Может ли ларингит в астму

Ларинготрахеиты частые

Вызывала сегодня дежурного врача, она рекомендовала временно забрать дочку из садика, иначе, возможно всё перейдёт в астму…Дочка за последние 4 месяца уже третий раз болеет ларинготрахеитом…Последний раз был очень сильный приступ, она дышать не могла вообще-была временная потеря сознания, дочка просто сказала, что очень хочет спать и отключилась…Это было жутко! Лежали в больнице, вылечились, прошёл ровно месяц-и опять приступ…Опять больничный…Решила увольняться с работы и заниматься ребёнком. Тем более ,после того, что мне врач сказала….

Комментарии

Смотрите также

  • Когда астма…?

    Мамы, у кого есть опыт и знания, не проходите мимо. Читаю в интернете, не могу ничего понять. Где-то врачи пишут, что у астмы признак — влажный кашель, где-то, что сухой. Дочка кашляет приступами, кашель продуктивный,…

  • астма

    девочки, кто-нибудь страдает бронхиальной астмой? у меня 21 неделя, врачи вначале беременности назначали пульмикорт, продышала. приступов не было до 18 недели, а сейчас все чаще и чаще. муж в командировке, а мне страшно не проснуться,…

  • Астма

    Девочки… Я с детства страдаю астмой. По мере взросления она беспокоит меня все меньше и меньше (ттт). Т.е. таких приступов как раньше (когда лицо синело и меня могла спасти только скорая) нет (ттт). Но все…

  • моя мама и астма

    Сегодня пришли к маме в гости, и мама, между делом, пожаловалась, что ей последние несколько дней тяжело дышать.
    Эти жалобы я слышу несколько раз в год на протяжении уже наверно лет 5-10. И, думаю, что…

  • Астма…

    Опять приступы астмы, опять дико болит голова и тяжело дышать. К пульманологу еще не попала,не знаю уже,чем спасаться. Года 2 уже(с того времени, как попала в реанимацию) эту болезнь настолько не ощущала, как Сейчас. Кошмар…

  • Астма!!!

    Есть у меня одна пациентка, давно у меня лечиться и привела ко мне свою дочь с диагнозом бронхиальная астма, гормонально зависимая, девочки 3 года, приступы с 1.5 года, прошла все обследование в разных больницах и…

  • Астма

    Здравствуйте аллергомамочки, мы новенькие в этом сообществе. В прошлом году в конце августа начался кашель, пару раз ставили бронхит. У дяди нашего астма, я тоже забила тревогу. Поехали к аллергологу. Та сказала что об астме…

  • Бронхиальная астма.

    БА нам поставили в три года. Очень часто лежали в больницах, лечение везде одинаковое. Но со временем, мы научились справляться сами и как-то обходились без больниц. В основном обходились кашлем и не сильной одышкой, которая…

  • Предпосылки к астме или поллинозу.

    девочки, привет!
    Подскажите, что может привести к атомической астме или поллинозу? Вкратце, дочь пищевой аллергик к 3-м годам ели все, даже молочку. В сентябре пошли в сад, уже 3 раза переболели ларинготрахеитом, переходящим в бронхит….

  • У ребенка бронхиальная астма под вопросом

    С октября сын стал кашлять по вечерам, когда ложился спать, ночью и иногда утром. А днем кашля нет совсем. Кашель сухой. Микстуры, молоко с медом не особо облегчают состояние.
    Я недоумевала, неужели ребенок постоянно простужается….

Читайте также:  Мкб бронхиальная астма средней степени тяжести

Источник

Статья

Полиомиелит убивает и калечит

Ларингит — это воспаление слизистой гортани, голосовых складок. Сам по себе развивается редко, чаще у взрослых людей, чья профессия связана с пением или говорением — у певцов, чтецов, учителей. У детей от шести месяцев до шести лет ларингит встречается особенно часто, но развивается он почти всегда на фоне вирусной инфекции.

Как это бывает?

Малыш заболевает: температура, насморк… ничего особенного. И вдруг мама замечает (а этого невозможно не заметить), что голос у крохи осип, а кашель поменял тональность и стал грубым. При этом деть носится довольный по комнате и, вроде бы, ничего страшного не происходит. Неопытная мама спокойно укладывает ребёнка спать.

Опытная мама, едва заприметив первые признаки ларингита, проверяет домашнюю аптечку и морально настраивается на возможность госпитализации по скорой помощи.

Почему ларингит опасен для малышей?

У детишек раннего возраста гортань имеет небольшие размеры, а её слизистая оболочка нежная и рыхлая. Любой воспалительный процесс в этой области приводит к быстрому отёку слизистой гортани. Этот стремительно развивающийся отёк быстро уменьшает просвет гортани. Ребёнок начинает испытывать недостаток кислорода, задыхаться. От момента заболевания до полного закрытия просвета может пройти всего несколько часов. Поэтому действовать нужно быстро и умело.

