Кто лечил гайморит флуимуцилом

Я «гайморитчик» со стажем… У меня гайморит хронический, к сожалению периодически обостряется в той или иной степени, особенно в межсезонье осенью. Но каждый раз приминать антибиотики в таблетках во-первых нет необходимости, а во-вторых порою просто уже нет сил…
Ведь гаймориты то бывают разные:
✔Катаральные — с сильным отеком, но с не гнойными (слизистыми) выделениями — в таком случае применение антибиотиков вообще-то не показано… лечат другими препаратами.
✔С обильным гнойным отделяемым, на фоне температуры и приличной интоксикации, увы здесь применение местных антибиотиков скорее всего не даст полноценного эффекта, увы нужна тяжелая артиллерия.
✔С густыми выделениями, плохо отсмаркивающимися, слизистыми или немного желными соплями по цвету, без высокой температуры — вот для этого варианта Флуимуцил-антибиотик ИТ подходит, позволяя избежать системных АБ препаратов, тем самым не так сильно сказываясь и на без того ослабшем иммунитете…
Данный препарат мне посоветовал принимать ЛОР у которого я наблюдаюсь уже много лет и которому реально доверяю — рекомендовал его именно на фоне обострений моего хронического гаймарита с густым, но не особо гнойным отделяемым.
Собственно недавно такое со мной и произошло.
????Особенности данного препарата
Прежде всего — двухкомпонентность.
➕Антибиотик
Тиамфеникол. После всасывания тиаминфеникола глицинат ацетилцистеинат расщепляется на ацетилцистеин и тиамфеникол. Тиамфеникол является производным хлорамфеникола, механизм действия связан с ингибированием синтеза белка бактериальной клетки. Тиамфеникол обладает широким спектром антибактериального действия, эффективен in vitro в отношении бактерий, наиболее часто вызывающих инфекции дыхательных путей: грамположительных (Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Staphylococcus spp., Streptococcus pyogenes, Listeria spp., Clostridium spp.) и грамотрицательных (Haemophilus influenzae, Neisseria spp., Salmonella spp., Escherichia coli, Shigella spp., Bordetella pertussis, Yersinia pestis, Brucella spp., Bacteroides spp.).
➕ Муколитик — препарат разжижающий слизь и мокроту
Ацетилцистеин, разрывая дисульфидные связи мукопротеидов, быстро и эффективно разжижает мокроту, гной, снижает их вязкость и способствует отхождению. Ацетилцистеин облегчает проникновение антибиотика тиамфеникола в ткани легких, угнетает адгезию бактерий на эпителии дыхательных путей.
Поэтому его применение наиболее оправдано если сопли при насморке или гайморите густые и плохо отсмаркиваются.
????Особенности применения
Это препарат для местного использования, подгодит для ингаляций через небулайзер.
Важно! его допустимо использовать только на ультрозвуковом небулайзере.⚠
- В коробке отдельно во флакончике идет сухой порошок, и отдельно в ампуле вода для его растворения.
- В коробке по три ампулы каждого (одну из этой пачки уже использовала).
- Процесс приготовления раствора прост — в 5-ти мл шприц набираю воду из ампулы, вливаю во флакон с сухим веществом, жду минуты 3 до полного растворения.
- Далее шприцем набираю необходимое для ингаляции количество раствора (для взрослого = 2 мл на 1 ингаляцию).
Важно! Препарат используется для ингаляций через нос, поэтому крайне вапжно, чтобы он свободно дышал.⚠
Если нос сильно заложен, нужно обязательно отек перед ингаляцией снять:
✔Либо закапать сосудосуживающие капли (лежа на боку+полежать минут 5)
✔Либо поставить «фитильки», тоже кстати совет моего ЛОРА — на зубочистку немного ваты, ее мочу в СС каплях и вставляю в нос на пару минут, периодически проводя внутри вверх-вниз.
Второй вариант — для меня лично даже лучше, так как уже знаю, что такое привыкание к сосудосуживающим, и использую их закапыванием лишь при реально крайней необходимости.
Сама ингаляция проста:
✔Использую маску для ингаляций,
✔Пори вдохе — дышу только через нос,
✔Дышу спокойно, не особо глубоко (чтобы вдыхаемый раствор максимально оседал именно в носу, а не уходил в бронхи),
✔Ингаляция занимает минут 5 обычно,
✔Делаю два раза в день утром и вечером.
