Польза перепелиных яиц при бронхиальной астме

Диетологи всего мира чрезвычайно высоко ценят свойства перепелиных яиц. Это поистине ампулы здоровья, подаренные нам самой природой. Почему же этот удивительный дар так полезен?

Дело в том, что у перепелов температура тела 42 градуса. Именно поэтому они никогда не болеют инфекционными заболеваниями, в том числе сальмонеллезом. Перепелиные яйца считаются чистым продуктом и их можно есть сырыми, в отличие от куриных.

Особенно полезны перепелиные яйца детям и больным, ослабленным людям. Ведь доказано, что перепелиные яйца повышают иммунитет и полностью могут вылечить диатез у ребенка.

Кушать перепелиные яйца в любом виде полезно для профилактики различных опухолей, в том числе раковых. Есть сведения, что перепелиные яйца полезны в лечении таких заболеваний, как мастопатия, малокровие, бронхиальная астма, сахарный диабет, гипертония и др.

Свойства перепелиных яиц намного превосходят свойства куриных. Так, в перепелином яйце содержится в 2,5  раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот, чем в курином.

А о ценности яичной  скорлупы яиц перепелов написаны целые книги! А все потому, что состав яичной  скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека.  Поэтому её часто используют в народном лечении заболеваний костной системы. Обычно для лечения используется перемолотая в порошок скорлупа.

Перепелиная скорлупа для иммунитета, волос и ногтей

Для укрепления иммунитета полезно c ноября по март принимать 1 раз в день на ночь по 1/3 ч.  ложки порошка перепелиной скорлупы одновременно  с двумя капсулами рыбьего жира. Это лечение попутно укрепит здоровье ваших волос и ногтей.

Также для укрепления иммунитета используется рецепт «240 перепелиных яиц», данный рецепт предписывает  пить сырые перепелиные яйца дважды в день — 3 утром, 3 вечером. Курс —  40 дней.

Перепелиные яйца для лечения импотенции

Перепелиные яйца способны улучшить мужскую потенцию, если употреблять их в сыром виде, лучше натощак.  За один прием можно съесть 3-5 шт.

Перепелиные яйца для лечения астмы и  аллергии

В народном лечении астмы и аллергии используется такой рецепт:  одно перепелиное яйцо смешивается с 1 ст. ложкой меда. Принимается за 3 часа до еды, одно  — утром и два — вечером в течение  40 дней. Потом делают 2-х недельный перерыв и курс повторяют.

Перепелиные яйца лечат артрит суставов, остеохондроз, ревматизм, растяжение сухожилий

Для лечения артрита, остеохондроза, ревматизма, растяжения сухожилий можно приготовить целебную мазь из перепелиных яиц.  4 перепелиных яйца залейте 50 г уксусной  эссенции. Оставьте на 2 дня, чтобы яйца растворились. Затем нужно добавить 100 г сливочного масла и перемешать.  Получившейся мазью нужно смазывать больные места.

Перепелиные яйца для волос

Свойства перепелиных яиц успешно используются женщинами для ухода за волосами и кожей.

1. Маска для блеска волос: 1 чашку оливкового масла взбить с 5-ю перепелиными яйцами и 1/3  чашкой меда. Нанести на чистые волосы по всей длине. Через 3 часа смыть маску теплой водой.

2. Маска для блеска волос: 3 перепелиных яйца взбить с 4 ст. ложками  коньяка. Нанести на волосы и оставить на полчаса,  обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

3. Маска для укрепления волос: 3 перепелиных   яйца смешать с 1 ст. ложкой  холосаса, 1 ст. ложкой касторового масла и 4 каплями эфирного масла   розмарина. Нанести на волосы и оставить на полчаса,  обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

Перепелиные яйца для лица

Из перепелиных яиц можно приготовить прекрасные маски для лица. Они разглаживают морщины, снимают отеки. Белок подтягивает вялую кожу, а желток смягчает.

Маски для сухой кожи

1.  3 желтка перепелиных яиц нужно растереть с 1-й ст. ложкой растительного масла. Смесь нанести на очищенное лицо. Делать эту маску 1-2 раза в неделю. Курс — 20 процедур.

2. 3 желтка перепелиных яиц взбить с 1 ч. ложкой меда и овсяной мукой. Нанести на лицо на 20  мин., затем смыть теплой водой. После этой маски хорошо сделать холодный компресс. Важно: мед противопоказан при капиллярной сетке!

Маски для жирной кожи

1. Для жирной кожи используется белок. В данной маске используется не взбитый белок. Его надо нанести на кожу лица, дождаться, когда подсохнет, затем нанести еще один слой. Держать 20 минут, смыть прохладной водой.