Стеноз гортани и его стадии

Врачи делят стеноз гортани на четыре стадии:

  1. первая — голос осипший, кашель грубый, дыхание слегка затруднено, можно заметить остановки между вдохами-выдохами, ребёнок крайне беспокойный;
  2. вторая — ребёнок беспокоен и сильно испуган, дыхание шумное, «стридорозное», кашель грубый, голос осипший, видно втяжение надключичных ямок, межреберий при дыхании — требуется лечение в условиях реанимации;
  3. третья — дыхание значительно затруднено, положение тела вынужденное, отмечается синюшность лица, ребёнок становится вялым — спасти его может только немедленная операция;
  4. четвёртая — ребёнок становится безразличен к окружающему, крайне вялым, зрачки расширяются, пульс слабеет, кожа принимает землистый оттенок — шансы на выживание есть только при проведении лечения в условиях специализированного крупного центра.
Читайте также:  Аллергическая астма у беременных

Переход от одной стадии к другой занимает всего несколько часов.

Мама должна знать, что «отделаться лёгким испугом» можно лишь на первой и второй стадии стеноза при условии своевременной госпитализации и проведения активного лечения. Третья и четвёртая стадия могут привести к смерти ребёнка, спасти может только операция и комплексное длительное лечение.

Ларингит — заболевание, лечение которого нельзя отложить до прихода доктора. Действовать нужно сразу. Но без паники, с полным знанием дела.

Ларингит без стеноза — тактика мамы

  • Вызвать врача на дом.
  • Обеспечить ребёнку щадящий режим. Беготню и прыжки прекратить, организовать спокойные игры и занятия: чтение, рисование, просмотр мультфильмов (лучше пусть мультики смотрит, чем бегает).
  • Постоянно предлагать теплое питье: воду, компот из сухофруктов без сахара.
  • Кормить простой пищей, которая не вызывает у малыша аллергических реакций.
  • Сделать ингаляцию с минеральной водой без газа и затем проводить процедуру дважды в день.
  • Убрать в комнате ребёнка — вымыть пол. Включить увлажнитель воздуха. В комнате должно быть тепло и влажно.
  • Выполнять рекомендации врача. Они могут сильно отличаться, так как зависят от возраста, телосложения и поведения малыша.
  • Помнить о том, что осложниться стенозом ларингит может в любой момент и быть к этому готовой.

Ларингит со стенозом — тактика мамы

  • Вызвать бригаду скорой помощи.
  • Сохранять спокойствие, понимая всю ответственность.
  • Быть постоянно рядом с ребёнком, успокаивать его.
  • Дать кусочек таблетки но-шпа (доза в соответствии с возрастом!) и антигистаминное (противоаллергическое) средство.
  • Сделать ингаляцию с беродуалом. Очень важно делать её спокойно, чтобы ребёнок не кричал. Крик снижает количество кислорода в крови, а его и так уже недостаточно.
  • Нет возможности провести такую ингаляцию — наполните паром ванную комнату, просто включив горячую воду. Разденьте ребёнка, укройте его пелёнкой и зайдите вместе с ним в пар. Возьмите игрушки с собой, развлекайте малыша. Влажный пар помогает смягчить проявления стеноза.
  • Если бригада скорой помощи предлагает госпитализацию — не отказывайтесь. Вы всегда можете покинуть больницу по собственному желанию, как только минует угроза для жизни ребёнка. А вот доехать в больницу со стенозом третьей степени — очень проблематично, да и лечение затянется на недели.
Читайте также:  Спейсер для кошек при астме

Как лечат ребёнка с ларингитом в больнице?

При ларингите 1-2 степени назначают ингаляции с гормональным средством и обычные щелочные. Их чередуют, проводя каждый час до улучшения состояния днём и ночью, потом частоту ингаляций постепенно уменьшают. Проводят симптоматическую терапию. Антибиотики не назначают. Смысл ехать в больницу — быть под наблюдением медиков, если вдруг стеноз усилится. Опасность отступает на 2-3 сутки и можно спокойно возвращаться домой.

При ларингите 3-4 степени ребёнку проводят операцию — трахеостомию. Разрезают трахею, которая находится ниже гортани и вставляют в неё трубочку, чтобы малыш мог дышать. Параллельно проводят интенсивную терапию — капают, вводят антибиотики и гормоны. Лечение длится две-три недели.

А у вашего ребёнка был ларингит? Что вы делали? Что помогало лучше всего?

Насморк у ребёнка до года — чем помочь крохе?

Чтобы оставить комментарий необходимо

Войти

Источник