Краснуха паротит корь намочили прививку

Вакцинация очень важна для каждого человека, начиная с младенческого возраста, ведь благодаря этой мере предосторожности удается избежать многих заболеваний или же перенести их в менее выраженной форме.
С ее помощью можно повысить иммунитет ребенка, ведь вместе с препаратом в кровь попадает небольшое количество вирусов и бактерий, которые являются малоактивными, и от которых организм начинает защищаться, активизируя тем самым ответную реакцию со стороны организма, предотвращая развитие заболеваний в будущем.
Но после проведения манипуляций, которые призваны укрепить наш иммунитет, мы слышим от врачей совет, что мыться после процедуры нельзя. С чем это связано? И почему так важно не купать именно детей?
Можно ли купать ребенка после прививки корь, краснуха, паротит?
Для некоторых деток очень важно вечернее купание, так как этот вечерний ритуал расслабляет их и подготавливает к отходу ко сну. Но как быть если вы посетили кабинет врача, и вашему ребенку была выполнена прививка «корь, краснуха, паротит»?
Ведь, помимо успокоительного действия, вода оказывает также тонизирующее действие на организм. Кажется логичным, что водные процедуры после прививки, наоборот, должны помочь малышу, он быстрее забудет о неприятной процедуре и спокойно уснет.
Врачи не запрещают на самом деле водные процедуры после вакцинации, но существуют определенные особенности, которые не все родители или родственники ребенка в силах соблюдать, в связи с чем и возникло это ограничение.
Почему желательно не мочить прививку КПК?
Нужно учитывать, что есть несколько причин, почему врачи не рекомендуют принятие душа или ванны после проведения вакцинации:
- купание имеет влияние на нервную систему малыша. Если ребенок очень долго пребывает в ванной, это провоцирует перегревание и перевозбуждение, в результате чего он становится беспокойным, введение препарата же оказывает дополнительную нагрузку на организм. Ведение лекарства делает иммунитет ребенка немного слабее, а в совокупности с водными процедурами это дает более сильную нагрузку на нервную систему;
- в место укола могут проникнуть микроорганизмы (об этом часто свидетельствует покраснение на коже возле ранки) что является результатом некачественной фильтрации воды;
- отказ от купания также связан с высокой вероятностью заражения во время водных процедур (например, если ребенок посещает бассейн, физиопроцедуры, которые предусматривают контакт с водой);
- при проведении иммунизации важно не позволять ребенку расчесывать место инъекции, а сомнительный состав воды может только способствовать этому процессу.
Через сколько времени можно мыться после вакцинации?
Желательно на протяжении суток после проведения манипуляции отказаться от водных процедур, ведь после введения инъекции организм малыша может отреагировать следующим образом:
- изменить в худшую сторону определенные показатели крови;
- нарушить биологические ритмы;
- привести к изменениям в работе нервной системы.
Отмечаются нарушения и в режиме дня: непосредственно после процедуры малыш может спать несколько часов, а потом проснуться и капризничать.
Предсказать, какая именно из реакций проявит себя, очень сложно, чтобы не возникло осложнений желательно не купать ребенка и не расчесывать место укола.
Меры предосторожности в поствакцинальный период
К мерам предосторожности в поствакцинальный период относят:
- рекомендуется в первый день после введения препарата ограничить пребывание на свежем воздухе. Противопоказание в основном связано с повышением температуры тела как реакцией на введенную вакцину. Как только температура нормализуется, или если ребенок хорошо перенес препарат, прогулки разрешаются;
- также родителям стоит помнить, что перезагруженность пищеварительной системы негативно сказывается на перенесении прививки, именно поэтому рекомендуется соблюдать полуголодный режим перед процедурой. Перед походом в кабинет прививок желательно не есть в течение часа и столько же времени после введения препарата. Грудных деток лучше не кормить хотя бы 2 часа после прививки. Из рациона взрослых детей стоит исключить калорийные, жирные продукты, которые являются сложными для пищеварительной системы;
- чтобы не допустить развития аллергических реакций, маленьким деткам не стоит давать витамин Д в течение 5 суток перед планируемой процедурой, чтобы в организме не возник дисбаланс кальция. Вместо него можно дать кальция глюконат (таблетку в сутки). Еще не желательно перед прививкой давать какие-либо таблетки, ведь это может стать причиной самых неожиданных реакций;
- ограничьте продукты, которые могут вызвать аллергию. К примеру, не стоит употреблять в пищу новые продукты, находиться в пыльных помещениях, вводить прикорм ребенку, употреблять пищу с сильным ароматом;
- если вы получили от врача рекомендацию использовать после прививки антигистаминные средства, не стоит давать Тавегил или Супрастин (ведь эти препараты уменьшают количество слизи, что вызывает пересушивание слизистых в дыхательных путях, что может спровоцировать бронхо-легочные заболевания), лучше отдать предпочтение Зиртеку или Фенистилу;
- нежелательно также несколько дней посещать места, где бывает большое количество людей (не стоит приглашать гостей или самим ходить в гости), а также посещать детский сад, школу, магазины и т. д.;
- стоит ограничить контакт с людьми, которые кашляют, чихают, простужены, чтобы минимизировать вероятность заболеть;
- долго находиться в поликлинике после прививки также не стоит, чтобы снизить риск заразиться простудными заболеваниями. Даже если вы получили рекомендацию подождать в коридоре некоторое время после введения препарата, чтобы исключить возникновения аллергии, лучше это время провести на улице;
- место укола нужно содержать в чистоте, во время купания тереть его нельзя.
