Ослиное молоко от астмы

Ослиное молоко от астмы thumbnail

Ценность коровьего и козьего молока в нашей стране давно проверена временем. В азиатских странах очень популярно молоко верблюдов, лошадей, овец. Его польза и питательность не уступает традиционному коровьему.

Жители некоторых стран используют молоко, полученное от самок ослов и лосей. Молоко ослиц стало популярным в последнее время и в Европе. В частности, фермы по разведению ослов развиваются на Кипре и в Греции.

Наибольшее количество ослиных ферм находится на острове Кипр. Специалистами Кипрского технологического университета проводятся исследования полезных свойств этого продукта, и разрабатываются другие изделия на его основе.

Поэтому интерес к молоку ослиц постоянно растет. Важно разобраться, насколько полезен этот продукт, а также имеются ли противопоказания к его применению.

Состав и свойства

В составе молока ослиц насчитывается около трех сотен компонентов, приносящих пользу организму человека. Это молоко богато белком, фосфолипидами, керамидами, кальцием, витаминами, минералами. Присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Большое количество антиоксидантов, входящих в его состав, помогают сохранению здоровья и молодости. Присутствие липолитических ферментов, соединений, улучшающих расщепление молекул жира, помогает процессу усвоения и переваривания пищи.

Молоко ослиное

Считается, что полезность и ценность ослиного молока значительно выше других. С давних пор это молоко употреблялось в пищу, а также в качестве лечебного и косметического средства.

Древние греки и египтяне заметили целебные свойства этого продукта. Они употребляли молоко для лечения легочных заболеваний, а также использовали в качестве антибактериального средства. Известными врачевателями Гиппократом, Галеном и Авиценной написано немало трактатов о полезных свойствах ослиного молока.

Польза

О пользе ослиного молока можно говорить много. Повышение иммунитета, затормаживание процессов старения, отсутствие аллергических реакций – эти свойства этого продукта можно использовать во многих целях.

Во время грудного вскармливания

Издавна молоко домашних животных использовали для искусственного вскармливания. Наиболее подходящим для этих целей считается молоко ослиц, состав которого приближен к грудному материнскому. Содержащийся в молоке белок лизоцим помогает растущему организму укрепить иммунную систему и бороться с бактериями. Французы с начала 20 века начали готовить сухие смеси на основе молока ослиц, которые использовались в качестве альтернативы материнскому.

Во время лечебно-профилактических диет, в том числе с целью похудения

Имея такую же калорийность, как и коровье, молоко ослиц легче и быстрее утоляет голод. Людям, соблюдающим диету с целью избавления от лишнего веса, ослиное молоко помогает лучше переваривать пищу и не накапливать жир. Ферменты, содержащиеся в нем, хорошо расщепляют жировые молекулы. Завершая прием пищи этим продуктом, можно быстро насытиться и надолго сохранить это чувство.

Получение ослиного молока

Для повышения иммунитета

Антибиотические свойства ослиного молока помогают восстановить микрофлору кишечника, очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым повышают устойчивость воздействию вредных факторов. Рекомендуется употреблять этот продукт в осенне-весенний период, когда организм наиболее ослаблен и подвержен воздействию вирусов и бактерий.

Для лечения ряда заболеваний

Польза молока ослиц для укрепления здоровья и лечения болезней была доказана известным целителем Гиппократом. На протяжении многих лет этот продукт медики рекомендовали для:

  • Лечения болезней печени.
  • Борьбы с остеопорозом.
  • Лечения болезней дыхательных путей. При употреблении ослиного молока происходит облегчение дыхания, очищение от мокроты.
  • Лечения кожных заболеваний. Компрессы, сделанные на основе молока ослиц, способствуют облегчению проявлений экземы, псориаза, угревых высыпаний.
  • Лечения болезней желудочно-кишечного тракта. При проблемах переваривания пищи, язве желудка употребление молока ослиц способствует устранению возникающих проблем.
  • Поддержания онкологических больных во время прохождения курса химиотерапии.
  • Укрепления состояния здоровья в составе комплексной терапии после перенесенных операций, травм, хронических заболеваний.

