Мясо собаки от астмы
Есть ли польза от собачатины – вопрос, который европейских жителей вгоняет в ступор. Большинство современных людей считает, что употребление собак в пищу – просто кощунство, ведь считают их своими друзьями. Если кто и может подать к столу собачье мясо, так это жители Азии: они относятся к нему также как к говядине или курятине.
Собачатина – дорогой деликатес
Употребление собачатины в пищу считается нормальным в таких странах как: Корея, Китай, Лаос и Камбоджа. Наличие такого продукта в своем рационе азиаты объясняют наличием у собачьего мяса полезных свойств, которые нельзя найти в других видах мяса.
Специалисты до сих пор не пришли к единому заключению в вопросе: можно ли считать нормальным включение в меню человека собачье мясо? Их мнения разнятся, а споры продолжаются уже много лет.
Люди ели собачатину еще в далеком прошлом. Упоминание об употреблении в пищу собачьего мяса впервые появилось в летописях еще в IV веке до нашей эры. Это были труды китайского философа Мэн Дзы, который и поведал миру о достоинствах собачатины. Например, в рукописях было написано, что готовка собачьего мяса по особому способу может придать ему свойства, облегчающие состояние человека при заболевании желтухой и улучшающие работу печени.
Мен Дзы был не единственным автором, воспевавшим пользу собачьего мяса в своих работах: в других медицинских трактатах китайские специалисты также упоминали собачатину и ее достоинства. Говорили о том, что собачье мясо помогало в борьбе с импотенцией, а напиток, называемый собачьим вином, снимал усталость и придавал сил.
Сегодня азиаты до сих пор не спешат отказываться от собачатины, хотя многие выступили за права животных и, невзирая на традиции своих предков, перестали употреблять в пищу собачье мясо. Кроме того, данный деликатес отличается своей дороговизной, поэтому гораздо дешевле покупать говядину или баранину. Любителям собачьего мяса могут полакомиться деликатесом разве что в самых дорогих ресторанах.
В собачьем мясе много белка и мало холестерина
Как и говядина, собачатина полезна содержанием большого количества белка, но вот вредного холестерина в ней намного меньше. Учеными давно доказано, что холестерин ужасно вреден для здоровья, ведь засоряет сосуды, что повышает шанс появления инсультов и других проблем.
В ста граммах говядины содержится 55 мг холестерина, свинины – 80 мг, а вот собачатина может похвастаться минимальным количеством вредного вещества: на 100 г собачьего мяса приходится всего 44 мг. Поэтому собачатина считается диетическим мясом.
Народная медицина считает собачину лечебной
Каждый любитель собачьего мяса с уверенностью заявляет: собачатина лечит от туберкулеза. Некоторые думают, что употребление собачьего мяса в пищу может спасти человека от страшного заболевания даже на последних его стадиях.
Но считается, что лекарством от туберкулеза может стать только дикая собака, закаленная тяжелой бездомной жизнью и обладающая благодаря этому сильным иммунитетом, который передастся тому, кто съест собаку. Поэтому в борьбе с болезнью не помогут выращенные в неволе животные.
Официальная медицина не подтверждают данные теории, так как считают древние трактаты не убедительными, хотя доказанное опровержение любителям собачатины пока предоставлено не было. Ученые еще не заниманились исследованиями влияния собачьего мяса на человеческий организм, поэтому нельзя сказать что-то со стопроцентной уверенностью.
Из-за того, что в вопросах пользы собачатины со стороны официальной медицины нет однозначности, нельзя точно рассудить о пищевых качествах собак, которых азиаты разводят исключительно на убой. Таких животных нельзя отнести ни к категории диких, ни к категории домашних.
Свойства собачьего мяса
Официальным доказательством является то, что собачатина отличается высокой питательностью. Речь, естественно, идет далеко не обо всех собаках, а лишь о той породе, которую разводят в специальных вольерах исключительно для пищи, подобно коровам и овцам. Очень важный фактор при этом – кормление собак, ведь неправильный откорм может превратить собачатину в жесткое жилистое несъедобное мясо, в котором будут отсутствовать все те питательные вещества, которые так ценят в данном виде мяса.
Специалисты корейской нетрадиционной медицины утверждают, что собачатина придает человеческому организму «светлой энергетики». Поэтому, замечая у пациентов нарушения энергетического баланса, они непременно прописывают собачье мясо.
