне показалось даже гораздо вкуснее, чем с сирене — нежнее что ли.

https://varyadavydova.com/sofiya-centralnyj-rynok-halite/

* вместо извары можно взять сирене, брынзу, тыкву, овощи, тушеный лук порей и так далее

** вместо сметаны можно взять кисело мляко (болгарский йогурт), кефир, цедено кисело мляко

*** вместо сливочного масла можно взять растительное масло, а можно, вообще, не смазывать сами листы, только форму

Вот такой вот получился у меня рецепт баницы с фото от Вари Давыдовой))

Замечу, что баницу можно делать с чем угодно, главное, чтобы у вас было тесто фило в нем весь секрет и смак. Насколько мне известно оно везде продается.

Теперь немного о ценах на продукты: точени кори продаются в Болгарии в каждом магазине и стоят от 90 стотинок до 3 левов за упаковку, сливочное масло я покупала в Т-маркете, польское экстра 82% за два лева (акция), яйца размера «М» продаются в Билла по 2 лева за десяток, извара в молочом павильоне на рынке продается по цене 3 лева за килограмм, сметана есть в Лидле.

1 евро равен 1,95 лв.

Рецепт витой баницы

Мой фоторецепт лютеницы

Кухня

Источник

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещала делюсь своим опытом выпечки баницы по рецепту Марии. Для чего тогда мастер-класс, если не попробовать сделать эту «болгарскую вкусность» самой… Да и маме пообещала, когда она пробовала Машин шедевр, который она положила мне для мамы перед моим уходом.

Так что не откладывая дело в долгий ящик, запаслась необходимыми продуктами. Точени кори, так называют тесто для баницы в Болгарии, купила той же марки, что и Мария, и которые уже раньше использовала. Скажем коротко, марка «Фамилия» уже проверенная. Упаковка весит 500 г.

Газированную воду купила туже Schweppes. Я не покупаю газированную воду, поэтому марок не знаю, но читала, что для баниц используют даже лимонад.

Купила кусочек брынзы (сирене) Елена, ассортимент огромный. Дома еще был кусок брынзы Сердика. Их и смешала для своего пирога. Я думаю, что всего у меня получилось грамм 600 брынзы. Ну и что, подумала я, «кашу маслом не испортишь». И потом я собиралась делать большую баницу! Семья-то большая: я и мама. 

Итак, необходимы продукты для моей баницы:

Ингредиенты

Кори за баница тесто

  1. Упаковка теста для баницы «Фамилия» (точени кори за баница Фамилия) — 500 г.
  2. Сирене — 600 г (по рецепту Марии надо 400 г).
  3. Масло растительное — 2/3 стакана растительного масла. Стакан емкостью 200 мл.
  4. 6 яиц.
  5. Газированная вода, в моем случае Schweppes, — 250-300 мл.

Ну вот… Пора приступать к приготовлению. Дома, как вы понимаете времени было много, места тоже, фотоаппарат под рукой.

Конечно, теряла время, чтобы заснять весь процесс, но и у меня мастер-класс получился.

Вот так выглядит упаковка теста для баницы.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-1

А так сами листочки. Тесто очень тонкое. Прочла в интернете, что в России такое тесто надо искать в супермаркетах, чаще оно турецкое, санкций на продукты с Турцией ведь нет, а всем известная пахлава делается из такого теста Фило.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-2

Для выпечки использовала противень длиной 35 см, шириной 26,5 см.

Брынзу не натирала, а просто размяла вилкой.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-3

Предварительно смазала свой противень растительным маслом и начала укладку теста вперемешку с сирене: два листа теста, брынза, два листа теста, брынза и так далее…

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-4

И вот тут допустила ошибку! Первые два листика я щедро сдобрила брынзой, а потом поняла, что мне ее не хватит на все слои… Так и получилось… Предпоследнему ряду досталось совсем немного сирене.

Теперь буду умнее, просчитаю листики и постараюсь разделить брынзу на необходимое количество порций.

