Корица при бронхиальной астме

Корица при бронхиальной астме thumbnail

koritsa-s-medom-dlya-pohudeniyaДва уникальных природных продукта давно получили заслуженное признание не только по отдельности, но и в невероятно удачном совместном сочетании. Корица с медом – чудесный дуэт, обладающий великолепными полезными свойствами и небольшим набором противопоказаний. Люди давно научились использовать все, чем славятся два продукта: употребляют в кулинарии, используют для здоровья и красоты. А наши женщины давно и успешно применяют союз корицы и меда в снижении веса и похудения.

Происходит это из-за того, что каждый из продуктов обладает своими мощными полезными свойствами. Вместе, в союзе, они эффективно дополняют друг друга, усиливая лечебное взаимодействие.

Корица с медом полезные свойства и противопоказания

Средство поможет нам лечить простуду и другие вирусные заболевания. Устранит проблемы с пищеварением, снизит холестерин, повысит жизненный тонус и ускорит метаболизм. Освежит дыхание и улучшит состояние кожи.

Почему же корица в сочетании с медом обладает полезными свойствами? В курсе ли вы, что в древности корица вообще не считалась приправой, её покупали и сохраняли как драгоценное лечебное средство. Никому и в голову не приходило употреблять её в пищу.

В корице множество витаминов, микроэлементов и других натуральных полезных соединений. Продукт способствует снижению холестерина, защищает сердечную мышцу от инфаркта, приводит в норму работу пищеварительной системы. Корица ускоряет метаболические процессы, снижает сахар и еще многими другими полезными качествами.

Мед, в свою очередь, богат целебными биологическими добавками: обладает способностью бороться с инфекциями и грибковыми заболеваниями, восстанавливает силы после болезни.

Корица с медом – применение в лечении

Давайте рассмотрим, при каких заболеваниях мы сможем помочь себе с помощью чудесного дуэта:

корица с медом

Хотите сохранить молодость на многие годы, иметь чудесную свежую кожу, улучшить обменные процессы в организме, возьмите на вооружение сочетание меда с чудесно пряностью.

Ежедневно выпивайте по 3 стакана воды с добавлением четырех чайных ложек меда и одной – корицы. При отсутствии противопоказаний, вы используете корицу с продуктом пчеловодства на пользу здоровью и красоте.

  1. Артрит. Страдаете артритом — выпивайте с утра и вечером по чашечке воды, добавив 2 чайные ложки меда и половинку корицы. Недавние исследования доказали: регулярный прием средства отлично снимает боль, и большинство больных начинают свободно передвигаться.
  2. Заболевания сердца. Ешьте на завтрак вместо привычного бутерброда с маслом, хлеб, намазанный пастой из меда с корицей. Укрепится сердечная мышца, улучшится состояние вен и артерий.
  3. Холестерин. Значительно снизить уровень холестерина поможет трехразовый прием смеси 2-х ст. ложек меда и 3 корицы, разведенных в двух стаканах слегка теплой воды.
  4. Иммунитет. Необходимо укрепить защитные функции организма — начинайте день со стакана теплой воды с добавлением половинки ложечки корицы и полной – меда. Взаимодействие мёда с корицей повысит жизненный тонус благодаря своим полезным свойствам.
  5. Воспаление мочевого пузыря. Эффективно снимет воспаление  стакан теплой водички, в который вы положите 2 столовые ложки меда и чайная корицы. Разумеется, не один – необходимо пропить курс в 1–2 неделю.
  6. Кожные заболевания. Эффективно помогает союз корицы и меда при экземе, грибке и других инфекционных поражениях кожи.
  7. Зуд от укусов насекомых. При укусе комаров или других насекомых, снять зуд можно втирая смесь одной части корицы с двумя частями меда, немного разведенную водой. Зуд снимается буквально через пару минут.
  8. Зубная боль. При зубной боли наложите на пострадавший зуб смесь из 1 части корицы и 5 частей меда. Не забудьте, что средство не отменит похода в поликлинику, но острую боль на некоторое время оно снимет.
  9. Запах изо рта. Проверенное средство для избавления от нехорошего запаха изо рта. Приятный запах сохраняется на весь день.
  10. Ухудшение слуха. Ежедневно съедайте немного меда, добавив корицу.
  11. Простуда. При любом воспалительном процессе прекрасно поможет смесь из столовой ложки меда + чайную ложечку корицы. Съедайте дозу трижды в день. Хорошо и быстро проходит кашель, помогает лечить насморк.
  12. Метеоризм. Ежедневный прием средства уменьшает вздутие живота.
Читайте также:  Стоптуссин при бронхиальной астме

Корица с медом для женщин – применение в косметологии

Полезные качества дуэта станут палочкой-выручалочкой от выпадения волос, устранят секущиеся кончики, улучшат структуру волос. Очистят кожу от угрей, улучшат цвет её и тонус.

