Лечение астмы на кипре

Лечение астмы на кипре thumbnail

Что такое бронхиальная астма? Чем она опасна, возможна ли ее профилактика, в чем заключается лечение, и как кипрский климат способствует облегчению течения этой болезни? Врач аллерголог-иммунолог поможет в этом разобраться…

• Бронхиальная астма является одним из самых распространенных заболеваний человечества. За последние 10 лет число больных удвоилось, и сейчас этим недугом страдает более 300 млн чел. Подсчитано, что к 2025 году при условии процесса урбанизации и увеличения процента городского населения бронхиальная астма разовьется у еще 100-150 млн чел.

• Смертность от астмы свидетельствует о неполной диагностике, а также недостаточной базисной терапии или вовсе ее отсутствии. Несвоевременно и не в полном объеме оказанная медицинская помощь при обострении астмы все чаще приводит к летальному исходу. Все эти малооптимистичные факты находятся в явном конфликте с прогрессом в лечении данного заболевания.

• Основные проблемы, связанные с астмой: недостаточная диагностика, когда заболевание не распознается, неадекватное лечение (гормонофобия пациентов, которая приводит к прогрессированию заболевания) и отсутствие целей терапии (достижение контроля над течением болезни).

• Существует несколько гипотез, объясняющих рост заболеваемости астмой. Первая связана с изменением образа жизни и пищевых привычек населения. Согласно этой гипотезе, уменьшение физической активности и увеличение веса приводит к снижению функции легких. А пищевые добавки и приверженность суррогатным продуктам питания способствуют аллергизации.

Сторонники второй гипотезы дополнительным фактором развития астмы считают стресс. Приверженцы третьей гипотезы провокаторами обострений называют аллергены из окружающей среды. На Кипре к ним относятся пыльца растений, пылевые бури и климатические условия: влажность и температура воздуха. Согласно четвертой гипотезе, загрязнение воздуха аэрополлютантами, к которым относятся продукты сгорания топлива, озон, двуокись азота и серы, вызывают повреждение респираторного эпителия и облегчают проникновение аллергенов в легкие.

• Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, проявляющееся приступами одышки, которые зачастую сопровождаются кашлем и могут перерастать в приступы удушья. Это происходит из-за того, что дыхательные пути чрезмерно реагируют на разные раздражители. Они сужаются и вырабатывают большое количество слизи, которая нарушает нормальный ток воздуха при дыхании.

Бронхиальная астма встречается у людей всех возрастов, однако чаще всего она проявляется у детей. Тем не менее, половина маленьких пациентов потом «перерастает» свою болезнь.

Хроническое воспаление, которое наблюдается у больных бронхиальной астмой, делает дыхательные пути чувствительными к аллергенам, химическим раздражителям, табачному дыму и т.д. При их воздействии возникают отек и спазм бронхов, в этот момент бронхиальная слизь вырабатывается в большом количестве.

Показателем того, что бронхиальная астма носит аллергический характер, является то, что обострения возникают при контакте с определенными аллергенами (пыльца, шерсть, пыль, некоторые продукты) или носят сезонный характер.

При неаллергической астме хронически воспаленные дыхательные пути чрезмерно чувствительны. Любое раздражение вызывает спазмы бронхов, и поток воздуха по ним ограничивается, что приводит к кашлю и приступам удушья.

Существует множество причин возникновения приступа бронхиальной астмы. Например, резкие запахи – табачный дым, средства бытовой химии, мыло, парфюмерия, выхлопные газы и др. Симптомы бронхиальной астмы могут также проявиться через несколько минут после физической нагрузки, например, пробежки на улице зимой. В таких случаях говорят об астме физического усилия.

Приступ, возникающий при приеме аспирина или других противовоспалительных препаратов, свидетельствует о так называемой аспириновой астме.