Так же, как и Мария, разрезала собранную баницу на кусочки, чтобы пропитка из горячего масла, яиц и газированной воды достигла самого укромного уголка.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-5

Настал черед растительного масла.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-6

Разогрела его даже, наверное, чуть больше необходимого. Поверяла кусочком теста, который зажаривался в нем, как хворост.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-7

Залила баницу, и поняла, что масло было действительно очень горячим, так как она даже зарумянилась. К радости, это не испортило ее вкус.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-8

Включила духовку, нужно время, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и стала взбивать яйца. Их было 6, добавила немного соли.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-9

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-10

Потом и Schweppes в дело пошел.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-11

Вот так выглядели яйца с газированной водой.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-12

Залила банницу и отправила в горячую духовку.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-13

У меня хорошая духовка со светом, поэтому наблюдала за моей баницей через стекло, и открыла ее только через полчаса, чтобы не опала, как советовала Мария.

Вот такая золотистая баница смотрела на меня. Мне кажется, что уже тогда она была готова.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-14

Но я все-таки выдержала еще 10 минут, можно было и 5, и вынула из духовки теперь уж мой шедевр.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-15

Так же, как и Мария, щедро побрызгала ее водой из-под крана и перевернула для пропарки. Помните, поверхность должна быть ребристой, чтобы воздух попадал… Можно ставить на 4 тарелки, можно так, как я и Мария, на «крыло» мойки.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-16

Так она простояла минут 10. Этого времени мне хватило, чтобы помыть посуду.

Перевернула, и с радостью поняла, что у меня все получилось. Мастер-класс от Марии не прошел даром! Спасибо, миличка (милая)!

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-17

Сняла пробу первой! Вкусно!!!

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-18

Поделилась с Тамарой, а мы ели это чудо два дня. Ну и что… Баница не черствеет, и разогреть можно в микроволновке.

Надеюсь, что вам пригодится мой опыт приготовления баницы. Приятного аппетита! Пусть блюда болгарской кухни появятся на вашем столе! 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!

Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере… Спасибо!

Источник

Если вы находитесь в Болгарии, то купить баницу – не проблема. Они продаются на каждом шагу. Но приготовленное самостоятельно всегда вкуснее. Так что вооружаемся знаниями, как испечь болгарскую баницу дома, и приступаем к делу, благо ничего сложного в этом нет.

Основы

Как мы писали в статье про болгарскую баницу, видов такой выпечки существует множество, но объединяет их одно – тесто. Тонкие-тонкие, словно пергамент, листы теста фило продаются в супермаркетах Болгарии под именем «Точени кори» и стоят совсем недорого. Теоретически, можно приготовить тесто фило самостоятельно – тогда баницы будут иметь особенный «домашний» вкус. Но, откровенно говоря, возни с этим уж очень много. И мука потребуется с высоким содержанием клейковины, и стол для растягивания с полотняной скатертью, и времени вагон, и – самое главное – опыт! В общем, проще купить.
тесто для баницыВ Болгарии тесто фило называется «точени кори»Листы теста очень тонкие, поэтому их складывают в маленькие стопочки, промазывая маслом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Пока занимаемся подготовкой стопок, остальные листы лучше чем-то накрыть, чтобы они не пересыхали. В некоторых рецептах обходятся без промазывания.
Выбор начинок огромен, можно приготовить баницу как с традиционной болгарской брынзой, так и с менее известными наполнителями. Зелень, мясо, рыба, яйца, творог, тертые яблоки, овощи – вариантов масса. Понятно, что чем больше начинки, тем лучше, но слишком усердствовать не стоит, иначе тонкие коржи порвутся, и начинка вытечет. Особенно экономно нужно раскладывать сочные наполнители, такие как натертая тыква или яблоко.
наложена баница«Наложена баница» — самый простой вариант, тесто просто прослаивается начинкойПроще всего готовится «наложена баница». Просто укладывает в форму промазанные маслом стопки теста, пересыпая их начинкой. Последний слой – тесто. Чтобы баница с сирене была сочной, ее иногда разрезают прямо в форме на порционные квадратики и заливают жидкостью, смешанной со взбитыми яйцами. Обычно используют кисело мляко, свежее молоко, газированную воду. Кисело мляко можно заменить натуральным йогуртом, нежирной сметаной.
Виту баницу готовить сложнее – нужно не просто класть листы теста в форму, а предварительно сделать из них рулет, а его уже уложить в виде спирали. Готовый пирог смазывают желтком и небольшим количеством масла, после чего отправляют в духовку.
При желании можно складывать листы квадратиками, треугольничками, еще как-то – вкусно будет в любом случае.

