Лечение астмы в кирове

Лечение астмы в кирове thumbnail

Бронхиальная астма

Развитие

Провоцирующие факторы

Виды

Симптомы

Диагностика

Лечение бронхиальной астмы

Профилактика

Развитие

Развитие бронхиальной астмы связывают в последние годы с особым видом воспаления в бронхах, которое приводит к тому, что резко повышается их чувствительность к раздражающим факторам. Под действием раздражающего («запускающего») фактора развивается сокращение мускулатуры бронхов (бронхоспазм), отек слизистой бронхов, обильное образование густого секрета (мокроты). Эти процессы и определяют развитие астматического приступа (приступа удушья).

Провоцирующие факторы

«Запускающими», провоцирующими факторами могут быть: пыльца растений, домашняя пыль, шерсть животных, другие аллергены; погодные факторы (ветер, изменения барометрического давления, влажности воздуха, колебания температуры), вирусные и бактериальные заболевания верхних и нижних дыхательных путей; некоторые пищевые продукты, некоторые лекарства, гормональные нарушения в организме и многие другие факторы. Обычно выявляется наследственная предрасположенность к этому заболеванию, а сама бронхиальная астма нередко проявляется после инфекционных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей (пневмония, острый, хронический бронхит).

Виды

Заболевание подразделяют:

1) по причине, вызывающей обострение — чаще встречаются атопическая бронхиальная астма (связанная с попаданием в бронхи специфического аллергена), аллергическая, не аллергическая астма;

2) по тяжести течения — легкая, средней тяжести, тяжелая.

Особо выделяют:

а) гормонально-зависимую бронхиальную астму, когда больному требуется длительное, иногда постоянное использование глюкокортикостероидных гормонов;

б) аспириновую бронхиальную астму — связанную с непереносимостью аспирина, других противовоспалительных препаратов (анальгин, бутадион, индометацин и др.) и сопровождающуюся обычно полипозом носа (полипы в носовых ходах).

Симптомы

Типичными проявлениями бронхиальной астмы являются приступы удушья — резкой нехватки воздуха, приступы кашля, «стеснения» в груди с нередко слышимыми на расстоянии свистящими хрипами при дыхании. Для облегчения дыхания больной принимает вынужденное положение: сидя с упором на руки. Приступ связан с воздействием соответствующего «запускающего» фактора. Приступы учащаются на фоне обострения хронических бронхолегочных заболеваний, острых респираторных заболеваний, при несоблюдении предписанного лечения. Вне приступа больные могут не испытывать затруднений дыхания или других неприятных ощущений. Это связано с характерным для бронхиальной астмы приступообразным характером заболевания.

Диагностика

Диагностика бронхиальной астмы не всегда бывает простой. Для этого часто проводят исследование функции дыхания с использованием лекарственных препаратов. Последние годы все шире применяется контроль показателя — максимальной скорости выдоха («пик-флоу»), значения которого пациент самостоятельно измеряет утром и вечером с помощью простого измерителя. Результаты заносятся в специальный дневник. Анализ этого дневника врачом помогает в диагностике бронхиальной астмы, подборе наиболее эффективного лечения.

Лечение бронхиальной астмы

Лечение складывается из следующих направлений:

— по возможности избегать контакта с тем фактором, который вызывает приступ, для этого каждый больной бронхиальной астмой вместе со своим врачом должен составить перечень этих факторов;

— своевременное лечение заболеваний верхних и нижних дыхательных путей , заболеваний органов пищеварения (в том числе желчевыводящих путей);

— четкое следование плану использования лекарств, определенному врачом.

Лекарственные препараты при бронхиальной астме подразделяются на средства быстрого действия, применяемые для прекращения астматического приступа (ингаляционные формы) и лечебные средства, уменьшающие проявления воспаления в бронхах, тем самым снижающие чувствительность бронхов к «запускающим» факторам.

Дозы и порядок приема лекарств должны определяться врачом. Самостоятельное изменение доз недопустимо. Больной бронхиальной астмой должен постоянно иметь при себе быстродействующий препарат. Каждый пациент должен знать, что частое (более 4-х раз в сутки). При уменьшении эффекта от обычно применяемых препаратов необходимо срочно обратиться к врачу.

Профилактика

Профилактика бронхиальной астмы должна проводиться с детства, особенно в семьях, где есть предрасположенность к аллергическим заболеваниям. Необходимо своевременное лечение хронических заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, отказ от курения, соблюдение культуры питания, гипоаллергенный быт, гипоаллергенная диета.

Источник

Альфа-Центр Здоровья - Киров

пн-пт07:30 — 20:30
сб08:30 — 18:00
вс09:00 — 15:00

Лечение бронхиальной астмыот 900 р.

