От астмы ростки картофеля


Картофельные ростки способны вылечить астму и рак…
Рекомендуем вам ознакомиться со средством, которое способно излечить многие тяжелые заболевания и даже рак.
В основе этого народного лекарства – картофельные ростки. Их надо измельчить, засыпать в какую-либо емкость и залить 96-градусным спиртом. Относительно количества спирта, то оно будет зависеть от количества ростков. Ориентируйтесь так: спирта должно быть на два пальца выше, чем содержимого баночки. Средство должно настояться две недели, после чего его надо процедить через марлю (марлю сложить вдвое). Перед каждым приемом определенное количество настойки надо растворять в 200 мл воды. Принимать три раза в день.
Схема приема следующая:
начинать надо с одной капли,
каждый день доза будет увеличиваться еще на одну каплю, пока не дойдет до 25 капель.
После этого надо ежедневно уменьшать количество капель, пока опять не дойдете до одной.
Это и будет лечебный курс. Надо проводить два таких курса подряд, если возможно, то без перерыва.
Настойка из картофельных ростков избавляет от астмы, сердечной боли, с помощью нее можно навсегда забыть о головной боли, нормализовать давление, регулярные примочки из такой настойки помогут избавиться от гидраденита. И что самое главное – настойка способствует улучшению состояния при раке, а также рассасывает опухоли.
Но следует помнить, что, несмотря на свою чудодейственную силу, настойка из картофельных ростков еще и ядовита. Точно соблюдайте дозы приема и будьте осторожны при лечении.Ростки картофеля в народной медицине

Многие выбрасывают проросший картофель, будучи уверенными, что в пищу он больше непригоден. Особым репрессиям подвергаются позеленевшие от солнечного света клубни. Ядовитость проросшего картофеля – это не миф. Все части растения в определенных концентрациях содержат алкалоид соланин, но больше всего его в цветах картофеля, позеленевших клубнях и ростках. Соланин выполняет роль естественной инсектицидной защиты растения. Для человека он токсичен, но никто не получает отравления от картофельного пюре лишь потому, что соланин сконцентрирован в основном в кожуре и под ней, и на 90–95% удаляется в процессе чистки овоща. При этом кожура с ростками, как правило, отправляется в утиль, а зря: практически любой яд в минимальных дозировках способен оказаться лекарством. Так обстоит дело и с соланином.

Соланин: обратная сторона медали

В микроконцентрациях этот алкалоид обладает спектром бесценных свойств. Еще в 1965 году советскими исследователями было обнаружено его противовоспалительное свойство и положительное влияние на тонус сердечной мышцы. Помимо этого соланин уничтожает ряд вирусов и грибков, подавляет размножение золотистого стафилококка, демонстрирует спазмолитическое и ранозаживляющее действие, способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и даже, по отдельным сведениям, имеет противораковую активность.

Однако не следует увлекаться этим веществом, ведь в лечении им доза не эквивалентна силе эффекта. Отравление соланином наблюдается при передозировке и проявляется одышкой, сердцебиением, тошнотой и рвотой, головными болями и даже обмороками. Если отравление произошло, необходимо использовать те же методы детоксикации, что и при любом пищевом отравлении – прием адсорбентов, промывание кишечника. Тяжелые последствия может иметь отравление соланином для беременных из-за прямого воздействия вещества на плод.

Отдельно следует сказать о способности соланина накапливаться в организме. Практикуя лечение содержащими его препаратами, важно не только не превышать дозировку, но и не увлекаться длительными приемами, давая организму передышку.
Приготовление соланиновой настойки из ростков картофеля

Именно ростки картофеля в народной медицине занимают ведущее место, как источник этого чудодейственного вещества.

Существует два рецепта приготовления настойки из ростков – быстрый и долгий. Согласно первому из них оборванные с клубней ростки следует промыть, измельчить в мясорубке или блендере, отжать и добавить в полученный сок спирт исходя из пропорции: на 2 части сока 1 часть спирта.
По второму способу ростки нарезаются, укладываются в банку и заливаются спиртом так, чтобы он покрывал их на два пальца. После двухнедельного настаивания экстракт сливают через марлю.

Оба способа дают достаточно большую концентрацию соланина в настойке, поэтому начинать ее применение нужно с очень маленьких дозировок, наблюдая за реакцией организма, – по 3 капли в небольшом количестве воды утром и вечером. Если негативных ощущений не наблюдается, на следующий день доза увеличивается еще на каплю, и так до 7 капель, после чего следует прекратить прием на несколько дней. Помимо внутреннего применения настойку используют для полосканий (на 100 мл подогретой воды 15 капель настойки), для растирания и ингаляций.