На одну ингаляцию требуется половина средства, остаток храню до вечера в холодильнике, прямо со шприцем.
Это допустимо и даже отдельно указывается в инструкции.
????После ингаляции
На коже, которая под маской для ингаляции (у меня лично) возникает белый налет.
Его рекомендую быстро смывать, так как кожу раздражает сильно, кроме того заметила, что кожа губ тоже сильно сохнет и даже потрескалась на фоне ингаляций.
Кроме того, так как лекарство имеет противный горький вкус я еще прополаскиваю рот, дабы от него избавиться.
Считается, что после ингаляции не нужно есть/пить в течение хотя бы часа.
????Эффект
Ну и собственно о главном, помог ли мне данный препарат.
Эффект облегчения симптомов обострившегося гайморита я лично начала чувствовать далеко не сразу.
Поначалу (первые 2-3 дня) даже напротив, казалось что хуже становится, так как было что-то типа дополнительного раздражения слизистой носа после ингаляций…
В противопоказаниях даже указан ринит как один из возможных побочек.
Но я не бросила, так как знаю, что если уж начала антибиотики, нужно курс до конца делать, иначе может быть ухудшение.
Реальное улучшение пришло на 5-й день ингаляций, а именно:
✔Сопли стали свободно отсмаркиваться из глубин , перестали быть » как липкая резина» — стали более жидкими.
✔К седьмому дню отек в носу спал и я уже перестала использовать сосудосуживающие капли перед ингаляцией.
✔К концу курса, на 9 день — нос уже дышал свободно, выделения правда еще немного есть, но уже негустые, прозрачные и немного.
На этом я курс ингаляций завершила, т.е. сделала на протяжении 9 дней.
В целом я лично эффектом препарата осталась довольна, удалось снять обострение гайморита без антибиотиков в таблетках и без посаженного кишечника.
????Стоимость курса лечения
Сразу отмечу, что курс лечения (для взрослого человека) рассчитан на 10 дней.
Если делать ингаляции по два раза в день, по 250 мг, т.е. 1 флакона хватает на две ингаляции.
В итоге на курс -придется покупать 3 упаковки, что недешево, учитывая стоимость 1 упаковки в районе 600 -700 рублей.
И напоследок отмечу, что помимо ингаляций я еще конечно делала другие процедуры:
- Домашнее промывание носа соленой водой, раза по 3 в день,
- Антигистаминные таблетки в течение первой недели, для снятия отека,
- Когда сопли стали лучше отходить и перестали быть желтыми — добавила местные ГКС для снятия воспаления и отека слизистой.
Это оказалось относительно быстрым снятием моего обострения гайморита, далеко не всегда так получается, однозначно уверена, что благодаря ингаляциям с Флуимуцил-антибиотиком ИТ.
Источник
Так случилось этой весной, что моя аллергия на животных переросла в гайморит из-за сильнейшего отека и постоянно текущих соплей.
Так начался мой кошмар! Я раньше никогда гайморитом не болела и даже подумать не могла, что это такая ужасная болезнь… Голова при гайморите болит просто ужасно!!! Я сменила двух лоров, мне подошел только 3ий по счету антибиотик.
Параллельно я ходила на выписанные врачом процедуры «кукушка», или выражаясь медицинский языком «лечение перемещение по методу Проэтца».
Кукушку мне делали с препаратом Флуимуцил антибиотик. Я сделала 2 процедуры и на следующие приехать уже не смогла, так как заболел ребенок.
И тут я решила, а почему бы не продолжить лечение самостоятельно этим препаратом при помощи небулайзера. Так как продолжать лечение было нужно, очень уж было страшно ложиться в больницу и делать прокол носовых пазух.
Я купила препарат Флуимуцил антибиотик в аптеке, стоил он 731 рубль. В упаковке 3 флакона с лекарством в сухой форме и 3 ампулы со стерильной водой для инъекций, выступающей в качестве растворителя. Кстати, можно также растворять и физраствором.
Применяла через небулайзер следующим образом: содержимое флакона с сухим веществом разводила 4 мл воды для инъекций, и дышала 2 раза в день по 2 мл за один раз.