О клинике

С развитием добровольного медицинского страхования и совершенствованием системы стандартизации в здравоохранении значительно возросла потребность в качественных медицинских услугах. В 2008 году Группа «АльфаСтрахование» начала реализацию проекта по созданию…

Отзывы

«В Клинику «Альфа — Центр Здоровья» г. Киров, я обратилась то той причине, что мне нужно было сдать анализы, но я мне бы пришлось очень долго ждать результатов в своей поликлинике, потому что там очень много народа. Вот я и пришла в Клинику «Альфа…»

Киров, ул. Преображенская, 37

Читайте также:  Корень солодки для лечения астмы

Лечебно-диагностический центр «Верис» - Киров

пн-пт08:00 — 18:00
сб08:00 — 13:00
всВыходной

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Врач от Бога! Компетентность превосходит все ожидания. Лучше доктора не найти! Со всеми проблемами разберётся, и всё подробно расскажет. Улыбнётся и успокоит, что тоже немаловажно, отправит к другим, хорошим врачам, если требуется. И всегда ей можно…»

Киров, 2-й Кирпичный пер., 2-а

Медицинский центр «Афло-центр» - Киров

пн-пт08:00 — 21:00
сб08:00 — 20:00
вс08:00 — 20:00

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Консультация у М. В.Макаровой прошла хорошо. Доктор грамотная, квалифицированная. Я получила исчерпывающую информацию о своём состоянии.»

Киров, ул. Володарского, д. 60

Центр семейной медицины «Ладамед» - Киров

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 16:00
вс08:00 — 16:00

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Решетникова М. И. специалист внимательный, не отмахивается как некоторые от пациентов дежурными процедурами и лекарствами. Индивидуально подходит к каждому, чем вызывает уважение и симпатию.»

Киров, ул. Космонавта Владислава Волкова, д. 3-А

Областная больница - Киров

пн-пт08:00 — 17:00
сб08:00 — 11:00
всВыходной

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Хочу выразить слова благодарности работникам регистратуры и неврологу, дежурившему на приеме 13 июля 2016, оказавшим мне экстренную помощь с дальнейшей госпитализацией в нейрохирургию. Именно в этом отделении доктор Конопаткин Михаил Андреевич спас меня…»

Киров, ул. Воровского, д. 42

Областная детская больница - Киров

пн-пт08:00 — 16:30
сбВыходной
всВыходной

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Врач просто умница! Мы уже несколько лет периодически мучились с ушной болью и никак не могли окончательно вылечиться. Когда попали на приём к Е. В.Вылегжаниной, она назначила сильное, но эффективное лечение, которое напрочь выгнало болезнь из организма…»

Киров, ул. Менделеева, д. 16

Городская больница №4 - Киров

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Благодаря Кобелевой И. А., я выносила и родила здорового ребёнка. Спасибо за её внимательное отношение. К её заключениям не было претензий даже у московских врачей (ЭКО). Она смогла отследить на УЗИ резус конфликт и отсрочить процесс родоразрешения до…»

Киров, ул. Верхосунская, д. 8

Клинико-диагностический центр - Киров

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Врач с огромной большой буквы. Всем рекомендую. Очень грамотная и четкая. С теплым отношением к пациенту. Лечение, которое она назначает быстро приносит эффект.»

Киров, ул. Московская, д. 6

Детский городской лечебно-диагностический центр - Киров

пн-пт07:00 — 20:00
сбВыходной
всВыходной

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Грамотный врач, знающий свою работу. И как человек — приятная в общении. Побольше бы таких врачей.»

Киров, ул. Красноармейская, д. 43

Поликлиника №1 больницы №8 - Киров

пн-пт07:30 — 20:00
сб08:00 — 14:00
вс08:00 — 13:00

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Спасибо Женихову Александру Васильевичу за его нелёгкий труд, заботу о пациентах, высокий профессиональный уровень!»

Киров, ул. Циолковского, д. 18

Городская больница №2 - Киров

пн-пт08:00 — 16:45
сбВыходной
всВыходной

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Благодарна Доктору Фокиной Е. Б., высокопрофессиональный и тактичный Доктор. Мне очень помогла. К сожалению, она в конце февраля ушла в частную клинику. Где бы она не работала, я приду к ней на приём.»

Киров, ул. Гагарина, д. 2

Нет фото

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Мы, пациенты Реуновой О.С., выражаем Вам глубокую благодарность за Ваш профессионализм, за заботливое, внимательное отношение к каждому из нас, терпение выслушать. Счастья, успехов в Вашем благородном труде и надежды на самое лучшее. Очень хочется, чтобы…»

Киров, ул. Свердлова, д. 4

«Клиника 21 века» - Киров

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«Замечательный врач! Все рассказала, все показала. После приема очень быстро вылечили ребенка. Все понравилось.»