Лечение ростками картофеля.
Ростки такого уникального растения обладают ярко выраженным целебным воздействием на остроту зрения. Для изготовления эффективного средства нам потребуется 1 столовая ложка ростков клубней и 1 стакан водки. Настаивать смесь необходимо не менее 7 дней. Принимать такое средство следует по 1 чайной ложке трижды в день.Лечение картофелем бородавок.
Берем одну небольшую картофелину, не очищая, разрезаем ее пополам. Разрезанной стороной рекомендуют натирать бородавки. Длительность курса лечения напрямую зависит от размера бородавки.

Спиртовой экстракт ростков картофеля применяется в лечении следующих функциональных расстройств:

Болезней печени, разладов желудочно-кишечного тракта (внутренне);
Заболеваний трахей и бронхов, сопровождаемых кашлем (внутренне, для растираний и ингаляций);
Катаракты и глаукомы (внутренне);
Ревматических боли суставов (в качестве растираний);
Отитов (следует закапывать в ухо или закладывать пропитанные настойкой турунды);
Ангин, фарингитов (полоскания);
Заболеваний десен и кариеса (полоскания и добавление 2–3 капель настойки к зубной пасте);
Экземы и дерматитов, грибковых заболеваний кожи (настойкой смазываются пораженные места на ночь);
Герпеса, ран, нарывов (в виде примочек);

Онкологических заболеваний – под контролем врача (внутренне, начиная с 1 капли в чашке воды 3 раза в день до еды, с ежедневным добавлением еще по одной капле до 15–25-ти, в зависимости от ощущений, и это количество принимается до излечения; если настойка плохо переносится организмом, то после достижения максимального числа капель делают перерыв на 5 дней, употребляя в это время большое количество соков, а затем прием продолжают).На примере картофельных ростков можно наблюдать, как то, что привычно считается некондицией или даже ядом, при более глубоком изучении и разумном подходе можно обратить на пользу здоровью. Главное – знать меру и прислушиваться к себе.
https://medly.ru/rasteniya/rostki-kartofelya-v-narodnoy-meditsine.html

Источник


Картофельные ростки способны вылечить астму и рак…

Рекомендуем вам ознакомиться со средством, которое способно излечить многие тяжелые заболевания и даже рак.
В основе этого народного лекарства – картофельные ростки. Их надо измельчить, засыпать в какую-либо емкость и залить 96-градусным спиртом. Относительно количества спирта, то оно будет зависеть от количества ростков. Ориентируйтесь так: спирта должно быть на два пальца выше, чем содержимого баночки. Средство должно настояться две недели, после чего его надо процедить через марлю (марлю сложить вдвое). Перед каждым приемом определенное количество настойки надо растворять в 200 мл воды. Принимать три раза в день.

Схема приема следующая:
начинать надо с одной капли,
каждый день доза будет увеличиваться еще на одну каплю, пока не дойдет до 25 капель.
После этого надо ежедневно уменьшать количество капель, пока опять не дойдете до одной.
Это и будет лечебный курс. Надо проводить два таких курса подряд, если возможно, то без перерыва.
Настойка из картофельных ростков избавляет от астмы, сердечной боли, с помощью нее можно навсегда забыть о головной боли, нормализовать давление, регулярные примочки из такой настойки помогут избавиться от гидраденита. И что самое главное – настойка способствует улучшению состояния при раке, а также рассасывает опухоли.
Но следует помнить, что, несмотря на свою чудодейственную силу, настойка из картофельных ростков еще и ядовита. Точно соблюдайте дозы приема и будьте осторожны при лечении.Ростки картофеля в народной медицине

Многие выбрасывают проросший картофель, будучи уверенными, что в пищу он больше непригоден. Особым репрессиям подвергаются позеленевшие от солнечного света клубни. Ядовитость проросшего картофеля – это не миф. Все части растения в определенных концентрациях содержат алкалоид соланин, но больше всего его в цветах картофеля, позеленевших клубнях и ростках. Соланин выполняет роль естественной инсектицидной защиты растения. Для человека он токсичен, но никто не получает отравления от картофельного пюре лишь потому, что соланин сконцентрирован в основном в кожуре и под ней, и на 90–95% удаляется в процессе чистки овоща. При этом кожура с ростками, как правило, отправляется в утиль, а зря: практически любой яд в минимальных дозировках способен оказаться лекарством. Так обстоит дело и с соланином.