На такой недуг обыкновенно страдают в летнее время, когда жара заставляет человека потеть, а организм теряет драгоценную жидкость. Тогда и требуется поддержание энергетического баланса человека. Последователи нетрадиционной медицины верят, что собачатина способствует восстановлению энергетики.
Но, как и во всем остальном, существуют противопоказания при употреблении собачьего мяса в пищу. Например, если у человека часто наблюдается повышенное давление, лучше свести к минимуму наличие собачьего мяса в меню, а то и вовсе вычеркнуть его.
Источник
Чем полезно собачье мясо для человека, лечит ли туберкулез, кто ест – для жителей Европы эти вопросы кажутся кощунственными, потому что в этих странах собак считают исключительно друзьями человека, а никак не едой. Другое дело – азиатские страны, для жителей этого региона собачатина – такой же продукт питания, как и курятина, говядина или, к примеру, баранина.
Собачье мясо сегодня является дорогим удовольствием
Чаще всего собачатину в пищу употребляют китайцы, корейцы, а также жители Лаоса и Камбоджи. В этих странах считают мясо собак целебным и приписывают ему такие полезные качества, которыми не обладают те сорта мяса, которые традиционно используются в кухне стран Европы.
К единому мнению в этом вопросе специалисты не пришли, и по поводу того, нормально ли это – употреблять в пищу собачье мясо или нет – споры не утихают и по сей день.
Традиция употреблять в пищу собачье мясо пришла из далёкого прошлого. Впервые в летописях об этом упоминается в IV столетии до н. э. Имеются в виду труды Мэнцзы (философ и целитель в древнем Китае). Именно он впервые превознёс собачатину как мясо, обладающее массой достоинств.
В древнем манускрипте указано, что если приготовить собачье мясо особым способом, оно способно помочь при малярии, облегчить состояние человека при желтухе, помочь работе печени.
Мэнцзы, а также другие авторы древних китайских трактатов медицинского направления отмечали пользу собачатины для повышения мужской потенции. Массой достоинств, по мнению древних лекарей, обладает также нечто, называемое собачьим вином – оно и усталость моментально снимало, и повышало работоспособность человека.
Сегодня в азиатских странах не отказались от употребления в пищу собачатины, однако продукт это дорогой. Купить, к примеру, говядину обойдётся намного дешевле, чем собачатину, а поэтому блюда из мяса собак сегодня можно увидеть разве что в элитных ресторанах.
Собачье мясо богато белком и отличается высоким содержанием холестерина
Мясо ценится в основном за то, что в нём содержится такой необходимый для человека компонент как белок. Плохо то, что в мясе содержится много холестерина, очень вредного для здоровья человека. Он засоряет сосуды, препятствуя их проходимости, из-за этого случаются инсульты и прочие неприятности со здоровьем.
По содержанию белка собачатина ни говядине, ни свинине не уступает, а вот холестерина в ней меньше. В 100 граммах продукта холестерина всего 44 мг, в говядине – 55, в свинине – 70.
Получается, что питательные качества собачатины ничем не хуже других видов мяса, а по содержанию холестерина она является самой полезной. Именно поэтому собачатину относят к диетическим сортам мяса.
Собачье мясо считается лечебным, хотя официальной медициной это пока не подтверждено
Среди тех, кто привык употреблять в пищу собачатину, распространено мнение, что это чуть ли не панацея от туберкулёза. Вплоть до того, что регулярное употребление вареной собачатины считают способом излечивания от туберкулёза даже в случае последней стадии его развития.
Интересно, что целебными качествами любители собачатины наделяют исключительно животных дикого образа жизни. Кто решит поправить здоровье, употребив в пищу соседского Тузика, цели не добьётся. Считается, что бродячие собаки благодаря своему тяжёлому образу жизни вырабатывают мощный иммунитет, который так или иначе передаётся тому, кто отведает такой собачатины.
Современная медицина, учитывая все трактовки древних медиков, касающихся мяса собак, научно данную теорию не подтверждает, хотя и для её опровержения тоже никаких данных нет. Просто на научном уровне никто тему употребления в пищу собачатины не исследовал. Поэтому на сегодняшний день нельзя сказать что-либо определённое относительно употребления в пищу собачатины.
