Лечение бронхиальной астмы гомеопатией отзывы туберкулинум
Ан-нА, вопрос вы подняли провокационный 🙂
В лечении астмы у гомеопатов большие успехи, правда есть особо наблюдательные и продвинутые умы, вроде доктора Виджейкара из
Индии, который считает и, возможно, не без основания, что убрать астму гомеопатически — не всегда хорошо. Т.е. астму можно задавить и получить более тяжёлую проблему при не соблюдении з-на Геринга.
Пример хотите — сколько угодно
имел возможность видеть, как астма уходила (у разных пациентов)
на
Арсеникуме
Ляхезисе
Купруме
Спонгии
Дулькамаре
Натриум сульфурике
Туе
Калькареи
Натриум муриатикум — чуть подробнее, студентка, смуглая, худощавая, строго воспитанная в мусульманской среде, астма, головные боли — ощущение от неё зажатой, правильной интеллектуалки, мало друзей, нет парня, но всё нормально без катаклизмов — астма, среднетяжёлое течение на ингаляторных гормонах и бронхолитиках, болела недавно, второй год.
Принял, назначил, аллопатию отменил сразу и резко (делаю так далеко не всегда).
После приёма через несколько дней отметила внутреннее психологическое расслабление, «простила внутри» подругу (не показывала ей никогда и мне на первичном не рассказывала),
было обострение — сильные головные боли и по гинекологии проблемы.
На третью неделю её прижали лёгкие (я не видел ни одного её приступа). Ко мне на работу приходила её мать и плакала, чтобы я с ней поговорил и разрешил пользоваться ингаляторами…
Отказ от них — было моё решение, девушка его неукоснительно выполнила. приступы астмы довольно тяжёлые для неё и особенно её мамы случались в течение месяца (мать глотала успокоительные таблетки, девушка закрывалась в комнате и терпела удушье).
Натриум муриатикумы — волевые, терпеливые люди, стоики.
Через 1, 5 месяца приступы прекратились. Я её видел через пять месяцев, очень жизнерадостную, она «округлилась», стала легче смотреть в глаза, кожа стала чище, девушка счастливо на тот момент влюбилась. Вот такая сказка. Больше я её не видел, была одна доза и раз 5-6 она забегала ко мне в кабинет на беседы.
Есть и другие счастливые истории, по астме у меня их выходит много больше не удачных.
Не удачные тоже помню. Не помог женщине за 50, с инфекционно-зависимой формой, не понимал её. Её мне привезли из села мои успешно вылеченные пациенты. Вытянуть из неё не удавалось — ровным счётом ничего, к приёму она была не готова. Лекарство найти не смог, было три не удачных абсолютно попытки.
Про науку и жизнь.
В Большой Медицинской энциклопедии написано, что Гомеопатия
мракобесие и шарлатанство.
Я тут придумал всё Ан-нА. Это сказки всё. Ганеман развёл нас всех, а мы теперь разводим вас. Гормоны и Аллопатия форева.
В мед. институте на кафедре терапии старая профессура любит говорить, раньше в начале XX века считали, что астма мучит, но не убивает, теперь с «новым аллопатическим лечением» от астмы умирают, она протекает тяжелее у тех, кто соглашается на «химические аллопатические протезы».
Гомеопатия практически единственный выход для астматиков покончить с ней, кроме ВОЛЕВОЙ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ.
Дыхание Бутейко, Фролова, йоговское — это для трудяг, для лентяев —
гомеопатия, лечение — тоже сопровождается трудностями и мобилизацией воли. Астматики у меня обострялись все и нервы мне потрепали изрядно, но оно того стоило.
Ложки нет (с)
Источник
В практической деятельности врача-гомеопата Санкт-Петербурга назначение нозода Туберкулинум бывает нередким.
Очень часто он показан детям и подросткам, которые попадают под рубрику «ЧДБ» с частыми простудами, рецидивирующими ангинами, отитами, бронхитами и непонятными мочевыми инфекциями.
Если изучить прививочный анамнез, то у таких пациентов отмечается гиперреакция на пробу Манту, либо проба Манту остаётся всегда отрицательной.
В семейном анамнезе часто можно обнаружить туберкулёз у бабушек и дедушек; родителей, родственников, наблюдавшихся в тубдиспансере.
