Прививка от бешенства при астме
- Форум
- Архив
- Детское здоровье
Открыть тему в окнах
Добрый день. Ребёнок проходит курс вакцин от бешенства. Ребёнок астматик принимает беклазон ингалятор и мазь адвантан. Прочитала , что кортикостероиды снижают эффект от вакцины. Или это касается только системных ? Спасибо
Думаю, что не те у вас дозировки, чтобы системный эффект сказался на эффективности…
А у Вас риск большой заболеть бешенством или Вы перестраховываетесь? Если реально укусило бешеное животное , я бы анализ на антитела сдавала каждую неделю и требовала дополнительную дозу между 5 и шестой прививкой ( там два месяца между ними) если титр антител низкий. Бешенство это не шутки.
Укусила мышь в московском парке. Я уже здесь писала. Укус был без крови, даже покраснения не было. Плохо, что ребёнок поздно сознался, только на 10 день сделали… но многие врачи говорят, что можно было не делать, а кто-то пугает
Без крови я бы не делала…
И да заранее узнайте чем подеять иммунитет.
Меня год назад покусала собака. До 6-й прививки я удивлялась читая про убитый иммунитет. После… за предыдущие 34 года я не болела столько за последний год. И половина брлезней лично для меня впервые… Извините что не совсем в тему, но если можно это как то предотвратить — очень рекомендую попробовать.Автор я Вас уверяю на 100процентов все с Вашим ребенком будет хорошо! На Украине последние 20 лет вообще никого не прививают после укуса грызунов. И никто не умер. Я понимаю ваше состояние сейчас, вам все равно что мы здесь пишем, успокойтесь ,от нервов проблем больше чем от этой прививки и вымышленного бешенства. Через год будете смеяться и вспоминать все с улыбкой. Вакцину доколите конечно раз начили, а в Морозовской всех пугают и всех прививают сразу.
А что с Вами? Можно поподробнее? Может это от нервов иммунитет подорвался? У меня подругу 2 раза прививали один раз вообще вакциной КАВ по 3 мл в живот 40 раз и вроде все ок. Вас чем прививали КОКАВ или Рабипур?
Вот удивляюсь я таким как вы. Моя мама 70 лет тоже считает что врачи дураки и она сама знает какие лекарства ей пить, в итоге пьет то, что ухудшает ее состояние, а врачу признаться боится.
Нафиг нафиг, п осмотрите как умирают привязанные к кровати люди и дети, к сожалению не получившие прививки. Никто не знает, была эта крыса заразная или нет. Ее же не вскрывалиВот я тоже читала, что кто-то считает, что грызуны не передают, а кто-то что это основной природный резервуар бешенства…. и кто прав ? (((
Это Вы мне? Я вообще то за вакцинацию если есть риск, а у автора риск минимальный даже меньше минимального. Я про бешенство знаю очень хорошо, целую монографию Могилевского прочитала. Оценивая здраво риски, в этой ситуации они могли не прививаться. Кучу всего прочитали ни разу не встретила что бы кто то заразился от мыши или крысы. Вот волки , лисы,собаки , кошки агрессивные это да….. бежать роняя тапки на вакцинацию. Меня лично кусала африканская белка с птичьева рынка только что привезённая я даже про бешенство не подумала, уже лет 15 прошло. Вирус бешенства пройдя через мозг мозг грызуна ослабевает, тк грызун является не естественным хозяевам, как то так рабиолог на форуме рассказывал, по этому на Украине после укусов грызунов не прививают. В России перестраховываются тк вакцина и иммуноглобулин у нас производится и не жалко всех подряд прививать. P.S Кто боится лучше привиться! Даже если укусила мышь, нервы дороже!
Я конечно не профессор , но одно время меня тоже волновал этот вопрос , и , насколько я поняла, распространяют бешенство лисы у них долгий инкубационный период. Лиса которая заразилась в 2016, заражать других начинает только в 2017 и тд. Знаете , наверно, что животные становяться заразными за 10 дней до смерти.
Я уже тоже чего только не начиталась. И даже нашла телефон антирабического центра в Москве. Там меня тоже успокоили. И служба контроля за заболеваниями животных по Москве … но меня все равно трясёт. Даже не смотря на то, что мы прививки делаем. Вдруг опаздали … по грызунам вы считаете, что не разносят?
Если рассматривать грызунов, то было исследование брали грызунов из дикой природы ,вылавливали и всех подряд проверяли . В общем болеют 1 на 2000000 и то у них есть свои лиссавирусы которыми если человек заражается то болеет без летального исхода. И если заражается крыса или мышь классическим вирусом бешенства, то они очень быстро умирают не успев никого заразить. Я вам в личку дам ссылку на форум где я все это прочитала, там врач рабиолог на все вопросы отвечает.