Киров, ул. Производственная, д. 3

Нет фото

пн-пт07:30 — 21:00
сб07:30 — 18:00
вс07:30 — 18:00

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

«У меня все подруги с детишками ходят на прием только к Костючек Е. А. Очень хороший педиатр.»

Киров, ул. Калинина, д. 40

Читайте также:  Облегчить дыхание при бронхиальной астме

Нет фото

Лечение бронхиальной астмыуточняйте по телефону

Киров, ул. Воровского, д. 42

Источник

Бронхиальная астма

Развитие

Провоцирующие факторы

Виды

Симптомы

Диагностика

Лечение бронхиальной астмы

Профилактика

Развитие

Развитие бронхиальной астмы связывают в последние годы с особым видом воспаления в бронхах, которое приводит к тому, что резко повышается их чувствительность к раздражающим факторам. Под действием раздражающего («запускающего») фактора развивается сокращение мускулатуры бронхов (бронхоспазм), отек слизистой бронхов, обильное образование густого секрета (мокроты). Эти процессы и определяют развитие астматического приступа (приступа удушья).

Провоцирующие факторы

«Запускающими», провоцирующими факторами могут быть: пыльца растений, домашняя пыль, шерсть животных, другие аллергены; погодные факторы (ветер, изменения барометрического давления, влажности воздуха, колебания температуры), вирусные и бактериальные заболевания верхних и нижних дыхательных путей; некоторые пищевые продукты, некоторые лекарства, гормональные нарушения в организме и многие другие факторы. Обычно выявляется наследственная предрасположенность к этому заболеванию, а сама бронхиальная астма нередко проявляется после инфекционных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей (пневмония, острый, хронический бронхит).

Виды

Заболевание подразделяют:

1) по причине, вызывающей обострение — чаще встречаются атопическая бронхиальная астма (связанная с попаданием в бронхи специфического аллергена), аллергическая, не аллергическая астма;

2) по тяжести течения — легкая, средней тяжести, тяжелая.

Особо выделяют:

а) гормонально-зависимую бронхиальную астму, когда больному требуется длительное, иногда постоянное использование глюкокортикостероидных гормонов;

б) аспириновую бронхиальную астму — связанную с непереносимостью аспирина, других противовоспалительных препаратов (анальгин, бутадион, индометацин и др.) и сопровождающуюся обычно полипозом носа (полипы в носовых ходах).

Симптомы

Типичными проявлениями бронхиальной астмы являются приступы удушья — резкой нехватки воздуха, приступы кашля, «стеснения» в груди с нередко слышимыми на расстоянии свистящими хрипами при дыхании. Для облегчения дыхания больной принимает вынужденное положение: сидя с упором на руки. Приступ связан с воздействием соответствующего «запускающего» фактора. Приступы учащаются на фоне обострения хронических бронхолегочных заболеваний, острых респираторных заболеваний, при несоблюдении предписанного лечения. Вне приступа больные могут не испытывать затруднений дыхания или других неприятных ощущений. Это связано с характерным для бронхиальной астмы приступообразным характером заболевания.

Диагностика

Диагностика бронхиальной астмы не всегда бывает простой. Для этого часто проводят исследование функции дыхания с использованием лекарственных препаратов. Последние годы все шире применяется контроль показателя — максимальной скорости выдоха («пик-флоу»), значения которого пациент самостоятельно измеряет утром и вечером с помощью простого измерителя. Результаты заносятся в специальный дневник. Анализ этого дневника врачом помогает в диагностике бронхиальной астмы, подборе наиболее эффективного лечения.

Лечение бронхиальной астмы

Лечение складывается из следующих направлений:

— по возможности избегать контакта с тем фактором, который вызывает приступ, для этого каждый больной бронхиальной астмой вместе со своим врачом должен составить перечень этих факторов;

— своевременное лечение заболеваний верхних и нижних дыхательных путей , заболеваний органов пищеварения (в том числе желчевыводящих путей);

— четкое следование плану использования лекарств, определенному врачом.

Лекарственные препараты при бронхиальной астме подразделяются на средства быстрого действия, применяемые для прекращения астматического приступа (ингаляционные формы) и лечебные средства, уменьшающие проявления воспаления в бронхах, тем самым снижающие чувствительность бронхов к «запускающим» факторам.

Дозы и порядок приема лекарств должны определяться врачом. Самостоятельное изменение доз недопустимо. Больной бронхиальной астмой должен постоянно иметь при себе быстродействующий препарат. Каждый пациент должен знать, что частое (более 4-х раз в сутки). При уменьшении эффекта от обычно применяемых препаратов необходимо срочно обратиться к врачу.

Профилактика

Профилактика бронхиальной астмы должна проводиться с детства, особенно в семьях, где есть предрасположенность к аллергическим заболеваниям. Необходимо своевременное лечение хронических заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, отказ от курения, соблюдение культуры питания, гипоаллергенный быт, гипоаллергенная диета.