В косметологических целях

О применении ослиного молока в косметологии известно давно. Еще древнеегипетская царица Клеопатра принимала ванны из этого молока с целью обрести красоту и молодость. Чудодейственное воздействие на кожу происходит благодаря уникальным свойствам этого продукта:

  • Молочная кислота отшелушивает кожу, осветляет, придает ей мягкость.
  • Липиды подпитывают и увлажняют кожные покровы, замедляя процесс старения. Молочный жир прекрасно всасывается и усваивается кожей, придает молодость.
  • Протеины делают кожу более упругой.

Вред

При широчайшем спектре полезных свойств ослиного молока нужно не забывать о том, что оно может нанести вред организму. Среди таких факторов можно назвать один: индивидуальная непереносимость одного из компонентов продукта – сложного белка казеина (не следует путать с аллергией). Следует отметить, что в ослином молоке этот компонент содержится в значительно меньшем количестве, чем в коровьем.

Однако нужно быть осторожным с этим продуктом и употреблять не больше 50-60 миллилитров в день.

Как правильно использовать

Отсутствие бактерий в ослином молоке позволяет использовать его в сыром виде. Состав молока, очень приближенный к молоку человека, не вызывает аллергических реакций, поэтому его могут использовать даже аллергики. При регулярном употреблении восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта, снижается уровень холестерина в крови, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Единственный недостаток этого молока – его трудно найти, и стоит оно дорого.

Употребление ослиного молока

Вывод

Употребление ослиного молока и продуктов на его основе способствует оздоровлению и омоложению организма. Жирные кислоты улучшают работу головного мозга, сетчатки глаза. Косметические продукты, содержащие молоко ослиц, защищают и питают кожу.

Источник

Недавно услышала что оказывается существуют молочные фермы, где выращивают ослиц. Их не так много, но одна из них находится у нас в Матере. Здесь на свободном выгуле ослицы, под пристальным контролем ветеринаров дают целебное, экологически чистое молоко, не так много как хотелось бы, ведь никто не занимался их селекцией именно в этом направлении. Всего то около литра в день и в отличие от коров, всего около 150 дней в году. Во истину, драгоценное молоко.

Но чем оно так ценно, что многие готовы платить за него высокую цену? Небольшой экскурс в историю.  В Древнем Египте считали молоко ослиц целебным напитком. Древнего римляне и греки пили молоко для лечения чахотки. Знаменитый греческий врач Гиппократ писал о разных видах молока: козье и кобылье — лечат чахотку, коровье — подагру и малокровие, ослиное — многие другие болезни. Римский врач Гален считал, что причина всех болезней — неправильное смешение соков, а лучшее средство для лечения — молоко ослицы.
Авиценна (Абу-Али Ибн-Сина) считал молочные продукты лучшей пищей для пожилых людей, причём советовал пить ослиное и козье молоко с мёдом или солью. Кислое молоко и сыворотку применяли в качестве отрезвляющего средства.

Читайте также:  Бронхиальная астма как проф

Древние римлянки умывали им лицо. Они считали, что такая процедура сохранит молодость и упругость кожи. Но дальше всех пошла Поппея — вторая жена Нерона. Во всех путешествиях ее сопровождало стадо в пятьсот ослиц. Их доили, и императрица ежедневно нежилась в молочной ванне. Имело это какой либо эффект или нет, сейчас сказать довольно сложно. Однако история донесла до нас интереснейший факт — для того, чтобы жениться на Поппее, Нерон убил ее мать и свою первую жену. Между тем, избранница императора была намного старше его. Значит, было в этой женщине что-то такое, от чего замирало сердце даже самых искушенных мужчин. Может быть, любимые молочные ванные Поппеи действительно хранили ее красоту?

Этот вопрос на протяжении нескольких столетий живо интересовал прекрасную половину человечества. И лишь недавно ученые получили на него ответ. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом «эликсира молодости». Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Для того чтобы объяснить, что это такое нужно иметь хотя бы отдаленное представление о свободных радикалах. Это продукты обмена веществ, обладающие очень высокой окислительной способностью. Они вступают в химическую реакцию с белками и липидами клеточной мембраны и тем самым провоцируют старение клетки. Антиоксиданты нейтрализуют радикалы, те теряют свои агрессивные свойства и становятся неопасными для человеческого организма. Существует всего несколько продуктов, которые могут похвастаться таким «антистарческим» эффектом. Это зеленый чай, красное вино и:ослиное молоко. Так что пить его можно всем, кому небезразличен свой внешний вид и состояние здоровья.