2. Еще одна маска:  взбить 3 белка перепелиных яиц и смешать с 1 ч. ложкой сока лимона. Смесь накладывать на  лицо слоями. Держать маску 15-20 минут. Смывать прохладной водой.

Маски для профилактики прыщей

От прыщей поможет маска из перепелиных яиц с огурцом: 3 белка смешать с  1 ч. ложкой натертого на мелкой терке огурца. Нанести на кожу лица на 15 мин.

Надеемся, что данная статья раскрыла вам все свойства перепелиных яиц, которые вы теперь будете использовать с пользой для себя и своих близких!  При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.webzdrav.ru обязательна.

Источник

Здравствуйте хочу рассказать вам информацию о пользе перепелиных яиц для нашего организма и состава перепелиных яиц уникален, это полноценный белковый продукт, причем белками гораздо больше чем в курином яйце помимо белка в яйцах перепелов содержатся жиры и углеводы, а так же ценнейший для организма человека витамины b1 b2 b5 b6 b12 витамины Е А Д и никотиновая кислота содержание железа фосфора калея по сравнению с куриными яйцами превышает в несколько раз есть в них и кальций, магний, цинк, марганец, медь, а также незаменимые аминокислоты.

Калорийность у перепелиных яиц несколько выше чем у куриных в пересчете на 100 граммов продукта составляет 168 калорийна 100 граммов но этого не нужно пугаться нужно учитывать их маленький вес меньше граммов меньше калорий а пользы значительно больше вес 1 перепелиного яйца составляет примерно 10 граммов, итак давайте разберемся в чем же польза перепелиных яиц и кому они необходимы в первую очередь. Лечебные свойства перепелиных яиц используются в диетическом питании и детей и взрослых, их назначают при заболеваниях поджелудочной железы, желудка и кишечника это колит, гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки при всех этих проблемах назначается специальная диета в состав которой входят блюда на основе перепелиных яиц, взрослым и детям восстановительный период после перенесенной болезни после операции для скорейшего выздоровления и восстановления сил и работоспособности также назначают перепелиные яйца.

Яйца перепелов для людей страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями легкоусвояемый белок и высокое содержание калия витамины и минералы улучшает работу сердца и укрепляют сосуды снижая риск развития ишемической болезни, гипертонии и патологии сосудов мозга. Очень полезные яйца перепелов людям пожилым они питательны и в них много кальция, что очень важном в профилактики остеопороза и переломов костей у людей в возрасте, всем людям страдающим аллергией запрещено есть куриные яйца а вот перепелиные можно если только у вас нет индивидуальной непереносимости к этому продукту, такое тоже случается но достаточно редко при стрессах высоких физических нагрузках при нервном истощении также стоит ввести в рацион и перепелиные яйца.

Перепелиные яйца полезны при бронхиальной астме, сахарном диабете и туберкулезе, перепелиные яйца полезны очень детям в первую очередь из-за высокого содержания белка и витаминов, а содержащиеся в яйцах полезные вещества помогают молодому растущему организму укреплять кости мышцы улучшает способность к обучению, снижает утомляемость, положительно влияет на нервную систему однако не рекомендуется давать детям сырые яйца, в случае с детьми всегда лучше подстраховаться тем более что обработанные яйца являются полноценным продуктом и польза перепелиных яиц для детей ничуть не уменьшится, при кулинарной обработке полезные свойства перепелиных яиц обусловлены сбалансированным содержанием в них необходимых для жизнедеятельности человека белка биологически активных веществ витаминов, минералов, микро и макроэлементов, аминокислот, поэтому их полезно употреблять и не только детям но и взрослым.

Регулярное употребление яиц перепелов укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует обмен веществ улучшает работу нервной системы известно, что животный белок с незаменимыми аминокислотами положительно влияет на половую сферу мужчин и яйца перепелов в силу своего уникального состава и большого содержания фосфора очень хороши для мужского здоровья. Польза перепелиных яиц для женщин в особенности женского организма таковы, что ему для нормального функционирования необходимо определенные биологические активные вещества, состав перепелиных яиц есть витамины А и Е по праву названы женскими являющийся антиоксидантами играющими важную роль в профилактике онкологических заболеваний женских органов и молочных желез, состав перепелиных яиц, положительно влияет на нервную систему предотвращая стресс и нервные срывы и депрессии.