В связи с неоднозначным отношением медицинской науки к употреблению в пищу собачатины сложно также сказать и о пищевых качествах мяса собак, которых в азиатских странах разводят специально для убоя. Это же не дикие животные, но и не домашние – их откармливают в специальных открытых вольерах, причем их образ жизни ничем не отличается от того, какой ведут овцы, коровы или свиньи, судьба которых в дальнейшем – кулинария.
Чем полезно собачье мясо для человека и какие известны другие его свойства
Что доказано официально на сегодняшний день, так это то, что собачатина – мясо высокопитательное. Имеются в виду не все подряд собаки, а только те, которых на собачьих фермах разводят с кулинарной целью. Интересно, что сама по себе порода особого значения в данном случае не имеет. Важно другое – как животное откармливают. Ошибки в откорме станут причиной жёсткости мяса, его жилистости, а самое главное – отсутствия тех самых питательных веществ, за которые собачатина в принципе и ценится.
Если прислушаться к знатокам корейской нетрадиционной медицины, то собачатина способна наделить организм человека таким чудом как светлая энергетика. Поэтому собачатина считается незаменимым блюдом при нарушении энергетического баланса у человека.
Поддержать энергетический баланс бывает необходимо летом, когда из-за жары человек потеет и страдает от потери жидкости. Именно собачье мясо в таком случае «разогревает» организм и восстанавливает его энергетику.
Есть, однако, у традиции употреблять собачатину и отрицательные нюансы. Такая диета противопоказана людям со склонностью к повышенному давлению – им собачье мясо следует либо ограничить в своём рационе, либо ещё лучше – отказаться от него вообще.
Источник
Голосование за лучший ответ
Doberman Crystal
Искусственный Интеллект
(100266)
8 лет назад
Белок содержащийся в мясе животных полностью распадается в 12ти перстной кишке под воздействием фермента пепсин и желчи. Что бы что то лечило какие либо органы в организме человека, нужны либо иньекции, либо препараты на которые не действует желудочный сок и пищеварительные ферменты, что бы препарат попал по назначению по кровеносным сосудам. Из мяса по кровеносным сосудам может двигатся только холестирин, забивая эти самые сосуды. Никаких естественных антибиотков в мясе животных нет.
Источник: Анатомия млекопитающих.
ПетроваОракул (81996)
8 лет назад
Дело в жире, не в белке. Так же при легочных заболеваниях — пневмонии в частности, при тяжелых бронхитах и плевритах рекомендуют в период выздоровления и восстановления барсучий и медвежий жир. Не спроста ведь. Лекарственные формы стоят дорого и пользуются серьезным спросом. Так как они очищены от паразитов, которыми легко заразиться при использовании сырья добытого кустарным способом из мяса животных. Эффект очень велик, это вам не бромгексин и прочее.
Петрова
Оракул
(81996)
8 лет назад
Это правда. И профилактика, и специально его употребляют в пищу наряду с собачьим жиром после лечения от туберкулеза, чтобы быстрее восстановиться. В некоторых районах и областях, где много бывших заключенных, а значит и больные тубиком есть, собак специально для этих целей выращивают особым образом. Своеобразная коммерция процветает, результат дает, это проверено давно. Так что…
TT
Профи
(937)
8 лет назад
Тоже мне умники нашлись!! ! На основе рыбьего, барсучьего, собачьего жиров вообще никакие медикаменты не делаются, и тем не менее все их употребляют в лечебных целях! Положительный эффект зависит от способа приготовления и от длительности применения! В комплексной терапии правильно приготовленное мясо собаки (суп, топлёный жир) очень эффективен при заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и туберкулёзе! Это я как врач, фармацевт и пациент утверждаю!
николавна ***
Мастер
(2017)
8 лет назад
лучше барсучьего жира ниче нету. просто надо с охотниками поговорить. по-любому кто-то охотится на барсуков. хотя мой муж употреблял жир, но как кашель курильщика был, так и остался.
Ольга
Мудрец
(14497)
8 лет назад
Общалась как-то с фтизиатром, она ездила когда то по обмену в Казахстан. Там люди больные на туберкулез требовали лечения собачьим мясом, ну им и сделали один день в неделю.. . некоторые отказались и лечились специальными препаратами. Те которые лечились препаратами выздоровели быстрее, т. к. не нарушалась схема приема. А то что говорят, это полный бред. Доиграются к последней стадии или к форме которая не реагирует на лекарства и можно готовить гробик, все дело еще в том, что начинается с легких и переходит на другие органы, самый страшный туберкулез костей. Так что лучше традиционная медицина чем всякие эксперименты.