  • Укрепление волос. При сильном выпадении волос приготовьте следующую смесь: подогрейте немного оливковое масло, добавьте в него ст. ложечку меда и чайную специи. Данную смесь втирайте в самые корни волос перед мытьем головы. Подержите 15–20 минут и переходите к мытью волос. Понадобится сделать 5 процедур. С другими способами укрепления волос, познакомьтесь в моей статье, перейдя по ссылке.
  • Акне, угревая сыпь. Регулярно смазывайте угревую сыпь смесью из ч. ложечки корицы и 3-х ложечек пчелиного продукта. Сделайте это перед сном, смойте спустя 30 минут теплой водичкой. Результат станет заметен недели через две.

Противопоказания к применению

Взаимодействие двух продуктов – эффективное лекарство, обладающее невероятно полезным действием. Оно безопасно для здоровья, его можно принимать малышам с 6–7 лет. Но существуют некоторые противопоказания к употреблению, и о них необходимо знать:

  • Склонность к кровотечениям, непосредственно кровотечения. Корица способна разжижать кровь.
  • Беременность. Мед – сильнейший аллерген, корица влияет на сокращение матки, усиливая её. Опасно принимать, особенно в первом триместре.
  • Повышенное давление. Оба продукта в сочетании могут повысить давление в сосудах. У людей с заболеваниями сердца может возникнуть учащенное сердцебиение.
  • Нервная возбудимость. Корица имеет свойство действовать как небольшое возбуждающее средство, поэтому иногда вызывает эмоциональное перенапряжение.
  • Повышенная температура. При высокой температуре от приема откажитесь, вещество кумарин, содержащееся в корице иногда вызывает головную боль. Также нельзя использовать средство, принимая лекарства, по действию сходные с аспирином.
  • Заболевания печени. В небольших дозировках корица благотворно влияет на печень. В слишком большом количестве может вызвать осложнение заболевания.
  • Аллергия. Препятствием к употреблению может стать аллергическая реакция на один из компонентов. По той же причине нельзя принимать средство при бронхиальной астме.

Корица с медом для похудения — как приготовить

для похудения
О том, что взаимодействие корицы с медом способствует похудению, знают многие, и успешно применяют в борьбе с лишними килограммами, чему полезные качества обоих продуктов. Основное назначение корицы – подавить аппетит, с чем она успешно справляется.

Понятно, что мед диетическим продуктом назвать сложно, из-за его калорийности. Пусть данный факт вас не смущает, он богат микро и макро – элементами, способствующими снижению веса. В паре с корицей, мед работает на избавление от лишних килограммов.

Регулярно употребляя напиток для похудения с медом и корицей, вы сумеете снизить вес до 7 килограммов.  А чтобы не сорваться при похудении, прочтите статью и советы.

Как приготовить напиток:

корица с медом для похуденияНа чашку или стакан кипятка возьмите пол чайной ложечки корицы и полную меда.

  • Сначала заварите корицу и дайте настояться с пол часика.  Лучше взять не готовый порошок, а палочку, сами измельчите её – средство подействует гораздо эффективнее.
  • Мед добавляйте в остывший напиток, непосредственно перед употреблением, так сохранятся его полезное действие.
  • Принимайте напиток с утра, пока не позавтракали – это обязательное условие. Для усиления эффекта похудения дополнительно выпивайте чашечку средства на ночь.

Успешное взаимодействие средства поможет избавиться от целлюлита (я писала об обертываниях от целлюлита, почитайте обязательно). Средство дает великолепный разогревающий эффект — берите на вооружение.

[warning]Внимание! Не злоупотребляйте напитком. Большое количество приема корицы с медом, не означает, что вы сбросите больше килограммов. Наоборот, может привести к замедлению процесса.[/warning]

Проводить снижение веса при помощи корицы с медом следует проводить курсом. Как только вы заметили, что процесс замедлился, прекратите прием напитка. Спустя несколько недель начните заново.

Усилит действие напитка добавление имбиря и лимона. А можно приготовить кофе с корицей и прекрасно похудеть.

Читайте также:  Показывает ли флюорография астму

Маленькое дополнение: средство не панацея. Прием корицы с медом сочетайте с правильным питанием и двигательной активностью, тогда процесс снижения веса будет эффективным.