Несколько часов после укола нужно ограничить любого рода нагрузку на организм.
Видео по теме
Доктор Комаровский о действиях в поствакцинальный период:
Источник
Мне нравится читать ББ, но писать в дневник не люблю. Но историю с нашей прививкой опишу, может кому-то пригодится данная информация.
Мы делали все прививки по календарю прививок. Я -ЗА прививки, разумеется, если ребенок ПОЛНОСТЬЮ здоров, сданы анализы (кровь, моча), пройдены все врачи. Плюс за два дня до и два дня после прививок я всегда давала ребенку фенистил. Максимум у нас была температура до 38 на АКДС.
Я думала, что этим же и ограничится побочное действие прививки корь-краснуха-свинка. Но не тут -то было…
Мы до года наблюдались в частной компании «Инпромед» (покупали годичную программу). Прививки делали все импортные, на корь-краснуху-свинку -приорикс.
Данный рассказ также о том, что сколько врачей, столько и мнений (мы столкнулись с мнением 4 врачей).
Итак, 20 апреля была сделана прививка. (хочу заметить, что побочное действие прививки корь-краснуха-свинка наблюдается с 5 по 15 день прививки — мы были предупреждены педиатром из инпромеда об этом, как правило, по словом педиатра, это неб. температура один день).
На 9 день прививки с утра стала подниматься температура. К вечеру и ночью до 39. В этот день пришел врач из инпромеда, сказала: «Ничего страшного, завтра уже не будет:))» И уехала на праздники отдыхать за город.
На следующий день с утра температура вновь 38. Я вызвала врача из поликлиники. Данный врач уже сказал, что температура вызвана ОРВИ и что реакция на прививку должна быть сразу!!!!!!?????? Я опешила, так как везде написано (статьи, мед. литература), что на данную прививку реакция все же с 5 по 15 день…..Следует сказать, что у ребенка не было кашля, нос также не был заложен. Температура и все. Этот врач увидел красное горло и назначил лечить ОРВИ. Этой ночью температура также доходила до 39, панадолом плохо снижалась, делали свечки нурофен.
На след. утро вновь высокая температура. Пошел третитй день. Пришла уже дежурная врач из поликлиники (не вызывали, мы хотели уже вызывать платную скорую). Тоже открестилась от побочного действия прививки. Назначила антибиотик супракс. С мужем решили дать этот антибиотик, испугавшись, что у ребенка может быть все-таки ангина. Дали.
На утро температура спала, около 37. На лице, шее и животе появилась легкая сыпь. Вновь пришла дежурный врач из поликлиники (та же, что и вчера). Сыпь могла быть реакцией на антибиотик, нурофен или все-таки прививка. (так называемая «привитая корь»). Врач все-таки склонялась к аллергии. Мы — к реакции на прививку. В этот день температуры не было.
На следующий день ребенка обсыпало еще больше: все лицо, шея, на животе, спине и на руках. Пришла новая врач из поликлиники:))) К слову сказать, антибиотик мы больше давать не стали. Сказала, что это аллергия…и будет долго проходить, а гороло абсолютно нормальное.
Все эти дни мы давали фенистил, а на 4 стала давать тавегил.