И так можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам, польза перепелиных яиц для беременных обусловлено высоким содержанием белка, кальция и витаминов в беременность, при регулярном их употребление протекает легче смещаются и проявлением токсикоза. Все мы знаем как быстро портятся зубы вовремя беременности как страдают волосы, ногти, перепелиные яйца это один из продуктов необходимых для сохранения зубов и волос в здоровом состоянии кормящим женщинам также необходимо ввести в свой пищевой рацион перепелиные яйца, для сохранения лактации и увеличение количества молока, фолиевая кислота в составе перепелиных яиц, помогает поддерживать нормальный гормональный фон у женщин.

Как готовить перепелиные яйца, готовить перепелиные яйца проще простого нужно только их предварительно достать из холодильника чтобы они не были очень холодными и конечно же помыть, закладывать яйца нужно в холодную воду после закипания, для получения яиц вкрутую варить 5 минут, а чтобы яйца получились смятку достаточно всего двух минут, яйца можно также и жарить. Готовка яйца также как и куриные нужно сполоснуть холодной водой чтобы лучше отделялась скорлупа.

И так сколько можно есть перепелиных яиц, перепелиные яйца употребляют как в вареном так и в жареном или печеном виде, едят их и сырыми и добавляют в каши в супы, хоть яйца и очень маленькие малокалорийные в их составе содержится очень много необходимых человеку веществ, поэтому много есть их не рекомендуется для взрослого человека достаточно двух-трех яиц в день, а детям хватает одного-двух. Надо сказать что эти яйца обладают достаточно прочной скорлупой, что позволяет хранить их долго считается что в холодильнике они могут прекрасно сохраняться в течение двух месяцев. Как выбирать яйца посмотрите внутри коробочки на сам внешний вид, яица должны быть без трещин и старайтесь выбирать более свежие яйца, срок хранения перепелиных яиц всегда внимательно читайте на упаковке, если яйца долго лежали на прилавке магазина придя домой можно обнаружить практически сухое яйцо. Как хранить правильно перепелиные яйца, храните в упаковке в холодильнике желательно положить их острыми концами вниз.

Давайте обратим наше внимание на пользу скорлупы перепелиных яиц, польза скорлупы перепелиных яиц обусловлено тем что на 90 процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека, помимо кальция в скорлупе содержатся другие микроэлементы в том числе и достаточно редкие такие как сера, фтор, кремний, для сохранения здоровья наших зубов, костей и ногтей, волос, скорлупа перепелиных яиц можно применять в пищу взрослым людям в качестве биологически активной добавки, нужно только правильно ее подготовить, яичные скорлупки хорошо промывают, заливают водой и кипятят в течение 5 минут, затем снова промывают и снова кипятят 5 минут высушивают и перемешивают в порошок в ступке или в кофемолке при такой обработке возможные микробы погибают и порошок важно принимать 1- 2 чайной ложечки в день.

Давайте обратим наше внимание на вред перепелиных яиц, перепелиные яйца всего лишь продукты питания не стоит на них уповать как на панацею от всех болезней, как иногда об этом пишут. Они безусловно очень полезны если употреблять яйца перепелов умеренно , не стоит есть и в большом количестве людям с заболеваниям печени с повышенным уровнем холестерина, больным атеросклерозом склонным к образованию тромбов, с заболеванием почек требующими диеты с низким содержанием белка таким людям лучше получить консультацию по правилу питанию грамотного специалиста и конечно детям до года не нужно давать яиц, и не стоит рисковать здоровьем маленьких детей, так как именно в этом возрасте у них могут проявляться реакции гиперчувствительности на те или иные продукты, при покупке нужно обязательно смотреть чтобы скорлупа не была повреждена иначе микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца и при употребление сырых яиц привести к отравлению.
Всем огромное спасибо кто читал эту статью, всем большого и крепкого здоровья.

Источник

Главная / Будь здоров / Аллергия на куриные яйца? Кушайте перепелиные!

Перепел обыкновенный обитает на достаточно большой территории России – от Чёрного моря и до Байкала. Но тем не менее, яйца этой птицы не так часто используются в рецептах русской кухни. И напрасно: ведь в каждом перепелином яйце содержится около 15% белка в отличие от куриного, в котором белка только 11%.

Под этой тонкой и хрупкой нарядной скорлупкой находится огромное количество биологически активных веществ. И в этом смысле перепёлки превосходят всех остальных сельскохозяйственных птиц.

Что находится под пятнистой скорлупкой?

Вес перепелиного яйца всего от 10 до 12 г. Но это нисколько не умаляет их ценность. Итак, давайте совершим виртуальное путешествие внутрь этого красивого пятнистого яйца с помощью суперсовременных лабораторных методов. Что же мы там увидим?