Данный случай Туберкулинум, который я хочу описать, не просто показателен с точки зрения лечения ЧДБ, но является классической иллюстрацией препарата с точки зрения закона подобия.
Речь пойдёт о пациентке 26 лет с СКВ, которая была представлена на клиническом разборе 14 июня 2007 года. Те, кто присутствовал на разборе, имеют возможность вспомнить хрупкую, темноволосую девушку с нежной бледной кожей, небольшого роста. При этом, обращали на себя внимание неестественная полнота щёк, плечевого пояса по сравнению с туловищем, ввиду развивающегося «кушингоида», так как девушка на момент встречи принимала преднизолон в дозе 10,5 таблеток в день по 5 мг по поводу своего заболевания.
Основные жалобы на момент осмотра: сильная слабость, чувство апатии, заторможенность, всё время хочется спать, а в периоды бодрствования — чувство голода. В течение 3х месяцев отсутствуют месячные.
В последнее время стали беспокоить боли в желудке, в правом подреберье, повышение А.Д., что связывает с приёмом гормонов и цитостатиков. Обратилась в ЦГ в надежде получить альтернативное лечение и снять приём химических препаратов.
Анамнез заболевания: считает себя больной с осени 2006 года, когда после очередной простуды появился выраженный лимфаденит, который оказался рефрактерным к антибиотикам и приотивовоспалительной терапии. Присоединились боли в мелких суставах стоп и кистей по утрам, отёки той же локализации, которые постепенно нарастали; сыпь на коже по типу комариных укусов, инъекция склер и геморрагические петехии на коже голеней. Была направлен к ревматологу, в результате обследования поставлен диагноз «СКВ».
Госпитализирована в клинику 1-го Медицинского института. В результате назначенного лечения (пульс- терапия) состояние улучшилось, симптомы заболевания быстро регрессировали. Выписана под наблюдение ревматолога с рекомендациями по лечению. Перенесенные заболевания: в грудном возрасте ( 5 мес.) перенесла операцию по поводу шейного лимфаденита слева. В детском возрасте часто болела простудными заболеваниями.
После очередной простуды был серозный менингит, по поводу которого лечилась в инфекционной больнице. Часто болела бронхитами. Диагностировали деформацию левого бронха, речь шла о тубинфицировании, но специфического лечения не получала, на учёте в тубдиспансере не состояла. В подростковом возрасте перенесла операцию по поводу гнойного аппендицита, осложнённого перитонитом.
Имели место: частый приём антибиотиков, дисбактериоз кишечника, стоматиты, аллергические проявления в виде крапивницы на цитрусовые, мёд, шоколад. Высыпания в виде волдырей на укусы комаров, мошек и особенно блох. На пыль и тополиный пух весной бывали аллергические проявления в виде вазомоторного ринита. В юношеском возрасте страдала дерматомикозом, фотодерматитом.
Модальности: Любит прохладу, быструю езду «с ветерком». Нравится путешествовать. Боится собак, после того, как была испугана в детстве.
Пищевые пристрастия: любит мясо, супы, «тянет на холодное молоко» и фрукты.
Объективно: состояние удовлетворительное. В контакт вступает легко, создаёт ощущение, что моложе своего возраста ввиду небольшого роста и хрупкого телосложения. Присутствуют проявления синдрома Иценко-Кушинга. Суставы обычной формы, не изменены, болезненности, отёков нет. Кожа над суставами кистей в области сгибов с небольшой коричневой пигментацией. Гипергидроз ладоней, стоп. Лимфоузлы не определяются. Отмечается тусклый цвет волос, обильное выпадение при расчесывании. Щитовидная железа в пределах нормы. Тоны сердца звучные, ритмичные. А.Д. 130/90 мм рт. ст.
Дыхание: без особенностей. Язык умеренно обложен белым налётом. Живот мягкий, умеренно безболезненный при пальпации в эпигастрии и правом подреберье. Печень на 2 см выступает из под реберной дуги.
Лабораторные исследования: выявлен высокий титр антител к антинуклеарному фактору, большое количество LE клеток и положительный ревматоидный фактор. По данным ан. крови – анемия.
