Можно ли делать кесарево при гайморите

Портняжка, 2 ребенка4 октября 2015, 12:32

Проколы каждый день!!!!!!!!! Вы в гестапо что ли попали?

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 12:48

Нет) В лор отделении))

Портняжка, 2 ребенка4 октября 2015, 12:51

Дочь у меня в том году лежала. Прокол один только был.

Vikki4 октября 2015, 12:53

А потом трубочки. Все верно.

Портняжка, 2 ребенка4 октября 2015, 12:56

Вроде да, были трубочки.

наталья, 2 ребенка4 октября 2015, 12:34

Промывают каждый день пазухи. Жить захотите- потерпите.

ппц, Вас скоро улечат с этим гайморитом

прям проколы каждый день? у вас уже паника, успокоительное надоть

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 12:49

Каждый..

странно, у нас катетер ставят и промывают….

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 13:12

А у нас нет…

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 13:26

Ага. Врач до трех, дежурного нет. Если что случится, все делают медсестры… Вот так…

а другого стационара нет? вы с какого города?

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 13:30

С Междуреченска, ближайший стационар в 60 км., в другом городе. Вот так.

приезжайте в Кемерово Я две недели как из «Госпиталя Ветеранов» оперировала нос ИНП. Там Лоротделение -чудо! врачи золотые ! заведующий Теплов -ювелир. К нему со всей России едут. много людей с области и всех берут и лечат .Платная консультация без записи 380 руб. понедельник, среда пятница с 13-до 14-00.

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 13:59

Спасибо огромное за совет!)))

мы местным тоже не доверяем и ездим в краевой стационар почти за 200км, но здоровье одно

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 14:01

Видимо тоже придеться так сделать…

моей доченьке прокалывал врач-золотые ручки! дай Бог ему крепкого здоровья-она практически не поняла что случилось, а я больше боялась. может частично это объясняется ее тяжелым состоянием на тот момент, но она все помнила и мне потом рассказывала, потом дня 4 ходили на промывания, неприятно, но терпимо .
вам посоветовали врача выше, может стоит прям завтра с утра позвонить и договоорится?
выздоравливайте!

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 15:03

Спасибо!!! Обязательно буду звонить и узнавать!)

Джигурда, 1 ребенок4 октября 2015, 12:49

Больно и страшно первые разы. Потом в ту же дырку попадают уже не больно. Не болейте, лучше так

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 12:52

Не больно, но неприятно… Говорят где то вставляют катетер, чтобы не колоть каждый день. Врача спросила, он на меня как то странно посмотрел, теперь молчу)) Цефазолин еще назначил, болюсий, зараза)))

Катеринка, 2 ребенка4 октября 2015, 12:53

Надеюсь, что поможет!

Ой! Как знакомо! Я получила правда не гайморит а фронтит. Не знаю что лучше. За 2 нежели до пдр и первый и единственный раз в жизни!!! Темп была 39-40. Что для меня вообще нонсенс тк я болею без температуры. Голову просто ломило. Веки стали отекать…голову от подушки поднять не могла тк в район лба все ломило… Жуть.
Врач в роддоме сказал что с гайморитом только кесарево а я мечтала сама.
Короче бегала к Лору КАЖДЫЙ день на кукушку. Там же делали узи носовых пазух и тд тк рентген нельзя. Узи все прекрасно показало. Делали промывание пока узи не показало что больше ничего там нет те гноя этого зелёного. Ещё пила таблетки синупрет для разжижения соплей….антибиотики избежали слава богу. Но я конечно пошла сразу…а не через 3 недели тк голову ломило сильно и я б не выдержала 3 недели. Только я долечила в пятницу нос…в ночь с воскресенья на понедельник воды стали отходить! Успела вовремя. ))

Источник

«Гайморит. Беременность. Кесарево. Через пару недель будет плановое кесарево, у меня вылез гайморит. К врачу завтра. Кто сталкивался с этим. Как это вообще совместимо, чем чревато?», – это сообщение одной из девочек из Кисловодска, которое она на Бэби.ру опубликовала.

⁣Что в ответ? Чревато походом к врачу. Еще советуют пить молоко с содой… А еще уточняют, гайморит или же геморрой беспокоит – и не перепутала ли наша героиня чего?