Помимо «омолаживающего и оздоравливающего» действия этот напиток имеет еще одно неоспоримое достоинство: в нем содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они «работают» только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой «десерт» предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы «гасит» чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине «птичьим» аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот волшебный напиток больше всего пользы приносит прекрасной половине человечества. Это утверждение было бы абсолютно правомерным, если бы не одно «но». Дело в том, что молоко ослицы считается одним из самых мощных половых стимуляторов. Оно настолько усиливает потенцию, что никакая «сгущенка» ему и в подметки не годится. Именно поэтому многие азиатские мужчины, готовясь к бурной ночи, выпивают за день по 2-3 литра ослиного молока. И после этого им не надо никаких фармакологических допингов — ни «Виагры», ни «Золотого дракона»:

Ещё в XIX-ом веке, и даже в начале XX-го века, ослиное молоко многими использовалось как лекарство. Например, в Париже работало большое количество магазинов по продаже этого молока, в которых женщины из высшего общества могли покупать драгоценный напиток.

Несколько позже в этих магазинах стали торговать сухим ослиным молоком для младенцев в помощь матерям, не имеющим грудного молока. Кстати, именно ослиное молоко ближе всего по своему составу к женскому, в нем присутствует уникальный белок лизосим, который имеется в грудном материнском молоке людей и является ключевым компонентом в борьбе с бактериями и способствует повышению иммунной защиты малышей.

Ослиное молоко является очень эффективным средством для лечения заболеваний кожи, таких как экзема, псориаз, акне, для укрепления иммунитета, для восстановления сил и противодействия хронической усталости.

Ингредиенты молока особенно полезны для беременных женщин, спортсменов, детей и для страдающих от аллергии на молочную лактозу и от астмы.

Ослиное молоко способно прекрасно восстанавливать микрофлору кишечника. Оно легко усваивается организмом человека.

В молоке ослиц значительное содержание питательных веществ, витаминов А, С, В, В12, Е и D, кальция и фосфора.

Этот продукт столь уникален потому, что богат иммуноглобулинами, делающими его идеальным средством для борьбы с вирусом, чаще появляющимся в зимний период (простуда, бронхит). Молоко ослиц — прекрасный природный антибиотик.

Ослиное молоко можно пить сырым, потому что оно, в отличие от коровьего, не содержит бактерии.

Также это молоко очень похоже на человеческое, поэтому оно не вызывает аллергии, как, например, коровье. Кроме того, молоко ослиц содержит в шестьдесят раз больше, чем коровье, витамина С.

Содержащиеся в нём жирные кислоты способствуют развитию головного мозга и глазной сетчатки, а также играют важную роль в профилактике сердечных заболеваний и в предупреждении болезни Альцгеймера.

Ослиное молоко играет большую роль в косметологии и дерматологии, косметика сделанная на ее основе хорошо подходит для чувствительной, сухой кожи, обладает защитным и лечебным действием, омолаживает и питает кожу.

Красотки они, правда?

Использовалась информация с сайтов
www.fermer1.ru/tselebnye-svoistva-oslinogo-moloka
https://ru.sprangway.com/food26.html
https://ill.ru/news.art.shtml?c_article=978
https://www.lattediasina.it/home.html

Источник

Впитав с младенчества молоко матери, мы на протяжении всей жизни продолжаем употреблять в пищу молоко животных: в основном, это молоко коровье и козье, некоторые народы пьют молоко кобыл и верблюдов.

Все большую популярность набирает и молоко ослиц. Ему и будет посвящена эта статья.

Читайте также:  Что такое неполное сочетание бронхиальной астмы

Ослиное молоко: что мы о нем знаем?

Ослиное молоко не является диковинкой, но незаслуженно недооценивается человеком. Вместе с тем, все-таки существуют фермы, где ослиц выращивают в экологически чистых условиях, на свободном выгуле с целью получения молока.

Стоит сказать, что ежедневный надой от ослицы совсем небольшой – около литра в день. Да и молоко она дает совершенно отлично от, например, коровы – приблизительно около 150 раз в году.