Сразу можем порадовать вегетарианцев, которые не отказались от яиц и молока в своём рационе. Обилие витаминов группы В, в особенности тиамина (В1), рибофлавина (В2) и цианокобаламина (В12) весьма полезны для людей, не получающих эти витамины из мяса. Поэтому мы советуем сторонникам растительной диеты отдать предпочтение именно перепелиным яйцам, а не куриным. Также велико содержание в перепелиных яйцах ретинола (витамин А) и никотиновой кислоты (РР). А вот аскорбиновой кислоты (витамин С) при исследованиях не обнаружено.

Немало в перепелином яйце содержится и микроэлементов. Этот продукт очень полезен для восстановления в организме баланса таких нутриентов как калий и марганец, железо и цинк, магний и фосфор, медь, кальций и кобальт. А людям, страдающим анемией и другими патологиями крови, перепелиное яйцо просто необходимо, поскольку в нём высокое содержание железа.

Кроме того, это низкокалорийный продукт. В 100 граммах перепелиных яиц содержится всего 170 ккал и 12 г. жиров. Так что их употребление не грозит вам лишним весом. Поэтому диетологи считают их отличной составляющей различных диет, поскольку при употреблении перепелиного яйца в процессе похудения организм не будет испытывать дефицита в необходимых биологических веществах, в том числе в каротиноидах, которых только в одном перепелином яйце содержится 67 мг.

Нельзя забывать и о том, что в перепелиных яйцах содержится большое количество аминокислот. Например, только в одном яйце глутаминовой кислоты – 0,17 г ,лизина, цистеина – 0,11 г, аспарагиновой кислоты –0,16 г , метионина – 0,07 г; триптофана – 0,024 г. В 100 гр. перепелиных яиц содержится 13 г протеина , 11 г липидов, 0,5 г углеводов. Входят в их состав и жирные кислоты: насыщенные – 3,6 г, мононенасыщенные – 4,3 г, полиненасыщенные – 1,3 г, при это достаточно низкое содержание  холестерина  — всего 844 мг.

При каких заболеваниях полезны

Употребление в пищу перепелиных яиц приветствуется не только народной, но и официальной медициной. Перечень заболеваний, в лечении которых можно их использовать, достаточно большой. Вот некоторые из них: психосоматические заболевания, болезни репродуктивной системы, сердечно-сосудистые патологии, заболевания органов дыхания, нарушения функций мозга, заболевания ЖКТ. Рассмотрим каждое из этих направлений подробнее.

При психосоматических заболеваниях пациенты страдают физиологическими патологиями, развитие которых обусловлено различными психогенными факторами либо психическими расстройствами, проявляющимися на физиологическом уровне. Одним из факторов их возникновения является недостаток в организме биологически активных веществ. Для улучшения состояния таких больных рекомендуется включать в их рацион перепелиные яйца.

При расстройствах репродуктивной системы  перепелиные яйцаявляются незаменим источником фолиевой кислоты, протеинов, полиненасыщенных жиров, других нутриентов, что помогает поддерживать эту сферу здоровья человека. Невозможно переоценить их влияние на гормональный фон женщин, особенно во время беременности. В этот период, во избежание проблем при вынашивании ребенка, будущим мамам рекомендуется съедать 2-3 перепелиных яйца в день. Не повредят они и мужчинам. Наоборот, регулярное употребление этого продукта позволит долгие годы поддерживать мужскую силу, не прибегая к помощи искусственных стимуляторов потенции.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы тоже можно включать в рацион яйца перепёлок, так как содержание, так называемого, «вредного» холестерина в них меньше, чем в куриных. Но делать это надо с осторожностью, поскольку в случаях запущенного атеросклероза и при глубоких стадиях гипертонической болезни риски закупорки сосудов холестериновыми бляшками и, как результата, повышения артериального давления высоки.

Заболевания органов дыхания.  Это бронхиальная астма, которая хорошо поддается лечению перепелиными яйцами. Но это длительный процесс. Для получения заметного эффекта необходимо употребить около 120-130 яиц. Регулярность приёма 2-3 штуки в день.

Достаточно часто и у взрослых , и у детей возникают затруднения, связанные с нарушениями функций мозга.  Это проблемы с памятью, сложности с умственной деятельностью, переработкой информации в большом объёме, особенно у детей при выполнении школьных заданий. В таких случаях альтернативой часто рекламируемым химическим новомодным препаратам может стать проверенное природное средство – перепелиное яйцо.