Раствор можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
Важный момент: применять данный препарат можно только в компрессорных небулайзерах, ультразвуковые не подходят.
Уже через сутки мне стало легче намного.
Суть препарата в том, что он одновременно выполняет 2 функции: муколитик и антибиотик местный.
Муколитик — это по сути означает, что препарат выводит густую слизь из носовых пазух. А антибиотик действует прицельно именно в месте приложения — в носу или в легких.
Из минусов — препарат достаточно вонючий! Но так как я начинала лечение при полностью не дышащем носе, я сначала не ощутила этого мерзкого запаха. Только на вторые сутки почувствовала.
Еще минус могу отметить- несмотря на то, что бактериальную инфекцию флуимуцил убрал, заложенность носа все-таки осталась. Кто это испытал- знает, что тяжело с этим жить(((. Чтобы справится с этой проблемой лор мне выписала Назонекс (Авамис) или их недорогой аналог с хорошей эффективностью.
Как я уже писала, одновременно у меня болел сын, ему 2 года. У него было ОРВИ с зелеными соплями. ОРВИ достаточно быстро почти прошло, а вот сопли ребенка мучили — густые и зеленоватые. Я как обычно лечила его по схеме — физраствор-альбуцид (сульфацил натрия) или изофра- сосудосуживающее. Но почему-то проверенная схема не работала.
Я решила попробовать сделать ему ингаляцию Флуимуцил-антибиотик. Дозировка для деток 125 мг 2 раза в сутки. Я сделала ему половину своей дозы.
И просто супер — насморка не стало за сутки. Даже не так — не стало зеленых густых соплей, с которыми я уже 10 дней безуспешно боролась. Кстати, сын антибиотики общие не пил и вообще никакие препараты я ему не давала в тот период, кроме промываний носа и уже описанной схемы лечения соплей. То есть эффект точно от Флуимуцил-антибиотика был !!!
Поэтому препарат я рекомендую. Побочных эффектов я ни на себе, ни на ребенка не заметила.
Разумеется самолечение я Вам не рекомендую. Обращайтесь к докторам и не болейте!
Источник
Всем заглянувшим доброго времени суток!
Спешу поделиться положительным отзывом на отличное средство, которое не раз спасало меня этой зимой в моей борьбе с гайморитом. Это раствор для ингаляций Флуимуцил антибиотик ИТ. Прошу не путать с шипучкой Флуимуцил, Ринофлуимуцилом и проч. Флуимуцил антибиотик ИТ – это продукт итальянской фармацевтической компании ZAMBON S.p.A.
Отступление от темы — моя история заболевания (можно пролистнуть)
Жила-была я до 27 лет, до этого болела крайне редко, ну, может два-три раза в год в школьные времена. Горло всегда было моим слабым местом, хотя ангина была у меня дважды в жизни. В общем, когда я слышала, что у человека гайморит, то думала, что этот бедолага просто очень сопливый, подумаешь! И вообще негоже так жить и жаловаться на свою жизнь. Видимо, так я и подпортила свою карму!
И вот пошла дочка в садик и принесла первый «детский» вирус. И пошло-поехало. Дочка поправилась быстро, а у меня проявилось осложнение в виде жутких головных болей, боли в челюсти и затылке. И все это вкупе с прекрасными цветными соплями. Красота! Тут я и заподозрила неладное, пошла к Лору, и отправили меня на рентген, потом на КТ. Три врача в итоге посмотрели и сказали: «Проколу быть! Много жидкости». Делать нечего, быть, значит быть, потому что в моем случае с такими симптомами было уже не до шуток. В итоге Антибиотики и 3 прокола вылечили меня. Попутно я глотала кучу всяких Синупретов и Геломиртолов, капала Полидексой и т.д., промывала-промывала, и вот болезнь позади. Целый месяц счастливой здоровой жизни до следующей ОРВИ ребенка. Боль-печаль, все опять началось по новой, я снова заболела, и все ушло в гайморит. Надо отметить, что я тогда не сидела сложа руки, а все-таки предпринимала попытки в лечении носа, но безуспешно. За один месяц прошла еще 2 курса антибиотиков, и в итоге получила еще 7 проколов к карме. Да, я спец в этом деле!