Ленивая баница

готовая баницаДомашняя болгарская баница с сиренеБерем упаковку «точени кори», 4-5 яиц для начинки, одно яйцо для смазывания, 350-400 г брынзы, 250 мл газированной воды, 300 мл кисело мляко, 1 кофейную ложечку пекарского порошка, немного соли и 125 г сливочного масла (можно и меньше, если не любите, как и мы, слишком жирное).
Яйца для начинки нужно хорошо взбить, добавить кисело мляко, немного соли и разрыхлитель. Хорошо перемешать смесь и добавить измельченную брынзу (сирене).
В намазанную маслом форму кладется три листа теста, начинка (с добавленными в нее кусочками масла), 2 пласта теста, начинка с маслом… сверху должно быть два листа теста. Если осталась начинка, полить ее на края пирога. Режем баницы прямо в форме на порционные кусочки.
Теперь осталось смазать баницу яйцом, для этого удобно использовать все ту же силиконовую кисть. А теперь заливаем пирог стаканом газированной воды и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, и сразу снижаем температуру до 180 градусов.
Печется пирог минут 35-40. После извлечения его из духовки следует побрызгать верхнюю корочку холодной водой и накрыть баницу полотенцем минут на 5-10. После этого можно резать и подавать пирог, есть его лучше теплым.

Млечна баница (молочная баница)

А это – разновидность десерта. В Болгарии со сладкими блюдами дела обстоят не очень, по крайней мере, нам здешние десерты не нравятся. Один из самых популярных вариантов в болгарских кафе – крем-карамель. Кто пробовал испанский флан, знает – по сути, это сладкий омлет. Так вот, млечна баница – это баница с заливкой из такого омлета. Но за счет коржей яичный вкус не слишком выражен, так что в целом вполне годный десерт.
болгарская баницаКогда баница подрумянится, можно ее доставать из духовкиБерем 400 г точени кори (кори за баница), 150 г сливочного масла, литр молока, 250 г сахара, 5 яиц, ванильный сахар. Готовится пирог немного иначе, чем обычно.
Сначала нужно довести до кипения молоко с сахаром, затем остудить и смешать со взбитыми яйцами и ванилью. При желании можно добавить цедру, корицу, кокосовую стружку или ароматизатор.
Листы теста смазываются маслом, свертываются в рулет и нарезаются на кусочки. Эти кусочки, отдаленно напоминающие розочки (поэтому баницу иногда зовут «на розички») ставятся в форму вертикально, в середину каждого кладется маленький кусочек сливочного масла. После этого баница запекается до легкого зарумянивания в духовке при температуре 180-200 градусов. Немного остужаем этот полуфабрикат и заливаем его процеженной яично-молочной смесью. После этого запекаем баницу, чтобы теперь зарумянилась еще и заливка. Подаем охлажденной.
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Жемчужины болгарской кухни – запеченный перец, «чушка бюрек», «пълнени чушки»
Болгарское блюдо дроб сарма: гибрид плова и запеканки
Еда в Болгарии: вопросы и ответы
 