• Живущим на Кипре астматикам может стать хуже при определенных климатических условиях. На их состояние влияют цветение растений, влажность, температура, ветер – все зависит от местонахождения и времени года, а также от типа заболевания. Сезонность проявлений удушья и кашля совпадает с календарем цветения растений. По сравнению с Россией рамки сдвинуты. Начало цветения деревьев – январь. Конец – октябрь-ноябрь. Также регулярно на Кипре присутствует пыль из Африки, которая может быть переносчиком пыльцы, грибков, вирусов и микробов.

Зимой на Кипре сохраняется высокая влажность, что обуславливает обострения грибковой и смешанной астмы, а также ухудшение состояния пациентов из-за всплеска ОРВИ. В сухую погоду (преимущественно весной и летом) из-за низкой влажности, загрязнения воздуха и пылевых бурь организм поглощает аллергены интенсивнее. В летнюю жару, когда разница уровней влажности в помещении и на улице увеличивается, у астматика могут усиливаться кашель и одышка.

Читайте также:  Розмарин свойства при астме

Стоит помнить, что оптимальная температура для страдающего астмой человека – от +10°C до +30°C. Более высокие и более низкие температуры могут негативно сказаться на его состоянии.

• Девиз аллергологов: астматиков – к морю и в лес! Там у них отмечается улучшение состояния. Кипрский горный климат и море благотворно влияют на течение астмы.

• Несмотря на то, что Кипр – это курортное место с чистым морским воздухом и благоприятным климатом, в последнее десятилетие отмечается удвоение количества автотранспорта, особенно в городской зоне. Следовательно, растет объем выхлопных газов, которые провоцируют приступы астмы.

• Диагностировать бронхиальную астму может только врач – аллерголог или пульмонолог – на основании результатов клинических исследований, лабораторно-инструментального и дополнительного аллерготестирования.

• Астма напрямую связана с другими аллергическими заболеваниями, в частности, с аллергическим ринитом

• Лечение астмы зависит от формы и степени тяжести процесса и включает противовоспалительную, десенсибилизирующую, элиминационную терапию. Недооценка тяжести заболевания и его последствий, особенно в детском возрасте, равно как и стероидофобия, приводят к тому, что астма становится неконтролируемой и переходит либо в более тяжелую форму, либо в другие заболевания (атопический дерматит и др.).

Особо стоит отметить АСИТ-терапию, которая применяется более ста лет. Принцип лечения состоит во введении низких доз выявленного аллергена и формировании к нему иммунитета, таким образом, интенсивность симптомов и потребность в лекарствах снижается. На сегодняшний день АСИТ является единственным этиологическим (направленным на причину) методом лечения не только астмы, но и других аллергических заболеваний. На Кипре имеется перспектива использования данного метода, который зачастую переходит в бронхиальную астму.

Янна Сариду
Врач-терапевт, аллерголог

Источник

Шалом всем!
Собирались Кипр в Айя-напу, уже выбрали отель, поехали покупать путёвку и перед дверьми турагнства меня охватила жудчайщая паника. Дело в том что я астматик с 6 лет. Реагирую на сырость, всю жизнь была не «выездная» сидела в Москве и на даче изредка (и то уезжала оттуда потому что место неудачное и сырой дом) и вот в прошлом году съездили в Египет. Понятное дело выбирали страну по климату.. Дышлось лучше некуда (сравнить не с чем)
Но настало сново лето и встал вопрос куда?
Очень захотелось на КИПР но начитавшись отзывов типа «да там вещи на болконе не сохнут за ночь» «банька с ветерком»
«духотища и смерть астматику» я насторожилась но всё таки поехала брать тур. .В турагенстве все в один голос меня уверяли что климат там сухой, (мы сосбирались в первых числах июНя) что влажность только под вечер и то там не душно и вообще самое оно для астмы…
Канешно же мой больной разум рисовал мне страшные картины типа той что я начинаю задыхаться, а страховка не покрывает хронических заболеваний и я умираю на солнечном кипре от ниминуемо ужасной влажности
Смешно, понимаю,
но у страха глаза велики.. (такие примерно)
Прошу проконсультируйте меня как там? Может кто с астмой ездил? Как по ощущениям? Рискованно нет? Действительно ли душно там временами дышится плохо? Может есть какие то курорты на острове где более сухо?
Буду благодарна любой информации!