На след. день сыпь прошла на лице, она как бы стала спускаться вниз, появилась на ножках. Я начиталась информации в интернете и поняла, что ребенок все-таки переболел корью в «легкой» форме, потому что именно при кори сыпь спускается как бы сверху вниз. У нас просто была сильная реакция на данную прививку. Пришел вновь врач участковый из поликлиники, его мои доводы не убедили, он вновь стал настаивать на красном горле.
На след день сыпь стала уменьшаться на глазах. Пришел после праздников врач из инпромеда. Этот врач подтвердила, что, да, скорее всего реакция на прививку. А горло красное, поскольку при кори оно также краснеет. Вот такая история. Может кому-нибудь пригодится.
Источник
Комментарии
Юла, расскажите вы сделали прививку КПК? Как все прошло и какой вакциной вы делали? Нам вот надо делать доче 1,1 но я так боюсь 🙂
да, мы сделали прививку 22.12, вакциной приорикс, врач сказала общественные места не посещать, по гостям не ходить, чтоб ничего не подцепить, мы даже почти не гуляли всю неделю и 30.12 у нас поднимается тем-ра 38,2, ночью 39, 31, 1 и 2 числа держалась то 38, то 39, вызывали дежурного врача, толком ничего сказать не смогла из-за чего у нас темп-ра (у нас правда моляры лезли, может из-за них) сказала, что все в совокупности и зубы, и прививка может быть, и где-то подцепили вирус (только где, раз мы никуда не ходили??), но нам педиаторша в мед. центре, где делали прививку, сказала, что на 7-10 день может поднятся тем-ра, но только на один день, а у нас 3 дня держалась; а знакомая девочка дочке делала российскую вакцину тоже 22.12 и у них тоже только 1 числа поднялась тем-ра, тоже держалась 3 дня, все как у нас, и вот фиг его знает, скорее всего прививки, не знаю, выздоровел и Слава Богу, только я теперь ни одну прививку не сделаю, если у меня ребенок не идеально здоров
Спасибо:-) Во общем решила, что сделаю отечественную, но сначала -корь, паротит- а через месяц краснуху( а может и во обще не буду ее делать) Начиталось столько, что голова кругом пошла:-(
По-моему без разницы рос. или бельгийская все равно через неделю тем-ра поднимается, а я наоборот, начитавшись, что приорикс лучше переносится решила сделать ее, но в итоге мы ее перенесли хуже всех остальных прививок, а у подруги дочь, кот. делала рос. тоже перенесла ее хуже всех, короче обе вакцины не айс
Забрала сегодня анализы. В моче повышены лейкоциты:-( так что прививка отменяется. Я тоже сначала хотела делать Приорикс, потом начиталось что лучше сделать сначала корь/ паротит , а краснуху через месяц или два. Ростите здоровенькими:-)
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
конеÑно, Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ñививок Ñаз Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð·Ñ Ð½Ðµ в ноÑме, Ð²Ñ Ñоже не болейÑе!!))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
нам делали пÑиоÑÐ¸ÐºÑ (3 в 1), Ñделали в 1, 3 года, Ñовно в год не ÑдалоÑÑ Ð¸Ð·-за гÑиппа. Ребенок пеÑÐµÐ½ÐµÑ ÐµÐµ легÑе вÑеÑ
оÑÑалÑнÑÑ
пÑививок.
Ðам невÑолог каÑегоÑиÑеÑки запÑеÑила ÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° пÑививки (ÑÑÑ Ð² Ñом ÑиÑле).
РоÑÑиÑ, ÐÑÑово
ÐÑ Ñоже Ñделали Ñ Ð¾ÑÑ Ð½ÐµÐ²ÑÐ¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ñоже не до конÑа вÑлеÑели. РеакÑии в оÑлиÑии Ð¾Ñ ÐÐÐС не бÑло никакой! Ðелали меÑÑÑа 3 назад, обÑÑной наÑей вакÑиной! Ðо нам коÑÑ Ð¸ паÑоÑÐ¸Ñ Ð² одном Ñколе, а кÑаÑнÑÑ Ñ ÑеÑез меÑÑÑ ÑолÑко, Ñказали ÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ð¾Ð½Ð¸ оÑказалиÑÑ Ð¾Ñ 3 в 1! Ðо ÑÑо навеÑное везде по ÑазномÑ! РвообÑе лÑÑÑе Ñамой за ÑебÑноÑком наблÑдаÑÑ, даже еÑли ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ Ñопли или гоÑлÑÑко кÑаÑное, ни в коем ÑлÑÑае нелÑÐ·Ñ Ð¸Ð·-за ÑÑого и вÑе Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¸Ðµ поÑледÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¿Ñививок, ÑÑо болÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑебÑноÑÐºÑ ÐµÑÑ Ð½ÐµÑколÑко виÑÑÑов вкалÑваÑÑ, вÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð°Ñего педиаÑоÑа!
Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ невÑологии неболÑÑие. оÑказалаÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° Ð¾Ñ ÑÑой пÑививки. пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ ÑйдÑÑ — ÑделаÑ.
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑо не Ð¾Ñ Ð¿Ñививки паÑализÑеÑ, а Ð¾Ñ Ñого, ÑÑо вÑаÑи не доÑÑаÑоÑно Ñ
оÑоÑо ÑмоÑÑÑÑ Ð¸ оÑениваÑÑ ÑоÑÑоÑние Ñебенка пеÑед пÑививкой. ÐÐ½Ð°Ð»Ð¸Ð·Ñ Ð¸ Ñ.д. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ñ Ñого малÑÑа бÑла невÑологиÑ, а вÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ñ
нÑл ÑÑкой(((
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
ÐÑ Ñ Ð½ÐµÐ²Ñолога наблÑдаемÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй меÑÑÑ, пÑп нам никак не ÑнимÑÑ
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Тогда заÑем ÑпеÑиÑÑ Ñ Ð¿Ñививкой? Ðоей ÑÑаÑÑей доÑке 2,5 года. Ð Ñ Ð¿Ð¾ пÑиÑине невÑологии пÑививки пока не ÑÑавлÑ. Тем более пеÑеболеÑÑ ÐºÐ¾ÑÑÑ, кÑаÑнÑÑ
ой -ÑÑо не Ñак ÑÑÑаÑно в Ñаннем возÑаÑÑе
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
ÐаÑим вÑаÑам по-Ð¼Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²Ñе Ñавно, медÑеÑÑÑа нам вÑегда говоÑиÑ: «делайÑе бÑÑÑÑее, вакÑин мало, ÑÑпевайÑе!» Рне ÑмоÑÑÑÑ Ð½Ð° диагнозÑ
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑаÑам Ñо вÑе Ñавно. им надо галоÑки поÑÑавиÑÑ Ð¸ пÑÐµÐ¼Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ. Ðо Ð¼Ñ Ð¶Ðµ Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ñами дÑмаÑÑ, какие поÑледÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð±ÑÑÑ, еÑли Ñебенок не ÑовÑем здоÑов(. Я оÑÐºÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ. РплеваÑÑ Ð¼Ð½Ðµ на ниÑ
. Я не вÑаг Ñвоим деÑÑм. Ðак попÑавимÑÑ, Ñак и ÑделаÑ. Рв ÑенÑÑе вакÑинаÑии, а не в поликлинике. ÐоÑмалÑнÑми вакÑинами
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
ÐоÑиÑала ÑейÑÐ°Ñ Ð¿Ñо ÑÑÑ Ð²Ð°ÐºÑинÑ, еÑли бÑдÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð½Ð°ÑÑ ÑоÑÑийÑкÑÑ â Ñо оÑкажÑÑÑ
AN
19 декабÑÑ 2011, 22:34
УкÑаина, СлавÑнÑк
пÑопÑÑÑиÑе, еÑли ÑÑо… Ð¼Ñ Ð²Ð¾Ð½ до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ°Ðº не Ñделаем, вÑе вÑÐµÐ¼Ñ ÑдаÑное вÑбиÑаем ( в ÑÐ°Ð´Ñ ÑаÑÑо болеем) лÑÑÑе пеÑеÑÑÑÐ°Ñ Ð¾Ð²Ð°ÑÑÑÑ, как по мне.
вÑÑд ли Ð¾Ñ Ð¿Ñививки Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð°ÑализоваÑхда, одним Ñколом делаеÑÑ Ð²Ð°ÐºÑина..
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
Ребенок ноÑмалÑно пеÑенеÑ?
да, ни ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ñего не бÑло вообÑе
РоÑÑиÑ, УлÑÑновÑк
Рназвание вакÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ðµ помниÑе?
неа…
Источник