С тех пор я пришла к такому выводу, что проколы, конечно, удобнее самим врачам и иногда пациентам, чтобы последние могли видеть, что гной есть, что его надо откачать и полностью промыть пазухи. Но если ваш иммунитет сдох еще где-то в начале осени, то промывай пазухи во время пункции, не промывай – эффект будет кратковременным. Все равно моя условно-патогенная флора расцвела пышным цветом, иммунитет не борется. Так зачем колоть? «Операция, тебе нужна операция на перегородке носа»,- твердили врачи (но это отдельная тема для обсуждения).
В последний раз после пункции моя Лор немного изменила тактику лечения и вместо гормональных капель в нос назначила Флуимуцил антибиотик ИТ.
Лекарство содержит в составе два компонента: тиамфеникол – представитель группы антибиотиков-амфениколов, который проявляет по отношению к патогенным микроорганизмам бактериостатическую активность, и – ацетилцистеин – муколитик, разжижающий мокроту, облегчая тем самым её отхождение.
Раствор я применяла не так, как описано в инструкции, а по индивидуальной схеме: после применения сосудосуживающего спрея для носа выжидала 5-7 минут, затем промывала нос обеззараживающим спреем, а затем закапывала готовую смесь Флуимуцила прямо в носовые ходы 4 раза в день. Курс лечения составил 6 дней.
Три флакончика с субстанцией и три ампулы с водой для инъекций (растворителем). На фото всего по 2, потому что я в уже в процессе лечения.
Один флакончик субстанции смешиваем с растворителем из ампулы (4 мл) при помощи шприца, готовый раствор нужно хранить в холодильнике. Один флакончик можно использовать 2 дня, затем готовим следующий. Всего таких флаконов три, как раз их хватит на весь курс в 6 дней.
Во время закапывания чувствуется достаточно резких запах раствора, еще он отвратителен на вкус, но это все терпимо. Когда вначале совсем невмоготу было, я рассасывала леденец или запивала эти капли чаем, а потом и вовсе перестала это делать. Человек ко всему привыкает.
Отмечу, что капли при высыхании белеют, но легко смываются с кожи. Раствор сразу же подсушивает слизистую, как бы обеззараживает ее.
Первые три-четыре дня при запущенной стадии болезни количество соплей может остаться прежним, но они загустевают, через шесть дней становится лучше.
Почему я закапывала раствор непосредственно в нос, а не дышала им через небулайзер? Лор объяснила, что ингаляции Флуимуцилом антибиотик ИТ тяжеловаты при гайморите и могут вызывать кашель. Хотя при желании можно закапывать раствор трижды в день, а один раз можно им подышать. Для этого в небулайзер следует залить 1 мл раствора Флуимуцил антибиотик ИТ и 2 мл физраствора (этого количества хватает примерно на 10 минут работы ингалятора). Такая схема лечения, на мой взгляд, оптимальна, потому что позволяет обрабатывать слизистую носа не только местно во время закапывания, но и доносит вещество до пазух носа.
В настоящее время я всячески пытаюсь поднять мой иммунитет, но все равно заболеваю каждый месяц. И всегда больше всего страдает мой нос. Но мне удается избежать проколов и приема системных антибиотиков. В последний раз я лечилась только ингаляциями два раза в день в описанной выше дозировке.
Флуимуцил антибиотик ИТ – отличный препарат, который мне очень здорово помогает при острой стадии синусита. Если вы столкнулись с подобной проблемой, спросите вашего лечащего врача про этот раствор, ведь ни один отзыв не заменит очного посещения лора.
Надеюсь, мой обзор будет для вас полезен. Не болейте!
Источник
С данным препаратом я познакомилась осенью в 2016 году, когда после родов заболела ОРВИ, которое пошло с осложнениями в гайморит + отит.
Так как я кормила грудью, то лечение должно было быть щадящим, без убийственных доз лекарственных медикаментов.
Поход к терапевту результатов не дал, он просто разводил руками, отнекивался и говорил : «- Вас лечить только чаями, да промыванием носа, все что могу вам прописать.»
После недели такого лечения, я поняла, что мне стало еще хуже и болезнь моя прогрессировала, тогда я обратилась в «Центр современной медицины» в городе Лобня.
Там принимает замечательный врач, который по совместительству работает в детской государственной поликлинике.
После первого осмотра мне сразу же сказали, что у меня гайморит и отит.