Назначения: по совокупности симптомов назначен Туберкулинум 200СН — 1 раз в 10 дней. Рекомендована постепенная отмена цитостатиков и гормонов.
Повторные приёмы проходили с периодичностью, в среднем, 1 раз в месяц. Через месяц после приёма Туберкулинум 200 СН появились месячные, безболезненные, умеренной интенсивности.
При повторном приёме 16 августа 2007 г. пациентка принимает уже 6, 5 таб. преднизолона.С целью нивелировать побочные эффекты гормонотерапии, назначен приём Сульфур 200 СН 1 раз в неделю. Туберкулинум 200 СН в прежнем ритме. Отмечала в течение следующего месяца прилив энергии в течение дня, улучшение настроения. Стала более активной, уменьшилась слабость и аппетит стал умеренным.
При повторном приёме 27 сентября пациентка принимает 3, 5 таб. преднизолона. Приступила к занятиям в институте. Чувствует себя лучше. За месяц отмечала появление на коже груди, живота коричневых шелушащихся пятен с незначительным зудом, что связала с приёмом шоколада.
При осмотре обнаружены единичные шелушения на коже. Печень – по краю реберной дуги, безболезненная при пальпации. А.Д. 120/ 80 мм рт. ст.
При повторном приёме 22 ноября — принимает 1 таблетку преднизолона. Самочувствие лучше, стали лучше волосы на голове, появился блеск. Пигментация кожи над фаланговыми суставами кистей уменьшилась, на груди и бёдрах стало меньше стрий. Похудели щёки, плечи, уменьшилась жировая складка на животе. Печень не беспокоит, при пальпации не выступает из под реберной дуги. Статус по системам и органам без особенностей.
Поскольку в течение 2-х месяцев была задержка месячных, к прежним назначениям добавлена Пульсатилла 200СН – 3 круп. 2 раза в неделю.
При повторном приёме 23 декабря 2007 года — принимает 1/ 4 таб. преднизолона. Чувствует себя хорошо. Волосы приобретают прежний вид, начали расти. Месячные нормализовались, протекали как обычно. Иногда при приёме шоколада и сладостей на коже появляется сухость, шелушащиеся пятна, которые быстро проходят. Статус со системам и органам – без особенностей.
Улучшились показатели крови; LE – клетки: не определяются; антинуклеарный фактор: 1: 128 ( уменьшился вдвое) Назначения: Туберкулинум 200 CН – 1 раз в 14 дней. Сульфур 200 СН – 1 раз в 10 дней Пульсатилла 200СН – 1 раз в 7 дней. С января 2008 года пациентка находится только на гомеопатическом лечении. Гормоны и цитостатики не принимает в течение 5 месяцев. Чувствует себя хорошо.
Фигура приобрела обычные формы, которые были до болезни. Волосы до плеч, блестящие, не выпадают. Месячные в срок, протекают безболезненно. Болей в суставах, скованности, других проявлений не отмечает.
Весной не заметила симптомов поллиноза. Но сохраняется гиперреакция на укусы насекомых.
При периодических осмотрах 1 раз в 1,5 месяца: состояние удовлетворительное, статус по системам и органам без особенностей.
Успешно учится, справляется с домашними обязанностями.
Продолжает принимать гомеопатические препараты.
← назад
Источник
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
trolya Детский сад На сайте с 10.06.06 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NadyNsk Профессор На сайте с 06.03.09 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ata Первый класс вторая четверть На сайте с 18.07.07 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
trolya Детский сад На сайте с 10.06.06 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ata Первый класс вторая четверть На сайте с 18.07.07 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
trolya Детский сад На сайте с 10.06.06 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меллори Академик На сайте с 14.09.07 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
trolya Детский сад На сайте с 10.06.06 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меллори Академик На сайте с 14.09.07 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анютычка Первый класс вторая четверть На сайте с 30.03.04 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меллори Академик На сайте с 14.09.07 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
trolya Детский сад На сайте с 10.06.06 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анютычка Первый класс вторая четверть На сайте с 30.03.04 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
trolya Детский сад На сайте с 10.06.06 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кристя Ясельки На сайте с 03.09.05 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Форумы » Дети — уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология | ||
Страница 1 из 10 | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
Источник