Ребенок с бронхиальной астмой в садике

Поделитесь пожалуйста опытом у кого детки с бронхиальной астмой как посещали детский сад? Какие были трудности и как с ними справлялись? Может есть какие-то секреты как помочь ребенку. Сыну 2,5 года диагноз бронхиальная астма. В садик ходит очень тяжело все инфекции к нему липнут.
Почитайте «Физкультурный заслон ОРЗ» Толмачева
плохо это. чем чаще болеет, тем больше вероятности хроником стать
Без философии человек обречен быть грамотным в любой прикладной науке, но глупцом в остальных
Болели каждый месяц 🙁 Была бы возможность, то сидела бы с ним дома лет до 5
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
У подруги дочь болела так же постоянно. Чуть ли не силком отправила их на Июльскую. Назначили постоянное лечение. Теперь, если и простывет, то в лёгкой форме.
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
Можно в садик конечно не ходить лет до 4-х или 5-ти, но у меня сомнения что со временем лучше станет ходить. Совсем не ходить тоже ведь наверное плохо, потом трудно будет в школе. Кто-нибудь сидел до школы дома? Как потом детки к школе адаптировались?
Лесенка
, тем больше вероятности хроником стать
Он уже хроник. Я бы к иммунологу сходила. Мой ходил нормально, простудными не болел. Пару раз приходилось в садик бежать со всех ног приступ купировать, но за все время посещения садика считаю это не страшно.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Аssiya
Пару раз приходилось в садик бежать со всех ног приступ купировать,
у вас в садике нет ингалятора? у нас есть. и беродуал.
Сын с астмой ходил в садик, где была аллергогруппа, нам повезло. Я давала ему с собой ингалятор, беродуал и интал тогда принимали, и воспитательницу просила брызгать 2 раза в день — нормально, справлялись.
Инфекции липнут не только к астматикам, пока иммунитет не натренируется, тут никак иначе.
Какая клиника на Июльской? На июльской ходили к какому-то конкретному пульмонологу?
Пожалейте ребенка, подождите с садиком лет до 4-5. ОРВИ служат провокаторами приступов, часто протекают с длительной обструкцией. Все это не добавляет здоровья вашему ребенку.
Забирайте из садика, дайте ребенку передышку от болезней, переведите астму в ремиссию — тогда и думайте снова о садике.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
vasimama
Сын с астмой ходил в садик, где была аллергогруппа
А какой садик?
vasimama
пока иммунитет не натренируется, тут никак иначе
Вы имеете ввиду надо в дома сидеть или наоборот в садик ходить и привыкать к инфекции?
шпингалeтки
переведите астму в ремиссию
Как я пойму что астма перешла в ремиссию? Мы уже уходили из садика, на 2 месяца правда, ребенок ни разу не болел, приступов не было. Летом пошли в садик через 2 недели ОРВИ, и далее бронхо-спазмы, вылечились, через 2 дня посещения садика снова бронхо-спазмы.
Аноним
у вас в садике нет ингалятора? у нас есть. и беродуал.
Не, не было. Сальбутамол я приносила, но при переходе в более старшую группу он терялся. Больше года все нормально, а потом раз! Мне быстрее было прискакать. Не знаю, если в садике не переболеет всем, чем ни попадя — начнет в школе болеть, это хуже на мой взгляд.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Был пульмосадик на Бабушкина, сейчас не знаю, моей уже 13 лет,
Раньше сами жили в Пионерском, поэтому через министерство здравоохранение выбивала путевки на лето в пульмосадик, там были интернатские группы, (забирали или вечером, или на выходные) можно оставлять деток с ночевками, воспитатели-медики, врачи, мед.лечение все на месте делали
также существует аллергосадик на Советский, дали нам направления туда, от главврача, а там зав. не взяла, наверное взятку вымогала.
Мы остались в дс на боровой №588, там были обычные медсестра, воспитатель и нянечка, оставляла лекарства медсестре, написали когда и что принимать, своевременно меняла, чтобы лекарства были не просроченные.
Сначала болели продолжительно по 1,2-3 месяца, была детская аклиматизация к новому учреждению, детям, затем по мере взросления, дочь стала болеть меньше, ходила наровне со всеми, но нагрузки (танцы, физкультура) у нее были меньше.
Наблюдались в 9 ДГБ, аллергоцентре на Вилонова, на Тургенева, 15 у районного пульмонолога.