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Источник

Баирма

Кори за баница тесто

Баирма
Посты6346
ГородПловдив
Откуда
С нами с29.8.2013
Был(а)10.2.2019

  • ЛС
  • Поблагодарили 948 раз
  • Поблагодарил 305 раз

Опубликовано 15.4.2016 04:31:35
Показать все сообщения

, Q+ ~) z» K» S3 s) }’ b: q- H. a
Несколько лет уже живу в Болгарии, но никак не могла осмелиться купить точени кори. Не знаю, почему. Наверное, думала, что это очень сложно — готовить из точени кори.# }9 j+ |& q4 e6 `, q
А недавно осмелилась и взяла упаковку. По соседям за рецептами не пошла, просто смешала творог, подсолила немного, смешала с яйцом, добавила немного зехтина и начала разворачивать листы, намазывать на них смесь слой за слоем. Края не обрезала, а просто уминала в противень, вернее, в тавичку.+ T/ b) ]/ ~; n: y; `
Запекла. Верхние слои получились как пересохший пергамент, если можно так сказать. Или пересохшая папиросная бумага.( w0 v- f9 |3 t& k
Нижние получились съедобными.6 S1 `; d* ]* ~: O8 e’ h
Как я и предполагала, есть секреты в приготовлении этого теста, пока мне недоступные.» x’ @- b. _4 S6 d6 Q) M
Вчера решила сделать из этого теста что-то типа наших язычков из слоеного теста. Не получилось. Там, наверное, тесто другое нужно.

Друзья, поделитесь пожалуйста, своим опытом использования этого теста! Заранее благодарна! И какие точени кори брать лучше? Или они, в принципе, все одинаковые?
5 ?5 S& q9 W2 _( M) T
, [* D& s/ J7 u/ u  ~0 |6 p$ W  D» ~& s! Z& U
& Z6 T- d$ ~9 r) u; h* U/ Z


Ответить

Нравится

Жалоба

rrr Пользователь удален

Опубликовано 15.4.2016 11:42:03
Показать все сообщения

Баирма, как не получилось из кори? Мне кажется, что это очень просто. Я привозила и штрудель делала. А теперь и у нас в Окее фило продается. Вот и фото.

Данные сохранены 11:42

[url=]30 cек до сохранения[/url] [url=]Сохранить[/url] | [url=]Восстановить[/url]    [url=]Проверка[/url] | [url=]Очистить[/url]    [url=]Поле(+)[/url] | [url=]Поле(-)[/url]

/ L0 I» N$ G, w: V  m’ U# E& U
. {0 M) E2 `; ?- w5 x* V6
: w* U) f& V2 `1 p3 L

7 F2 r9 u7 {$ S+ f


Ответить

Нравится

Жалоба

Angelino4ka

Кори за баница тесто

Ангелина
Посты1618
ГородСандански
ОткудаРоссия Челябинская обл. Челябинск
С нами с26.8.2014
Был(а)2.1.2020

  • ЛС
  • Поблагодарили 324 раз
  • Поблагодарил 7 раз

Опубликовано 15.4.2016 13:07:02
Показать все сообщения

а я с ними подружилась, постоянно делаю баницу..
на фото — начинка  — брынза+шпинат..
я делала по рецепту болгарки, но кладу меньше масла ( а то она прям каждый слой промазывала оливковым+сливочное  — оч жирно на мой взгляд) 3 [: c- + Z- q+ |* h
сам рецепт — лист кладем на противень, промазываем маслом, сверху еще лист  и начинка и дальше лист и начинка.. заканчиваем листом, сверху масла немного сливочного.. и главный секрет зажаристой корочки от болгарки — яйцо взбиваем, туда минералку.. пирог режем на порционные куски и заливаем смесью  и в духовку на 200 градусов примерно минут 20.. смотрим по зажаритости корочки..
иногда я заливаю просто водой, тогда получается не так зажаристо, но всеравно вкусно.. : k! y9 m% x( R& o6 ?6 |7 ^
а еще я приноровилась точени кори использовать для рулетиков
на одном фото точени кори из цельнозерновой муки там шпинат и тунец
на другом — внутри салат, помидор, брынза

вообщем, все гениальное просто))

Это нравится…

rrr(15.4.2016 14:29)  


Ответить

Нравится

Жалоба

Венера

Кори за баница тесто

Венера
Посты54628
ГородПоморие
Откуда
С нами с19.2.2014
Был(а)27.6.2020

Модератор

  • ЛС
  • Поблагодарили 33420 раз
  • Поблагодарил 17091 раз

Опубликовано 15.4.2016 14:32:02
Показать все сообщения

    А мне интересен состав, ингредиенты из которых сделано это тесто. Кто знает?