[information] Вкусно:

Горячий шоколад — рецепты приготовления. [/information]

Великая сила дана природой корице и меду, сочетая аромат и тепло цветущих лугов с полезными свойствами, практически без противопоказаний к применению. Давайте используем их на благо здоровью и красоте. Желаю здоровья и стройности, мои дорогие! С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Астма

Общее описание болезни

У органов дыхательной системы есть такое заболевание как астма.
Ее приступы возникают в случае попадания через трахею в легкие инородного
тела или какого-нибудь аллергена, холодного или влажного воздуха,
в результате физических нагрузок, вызывая раздражения слизистой
оболочки в дыхательных путях с последующей блокировкой и наступлением
удушья. Именно это состояние и получило название астма.

Свободное дыхание при этом заболевании – это счастливые минуты
для больного. Когда происходит приступ бронхи спазмируются, просвет
суживается, препятствуя свободному поступлению воздуха. Сейчас больше
половины всех случаев астмы диагностируется у детей младше 10 лет.
Чаще всего это заболевание наблюдается у мужчин. Также врачи отмечают
наследственную составляющую данного заболевания. Среди курящих людей
астма встречается чаще всего.

В большинстве случаев у больных астмой невозможно предсказать
продолжительность приступа и тяжесть заболевания. Иногда приступы
угрожают жизни и здоровью человека, если вовремя не будет оказана
медицинская помощь.

Читайте нашу специальную статью питание
для легких и еда
для бронхов.

Симптомами астмы могут быть:

  • свистящее дыхание;
  • чувство паники;
  • трудности с выдохом;
  • потливость;
  • безболезненное стеснение в груди;
  • сухой кашель.

Тяжелые формы астмы характеризуются следующими симптомами:

  • человеку тяжело заканчивать фразу из-за сильной одышки;
  • свистящее дыхание становится почти неслышным, так как совсем немного
    воздуха проходит по дыхательным путям;
  • нехватка кислорода приводит к посинению губ, языка, пальцев рук
    и ног;
  • спутанное сознание и кома.

К современным подходам в лечении астмы врачи относят обязательное
обследование на выявление аллергенов, обучение реагированию и самопомощи
при приступах астмы, подбор медикаментов. Существуют две основные
формы лекарств — быстродействующие снимающие симптомы и контролирующие
лекарства.

Полезные продукты при астме

Врачи рекомендуют астматикам соблюдать жесткую диету. В случае,
если аллергенами являются продукты, то их необходимо исключить полностью
из питания. Пищу лучше всего готовить на пару, отваривать, запекает
или тушить после отваривания. Также рекомендуют для некоторых продуктов
проводить предварительную специальную обработку. Например,
картофель перед приготовлением вымачивают в течение 12-14 часов,
овощи и крупы вымачиваются в течение 1-2 часов, а мясо подвергают
двойному вывариванию.

Целью диеты является:

  • нормализация иммунитета;
  • снижение уровня воспаления;
  • стабилизация мембран тучных клеток;
  • уменьшение бронхоспазма;
  • выведение из рациона продуктов, которые провоцируют приступы;
  • восстановление чувствительности слизистой бронхов;
  • снижение проницаемости кишечника для пищевых аллергенов.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу:

  • топленое сливочное масло, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное,
    соевое и оливковое масло как источник жирных кислот омега-3 и
    омега-9;
  • яблоки
    — доступный источник пектина, которые можно употреблять как сырыми,
    так и печеными, в яблочном пюре или запеченными с другими продуктами;
  • зеленые овощи: капуста, патиссоны, кабачок, зелень петрушки,
    молодой зеленый горошек, укроп,
    стручковая фасоль, светлая тыква – являющиеся прекрасным лекарством
    для расслабления спазмированных гладких мышц бронхов;
  • цельные злаки,
    чечевицу, коричневый рис, семена кунжута, творог, твердые
    сыры – обеспечивают организм необходимым количеством пищевого
    кальция, фосфора, магния и способствуют снижению проницаемости
    слизистой кишечника и нормализации обменных процессов;
  • цитрусовые богаты
    витамином С и помогают в борьбе с свободными радикалами, которые
    скапливаясь в стенках бронхов приводят к аллергической реакции;
  • груши, сливы, светлые сорта черешни, белая и красная смородина,
    крыжовник
    – являются биофлавоноидами и нейтрализуют окислительный процесс
    в организме;
  • морковь,
    сладкий перец, капуста брокколи, помидоры, листовая зелень – богаты
    бета-каротином и селеном и поддерживают организм, повышая его
    иммунитет;
  • крупы (кроме манной) – источник
    витамина Е, наполняют организм продуктами окислительной реакции;
  • йогурты без фруктовых добавок, неострые сорта сыра – источник
    кальция и цинка, так необходимых для больных астмой;
  • печень
    – не только прекрасный кровеобразующий продукт, но и великолепный
    источник меди, важной составляющей нормальной жизнедеятельности
    всего организма;
  • злаки, хлеб пшеничный второго сорта, бобовые, семена
    тыквы, зерновые хлебцы, простая сушка, кукурузные и рисовые
    хлопья — способствует восстановлению нормальной иммунной реактивности
    организма и обогащают его цинком;
  • постные сорта мяса говядины, кролика, свинины, конины, индейки
    богаты
    фосфором и белковыми животными продуктами, а также содержат
    необходимые нашему организму пищевые волокна.
Читайте также:  Ингаляции при астме форум