Екатерина! Езжайте смело. Для астматиков там климат идеальный. Морской соленый воздух — это как ингаляции 24 часа в сутки. У моего сына астма, летали с ним на Кипр 3 года подряд. Чувствует себя о там просто великолепно. Брали с собой кучу лекарств на всякий случай, вообще ничего не понадобилось. Еще один аргумент. У меня есть знакомая, которая уже несколько лет живет на Кипре. У нее астма вообще прошла (а была в очень тяжелом состоянии, именно из-за климата они туда и уехали)

О, Наталия, СПАСИБО ГИГАНСКОЕ!!!!
ВЫ меня очень успокоили!!!

Не переживайте, все будет нормально. Хорошего отдыха!

О Б-же…
Говорят в начале августа жуткая духотища и влажность.. Но ведь к первым числам июня это не относится, правда ведь?
Уже купили путёвки..
А я уже подумываю купить запасной билет в обратную сторону…

В начале июня там нормально. Самое пекло — июль, август

В июле там жарко. Но на всякий случай что-то с длинным рукавом взять надо, тем более ребенку. Если в горы поедите, пригодится.

КУПИЛА СЕБЕ БИЛЕТ В МОСКВУ СПУСТЯ СУТКИ ПРИБЫВАНИЯ ТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЖУДЧАЙЩАЯ ВЛАЖНОСТЬ!ЭВОКУИРОВЛААСЬ В ПАНИКЕ!СЛАВА НЕБЕСАМ ЧТО НЕ ДОШЛО ДО АСТМАТИЧЕСКОГО СТАТУСА!!!!АСТМАТИКАМ ТУДА НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!ТЕМ КТО РЕАГИРУЕТ НА ВАЖНОСТЬ ТУДА НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!НЕЛЬЗЯ!!!!!!УЖАСНЫЙ КЛИМАТ!!!!!!ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!ТАМ ДАЖЕ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ЛЕТЕЛ СО МНОЙ СТАЛО ПЛОХО!ДЫШАТЬ ТАМ НЕЧЕМ!!ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТАКОГО НАТЕРПЕТЬСЯ!!!!!СПУСТЯ СУТКИ УЖЕ ДЫШАТЬ Я НЕ МОГЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЛАВА БОГУ ЕСТЬ РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ И БЫЛИ ДЕНЬГИ ЧТО БЫ УЛЕТЕТЬ ОБРАТНО И ОСТАТЬСЯ ЖИВОЙ!!!!!

Екатерина,не пугайте людей,там не ужасный климат)
Климат замечательный,просто он вам лично не подходит…
я тоже астматик,была там в августе(самый знойный месяц), всё в порядке!)

А какая там температура в среднем в июле? Просто я как раз туда собираюсь в июле и я астматик. Раньше там никогда не была.

зависит от степени серьёзности астмы и состояния организма в целом…но правда,там влажность высокая..первое ощущение,когда вышла из самолета на кипр-воздух как в бане)

Ну астма у меня считается легкой степени и вообщем-то жару переношу более менее нормально, но когда уже под 40-к конечно тяжеловато.

У нас в гостях была сестра моей подруги, у нее сын, у него астма, на период пребывания ни раз не пользовался ингалятором! Мы живем в Лачи, Полис

Эрвин Винклер

MC BRILLIANT!!!
Шикарный бизнес с достойным продуктом!