При заболеваниях ЖКТ перепелиные яйца просто незаменимы, особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В таких случаях специалистами допускается, и даже рекомендуется употребление яиц в сыром виде. Но при этом не стоит забывать об осторожности. Нужно быть уверенными в том, что яйца не заражены возбудителями группы сальмонелл . Более подробно о правилах употребления мы расскажем ниже.

Кроме того, яйца перепёлок помогут вам при хронической пневмонии, туберкулезе, нарушениях пищеварения, хроническом холецистите, сильных головных болях, перепадах артериального давления, аллергии, радиационном облучении, малокровии, заболеваниях глаз, и др.

Правила употребления

Ошибочно считать, что большое количество съеденных перепелиных яиц за раз или за день, принесёт вам пользу. Поэтому злоупотреблять этим несомненно полезным продуктом не стоит, особенно детям. Оптимально детям в возрасте 1-3 лет рекомендуется употреблять 1-2 яйца в день, в возрасте от 3-х до 10-ти лет это количество можно довести до 3 штук, в возрасте 10-18 лет уже до 4-х. Людям от 18- летнего и до 50-летнего возраста – 5-6 яиц в день, а после пятидесяти рекомендуется ограничиться 4-5 штуками.

До сих пор нет однозначного мнения: эффективнее употреблять этот продукт в сыром или вареном виде? Многие специалисты считают, что только яйца в сыром виде, употребляемые как минимум за полчаса до еды, будут способствовать успешной профилактике и лечению пациентов. Время приёма споров не вызывает, а по поводу того, сырое или варёное, мнения расходятся из-за сомнений по поводу безопасности перепелиных яиц в сыром виде по сравнению с куриными яйцами Ранее бытовало мнение, что из-за того, что температура тела у перепёлок выше, чем у кур, сальмонеллёзом они не болеют. Но результаты последних исследований опровергают это утверждение. Выявлено, что перепела болеют таким заболеванием как пуллороз, или, как его ещё называют, птичьим тифом, или белой диареей. Возбудители этой болезни тоже принадлежат к группе сальмонелл (Salmonella pullorum, S. gallinarum).

При попадании этих микроорганизмов в организм у человека возникают пищевые инфекции, которые, хоть и протекают в легкой форме, но всё равно наносят ущерб организму, ведь инфекция, независимо от формы, всё равно остаётся инфекцией. Поэтому и возникает вопрос о целесообразности приёма перепелиных яиц в сыром виде. Ведь, кроме всего прочего, в них, как и в яйцах курицы, может оказаться и Salmonella enteritidis – основной возбудитель из группы сальмонелл, который вызывает пищевую интоксикацию в тяжёлой форме. Возникает дилемма: при употреблении сырых яиц есть риск заражения инфекционными заболеваниями, а в вареных, возможно, снижаются полезные свойства. Какой вариант выбрать? Есть выход: добавлять яйца перепелов в сыром виде в горячие первые блюда, кашу или пюре. При этом они перестанут быть сырыми, но и вареными их уже не назовешь.

Польза скорлупы

Кальций не зря называют строительным материалом для костей. Организм человека, особенно растущий, нуждается в его регулярном поступлении. А скорлупа перепелиных яиц почти на 95% состоит из этого микроэлемента, причем в форме карбоната кальция, который достаточно легкоусвояем. Так что не спешите выбрасывать эту красивую пятнистую скорлупку, лучше съешьте её вместе с яйцом. Если такой вариант для вас неприемлем, то отделите ее, растолките в ступке или кофемолке и добавляйте в различные блюда по своему вкусу. Есть ещё вариант: смешать растолчённую скорлупу с лимонным соком в соотношении один к одному и употреблять по одной чайной ложке через день. Через некоторое время вы заметите улучшение состояния ваших ногтей и волос.

Не забываем про противопоказания

Несмотря на то, что перепелиные яйца успешно лечат многие заболевания желудочно-кишечного тракта, при некоторых болезнях ЖКТ их употребление может быть противопоказано. Например, когда организм из-за некоторых патологий плохо усваивает белок. А целый ряд болезней печени и почек вообще исключает попадание в организм белка. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, сдайте анализы и только после этого начинайте приём перепелиных яиц. Не исключено, что проблемы с пищеварением могут возникнуть, даже при отсутствии противопоказаний по заболеванию. И не надо забывать о сроке годности. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание на дату его производства и выбирайте только свежие перепелиные яйца. Выясняйте у продавцов, при какой температуре они хранились. Покупать яйца, которые хранились при температуре выше 10 градусов и дольше 20 дней, нельзя ни в коем случае..

Не ешьте это!!!

Как научиться вставать рано?

Все оставляет свой след

Огненная специя

СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ

Источник