Со мной ВСЕ. Грипп — последний раз болела лет 20 назад. Герпес — последний раз в 15 лет. И 7 раз за последний год. Гайморит и синусит с полугодовой разницей. До этого ни разу в жизни не было. Горло у меня болит практически постоянно — может пару месяцев в общей сложности за год не болело… До этого вообще не знала что это такое. Кашель-бронхиты. Сопли непрекращающиеся. Ревматизм, блин! Прививали КОКАВом.
Вас может очень долго трясти,меня пол года трясло как минимум, за первые пару месяцев на нервах 10 кг скинула, это жутко очень страшно. Но Вам еще повезло что мышка, на нас собака набросилась со спины.
Ого, вот это да….походу правда чето в ней такое есть что подрывает иммунку. Вы хоть не зря кололи? Животное реально бешеное оказалось или просто не извесное, что вам полный курс вкололи?
Животное — бродячая собака. Укус до крови. Бегает до сих пор(((((
Я надеюсь у вас все хорошо. А у меня психоз наверно…. мужа много лет назад собака за ногу цапнула до крови. Ходил , прививался по схеме и мыслей не было, что что-то могло быть не так. А сейчас прям беда, надо себя в руки брать …
Я вам уже писала, что мыши и крысы не являются переносчиками бешенства — заболевшие умирают очень быстро. Если б были переносчиками — человечество бы не выжило.
Спасибо. Я помню. Тему подняла по другому вопросу, но мне и по моим страхам подсказали. Хотя бояться я не перестаю, да и врачи в поликлинике не дают успокоиться… Наверно через месяц под успокоюсь .
Источник
Бронхиальная астма — широко распространенное и очень опасное заболевание. Приступы удушья, которые являются характерным признаком этой патологии, могут привести к смерти пациента, если ему не оказать своевременную помощь. Из-за этого людям приходится принимать лекарство или пользоваться ингалятором, что создает определенный дискомфорт.
Поэтому врачи разрабатывают новые методы борьбы с болезнью, и одним из них является прививка от астмы. Она позволяет существенно уменьшить частоту проявлений болезни и снизить риски для жизни больного. Стоит выяснить, по каким принципам проводят вакцинацию, и что собой представляет этот метод лечения.
Бронхиальная астма и причины ее возникновения
Чтобы понять, для чего нужны прививки при астме, необходимо выяснить, что представляет собой это заболевание. Бронхиальной астмой называется воспалительный процесс в дыхательных путях, отличающийся хроническим течением. Из-за него развивается гиперреактивность органов дыхания. Это делает бронхи особенно чувствительными к внешним воздействиям.
Воздух содержит различные органические и неорганические примеси, которые при попадании в дыхательные пути способны раздражать их. А при повышенной уязвимости органов вероятность возникновения астматической реакции увеличивается. Из-за раздражения просветы в бронхах сужаются, что провоцирует приступы удушья.
Точную причину возникновения болезни назвать сложно. Обычно бронхиальная астма возникает под влиянием нескольких факторов в совокупности. К числу основных относятся:
- Особенности строения дыхательной системы. При аномалиях в строении органов или нарушениях в их функционировании повышается вероятность развития чрезмерной чувствительности.
- Слабость иммунной системы. Эта особенность может стать причиной уязвимости организма к любым внешним воздействиям.
- Непереносимость отдельных веществ. Такие вещества называют аллергенами. При контакте с ними иммунная система начинает активную выработку гистамина, что и вызывает приступ.
- Содержание вредных примесей в воздухе. Большое количество раздражающих частиц, попадающих в дыхательные пути, оказывает негативное влияние.
Помимо этих, можно назвать и другие факторы, способны ослабить дыхательную систему. Их взаимодействие друг с другом усиливает риск развития заболевания.
Для бронхиальной астмы характерно чередование периодов ремиссии и обострений. Полностью избавиться от болезни пока не удается. Даже во время ремиссии воспалительный процесс в бронхах сохраняется и при неблагоприятном воздействии проявляется снова. Поэтому основной рекомендацией для больных является избегание травмирующих факторов. Частое соприкосновение с раздражителями может привести к осложнениям.
Методы лечения астмы
Полное избавление от бронхиальной астмы невозможно, поэтому терапия направлена на устранение обострений и предупреждение их повторного развития.