Ответить

Нравится

Жалоба

kikcon

Кори за баница тесто

Любовь
Посты13557
ГородВарна
ОткудаРоссия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с25.4.2014
Был(а)27.6.2020

  • ЛС
  • Поблагодарили 10798 раз
  • Поблагодарил 6599 раз

Опубликовано 15.4.2016 14:42:59
Показать все сообщения

Это моя баница.Я вообще почти ничего не пеку.А с точени кори всё получается.


Ответить

Нравится

Жалоба

Баирма

Кори за баница тесто

Баирма
Посты6346
ГородПловдив
Откуда
С нами с29.8.2013
Был(а)10.2.2019

  • ЛС
  • Поблагодарили 948 раз
  • Поблагодарил 305 раз

Кори за баница тесто
 Автор|
Опубликовано 16.4.2016 05:44:49
Показать все сообщения

* A7 u. N0 K6 v: }
. N% w9 j0 n/ _/ l
Вчерашняя баница была уже съедобная. Даже муж съел кусочек и похвалил. но, посмотрев видео, которое предложила какту, поняла, что главное — в заливке. У каждой хозяйки — своя заливка.


Ответить

Нравится

Жалоба

Баирма

Кори за баница тесто

Баирма
Посты6346
ГородПловдив
Откуда
С нами с29.8.2013
Был(а)10.2.2019

  • ЛС
  • Поблагодарили 948 раз
  • Поблагодарил 305 раз

Кори за баница тесто
 Автор|
Опубликовано 18.4.2016 10:50:34
Показать все сообщения

Посмотрев кучу видео про баницы, я поняла, почему наши бабушки постоянно покупают большие 2-литровые бутылки газировки. Во-первых, все ж таки гостей ею поят, а во-вторых, она нужна для баницы.
+ p5 J8 p3 [1 Q: }: W


Ответить

Нравится

Жалоба

kaktu

Кори за баница тесто

Посты1689

Откуда
С нами с5.5.2012
Был(а)18.6.2020

  • ЛС
  • Поблагодарили 754 раз
  • Поблагодарил 511 раз

Опубликовано 18.4.2016 16:10:35
Показать все сообщения

добавил Баирма в 16.4.2016 04:44
Вчерашняя баница была уже съедобная. Даже муж съел ку …

/ F» z+ x. P! i. R: F$ g$ P* j, G
Поздравляю! ! h; B; |+ d; y$ ]  h7 S
А еще у каждой домохозяйки своя посуда и она знает свои количества продуктов для нее.
Тут есть один путь — пробовать и экспериментировать и с начинкой и с заливкой. И будут личные рецепты

Это нравится…

Махомяк(21.4.2016 16:27)  


Ответить

Нравится

Жалоба

Источник

Начало Рецепти

  • Нови рецепти
  • Популярни днес
  • Най-популярните
  • Случайни рецепти

Всички рецепти

  • По категория
  • По празник
  • По националност

Публикувай

  • Добави рецепта

Категории

  • Салати

    Салати

    без месо ⋅ с месо ⋅ с колбаси ⋅ с риба ⋅ с морски дарове ⋅ салати-пюре

    Популярни колекции към Салати

    Салати с майонеза ⋅ Салати с чушки ⋅ Салати с домати ⋅ Салати с печени чушки ⋅ Салати с кисело мляко ⋅ Салати с краставици ⋅ Салати с картофи ⋅ Салати с моркови ⋅ Салати с царевица ⋅ Салати с марули (зелени салати) ⋅ Яйчени салати ⋅ Салати с извара ⋅ Салати с патладжани ⋅ Риба тон ⋅ Салати с шунка ⋅ Салати с ролца от раци ⋅ Салати с тиквички ⋅ Салати с паста ⋅ Салати със зеле ⋅ Салати с авокадо ⋅ Катък ⋅ Топли салати ⋅ Салати с грах ⋅ Салати с червено цвекло ⋅ Салати с пилешко ⋅ Салати със сметана ⋅ Бобени салати ⋅ Салати с нахут ⋅ Салати с гъби ⋅ Пастети от сирена ⋅ Нетрадиционни салати ⋅ Орехови разядки ⋅ Кьопоолу