Дочери подобрали препараты, сейчас почти ушли от них, т.к. нам пульмонолог Кравченко из аллергоцента посоветовала в 7 лет пойти в секцию танцы, гимнастика, чтобы было развитие дыхательной системы.
Сейчас ежегодно дочь отправляем в санаторий, ездим вместе на море, но и дыхание по Стрельникову никто не отменял
Часто у людей бывает не нехватка времени, а нехватка мозгов
нам 3,2 г , дали путёвку в садик, ставят БА-под вопросом ( обструкции каждые месяц-1,5 в течении года), как идти в садик? не ходить? есть ли сейчас аллергосадики?
У моей дочери БА, диагноз поставили в 3,5 года. В садик ходили. Причем болела раза 3 в год. НО! У нас было подобрано лечение+я активно занялась с ней закаливанием, дыхательной гимнастикой и массажем. Делали полный комплекс 2 раза в день-утром и вечером. В стационаре проходили лечение раз в год. К 6 годам ушли с препаратов.Вспомнили об астме в подростковом периоде одну зиму и в эту зиму(дочери 20 лет)
спасибо,за отклик,а то страшно очень.здоровья вам
marika77
дыхание по Стрельникову
Юляма
нас было подобрано лечение+я активно занялась с ней закаливанием, дыхательной гимнастикой и массажем. Делали полный комплекс 2 раза в день-утром и вечером.
девочки, поделитесь или научите где поискать! нам очень надо позаниматься, тоже ставят БА
Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море (С)
Надо поискать записи… мы, когда первый раз в 9-ке лежали, никак не могли из обструкции выйти-вот я и сидела в ординаторской, искала в литературе…
Юляма
Надо поискать записи..
Юляма
искала в литературе..
поищите?
Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море (С)
кстати,мы в 4 года пошли на фигурное катание и в хор. Считаю, что тоже помогло в реабилитации))
фигурное катание-хорошо,но мы зимой после каждой в меру акивной прогулки — на ингаляторе,если темп ниже 20-то просто пройдёмся и отдышка
дак на закрытом корте 10-12 градусов плюса… в МЕГЕ дак вообще тепло. У нас холодавая форма-летом никогда ничего нет(если с попугаем не контактировать :gy: ), только зимой, в подростковости добавилось цветение
так у нас и просто при физической или эмоциональной нагрузке м.б. (в новый год-на деда мороза и подарки),тоже думала может летом будет лучше,но в мае приступ, только 22-вышли с больничного -в эту субботу опять приступ ,как-то так..
Мы ходили как все обычные дети. Не вижу разницы астматик или нет. Болели часто. Я сидела по долгу на больничных. 4-5 лет болели часто. В 6 уже редко. Сейчас 7 вообще все ок
Источник
алена18 февраля 2013, 14:50
У нас в прошлом году была возможность в лого.сад . пойти, комиссия брала, а медсестра посмотрела у нас тогда астма под вопросом стояла, в общем не взяли. Заведующая сказала боже сохрани, не дай бог приступ , что мы будем делать.
Бурундук, 1 ребенок18 февраля 2013, 15:04
оно и понятно,что они ответственность брать не хотят
алена18 февраля 2013, 15:07
Мы не спешим пока, но все-таки нужно перед школой походить, думаю может мне в сад пойти поработать пока.
Бурундук, 1 ребенок18 февраля 2013, 15:11
если есть такая возможность то конечно
странный вопрос — что делать?…. Если ребенок в состоянии обострения астмы, родители и не приведут его в садик, а какие-то непредвиденности в саду могут приключиться с каждым ребенком. И тут, мне казалось, надо звонить родителям и вызывать скорую, смотря по состоянию ребенка.
алена18 февраля 2013, 15:10
Так ответили , бояться. У нас форма легкая, бывает болеет с отдышкой и обструкцией, бывает без всего этого. Я их в принципе понимаю.
Если комиссия дает вам направление- в сад взять обязаны. У нас в группе был мальчик с астмой, ничего, проучился и в школу ходит.
А логопедический сад- это хорошо, если во всех садах будут заниматься с детьми, как там, было бы супер! Так что как нибудь уговорите заведующую Но сначала- возьмите на руки направление, чтобы наверняка
алена18 февраля 2013, 18:11
Спасибо за советы. В комиссию собираемся.