Инвестиции в добычу и обработку алмазов, легальный бизнес в реальном секторе экономики.
Информация на сайте https://liderkomanda.info/mc-brilliant/
Инвестируйте в бизнес по добыче алмазов и получайте в течении года 20% в месяц от своих инвестиций плюс ограненный алмаз высокого качества в подарок!!!
Любой желающий, покупая бриллиант в MСbrilliant, получает прибыль 20% в месяц на сумму сделанной покупки. Договор заключается на 1 год
Отзывы участников проекта https://mcbrilliant.com/novosti/otzyvy/

Натали, здравствуйте! У меня ребёнок-астматик. На Кипре были уже 7 раз… Останавливались в Пафосе, но больше всего нравится Полис… Не подскажите, есть ли координаты апартаментов рядом с морем? Когда там отдыхали видели только отели и виллы… а нам это не по карману. Была бы очень признательна за информацию… Спасибо!

Марина, добрый день! Уже с 14 года там не живу, а так жили в своем доме, друзья всегда снимали вилы, а апартаменты подешевле в Полисе, но там нужна машина, чтобы на море ехать (5 мин) это рядом с Лачи, где и есть хороший пляж.

Марина, именно контакты апартаментов нет, извините

Источник

Что такое бронхиальная астма? Чем она опасна, возможна ли ее профилактика, в чем заключается лечение, и как кипрский климат способствует облегчению течения этой болезни? Врач аллерголог-иммунолог поможет в этом разобраться…

• Бронхиальная астма является одним из самых распространенных заболеваний человечества. За последние 10 лет число больных удвоилось, и сейчас этим недугом страдает более 300 млн чел. Подсчитано, что к 2025 году при условии процесса урбанизации и увеличения процента городского населения бронхиальная астма разовьется у еще 100-150 млн чел.

• Смертность от астмы свидетельствует о неполной диагностике, а также недостаточной базисной терапии или вовсе ее отсутствии. Несвоевременно и не в полном объеме оказанная медицинская помощь при обострении астмы все чаще приводит к летальному исходу. Все эти малооптимистичные факты находятся в явном конфликте с прогрессом в лечении данного заболевания.

• Основные проблемы, связанные с астмой: недостаточная диагностика, когда заболевание не распознается, неадекватное лечение (гормонофобия пациентов, которая приводит к прогрессированию заболевания) и отсутствие целей терапии (достижение контроля над течением болезни).

• Существует несколько гипотез, объясняющих рост заболеваемости астмой. Первая связана с изменением образа жизни и пищевых привычек населения. Согласно этой гипотезе, уменьшение физической активности и увеличение веса приводит к снижению функции легких. А пищевые добавки и приверженность суррогатным продуктам питания способствуют аллергизации.

Сторонники второй гипотезы дополнительным фактором развития астмы считают стресс. Приверженцы третьей гипотезы провокаторами обострений называют аллергены из окружающей среды. На Кипре к ним относятся пыльца растений, пылевые бури и климатические условия: влажность и температура воздуха. Согласно четвертой гипотезе, загрязнение воздуха аэрополлютантами, к которым относятся продукты сгорания топлива, озон, двуокись азота и серы, вызывают повреждение респираторного эпителия и облегчают проникновение аллергенов в легкие.

Читайте также:  Дифференциальный диагноз бронхиальной астмы и туберкулеза

• Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, проявляющееся приступами одышки, которые зачастую сопровождаются кашлем и могут перерастать в приступы удушья. Это происходит из-за того, что дыхательные пути чрезмерно реагируют на разные раздражители. Они сужаются и вырабатывают большое количество слизи, которая нарушает нормальный ток воздуха при дыхании.

Бронхиальная астма встречается у людей всех возрастов, однако чаще всего она проявляется у детей. Тем не менее, половина маленьких пациентов потом «перерастает» свою болезнь.