  • Супи

    Супи

    с месо ⋅ с колбаси ⋅ с карантия ⋅ с риба ⋅ с морски дарове ⋅ без месо ⋅ крем-супи ⋅ студени супи ⋅ бульони

    Популярни колекции към Супи

    Супи с ориз ⋅ Супи с фиде ⋅ Картофени супи ⋅ Гъбени супи ⋅ Постни супи ⋅ Супа топчета ⋅ Зеленчукови супи ⋅ Картофени крем-супи ⋅ Супи със спанак ⋅ Супи с пилешко месо ⋅ Супи със сирена ⋅ Пролетни супи ⋅ Супи с тиквички ⋅ Супи със свинско месо ⋅ Млечни супи ⋅ Супи с коприва ⋅ Доматени супи ⋅ Супи с агнешки дреболии ⋅ Шкембе-чорба ⋅ Супи с телешко месо ⋅ Супи със зелен фасул ⋅ Крем-супи с тиква ⋅ Курбан-чорба ⋅ Супи с лапад ⋅ Супи с леща ⋅ Супи с агнешко месо ⋅ Супи с грах ⋅ Доматени крем-супи ⋅ Супи с боб ⋅ Пача ⋅ Супи със зеле ⋅ Супи със зелев сок ⋅ Таратор ⋅ Супи с миди ⋅ Гаспачо

  • Сосове

    Сосове

    топли сосове ⋅ студени сосове

    Популярни колекции към Сосове

    Сосове за месо ⋅ Сосове за риба ⋅ Сосове за зеленчуци ⋅ Универсални сосове ⋅ Млечни сосове ⋅ Гъбени сосове ⋅ Чеснови сосове ⋅ Сметанови сосове ⋅ Сиренени сосове ⋅ Домашна майонеза ⋅ Люти сосове ⋅ Майонезени сосове ⋅ Сосове за пици и паста ⋅ Дипове ⋅ Винени сосове ⋅ Сос Бешамел ⋅ Орехови сосове ⋅ Доматени сосове ⋅ Песто ⋅ Сосове с хрян ⋅ Домашна горчица ⋅ Сосове в микровълнова

  • Предястия

    Предястия

    гарнитури ⋅ с яйца ⋅ със сирена ⋅ с гъби ⋅ с месо ⋅ с колбаси ⋅ с риба ⋅ други предястия ⋅ солени палачинки ⋅ сандвичи

    Популярни колекции към Предястия

    Извара и рикота ⋅ Топено сирене ⋅ Картофени кюфтета ⋅ Картофени гарнитури ⋅ Гювечета ⋅ Палачинки ⋅ Топли сандвичи ⋅ Предястия с шунка ⋅ Панирани пилешки хапки ⋅ Солени торти ⋅ Теста за палачинки (класически) ⋅ Катми ⋅ Моцарела ⋅ Пълнени гъби ⋅ Кашкавал на фурна ⋅ Оризови гарнитури ⋅ Пържени топчета от сирена ⋅ Солени палачинкови торти ⋅ Предястия с пилешко ⋅ Ориз със зеленчуци ⋅ Пържени филийки ⋅ Синьо сирене ⋅ Гъби пачи крак ⋅ Панирано сирене (Сирене пане) ⋅ Паниран кашкавал (Кашкавал пане) ⋅ Студени сандвичи ⋅ Предястия с бекон ⋅ Предястия с кренвирши ⋅ Катък ⋅ Чипс