Источник

Санатории Кировской области — лечение бронхиальной астмы цены на 2020 год

Заболевание бронхиальная астма: виды и методы лечения в санаториях Кировской области

На нашем официальном сайте можно ознакомиться с ценами санаториев и пансионатов Кировской области с лечением бронхиальной астмы на 2020 год и забронировать путевки с лечением, проживанием и питанием по ценам здравниц.

Читайте также:  В кармане ингалятор от астмы

Санатории Кировской области — лечение бронхиальной астмы

Профили лечения бронхиальной астмы в санаториях Кировской области:

В основе данного заболевания лежит высокая чувствительность бронхов к разнообразным раздражителям, в ответ которым бронхи начинают сужаться. Данное заболевание очень распространено среди населения, так как ею страдают чуть больше 6% населения.
Если же астма возникла у детей, то есть высокая вероятность того, что она пройдет. Но в случае возникновения у взрослых, то у них это хроническая болезнь, которая требует постоянный контроль среди врачей в санаториях Кировской области.
Степени бронхиальной астмы:
1. Легкая форма – при ходьбе возникает одышка, легкая возбужденность, частота дыхания учащается, показатель частоты сердечных сокращений менее 110.
2. Средняя форма – появление одышки при разговоре, при приеме еды, громкие хрипы при выдохе, частая возбужденность, частота дыхания становится еще учащеннее, показатель частоты сердечных сокращений около 110-130.
3. Тяжелая форма – появление одышки даже в состоянии покоя, постоянная возбужденность, в среднем 30 вдохов за минуту, речь порывистая, показатель частоты сердечных сокращений 130.
4. Астматический статус – сама опасная форма, означающая, что у больного все время есть вероятность появления приступа, угрожающего жизни, который никак не поддается лечению. Эта форма астмы требует немедленной госпитализации, так как больной находится на волоске от смерти.

Бесплатно поможем:

Санатории Кировской области - лечение бронхиальной астмы официальный сайт

Лечение

Провокаторами приступов Астмы являются:
• Аллергены (продукты питания, растения, пыль, пыльца и так далее)
• Пониженная температура воздуха
• Психологическое напряжение, стресс и прочее
• Инфекция, простуда
Симптомы бронхиальной астмы.
Выделяют несколько симптомов, которые проявляются на ранних стадиях болезни и проявляются они чаще всего ночью и утром:
• Одышка – появление у больного страха, что он не может вдохнуть
• Ощущение удушения
• Дыхание – шумное, свистящее, замедленное
• Болезненное ощущение в груди
• Кашель – сухой, частый, мучительный
Если же форма бронхиальной астмы тяжелая, то у нее иные симптомы:
• Дыхание почти не слышно, так как не хватает воздуха
• Не получается сказать часть слов из-за нехватки воздуха
• Посинение губ, лица, рук, ног
• Спутанность сознания, обморок

Лечение бронхиальной астмы в санаториях Кировской области.
В принципе все зависит от случаев, но выделяют два основных направления лечения: препараты, которые нацелены на быстрый эффект и снимающие симптомы, и контролирующие препараты. Чаще всего эти препараты можно приобрести в виде ингалятора с аэрозольными баллончиками.
Если же говорить о свистящем дыхании, то тут применяют бронходилаторы – быстродействующие препараты, которые отвечают за расслабление мышц бронхов, расширение их просвета.

Виды лечения:

Грязелечение

Грязелечение

Грязелечение это один из популярных и все чаще практикуемых методов лечения, в основе которого — использование с пользой для здоровья природного ресурса естественного происхождения, целебных грязей.

Водолечение

Водолечение

Принцип водолечения основан на том, что вода, обладая высокой теплоемкостью, большой теплопроводностью и конвекцией, хорошо растворяя различные соли и газы, при воздействии на организм через нервные рецепторы кожи вызывает благотворные химические и биохимические изменения в организме.

Физиотерапия

Физиотерапия

Это лечение физическими факторами: электрическим током, светом, ультразвуком, излучением, а также всем тем, что нам дала природа: солнцем, воздухом, водой и грязью. К физиотерапии относится и массаж, то есть механическое воздействие.

Галокамера

Галокамера

Термин «галотерапия» образован соединением двух греческих слов: «гало» (или по-русски, «соль») и «терапия» («исцеление»). Этот термин означает разновидность восстановительного метода, при котором больного помещают на длительное время в помещение с микроклиматом соляных пещер.

Фитотерапия

Фитотерапия

Фитотерапия,(от др.-греч. φυτόν — «растение» и θεραπεία — «терапия»)уст. траволечение — метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.

Массаж

Массаж

Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани передней и задней части туловища,конечностей,лица,шеи и волосистой части головы.

Условия размещения и питания

Бесплатно поможем:

Санатории Кировской области - лечение бронхиальной астмы официальный сайт

Источник