Есть и другие обсуждения по теме:

Читайте также:  Какие гнойные выделения при гайморите

Как вы лечили гайморит во время беременности? https://www.baby.ru/blogs/post/396410558-7351764/

Хо-хо. Кто нибудь проходил гайморит при беременности? https://www.baby.ru/blogs/post/411246150-17220734/

Гайморит на 16 неделе https://www.baby.ru/blogs/post/498798628-52809169/

у кого был гайморит при беременности https://www.baby.ru/blogs/post/119037648-10489470/

Гайморит в конце беременности. https://www.baby.ru/blogs/post/176353984-10167736/

гайморит и 21 неделя беременности. https://www.baby.ru/blogs/post/218500829-89920110/
И т. д.

Чтобы точно расставить все точки над i, я с присущей мне дотошностью решила все же прозондировать эту почву – поговорила с врачами.

Предмет разговора стандартный: чем опасен гайморит? Чем лечить гайморит при беременности? Что делать, если, как в случае с автором поста, гайморит «вылез» на поздних сроках беременности? Влияет ли гайморит на развитие плода, приводит ли к задержке развития?

Вот, что мне рассказали врач частного роддома на ул. Правды Немировский Вячеслав Борисович и инструктор и коуч по беременности и материнству, автор и руководитель проекта «Мама Мира» Катя Матвеева.

Опасен ли гайморит во время беременности?

«Гайморит, безусловно, опасен при беременности – осложнения возможны как для женщины, так и для малыша. Лечение респираторных заболеваний и ринитов должно быть своевременным и эффективным, ведь длительное существование очага инфекции вызывает внутриутробное страдание плода, которое, безусловно, сказывается на развитии ребенка», – говорит Вячеслав Борисович.

⁣«Гайморит при беременности опасен прежде всего для мамы. Ведь в условиях нарушения отхождения слизистого отделяемого создается благоприятная среда для развития патогенной флоры, а это может плохо кончиться», – дополняет Катя Матвеева.

Как проходит лечение и чем нельзя лечить гайморит при беременности?

Важно постараться не допустить серьезных последствий, а потому начать лечение как можно скорее.

«Сегодня, как правило, выполняется рентгенологическое исследование пазух, пункция пазух, проводится антибактериальная терапия в соответствии с чувствительностью возбудителя. Хотел бы отметить, что предубеждение, что рентгенологическое исследование и антибактериальная терапия при беременности категорически противопоказаны, ошибочно», – замечает Вячеслав Борисович.

«В первую очередь нужно улучшить отделение слизи из пазух. Этому способствует «туалет носа», то есть промывание, или «носовой душ», при помощи солевых растворов. Можно купить готовые растворы в спреях, а можно – солевую смесь для приготовления раствора. Можно приготовить дома обычный физраствор из кипяченой воды и пищевой соли, а промывать при помощи чайничка или спринцовки. Главное правило – промывать нос 3–5 раз в день, – говорит Катя Матвеева. – Беременным нельзя лечиться синтетическими препаратами. Но если гайморит не отступает, то лучше лечение местное. А именно: после промывания носа применить специальный препарат. Можно добавить массаж лица и проекций фронтальной и гайморовых пазух до разогревания. Некоторые врачи рекомендуют относительно безопасный растительные препараты в таблетках на основе лекарственных трав.

⁣Нужно соблюдать режим дня, сна и отдыха. А при появлении гайморита в холодное время года не стоит выходить на улицу в мороз и дышать морозным воздухом. Переживать особо не стоит, но лечение надо начать незамедлительно, не ожидая, что «само пройдет»».

Источник

Вкусняша Вкусная
[15.9K]

5 лет назад

Если во время беременности у будущей мамы обострение гайморита. Допустим, но на определенной стадии лечения (лечение назначено врачом). Температуры уже нет, но гной и тяжелое дыхание еще имеют место быть. Внезапно начинаются роды. Какие могут быть последствия для малыша? Он заразится? Будет ли у него инфекция?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов

anast­asi22­1012
[2.2K]

5 лет назад

мне очень интересно а какое молоко вы рекомендуете сцеживать?если мамочка родила,то это не означает что у нее сразу появится молоко.по началу у мамочки место молока выделяется молозиво,которое сцедить не возможно в бутылочку.сам ребенок должен молоко это добыть,рассасывая грудь.такое ощущение что советы дают те кто и не рожал вовсе.стоит задуматься над этим.был случай у нас в род доме когда у роженицы обострился гайморит и ничего страшногоне произошло.рожала сама,дышала как могла-ртом (глупо когда пишут что дышать нужно правильно как ответила «ОлеЧека»,очень мало женьщин которые во время родов думают о правильном дыхании,там не об этом думается).врачи вам обязательно помогут,не переживайте.а ребеночек родится здоровеньким,ему ваш гайморит не навредит.единственное что маску при контакте и общении с ребенком надевать прийдется.и скорее всего нужно будет переселиться в отдельную палату.а ребенка вам отдадут сразу на сколько я знаю что детей сейчас не забирают(детишки никому не нужны кроме вас самих) и не важно что у вас болит и чем вы больны.назначат лечение.все у вас и вашего малыша будет хорошо.раньше времени не паникуйте и не переживайте.верьте в лучшее.удачных и счастливых родов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