Хроническое воспаление, которое наблюдается у больных бронхиальной астмой, делает дыхательные пути чувствительными к аллергенам, химическим раздражителям, табачному дыму и т.д. При их воздействии возникают отек и спазм бронхов, в этот момент бронхиальная слизь вырабатывается в большом количестве.

Показателем того, что бронхиальная астма носит аллергический характер, является то, что обострения возникают при контакте с определенными аллергенами (пыльца, шерсть, пыль, некоторые продукты) или носят сезонный характер.

При неаллергической астме хронически воспаленные дыхательные пути чрезмерно чувствительны. Любое раздражение вызывает спазмы бронхов, и поток воздуха по ним ограничивается, что приводит к кашлю и приступам удушья.

Существует множество причин возникновения приступа бронхиальной астмы. Например, резкие запахи – табачный дым, средства бытовой химии, мыло, парфюмерия, выхлопные газы и др. Симптомы бронхиальной астмы могут также проявиться через несколько минут после физической нагрузки, например, пробежки на улице зимой. В таких случаях говорят об астме физического усилия.

Приступ, возникающий при приеме аспирина или других противовоспалительных препаратов, свидетельствует о так называемой аспириновой астме.

• Живущим на Кипре астматикам может стать хуже при определенных климатических условиях. На их состояние влияют цветение растений, влажность, температура, ветер – все зависит от местонахождения и времени года, а также от типа заболевания. Сезонность проявлений удушья и кашля совпадает с календарем цветения растений. По сравнению с Россией рамки сдвинуты. Начало цветения деревьев – январь. Конец – октябрь-ноябрь. Также регулярно на Кипре присутствует пыль из Африки, которая может быть переносчиком пыльцы, грибков, вирусов и микробов.

Зимой на Кипре сохраняется высокая влажность, что обуславливает обострения грибковой и смешанной астмы, а также ухудшение состояния пациентов из-за всплеска ОРВИ. В сухую погоду (преимущественно весной и летом) из-за низкой влажности, загрязнения воздуха и пылевых бурь организм поглощает аллергены интенсивнее. В летнюю жару, когда разница уровней влажности в помещении и на улице увеличивается, у астматика могут усиливаться кашель и одышка.

Стоит помнить, что оптимальная температура для страдающего астмой человека – от +10°C до +30°C. Более высокие и более низкие температуры могут негативно сказаться на его состоянии.

• Девиз аллергологов: астматиков – к морю и в лес! Там у них отмечается улучшение состояния. Кипрский горный климат и море благотворно влияют на течение астмы.

• Несмотря на то, что Кипр – это курортное место с чистым морским воздухом и благоприятным климатом, в последнее десятилетие отмечается удвоение количества автотранспорта, особенно в городской зоне. Следовательно, растет объем выхлопных газов, которые провоцируют приступы астмы.

• Диагностировать бронхиальную астму может только врач – аллерголог или пульмонолог – на основании результатов клинических исследований, лабораторно-инструментального и дополнительного аллерготестирования.

• Астма напрямую связана с другими аллергическими заболеваниями, в частности, с аллергическим ринитом

• Лечение астмы зависит от формы и степени тяжести процесса и включает противовоспалительную, десенсибилизирующую, элиминационную терапию. Недооценка тяжести заболевания и его последствий, особенно в детском возрасте, равно как и стероидофобия, приводят к тому, что астма становится неконтролируемой и переходит либо в более тяжелую форму, либо в другие заболевания (атопический дерматит и др.).

Особо стоит отметить АСИТ-терапию, которая применяется более ста лет. Принцип лечения состоит во введении низких доз выявленного аллергена и формировании к нему иммунитета, таким образом, интенсивность симптомов и потребность в лекарствах снижается. На сегодняшний день АСИТ является единственным этиологическим (направленным на причину) методом лечения не только астмы, но и других аллергических заболеваний. На Кипре имеется перспектива использования данного метода, который зачастую переходит в бронхиальную астму.

Янна Сариду
Врач-терапевт, аллерголог

Источник