  • Ястия

    Ястия

    с агнешко месо ⋅ със свинско месо ⋅ с телешко месо ⋅ с овнешко месо ⋅ с пилешко месо ⋅ с пуешко месо ⋅ с други птици ⋅ със заешко месо ⋅ с месо от дивеч ⋅ с колбаси ⋅ с кайма ⋅ с карантия ⋅ с риба ⋅ с морски дарове ⋅ охлюви и жабешки бутчета ⋅ с картофи ⋅ с ориз ⋅ с чушки ⋅ със зеле ⋅ с кисело зеле ⋅ с карфиол и броколи ⋅ с тиквички ⋅ с патладжани ⋅ с лук ⋅ с гъби ⋅ с боб (зрял фасул) ⋅ със зелен фасул ⋅ с леща ⋅ с грах ⋅ с нахут ⋅ със спанак ⋅ с коприва ⋅ с лапад

    Популярни колекции към Ястия

    Тиквички на фурна ⋅ Картофи на фурна ⋅ Пилешки гърди (филе) ⋅ Гювеч ⋅ Мариновано месо и риба ⋅ Пиле с гъби ⋅ Картофи със сирена ⋅ Пълнени тиквички ⋅ Скара и барбекю ⋅ Картофени кюфтета ⋅ Кюфтета от тиквички ⋅ Праз лук ⋅ Гювечета

  • Безмесни

    Ястия без месо

    безмесни с картофи ⋅ безмесни с ориз ⋅ безмесни с чушки ⋅ безмесни със зеле ⋅ безмесни с кисело зеле ⋅ безмесни с карфиол и броколи ⋅ безмесни с тиквички ⋅ безмесни с патладжани ⋅ безмесни с лук ⋅ безмесни с гъби ⋅ безмесни с боб (зрял фасул) ⋅ безмесни със зелен фасул ⋅ безмесни с леща ⋅ безмесни с грах ⋅ безмесни с нахут ⋅ безмесни със спанак ⋅ безмесни с коприва ⋅ безмесни с лапад ⋅ безмесни със смесени зеленчуци ⋅ други безмесни ястия

    Популярни колекции към Ястия без месо

    Тиквички на фурна ⋅ Картофи на фурна ⋅ Гювеч ⋅ Картофи със сирена ⋅ Пълнени тиквички ⋅ Картофени кюфтета ⋅ Кюфтета от тиквички ⋅ Постни ястия с ориз ⋅ Тиквички с картофи ⋅ Картофени гарнитури ⋅ Постни ястия с тиквички ⋅ Ястия с печени чушки ⋅ Гювечета

  • Тестени

    Тестени ястия

    пици ⋅ паста ⋅ баници ⋅ хлябове и питки (без плънка) ⋅ хлябове и питки със сирене ⋅ хлябове и питки с друга плънка ⋅ оформяне и украса на питки ⋅ солени кексове и мъфини ⋅ с бутер тесто (солени) ⋅ пържени тестени ястия ⋅ соленки ⋅ други тестени ястия

    Популярни колекции към Тестени ястия

    Баници с готови кори ⋅ Баници със сирене ⋅ Тестени закуски ⋅ Питки, пити и погачи ⋅ Царевично брашно ⋅ Спагети ⋅ Паста с доматен сос ⋅ Тесто за пица ⋅ Хлебчета и малки питки ⋅ Хляб ⋅ Сиренки и кифлички със сирене ⋅ Стар хляб ⋅ Баници с газирани напитки ⋅ Паста с кайма ⋅ Банички ⋅ Сладки кифлички и кроасани ⋅ Тутманик ⋅ Хляб в машина за хляб ⋅ Вита баница ⋅ Мекици ⋅ Солени кифлички ⋅ Баници с майонеза ⋅ Кус-кус ⋅ Пици с доматен сос ⋅ Макарони