ОлеЧе­ка
[11.2K]

5 лет назад

Обострение гайморита на состояние малыша не отразится. А вот вам оно может доставить массу неприятностей . Во время родов необходимо правильное дыхание, так как оно помогает в самом процессе родов. И для это вам будет необходимо хорошее носовое дыхание. Проконсультируйтесь со специалистом, лор-врачом, какие из лекарственных препараты можно использовать в вашем случае. При общении с малышом будете соблюдать правила безопасности, наденьте маску, производите кварцевание и проветривайте палату. А главное кормите ребеночка грудью, не вижу смысла сцеживаться и кормить из бутылочки. Грудное молоко даст ему необходимый иммунитет, а ваше присутствие спокойствие и безопасность.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

УРАЛО­ЧКА74
[161K]

5 лет назад

Для ребеночка последствий никаких. Не расстраивайтесь и не переживайте.

Акушеры примут ребенка и унесут.

Просто Вы лишитесь на время общения с ним, дабы он не заразился.

Обычно ребеночка сразу дают роженице, чтобы приложить к груди (если она сама рожала, а не кесарили). Также на кормление приносить его не будут. Вам придется сцеживать молоко и относить. Если Вам пропишут антибиотики, то от кормления грудью придется отказаться на время Вашего лечения.

После выписки домой, если Вы не долечились- обязательно одевайте повязку.

Всем огромного здоровья!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Наташ­енька­69
[3K]

5 лет назад

У меня был гайморит во время беременности, врач назначила лечение (Кукушки, промывание, уколы антибиотиков) так, как по ее словам, гной или гнойные инфекции опасны для ребенка. Как сказала врач, может быть даже замирание плода. Когда ребенок появится на свет — думаю никакой особой опасности гайморит не сможет причинить. Кормите грудью — в мамином молочке присутствует иммунитет от многих болезней!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

ЛИСА-НАСА
[209K]

5 лет назад

Гайморит у мамочки никак не скажется на здоровье малыша. После родов вам до полного выздоровления лучше пользоваться маской. Запрета на кормление грудью тоже нет никаких, если у мамы нет температуры и она не принимает антибиотики.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

mrsJu­liyaR­omano­va
[296]

5 лет назад

Все будет хорошо, на ребенка это абсолютно не повлият. Правда после родов вас могут ограничить в общении, дабы не заразить маленький и не окрепший организм. Да и кормить придется сцеживая молоко в бутылочку

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

  • Главная
  • Заболевания
  • Гайморит
Читайте также:  Промывание носа при гайморите хлоргексидином

Гайморит — воспаление слизистой оболочки гайморовой (верхнечелюстной) пазухи. Она связана с носовой полостью через отверстие (устье).

информацияКак любой инфекционный процесс, гайморит может навредить и матери и ребенку, поэтому, чем быстрее поставлен диагноз и начато лечение, тем лучше. Данное заболевание является достаточно распространенным, особенно после  перенесенного ринита.

Этиология гайморита

Причиной воспаления слизистой оболочки пазухи чаще всего являются патогенные и условно-патогенные микроорганизмы (вирусы, бактерии, грибы), также заболевание может быть последствием травмы, аллергической реакцией.

Инфекционный агент попадает в пазуху через:

  • Слизистую носа;
  • Гематогенным (через кровь) путем;
  • Одонтогенным путем (через корень воспаленного зуба).

Чаще всего гайморит развивается на фоне острого респираторного заболевания (ОРЗ), сопровождающегося ринитом, скарлатины, дифтерии, кариеса. Как правило, заболевание в начальной своей стадии имеет вирусную причину, далее при отсутствии или неправильном лечении присоединяется бактериальная флора, и выделения приобретают гнойный характер.

Однако без предрасполагающих факторов заболевание развивается реже. К ним относятся:

  • Искривление носовой перегородки;
  • Полипы в самой пазухе;
  • Врожденные аномалии строения носа и его пазух;
  • Сопутствующие заболевания (муковисцидоз, аллергический ринит).