мы не ходим. Послушаю, что люди говорят
алена18 февраля 2013, 14:57
Мало говорят
алена18 февраля 2013, 15:07
А вам сколько лет? Вообще собираетесь?
Дочке 5 лет. Папа у нас категорически против сада. У нас орз — тригер астмы. нам всеми садовскими орз не переболеть. Папа говорит — только губить ребенка, все равно дома будете сидеть, только больные(((.
Пытаемся добирать общение в школе раннего развития и на занятиях танцами. Конечно, не хватает. Я надеюсь, что удастся походить в садик перед школой. Пока мы лечимся, там сложная схема лечения, АСИТ. Боюсь, собъем все лечение садиковыми болячками.
А воспитателей мне не понять в вашем случае. У них вообще профессия рисковая, если что. Дети есть дети, с ними что угодно на ровном месте може быть даже с внешне здоровыми. Ничем ваш не хуже.
алена18 февраля 2013, 15:53
Нам почти 3 года. Мы прямо сейчас не собираемся, просто почву прощупываю. Перед школой тоже хотелось бы походить. У нас старший все равно носит с садика и они дружно всем болеют. Врач говорит с одной стороны болячки иммунитет не прибавляют, с другой не переболеет в садике в школе уже не посидишь на больничном так
знакомо: с одной стороны…., с другой стороны…. «подобное состояние души чревато бесконечным умножением сторон")))
У нас старший был такой тоже, в садик пытались ходить, но не получалось. 3 дня в саду — 2 месяца дома. Тоже боялись за школу. А он в 7 лет перестал задыхаться, и ни разу не кашлянул. Прекрасно ходил в школу. И чего мы его мучили садиком?….Слушали докторские страшилки. Лучше бы окреп до школы.
Вот с дочкой решили, что не стоит проводить экспериментов, пусть вырастет, окрепнет, полечим пока. Наша врач нам вообще сказала, что с астмой лучше для ребенка как можно дольше дома находиться и в школу попозже, чтобы окрепли. Они еще очень чувствительные, ранимые, утомляются быстро. К чему торопиться их перегружать.
алена18 февраля 2013, 16:04
Да , может быть. Ну мы пока и дома. А болячек и от старшего пока хватает!
У нас врач тоже в шоке была, когда я ей сказала что мы в садик ходим. Мы пошли 1,8 г с астмой. Сейчас нам 4,5 года — ребенок ходит в садик, в спортивную секцию, в школу раннего развития. У него есть цель — посетить все эти занятия. Я не собираюсь его прятать от жизни, от бактерий. В 2 года он 9 месяцев из 12 сидел на гормонах, в 3 года 7 месяцев из 12 — опять гормоны, в этом году гормоны были от силы 4 месяца. Нет антибиотиков, нет прививок, есть витамины, свежий воздух (в больших коллическтвах) и есть цели. И как для ребенка с астмой может быть лучше находиться дома — пыль, спертый воздух. Глупости, для ребенка с астмой нужно как можно больше свежего воздуха, подвижных игр на воздухе и обязательно уверенность что он не хуже других, а даже лучше.
Я надеюсь, вы не станете меня убеждать, что свежий воздух, прогулки, витамины, подвижные игры и обязательно уверенность что он не хуже других, а даже лучше возможны только в детском саду? И тем более цели.
Нам 5, и мы совсем без гормонов. Совсем.
алена19 февраля 2013, 22:05
Я тактично промолчала, как будто мой ребенок если не ходит в сад то все, вариантов никаких. И на воздухе не бываем, развивалок не видывали, на море месяцами не сидим. И почему у меня в квартире спертый запах, я что грязнуля?
Просто у Любы Хлопковой уверенность, что она непременно лучше других)))), и даже лучше всех остальных других.
Конечно. Я уверена в себе, уверена в своем сыне. А как же иначе? Без этой уверенности я не была бы тем кем стала. И мой сын тоже должен быть уверен, чтобы стать лучше и получить больше. Меня не устраивают полутона. Смахивает на имитаци.
Уверенность в себе — это ваше личное дело. А заявления, что вы уверены, что лучшая из лучших…. смахивает на паранойю.
алена20 февраля 2013, 19:35
+++++++
Паранной у меня нет. в этом уверена я и мой врач. Доктор мед наук.