А все из-за того, что в силу своей специфической природы ослица беременеет не раньше трехлетнего возраста, рождает обычно только одного теленка и имеет два соска. Вероятно, из-за такой труднодоступности ослиное молоко считается более ценным в эквивалентном денежном плане.

Обратите внимание: до изучения и выявления свойств молока ослиц никто не занимался их выращиванием и селекцией намеренно. В наши дни интенсивное развитие специализированных ферм по выращиванию скота и производству ослиного молока наблюдается в Греции и на Кипре.

В современных лабораторных условиях стало возможным выявление всех свойств данного молока, что заметно повысило интерес людей и дало начало его активному употреблению хоть и не широкими массами, но отдельными категориями людей.

Некоторые зря обходят стороной данный продукт, предполагая наличие у него специфического вкуса и запаха. И это распространенная ошибка – по вкусу молоко ослицы напоминает обезжиренное коровье и, при условии должного ухода за животным, не имеет посторонних неприятных запахов.

cennost-oslinogo-molokaОслиное молоко – ценный продукт

Полезно ли молоко ослицы?

О чем мы думаем, когда произносим слово «молоко»? Конечно же, о белке. Белок – неотъемлемый компонент любого молока животного происхождения. Лабораторным путем выявлено, что в ослином молоке содержится высокая концентрация лактозы, при этом оно имеет невысокую жирность.

Из-за того, что ослиное молоко на молекулярном уровне имеет наибольшее сходство с грудным молоком женщины, оно в меньших случаях вызывает аллергические реакции, нежели молоко коровье. Ценнейшим свойством некоторых видов белков, которые содержатся в ослином молоке, считается стимуляция синтеза коллагена в организме.

Как известно, коллагеновые волокна являются структурной основой кожи человека. Слабые коллагеновые волокна не являются поддержкой дермы, в результате мы наблюдаем признаки раннего старения, провисания кожи, особенно в нижней части лица и подбородка, а также появление морщин.

Помимо этого, в ослином молоке содержится целый ряд необходимых человеческому организму компонентов:

  • питательные вещества;
  • фосфор;
  • кальций;
  • витамины группы В (в частности, В12);
  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамин С (в 60 раз больше, чем в коровьем молоке);
  • антиоксиданты (частицы, которые борются со свободными радикалами, тем самым предотвращая распад клеток и преждевременное увядание и старение организма);
  • ферменты – липолитики (действуют в желудочно-кишечном тракте и способствуют хорошему расщеплению и усваиванию жиров, поступающих к человеку с пищей).

moloko-oslicyМолоко ослицы – лучший косметический продукт

А как было раньше?

Осел, как рабочая сила, использовался людьми очень давно, но не многие знают тот факт, что одомашнен он был намного раньше лошади. Вскоре, с появлением более сильных и выносливых лошадей, осел перешел в разряд вьючного животного, но люди научились получать от ослов гораздо большую выгоду, нежели сила – применение их молока в древних хозяйствах.

Доподлинно известно, что еще древние цивилизации считали молоко ценнейшим продуктом, данным человечеству и широко использовали его в питании и быту.

Древняя цивилизацияКак пользовались в древних цивилизациях
Древняя ГрецияВ Древней Греции ослиное молоко считалось целебным напитком, лечащим многие болезни. О нем много писал и знаменитый древнегреческий врач Гиппократ. Авиценна считал, что в ослиное молоко необходимо добавлять мед и соль – это должно было улучшить и усилить его свойства. По его мнению, наибольшую пользу такой напиток приносил людям пожилым.
Древний РимИзвестный врач Древнего Рима Гален предполагал, что все болезни происходят от неправильного смешения всех соков в организме и видел панацею в употреблении ослиного молока.
Но, если мужчины делали упор на здоровье внутреннее, то женщины очень скоро смекнули о великолепном воздействии ослиного молока снаружи.
Но самую большую любовь к молочным ваннам имела вторая жена древнеримского царя Нерона – Поппея. В любые походы и путешествия вместе с ней отправлялось и стадо из 500 ослиц, которые давали свежее молоко для ее ежевечерних ванных ритуалов. Говорят, что царица очень долго хранила свою девичью красоту и заслуга в этом именно волшебного молока. Древние римлянки, которые не могли себе позволить молочных ванн, умывали лицо ослиным молоком.
Древний ЕгипетТак, всем известная царица Клеопатра ежедневно принимала ванны именно из ослиного молока.