Все это приводит к затруднению оттока скопившегося секреты через устье гайморовой пазухи, что создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов и скоплению гноя.

Классификация

По характеру течения заболевание может быть острым и хроническим.

Острый гайморит чаще развивается на фоне ОРЗ, кариеса, гриппа, кори.

Хронический гайморит-это, как правило, не долеченный или затянувшийся острый. Считается, что если воспаление длится более 1 месяца (по некоторым данным более 3), это уже хронический процесс.

Симптомы

Основными симптомами гайморита являются:

  • Затруднение дыхания через нос;
  • Слизистые или гнойные выделения их носа;
  • Высокая температура;
  • Головные боли, усиливающиеся при резких движениях головой, чихании, наклоне вниз;
  • Слабость;
  • В тяжелых случаях отмечается отечность век, конъюнктивит, слезотечение (при переходе процесса на глазницу).
Читайте также:  Гайморит аэрозоль в нос

При хроническом гайморите симптомы часть носят стертый характер, проявляются периодическими выделениями из носа, субфебрильной температурой (до 37,5 градусов), головными болями.

Диагностика

Окончательный диагноз ставится врачом оториноларингологом (ЛОР-врач). Он основывается на жалобах пациента, истории заболевания (анамнезе), данных осмотра и дополнительных методах. Наиболее достоверным является рентгенологический, однако его не рекомендуется применять у беременных. Поэтому чаще используют следующие методы:

  • Диафаноскопии (основан на просвечивании пазух лампочкой)
  • Пункция (прокол пазухи-носит и лечебный эффект)
  • Ультразвуковое исследование

Лечение

помнитеНеобходимо помнить, что лечение гайморита должно начаться как можно скорее, так как любая инфекция может навредить не только маме, но и малышу. Терапия направлена на восстановление проходимости устья гайморовой пазухи, ликвидации очага инфекции, отека, воспаления, удаления содержимого в полости.

Если начать терапию данного заболевания на ранней стадии еще до образования гноя, можно обойтись и без антибактериальных препаратов. В этом случае хорошего эффекта можно добиться, используя следующие средства:

  • Промывание носовой полости и пазухи раствором антисептика, что создает возможность для лучше оттока содержимого (мирамистин, хлоргексидин, водно-солевой раствор);
  • Использование местных сосудосуживающих препаратов (в детской концентрации и не более 3-х дней), которые уменьшают отек слизистой носа и устья пазухи, улучшая проходимость;
  • Гомеопатические и народные средства (обязательно в комплексе с другими методами): циннабсин, эуфорбиум, синуфорте. Препараты способствуют очищению пазух, обладают противовоспалительным эффектом, разжижают содержимое.

Если гайморит перешел в гнойную стадию, к указанным выше средствам добавляют антибиотикотерапию. Не стоит бояться этой группы препаратов, так как сам микроб причиняет больший вред, чем антибиотик. Однако не все группы противомикробных средств используются при беременности. Разрешенными являются препараты группы пенициллинового ряда (амоксициллин, аугментин), цефалоспорины (цефазолин, цефуроксим), макролиды (азитромицин, джозамицин).

Хорошим лечебным и диагностическим эффектом обладает прокол гайморовой пазухи. Выполняется под местным обезболиванием стерильной иглой. Метод позволяет удалить гнойное содержимое, промыть пазуху и ввести непосредственно в очаг разрешенные растворы антибиотиков и антисептиков.

Осложнения

важноОсложнения гайморита могут быть очень серьезными как для матери, так и для ребенка. Любая  инфекция, длительно находящаяся в организме женщины, может попасть к ребенку. Последствием может стать внутриутробное инфицирование с развитием пневмонии, поражением органов и тканей, выкидыш и даже внутриутробная гибель ребенка.

Учитывая месторасположение гайморовой пазухи (на лице в области верхней челюсти), опасность для матери представляет прежде всего то, что инфекционный процесс может перейти на соседние ткани и органы. Она может распространиться на глазницу и мягкие ткани ее окружающие, тройничный нерв (инфекция по нерву может попасть в головной мозг и вызвать воспаление его структур), перейти по кровеносным сосудам на отдаленные органы и ткани и вызвать их инфицирование (сердце, почки, печень и других). Также хронический гайморит может служить причиной частых заболеваний полости рта и глотки (кариес, стоматит, тонзиллит).

Профилактика

Своевременное и полноценное лечение ринита, кариеса, оперативная коррекция деформаций носовой перегородки и других аномалий строения носовой полости, удаление полипов. Нельзя допускать перехода острого процесса в хронический.

Источник