Валентин Кобец
Ученик
(168)
1 год назад
Да это правда очевидцы кто болел туберкулезом уже сильно болел и вылечились за месяц не только мясо важней жир в любые продукты и в первые блюда добавляли . Мясо на баранину по запаху смахивает да и по вкусу.
Источник
Оля Мурзик 5 лет назад Для меня это совершенно не приемлемо и я не понимаю тех, кто употребляет в пищу собачье мясо. На мой взгляд, от того, якобы от чего помогает это мясо, существует масса лекарственных препаратов. И если это мясо и обладает в действительности каким то лечебным эффектом, то это не повод заниматься живодерством и лечиться таким образом. Я знаю одну семью, которые не только мало обеспеченные, но и при этом, злоупотребляют алкоголем. Вот поэтому, они и едят собак. При чем, наберут сначала щенков, потом, когда они подрастают, их едят. Едят не только взрослые, этим мясом кормят и своих детей. В принципе, для меня это ужасно, и я даже не могу представить, что бы я когда то и при каких обстоятельствах могла себе это позволить. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим PUBLICA 3 года назад Во времена «застоя» очень серьезно следили за здоровьем особенно детей. В детстве у моей жены в школе делали прививку на реакцию Манту и у нее было большое покраснение и на всякий случай отправили в детский противотуберкулезный санаторий на целый год. В питомнике разводили Кавказских овчарок и ими кормили. Млачшие школьники сильно не понимали что за мясо,а старшеклассники «отрывали» от себя и подкармливали мясом маленьких. Недоеденное мясо не допускалось. Татьяна100 3 года назад Мне бабушка рассказывала, что в войну у них пропал пес — Шарик. Сам он убежать бы не смог — веревку перерезали и увели. А спустя лет 10 сосед признался, что это он нашего Шарика съел, врач ему сказал, что осталось ему не много, болен он был открытой формой туберкулеза и поэтому на фронт его и не взяли — чуть живой был доходяга. А собачатина ему помогла, выздоровел. ЯнаМарина 5 лет назад Поедательство собачатины должно приравниваться к людоедству. Для меня собака — друг и член семьи. Это во-первых. Во-вторых, у нас во Владивостоке китайцы всех кошек бездомных на шашлычки спустили, их тоже можно есть, они ведь тоже из плоти, вы не знали? И у них тоже в мясе есть белки, протеины, витамины группы В, как и у всех, калорийность и т д. А еще всяких личинок едят, жирных, белых вкусных едят в Африки, опарышей не хотите попробовать? Ученые утверждают, там одни протеины. Кузнечиков сушеных, змей, и еще многое чего. Есть можно все, но не нужно. Нужно понимать, что традиция есть собак не от хорошей жизни у корейцев и китайцев появилась, а от элементарного недостатка питания. Белок нужно в организме восполнять, а держать скотину на убой проблематично. Другое дело -собака. Приплод до 12 щенков, всеядна, щенится 2-3 раза в год, растут быстро. Так что собачатина — это дело бомжей, нищих и людей с низким интеллектом, до которых не доходят простые истины. А у меня всегда денег хватит на традиционную русскую пищу. Приятного аппетита. storus 5 лет назад Я вегетарианец и не вижу разницы между поеданием собак и свиней. Меня поражают люди, которые наставили минусов Сергею Большакову, защищая одних животных, а потом, весьма вероятно, поджарили на сковородке мясо и начали с упоением поедать мертвую плоть других животных. Вот они написали: А разве коровы и свинья не животные? Откуда такая двуличность по отношению к живым существам. Вот, мол собаки наши друзья и их нельзя есть. А у Джорджа Клуни лучший друг поросенок. Думаете ему было бы приятно, если бы вы убили и начали есть его друга? Другие животные имеют такое же право на жизнь, как и мы со своими друзьями собаками! Собак ели во все времена. И практически все народы, особенно китайцы и корейцы. Их я трогать не буду, они уже 1500 лет питаются собаками, это их культура, их кухня, их обычаи. Ну начнем с того, что любое мясо это белок, необходимый для жизнедеятельности человеческого организма продукт. И любой из вас, больше