Я никого не стану убеждать, что все это возможно только в саду. Но уверенность нужна обязательно. Не согласна, что дети с астмой должны быть изолированы от общества. Их общение не должно ограничиваться общением с родственникам (друзьями, знакомыми, и пр). Когда нам будет 5 лет я надеюсь мы будем не только без гормонов (совсем без гормонов), но и без других лекарств. Я согласна,что все садики разные и для ребенка с диагнозом астма не подойдет общеобразовательный детский сад, но детский сад нужен, как социум. Там они учатся дружить, общаться, они развиваются, они в обществе, они в коллективе, они в социуме. Никогда не пойму мам (пап, бабушек, дедушек), которые считают что ребенку до школы лучше дома сидеть (около подола). Не лучше, хуже. Дети, которые пришли в школу «из дома» сложны в общении, у них нет понятия команды, они не понимают что здесь они не одни. Они одиночки, им трудно морально.
Источник
Для правильного и эффективного лечения астмы, а оно не столь простое, нужны знания. Родители, другие члены семьи и сами больные дети, если они постарше, должны понимать суть болезни, знать её причины и проявления, факторы, способствующие обострениям, и современные подходы к лечению.
Недаром во всём мире образовательные занятия в аллерго- и астмашколах признаны неотъемлемой частью лечебных программ. Наличие достаточных знаний позволяет осознанно и успешно проводить лечение в домашних условиях, осуществлять контроль болезни, сводя к минимуму число обострений и госпитализаций в стационар, обеспечивать высокое качество жизни.
Определённые знания о бронхиальной астме нужны также воспитателям детских садов, учителям и руководителям физического воспитания.
Больным астмой необходимо обеспечивать оптимальный режим, психологический климат в коллективе, дозированную физическую нагрузку. А выпускников школ надо правильно ориентировать в выборе будущей профессии.
Бронхиальная астма сегодня рассматривается как хроническое аллергическое заболевание дыхательных путей, характеризующееся повторяющимися эпизодами затруднённого свистящего дыхания или приступами удушья из-за возникающей обструкции (сужения) бронхов. Для развития бронхиальной астмы, как и других аллергических болезней, важна наследственная предрасположенность. Поэтому нужно интересоваться состоянием здоровья членов своей семьи и сообщать врачу о наличии у них аллергии. Часто бывает, что только при неоднократных расспросах родители «вспоминают», что у сестры был атопический дерматит, тётя страдает аллергическим насморком, а у дедушки была астма.
При наличии наследственного предрасположения постоянные контакты с аллергенами приводят к развитию аллергической реакции в бронхах и их аллергическому воспалению. При нормальном состоянии бронхов их мышцы расслаблены и хорошо открыты для прохождения воздуха. Реснички на клетках слизистой оболочки постоянно очищают бронхи, а небольшое количество слизи сохраняет влажность дыхательных путей и тоже способствует их очищению.
Во время аллергической реакции из клеток выделяются вещества аллергии (медиаторы), вызывающие сокращение мышц бронхов (бронхоспазм), что затрудняет дыхание. Ещё больше нарушают проходимость дыхательных путей отёчность слизистой оболочки, набухание стенок бронхов и большое количество слизи, являющиеся результатом возникающего аллергического воспаления.
Главные причины бронхиальной астмы — специфические аллергены, а среди них прежде всего микроскопические клещи, являющиеся основной составной частью домашней пыли. Клещи питаются чешуйками кожи человека, их скопление наблюдается также в постелях (подушках, матрасах, одеялах). Они встречаются и на мягкой мебели, в мягких игрушках. Один грамм домашней пыли может содержать от 2.000 до 15.000 клещей. Часто они обитают в союзе с плесневыми грибами, особенно в сырых, плохо проветриваемых помещениях.
Астма может развиться также при аллергии к шерсти и перхоти животных, пыльце растений, пищевым продуктам. Бронхи больных астмой отличаются повышенной чувствительностью, гиперреактивностью по отношению к самым разным раздражителям внешней среды, иначе говоря, триггерам. Таких неспецифических факторов, действующих без участия иммунной системы, очень много. Это холодный воздух и резкие запахи, сигаретный дым и изменения погоды, сильные эмоции (плач, смех) и физическая нагрузка, загрязнители воздуха и многие другие.