Интересен факт, что в ХIХ веке данное молоко использовалось как лекарство, но позволить его себе могли только высшие слои населения. А уже немногим позже, в ХХ веке, ослиное молоко стали использовать в сухом виде для изготовления смесей младенцам, чьи матери были лишены грудного молока. Впоследствии даже Папа римский Франциск с упоением говорил, что ослиное молоко помогает ему вновь почувствовать себя ребенком и вернуться в детство.

polza-oslinogo-molokaОслиное молоко — это эликсир молодости и красоты

Способы применения ослиного молока в условиях современной жизни

Ослиное молоко – продукт универсальный. Его используют как в пищу, так и в косметических целях.

Область применения в употреблении ослиного молока очень широка.

Польза:
1Оно используется в диетическом питании, так как имеет низкий процент жирности, хорошо усваивается и не вызывает аллергий.
2Для поддержания веса и похудения рекомендуется принимать 60-100 мл ослиного молока в сутки. Это ускорит метаболизм, а также запустит процессы липолиза.
3Для людей, страдающих неприятными ощущениями в виде тяжести в желудке после приема пищи, прием ослиного молока после еды поможет в синтезе ферментов для ускорения расщепления и облегчения усвоения съеденного
4Приятным бонусом станет то, что молоко ослицы подавляет чувство голода, что способствует контролю аппетита, а значит и веса.
5Прекрасно подходит ослиное молоко в виде дополнительного диетического питания спортсменам, людям с интенсивными физическими нагрузками и повышенной телесной утомляемостью. За счет своего сбалансированного состава, оно поможет восстановить силы и восполнить белковые структуры организма.
Читайте также:  Бронхиальная астма вынужденное положение

Широкое применение ослиное молоко нашло и в сфере детского питания. В первую очередь, несомненно, из-за своих гипоаллергенных свойств. Также, исследования подтвердили, что употребление ослиного молока грудничками привело к их общему оздоровлению, а также нормализации и увеличению роста и веса.

Данный продукт является наиболее схожим по составу с грудным молоком женщины, что делает его прекрасной основой искусственного питания для детей. При этом, не стоит забывать, что молоко матери, все же, ничто заменить не в силах. Используйте молоко ослицы как добавку при грудном вскармливании.

Исследование приема ослиного молока людьми пожилого возраста показали, что та группа людей преклонного возраста, которые регулярно употребляют данный продукт, чувствуют на себе эффект омоложения и общего укрепления организма. Это происходит за счет антиоксидантов, эффект которых был описан выше. Несомненным плюсом в пользу ослиного молока является и то, что оно обладает высоким процентом легкоусвояемого кальция, что является профилактикой остеопороза – заболевания костей и суставов, что особенно характерно для геронтологической группы населения.

polza-dlja-pozhilyh-ljudejОслиное молоко очень полезно для пожилых людей

Наконец, еще один интересный факт – молоко ослицы влияет на половую функцию у мужчин. Оно является мощным половым стимулятором, способствующим усилению потенции и, как следствие, профилактике простатита у сильной половины человечества.

1) Народная медицина

Официальная медицина недостаточно изучает ослиное молоко и поэтому рекомендации его употребления можно встретить лишь в качестве диетической добавки к питанию. Вместе с тем, уже издавна лекари вывели причинно-следственную связь употребления ослиного молока и лечения и оздоровления организма.

В народной медицине ослиное молоко, благодаря своему составу, имеет широкий спектр применения:

  • боли в горле и ангины;
  • заболевания костного аппарата человека;
  • все виды кашля и, возможно, даже туберкулеза;
  • ПМС, болезненные менструации;
  • запоры и нарушения работы ЖКТ;
  • язвенные болезни ЖКТ;
  • астматические заболевания;
  • нейтрализация змеиного яда при укусах ползучих;
  • общее укрепление организма и повышение иммунитета.

2) Косметическая индустрия

Исходя из всех вышеперечисленных свойств ослиного молока, косметические компании, предлагающие на рынок свою продукцию, не могли обойти этот продукт.