всех бьющий себя в грудь, оказавшись перед выбором или поесть собачатины или не поесть и умереть, уверен, выберет первое. С точки зрения медицины, собачий жир, как медвежий и барсучий, является наилучшим источником бактерицидных веществ и в купе с назначенными врачом препаратами, очень хорошо убивает туберкулезную палочку. Тем самым, вытаскивает людей из тяжелейших формы туберкулеза. А следовательно почти с того света. Но с учетом цены барсучьего жира и медвежьего, цена собачьего в разы дешевле и намного доступнее. Что же касается мяса, в нем так же находится жир, этим и объясняется его поедание. Некоторым так проще соблюдать, так сказать дозировку. Лично я против поедания собак. Но на вопрос отвечаю, собачатину есть можно и она правда полезна. Но вот убивать ради этого, собак не хорошо. Сергей Большаков 5 лет назад Здесь очень много субъективного.Как-то Бриджит Бордо сказала,что нация,к/я ест собак,это нация дикарей.Кроме того,собачье мясо запрещено в еду исламом и иудаизмом,тк. эти животные друзья человека.Но в Вост.Азии собака не считается другом человека и там собачятину ели за много веков до нашей эры.Самое известное блюдо — это суп из мяса собаки с фасолью.Его название переводится как «суп придающий мужества».Вот он он готовится с использованием одуванчиков,мяты и др. разных трав.Известна его положительное влияние на мозг.деятельность — снижает внутричерепное давление,помогает при астме.Кроме того,от этого мяса не полнеют и в нём гораздо больше минералов чем в любом другом Собачье мясо Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 262 ккал Вода 60.1 г Белки 19 г Жиры 20.2 г Углеводы 0.1 г Ретинол (вит. A) 3.6 мкг Тиамин (B1) 0.12 мг Рибофлавин (B2) 0.18 мг Ниацин (B3) 1.9 мг Аскорбиновая кислота (вит. С) 3 мг Кальций 8 мг Железо 2.8 мг Фосфор 168 мг Калий 270 мг Это не полный список минералов,в их мясе даже тестерон есть и он полезен женщинам в возрасте или имеющим гинекологические проблемы,из-за низкого сод-ия углеводов это единственное мясо к/е можно есть диабетикам вдоволь.Едят собак и копчёными.У нас на рынке корейцы продавали 40 руб за 1 кг,брали,но не многие елена_1 5 лет назад Я знаю, что очень полезен суп из собаки, когда мы жили в Средней Азии и моя подруга заболела воспалением легких, один врач посоветовал ей кушать этот суп. Правда мы ее возили в корейское кафе, где собак специально выращивают, это их национальная еда. Хотя я считаю это не гуманно. А есть бродячих собак, вообще нельзя, мало ли чем они больны. shaper 5 лет назад У нашего земляка Евгения Гришковца есть такое произведение «Как я съел собаку», там он рассказывает, что в действительности ел собачатину. Видимо, собак есть можно, но при этом важно их как-то правильно приготовить. azaliya 5 лет назад помню в детстве у нас во дворе жил дядька, он ел собак ходили слухи что он болел туберкулезом ,так вот говорят ,что мясо собаки лечит эту болезнь Вили Борисович 3 года назад У некоторых народов поедание собак это вполне нормальное явление(корейцы, китайцы). Они специально содержат и откармливают собак для этой цели. Что касается полезности, то считается, что мясо собаки помогает в лечении туберкулеза. Сразу оговорюсь, для лечения туберкулеза, мясом собаки, используются собаки не старше 6 мес. Все это лечение было в далекие послевоенные годы. Сейчас медицина и так сможет бороться с туберкулезом, а если болезнь слишком запущенна, то и мясо собаки не поможет. sanek682 2 года назад Я в детстве постоянно ездил в деревню к тётке, и один раз приметил, что на улицах деревни не бегают наши лохматые друзья. Эюи для меня, это показалось странным, и я решил поинтересоваться у тёти, почему нет собак на улице. Но услышал на свой вопрос такой ответ, что в деревне живёт большое количество людей, которые болеют туберкулёзом. Вот эти люди, и лечатся мясом наших друзей. Diana Metellica 5 лет назад это неэтично -есть друзей. подругу в крыму угощали пловом с собачатиной она и не знала пока не сказали Знаете ответ? |
Источник