Источник
- Главная
- Архив
Время: 15:19 Дата: 23 ноя 2007
сынуле 2 года,у нас
бронхиальная астма.в сад ходим по 3 дня и
заболеваем.пытались 3 раза ходить и всё по
3 дня.сейчас временно забрала из сада,пока
до нового года.у кого детки с таким же
диагнозом?как вы ходите?чем поднимаете
иммунитет?
Если у вас такие частые
болезни, из сада надо забирать, дабы не
было хуже…Ну и вообще 2 года — это мало
даже для здорового ребенка, чтобы в сад
идти.
Есть у вас какая-нибудь базовая
терапия?
Я своего отдала в 3 года (у нас тоже астма
легкой ст Я бы вам не советовала вообще
ходить в сад. Хотя бы до трех-4 лет.
Сообщение 33222824.
Автор: ольгунечка
Статус:
Пользователь
Время: 16:04 Дата: 23 ноя 2007
мы сейчас начали дышать
кромогексалом через небулайзер,назначили на
2 мес.а у вас какая базовая?на счёт
сада:понимаю.что отдаю рано из-за
диагноза,но… жизнь диктует другие
условия-нужно выходить на работу.после
нового года ещё раз попробуем сходим в
сад,если всё будет также-будем сидеть до
сентября дома.
дай бог что вам это
поможет.нам кромогексал не помог((( пили
сингуляр. но лучше в сад не ходить. зайдите
к нам в дети-астматики. поспрашивайте там
еще.
Сообщение 33234287.
Автор: МиЛеНа
Статус: VIP
Время: 22:50
Дата: 23 ноя 2007
Мы не стали ходить в сад, т.к.
из-за болезней в саду и заработали себе
астму.
Извините за глупый вопрос, а
как можно в саду заработать астму?
Насколько я понимаю, астма — это что-то
типа проявления аллергии? Еще раз
извините.
Очень просто, к сожалению. В
результате постоянных болезней в саду ОРВИ
стали заканчиваться бронхитами, потом
обструктивными, т.е. бронхи стали
раздражительными и гиперчувствительными,
реагирующими на различные виды
раздражителей, в том числе и аллергены. При
бронхиальной астме происходит сужение
просвета бронхов в результате воздействия
какого-либо внешнего раздражителя, к
примеру, домашней пыли, пыльцы деревьев и
трав, шерсти животных и т.п. Аллергия лишь
подразумевает под собой предрасположенность
к астме. У нас был АД до 3-х лет. Ребёнок
до 3-х лет не знал, что такое болеть
вообще, а пошла в сад и все 1,5 года, что
ходили, болели, закончилось всё БА. В роду
астматиков нет.
Сообщение 33266972. Ответ на сообщение
33246927
Автор: Feu
Статус: Пользователь
Время: 16:43
Дата: 25 ноя
2007
и долго вы в садик
проходили?
1,5 года, с 3-х до 4,5
лет.
Сообщение 33236376.
Автор: Poulina
Статус: Пользователь
Время: 23:55
Дата: 23 ноя
2007
Мне кажется, ребенка астматика
в садик отдавать в таком возрасте нельзя. В
садике детки часто болеют, болезни ухудшают
течение астмы. И врачи не рекомендуют
отдавать детей в садик. Мы тоже в садик не
ходим. Ребенку 3,6.
Сообщение 33248145.
Автор: Владика
Статус: Пользователь
Время: 17:21
Дата: 24 ноя
2007
Нам 5 в прошлом году
попробовали ходить закончилось переводом с
интала на гормоны((
Вам решать,но я бы однозначно не стала
водить
Сообщение 33274444.
Автор: ольгунечка
Статус:
Пользователь
Время: 22:48 Дата: 25 ноя 2007
Сообщение 33281766.
Автор: Дина 1
Статус: Пользователь
Время: 10:50
Дата: 26 ноя
2007
В начале ходили, постоянно
болея.Когда поставили астму из сада
забрала, год сидели дома с базовой
терапией, на след год ходили на полдня,
болели очень редко, а еще через год в
подготовишку уже на полный день, тоже болея
не чаще других детей.
Источник
Бурундук, 1 ребенок18 февраля 2013, 14:45
у нас не астма(ТТТ) была предастма,ходил в обычный дет.сад.воспитатели были в курсе,я их в известность поставила.телефоны по рукой,если что должны были меня вызывать(я работаю не далеко)но слава Богу так ни разу и не понадобилось