Ослиное молоко стало широко применяться как компонент в составе косметики, в основном той, которая имеет косметологическую направленность ухода за лицом и телом – кремов, лосьонов, гелей для душа, сывороток. Вот только небольшой перечень воздействия косметики с ослиным молоком.

СвойстваОписание
1Гипоаллергенные свойства молока позволяют применять такую косметику большому числу населения и людям с любым типом кожи. Оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса , вкупе с большим количеством содержащегося в молоке кальция и лизоцима, позволяет оказывать питательную функцию для кожи всеми необходимыми веществами
2Косметика с ослиным молоком насыщенна натуральными видами белка, которые в нем находятся. Именно активные вещества данных косметических средств, попадая в глубокие слои кожи, стимулируют эндогенную выработку природного коллагена и гиалуроновой кислоты человека. Это исключает добавление в такие косметические средства искусственных добавок, парабенов и силикона, что благоприятно сказывается на коже и здоровье человека в целом. Благодаря натуральным компонентам процессы регенерации кожи происходят быстрее, клетки обновляются и наблюдается разглаживание морщин. Также, улучшается общее состояние кожи: она становится гладкой и бархатистой, проходят раздражение и сухость.
3Важным преимуществом косметики с ослиным молоком является ее антибактериальное действие. Благодаря высокому содержанию в ослином моле лизоцима, такой косметический продукт будет нести противовоспалительный эффект: исчезают зуд и раздражение, а также покраснения кожи. Прекрасно данная косметика работает на сухой и чувствительной, склонной к воспалениям коже.

oslinoe-moloko-v-kosmetikeОслиное молоко в косметике

3) ТОП-3 косметических продукта

Несомненно, косметика с такими ценными свойствами не может стоит дешево. Необходимо остерегаться подделок и приобретать косметику в проверенных источниках, эко-магазинах или аптеках.

Я решила сделать подборку самых распространенных косметических средств, в состав которых входит ослиное молоко, и которые имеют положительные отзывы среди потребителей:

Сколько стоит ослиное молоко?

Молоко ослиц считается очень дорогостоящим продуктом, можно даже сказать, деликатесом. Например, в европейских странах за 1 литр ослиного молока люди платят почти 60 евро. А производные из него стоят от 1560 евро за 1 кг. Я сейчас говорю о твороге, сыре и сметане.

Такую высокую цену владельцы ослиных ферм ставят потому, что 1 ослица в день дает не более 2 л молока, а на ее содержание требуется приличная сумма денег.

Этим можно также объяснить дороговизну косметических средств, которые изготовлены на основе ослиного молока. Например, чтобы сделать кусок мыла (100 г), нужно испарить 10 л молока ослицы.

Косметика с молоком ослиц: возможно ли изготовление в домашних условиях?

Если данная косметика вам не по карману, предлагаю не менее действенный, но точно более дешевый способ испытать на себе все прелести ослиного молока – рецепт маски с ослиным молоком и медом. Такая маска отлично сработает в холодное время года и межсезонье, способствует уменьшению воспалений и покраснений, регенерации кожи лица.

maska-s-oslinym-molokomПобаловать себя маской с ослиным молоком можно и в домашних условиях

Для изготовления данной маски вам понадобится:

  • 1 ст. л. молока ослицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соли.

Производство ослиного молока в Грузии:

«За» и «против» продукта: стоит ли использовать ослиное молоко?

Каждый продукт имеет преимущества и недостатки. Я предлагаю вашему вниманию сравнительную характеристику «за» и «против» употребления и применения в жизни молока ослицы.

ПреимуществаНедостатки
Высокое содержание витаминов и минералов, антиоксидантов. Является диетической добавкой, питанием для младенцев.Обладает вкусовыми качествами, которые могут не понравиться, возможна индивидуальная непереносимость.
Гипоаллергенно, применяется как внутрь, так и снаружи, входит в состав косметических средств.Не изучено официальной медициной до конца.

В заключение добавлю, что невозможно не обратить внимание на столь ценный продукт как ослиное молоко. Но, помните, что перед началом употребления необходимо консультироваться с врачом! Будьте здоровы!

Источник