Соланин: обратная сторона медали

В микроконцентрациях этот алкалоид обладает спектром бесценных свойств. Еще в 1965 году советскими исследователями было обнаружено его противовоспалительное свойство и положительное влияние на тонус сердечной мышцы. Помимо этого соланин уничтожает ряд вирусов и грибков, подавляет размножение золотистого стафилококка, демонстрирует спазмолитическое и ранозаживляющее действие, способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и даже, по отдельным сведениям, имеет противораковую активность.

Однако не следует увлекаться этим веществом, ведь в лечении им доза не эквивалентна силе эффекта. Отравление соланином наблюдается при передозировке и проявляется одышкой, сердцебиением, тошнотой и рвотой, головными болями и даже обмороками. Если отравление произошло, необходимо использовать те же методы детоксикации, что и при любом пищевом отравлении – прием адсорбентов, промывание кишечника. Тяжелые последствия может иметь отравление соланином для беременных из-за прямого воздействия вещества на плод.

Отдельно следует сказать о способности соланина накапливаться в организме. Практикуя лечение содержащими его препаратами, важно не только не превышать дозировку, но и не увлекаться длительными приемами, давая организму передышку.
Приготовление соланиновой настойки из ростков картофеля

Именно ростки картофеля в народной медицине занимают ведущее место, как источник этого чудодейственного вещества.

Существует два рецепта приготовления настойки из ростков – быстрый и долгий. Согласно первому из них оборванные с клубней ростки следует промыть, измельчить в мясорубке или блендере, отжать и добавить в полученный сок спирт исходя из пропорции: на 2 части сока 1 часть спирта.
По второму способу ростки нарезаются, укладываются в банку и заливаются спиртом так, чтобы он покрывал их на два пальца. После двухнедельного настаивания экстракт сливают через марлю.

Оба способа дают достаточно большую концентрацию соланина в настойке, поэтому начинать ее применение нужно с очень маленьких дозировок, наблюдая за реакцией организма, – по 3 капли в небольшом количестве воды утром и вечером. Если негативных ощущений не наблюдается, на следующий день доза увеличивается еще на каплю, и так до 7 капель, после чего следует прекратить прием на несколько дней. Помимо внутреннего применения настойку используют для полосканий (на 100 мл подогретой воды 15 капель настойки), для растирания и ингаляций.

Лечение ростками картофеля.
Ростки такого уникального растения обладают ярко выраженным целебным воздействием на остроту зрения. Для изготовления эффективного средства нам потребуется 1 столовая ложка ростков клубней и 1 стакан водки. Настаивать смесь необходимо не менее 7 дней. Принимать такое средство следует по 1 чайной ложке трижды в день.Лечение картофелем бородавок.
Берем одну небольшую картофелину, не очищая, разрезаем ее пополам. Разрезанной стороной рекомендуют натирать бородавки. Длительность курса лечения напрямую зависит от размера бородавки.

Спиртовой экстракт ростков картофеля применяется в лечении следующих функциональных расстройств:

Болезней печени, разладов желудочно-кишечного тракта (внутренне);
Заболеваний трахей и бронхов, сопровождаемых кашлем (внутренне, для растираний и ингаляций);
Катаракты и глаукомы (внутренне);
Ревматических боли суставов (в качестве растираний);
Отитов (следует закапывать в ухо или закладывать пропитанные настойкой турунды);
Ангин, фарингитов (полоскания);
Заболеваний десен и кариеса (полоскания и добавление 2–3 капель настойки к зубной пасте);
Экземы и дерматитов, грибковых заболеваний кожи (настойкой смазываются пораженные места на ночь);
Герпеса, ран, нарывов (в виде примочек);

Онкологических заболеваний – под контролем врача (внутренне, начиная с 1 капли в чашке воды 3 раза в день до еды, с ежедневным добавлением еще по одной капле до 15–25-ти, в зависимости от ощущений, и это количество принимается до излечения; если настойка плохо переносится организмом, то после достижения максимального числа капель делают перерыв на 5 дней, употребляя в это время большое количество соков, а затем прием продолжают).На примере картофельных ростков можно наблюдать, как то, что привычно считается некондицией или даже ядом, при более глубоком изучении и разумном подходе можно обратить на пользу здоровью. Главное – знать меру и прислушиваться к себе.
https://medly.ru/rasteniya/rostki-kartofelya-v-narodnoy-meditsine.html