Поскольку сложности возникают под влиянием неблагоприятных обстоятельств, избежать их можно, минимизировав воздействие травмирующих факторов на организм. Проводится обследование пациента, чтобы выяснить, какие условия ведут к негативным реакциям. Этих обстоятельств астматики должны избегать. Также им положено принимать профилактические меры, связанные с отказом от вредных привычек и занятостью на опасном производстве, лечением инфекционных заболеваний, правильным питанием и т. д.
Медикаментозные методы лечения астмы используются для устранения приступов. Они подразумевают применение лекарственных средств, способствующих расширению просвета в бронхах (бета-адреномиметиков). Их рекомендуется использовать по мере необходимости и только по назначению врача.
При астме в тяжелой форме пациенту могут назначить гормональную терапию глюкокортикостероидами. Такие препараты характеризуются сильным действием, поэтому их прием допускается лишь с соблюдением инструкции.
В качестве дополнительных лекарств могут служить муколитические и отхаркивающие средства. Они способствуют выведению мокроты и увеличение пространства в бронхах.
Прививка от бронхиальной астмы является новым методом лечения, который применяют с осторожностью.
Аллерговакцина как один из способов лечения бронхиальной астмы
Большинство методов лечения этого заболевания позволяет устранять его проявления, но не влияет на причину. Решить проблему помогают прививки от бронхиальной астмы. Это относительно новый метод терапевтического воздействия, который не получил достаточного распространения. Вакцину продолжают совершенствовать и тестировать, хотя применение уже существующих препаратов демонстрирует хорошие результаты. Особенно эффективна эта мера в отношении астмы, которая имеет аллергическую природу.
Вакцина разработана на основе нановекторной ДНК и направлена против действия пылевых клещей и растительной пыльцы. Именно они наиболее часто провоцируют аллергическую и астматическую реакцию.
Для ее назначения основным показанием является наличие атопической бронхиальной астмы. Также врач может рекомендовать прививку в иных случаях, если считает это целесообразным.
Делают прививки после проведения аллергических проб, в ходе которых выявляют причину возникновения реакции.
Прививка против астмы у астматиков вызывает снижение чувствительности иммунитета к неблагоприятным воздействиям. Обследования, проводимые после процедуры, демонстрируют улучшения в состоянии органов дыхательной системы. Приступы удушья после прививки от астмы возникают значительно реже либо исчезают полностью. Сохраниться могут незначительные симптомы, не доставляющие дискомфорта.
Особенности вакцинации больных астмой
Иммунизацию при бронхиальной астме разрешается проводить всем пациентам в возрасте от 5 до 50 лет при наличии показаний. После этого возраста процедуру не проводят, поскольку велик риск осложнений из-за сопутствующих заболеваний, вызванных возрастными изменениями.
Принцип вакцинации заключается во введении в организм аллергенов в малой дозе. Такая процедура позволяет снизить чувствительность иммунной системы. В результате при соприкосновении с раздражителем обычная реакция не возникает либо проявляется слабее.
Вакцинирование при астме осуществляют всегда в сочетании с базисным лечением. Рекомендуется проводить его при патологии легкой и средней степени тяжести. Иногда прививку вакцинами против астмы делают пациентам с тяжелой формой болезни. В этом случае процедура проводится только в стационарных условиях. Врач должен оценить вероятность возможных осложнений и, если использование метода целесообразно, сделать прививку.
Для малышей и подростков ограничения не предусматриваются. Процедуру проводят в периоды ремиссии, продолжительность которых составляет от 1 месяца. Если в ходе тестов установлено, что приступы вызывает белок, входящий в состав препарата, осуществляют вакцинацию. Это делается длительным курсом, который занимает не меньше 12 недель. Вакцина стимулирует незначительную аллергическую реакцию и активирует защитные механизмы. На протяжении всего курса вакцинации осуществляется постепенное увеличение дозы используемого препарата.
Введение вакцины возможно разными способами. Чаще всего используется подкожный вариант. Также существуют препараты для перорального и сублингвального приема. Процедуру должен проводить специалист с достаточным уровнем опыта, поскольку неправильные действия могут вызвать у пациента анафилактический шок. В период использования вакцины больному следует соблюдать гипоаллергенную диету и внимательно следить за своим самочувствием, сообщая обо всех подозрительных симптомах врачу.
В заключение
Одним из методов лечения такой болезни, как бронхиальная астма, является проведение прививки. Способ подразумевает введение в организм препарата, созданного на основе белка, провоцирующего аллергическую реакцию. Это способствует стимуляции защитных сил, благодаря чему чувствительность к раздражителю снижается.
Вакцинация демонстрирует высокую эффективность, существенно ослабляя проявления болезни. Проводить процедуру можно только по рекомендации аллерголога и с участием квалифицированного специалиста.
Источник