Конечно я подозревала об этом, ведь дышать я не могла, а ухо «стреляло» как из пулемета и реагировало на все резкие звуки.
Первым делом, врач открыл гайморовые пазухи и попросил вышмаркаться, чтобы посмотреть на выделяемое из носа.
Далее было назначено лечение, которое включало в себя антибиотик «Флуимуцил ИТ».
Врач подробно объяснил как необходимо разводить его и в каких дозах принимать. Антибиотик можно вводить внутримышечно, но в моем случае, его назначили местно, в виде ингаляций.
Прежде чем делать ингаляцию, необходимо хорошо прочистить нос и закапать сосудосуживающие капли и только спустя 10 минут приступать к ингаляции.
Для лучшего усвоения антибиотика, необходимо было купить ингалятор (компрессорный) с специальной носовой насадкой, чтобы антибиотик попадал прямо в цель.
Тогда то я и купила небулайзер от марки «Омрон».
Курс лечения данным препаратом составил 6 дней, но врач предупредил, что если после 3 дней улучшений не будет, прийти на повторный прием для корректировки лечения.
По прошествии 3 дней, я вновь была на приеме у ЛОРа.
После осмотра врач сказал, что случай очень запущенный и пазухи забиты слизью, поэтому необходимо их промыть, то есть сделать процедуру, которая называется КУКУШКА.
Более подробно данную процедуру я описывала в этом отзыве, кому интересно можете посмотреть.
Далее я прошла остальной курс лечения и к 7 дню, я уже была полностью здорова!
Головные боли ушли, нос наконец то раскупорился. Ухо не стреляло, я почувствовала себя человеком.
Конечно, помимо антибиотика мне были назначены еще вспомогательные медикаменты, но без антибиотика, я думаю вылечится нереально, при гайморите.
Данный антибиотик не относится к бюджетным средствам, но поверьте он того стоит, чтобы немного раскошелится.
Цена колеблется от 770 — 850 р.
Второй опыт применения «Флуимуцит антибиотик ИТ» с ребенком 3 лет.
В этом году мы наконец-то пошли в сад, но вместе с радостью, приходят и нотки горести.
Дочка стала очень часто болеть, а в последний раз мы так заболели, что лечились 2 месяца.
После миллионного посещения педиатра, нас отправили к ЛОРу.
Я естественно уже знала куда обращаться и не стала искать другого специалиста.
После тщательного осмотра, врач поставил диагноз — «Аденоидит», причем в острой форме, какой степени нам не оглашали.
Выписали курс лечения, в который входил «Флуимуцил антибиотик ИТ». Необходимо было делать ингаляции 3 раза в день. На протяжении 6 дней.
Вдыхать так же было необходимо именно носом, а выдыхать ртом.
Для ребенка одна ампула флуимуцила делилась на 4 приема.
Всего в картонной упаковке находятся 3 флакона с антибиотиком и 3 флакона с физ ра-ом. Так что нам сполна на курс хватило одной упаковки.
Так как готовый антибиотик (разведенный физ. р-ом) может храниться только сутки и только в холодильнике, мне пришлось делить его на две равные части в сухом виде и только потом разводить.
Сам антибиотик находится в флаконе с пломбой из фольги. На нем есть так же информация о антибиотике, дата изготовления и серия.
Что он представляет из себя?
Это белый порошок, без запаха.
После того, как вы заливаете физ ра-р он быстро растворяется и получается мутноватая жидкость.
Так же в комплекте была инструкция, в которой подробно описывается состав, показания к применению, противопоказания и многое другое.
Ингаляции мы проводили до конца, пока все лекарство не израсходуется.
Данную процедуру ребенок переносил хорошо, не капризничал, правда приходилось напоминать, чтобы вдыхала носиком, а выдыхала ртом.
После полного курса применения антибиотика результат оказался нулевым. Состояние будто бы только усугубилось.
Естественно мы отправились к врачу на повторную консультацию. После осмотра врач сказал, что видимо поздно мы спохватились и лечить нас теперь пероральными антибиотиками, либо внутримышечно. Иначе организм не справится с этой болячкой.
Вот такой вот опыт применения был у нас с данным препаратом. Как видите он не всегда срабатывает, так что, тут главное вовремя обратиться к врачу.
Надеюсь мой отзыв вам поможет сделать правильные выводы.
Источник