Основу диеты при астме составляют:

  • вегетарианские супы;
  • каши;
  • постные борщи, приготовленные на воде;
  • отварное или приготовленное на пару мясо;
  • кальцинированный творог;
  • винегреты;
  • овощные и фруктовые салаты;
  • пюре;
  • запеканки;
  • овощные котлеты;
  • свежие сырые овощи;
  • фрукты;
  • отвары из овса и шиповника;
  • растительное масло.

При выявлении признаков астмы или повышенной чувствительности
к пищевым продуктам следует составлять индивидуальное меню и постепенно
расширять его по мере выздоровления.

Народная медицина при астме

А вот нетрадиционные методы лечения сулят не только прекращения
приступов удушья, но и полное излечение от этого заболевания при
длительном применении рецептов:

  • для прекращения приступов можно съесть спелый прогретый банан,
    посыпанный черным молотым перцем;
  • помогает настой из сосновых зеленых шишек и сосновой смолы;
  • все виды астматических приступов лечит смесь из измельченного
    корневища куркумы
    и меда;
  • капли перекиси водорода;
  • прекрасно помогает при астме настой топинамбура;
  • мед – эффективно контролирует приступы астмы;
  • согласно бабушкиным рецептам при застарелой астме помогает настой
    луковой шелухи.

Опасные и вредные продукты при астме

Продукты этой категории – это группа риска для астматиков. Их необходимо
либо полностью исключить из рациона, либо употреблять в пищу дозированно.

К ним относят:

  • рыбу — сельдь, макрель, лосось, сардины и орехи — грецкие,
    кешью, бразильские, миндаль,
    которые хоть и богаты жирными кислотами класса омега-3 и омега-9,
    но могут стать причиной сильных бронхиальных спазмов;
  • манная крупа, макаронные изделия;
  • цельное молоко и сметана;
  • йогурты с фруктовыми добавками;
  • ранние овощи – они требуют обязательного предварительного вымачивания,
    так как могут содержать вредные для организма пестициды;
  • куры;
  • брусника, клюква, ежевика
    – богатые раздражающей слизистую кислотой;
  • чистое сливочное масло;
  • хлеб высших сортов;
  • наваристые бульоны, которые содержат соли тяжелых металлов, соединения
    ртути и мышьяка;
  • острые соленья, жареные блюда – оказывающие раздражающее действие
    на кишечник и слизистую;
  • копчености и пряности;
  • колбасные и гастрономические изделия – богатые нитритами и пищевыми
    добавками;
  • яйца
    — наиболее «астмогенный» продукт;
  • тугоплавкие жиры и маргарин, содержащие транс-жиры;
  • квас, какао, кофе,
    кисели;
  • зефир, шоколад, карамель, жевательная резинка, кексы, пастила,
    торты, свежая выпечка – из-за большого количества искусственных
    составляющих;
  • поваренная соль – являющаяся источником задержки в организме воды,
    что для астматиков может быть причиной сильных приступов;

Аллергическую настроенность можно снизить если известны пищевые
или ингаляционные аллергены. К таковым можно отнести:

  • пыльцу злаковых трав – пищевые злаки;
  • пыльцу подсолнечника – подсолнечные семечки;
  • пыльцу орешника – орехи;
  • дафнию – крабы,
    раки, креветки;
  • пыльцу полыни
    – пищевая горчица или горчичники.

Также встречаются перекрестные пищевые аллергии:

  • морковь – петрушка, сельдерей;
  • картофель – томаты, баклажаны, стручковый перец;
  • клубника – ежевика, малина, смородина, брусника;
  • бобовые – манго, арахис;
  • свекла
    – шпинат.

Такие пищевые перекрестные аллергены важно сразу же выявлять,
чтобы избежать приступов. Даже если будут выявлены аллергены только
к растительным продуктам, то рацион не должен содержать большого
количества животного белка, так как именно чужеродные белки бактериального,
бытового или пищевого направления являются главными провокаторами
приступов астмы.

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
0

Питание при других заболеваниях:

Источник