  • Десерти

    Десерти

    сладки и бисквити ⋅ бонбони ⋅ сладкиши ⋅ торти ⋅ украси, блатове за торти ⋅ рула ⋅ кексове и мъфини ⋅ палачинки, катми и гофрети ⋅ сиропирани десерти ⋅ сладки баници ⋅ козунаци и сладки хлябове ⋅ десерти с бутер тесто ⋅ кремове, парфета и желета ⋅ десерти с плодове ⋅ десерти с тиква ⋅ сладоледени десерти ⋅ пържени десерти ⋅ други десерти

    Популярни колекции към Десерти

    Торти и сладкиши с бисквити ⋅ Сладкиши без печене ⋅ Постни десерти ⋅ Шоколадови торти ⋅ Сметанови торти ⋅ Сладкиши с извара и сирена ⋅ Шоколадови сладкиши ⋅ Десерти с течен шоколад ⋅ Чийзкейк ⋅ Сладкиши с ябълки ⋅ Палачинки ⋅ Десерти с компот ⋅ Сиропирани сладкиши ⋅ Десерти с маскарпоне ⋅ Торти и сладкиши с бишкоти ⋅ Сладки мъфини ⋅ Шоколадови кексове

  • Напитки

    Напитки

    чайове ⋅ кафета ⋅ напитки с какао и шоколад ⋅ други безалкохолни ⋅ алкохолни напитки

    Популярни колекции към Напитки

    Домашни ликьори ⋅ Разхладителни напитки ⋅ Алкохолни коктейли ⋅ Шейкове ⋅ Лимонада ⋅ Смути ⋅ Студени чайове ⋅ Топъл шоколад и какао ⋅ Мохито (Mojito) ⋅ Греяно вино ⋅ Напитки в микровълнова ⋅ Греяна ракия

  • Зимнина

    Зимнина

    туршии ⋅ стерилизирана зимнина ⋅ зимнина от месо ⋅ компоти ⋅ сладка ⋅ конфитюри ⋅ мармалади ⋅ желета ⋅ сокове, сиропи и нектари

    Популярни колекции към Зимнина

    Зимнина с череши и вишни ⋅ Зимнина с горски плодове ⋅ Зимнина с чушки ⋅ Зимнина с праскови и кайсии ⋅ Зимнина с ягоди ⋅ Зимнина с домати ⋅ Зимнина с касис (френско грозде) ⋅ Зимнина с тиквички ⋅ Консервирани салати и ястия ⋅ Зимнина с патладжани ⋅ Зимнина със сливи ⋅ Кисели краставички ⋅ Зимнина със смокини ⋅ Смесена туршия ⋅ Люти чушки ⋅ Консервирани листа за сарми ⋅ Лютеница ⋅ Миш-маш ⋅ Мариновани гъби ⋅ Зимнина с ябълки ⋅ Зимнина с карфиол ⋅ Зимнина със зеле ⋅ Зимнина с круши ⋅ Консервирана риба ⋅ Апетитка и лютивка ⋅ Зимнина с дюли ⋅ Пастърма ⋅ Сланина

  • Бебешки

    Бебешки и детски храни

    плодови храни (детски) ⋅ зеленчукови храни (детски) ⋅ месни храни (детски) ⋅ рибни храни (детски) ⋅ други (детски)

  • Други

    Други

    подправки ⋅ солени декорации и украси ⋅ други (несортирани)

    Популярни колекции към Други

    Домашни млечни продукти ⋅ Домашни сирена ⋅ Чипс ⋅ Печени ядки ⋅ Ароматни масла

Любими

Полезно

  • Любими — как?
Снимки

  • Нови снимки
  • Популярни снимки
  • Снимки на седмицата
  • Първа снимка

Добави снимка

  • в албум
  • към рецепта

Албуми

  • Вкусотии без рецепта
    Салати и предястия ⋅ Ястия и супи ⋅ Пици и паста ⋅ Тестени ⋅ Торти и украси ⋅ Десерти ⋅ Разни без рецепта
  • Любопитно
    Карвинг ⋅ Бенто ⋅ Най-най-най- ⋅ Миниатюри ⋅ Изкуство от храна ⋅ Интересни плодове и з