Источник

добавлена 25 сентября 2018 в 11:30

Свекольный салат «Рубиновая нежность»
Ингредиенты
-Вареная свекла — 3-5 шт.
-Яйцо — 3 шт.
-Плавленный сырок — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль
-Перец черный
-Майонез
Приготовление:
Свеклу чистим, трем на средней терке.
Сырок трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс.
Яйца трем на терке. Заправляем майонезом. Солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

добавлена 25 сентября 2018 в 10:01

Куриный салат с грецкими орехами
Салат черепашка или куриный салат с грецкими орехами готовится довольно просто и быстро. Для его приготовления нам нужные самые обычные ингредиенты — куриное филе, яйца, сыр, яблоки, лук, грецкие орехи и майонез. Очень советую в магазине выбирать майонез в мягкой упаковке, чтоб удобно было наносить сетку. На приготовление этого салата в целом у меня уходит около 40 минут.

Ингридиенты:
Отварное филе курицы: 250 Грамм,
Вареные яйца: 3 Штуки,
Сыр: 150 Грамм,
Яблоки: 1-2 Штук,
Лук: 1 Штука,
Грецкие орехи: — По вкусу,
Майонез: — По вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Курицу отварим (лучше всего использовать грудку) до полной готовности. Яйца — вкрутую.
Курицу и лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца (отдельно желтки и белки) натираем на средней терке. Один белок оставляем для украшения салата. Яблоко очищаем от кожуры, и натираем н

добавлена 25 сентября 2018 в 08:30

Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму.
В продолжении летней темки «заготовки на зиму» попробуйте приготовить тещин язык из баклажан. Великолепный и вкусный салат из баклажанов на зиму! Из этого количества получается 6 банок по 500 мл.

Для тещиного языка из баклажан возьмите:
2,5 кг баклажан,
100 гр чеснока
5 шт. красных болгарских перца
1 стручок (или 0.5) острого перца
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
зелень по вкусу.
Способ приготовления салата из баклажан на зиму:
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут.
Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительн

добавлена 25 сентября 2018 в 05:00

Рецепт рассольника на зиму с перловкой
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в соте

добавлена 25 сентября 2018 в 03:00

Салат «Огуречные пальчики»
Очень вкусный салат и з огурцов на зиму.
Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 4 кг небольших огурцов,
— 2 головки чеснока,
— 150 мл растительного масла,
— 80 мл уксуса 9%,
— 150 г сахара,
— 80 г соли,
— 1 ч. ложка перца горошком,
— 1 стручок острого перца.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать на 4 части.
2. Переложить огурцы в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанный колечками острый перец (не обязательно), сахар, соль, уксус и

добавлена 24 сентября 2018 в 23:00

Закуска майкопская

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл

2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный

добавлена 24 сентября 2018 в 21:01

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!

Как делать:
Баклажаны — 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
Укроп — небольшой пучок,
Петрушка — небольшой пучок,
Чеснок — 1 головка
Маринад:
Вода — 350 мл.,
Соль крупная — 1 ст.л.,
Сахар — 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духов

добавлена 24 сентября 2018 в 19:01

добавлена 24 сентября 2018 в 17:01

Варенье из яблок Антоновка
Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок мало какой сорт может сравниться. Если учесть некоторые тонкости варки яблок Антоновки, то можно приготовить превосходное варенье с целыми прозрачными дольками.

Для приготовления варенья нам нужно:
1 кг яблок Антоновки,
1,2 кг сахарного песка,
питьевая сода и соль для замачивания
Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на четыре части и удаляем сердцевинку с семечками. Каждую четвертинку режем на дольки потоньше в глубокую миску или тазик с соленой водой (1 ч. ложка соли на литр воды). Соль остановит процесс потемнения. Для этого же можно также использовать лимонную кислоту.
Закончив резать яблоки, мы споласкиваем их под струей ч

добавлена 24 сентября 2018 в 15:37

Заготовки из перца для фарширования
Думаю, все любят фаршированный перец. Предлагаю вам приготовить эту заготовку, которая облегчит приготовления фаршированных перцев зимой.

Ингредиенты:
болгарский перец,
Для маринада на 1 литр воды:
2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
несколько горошин перца,
несколько лавровых листиков.
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть, удалить семена, перегородки и плодоножки.
2. Залить кипятком перец на 15 минут. Благодаря этой процедуре перец будет легко и компактно помещаться в банки.
3. Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и уксус. Хо

Источник