Рецепты с салатом кори
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Авокадо
Свекла
Помидоры
Огурцы
Консервированный тунец в собственном соку
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Салаты
Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
Автор: Алексей Зимин
1 порция
45 минут
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Филе грудки цыпленка
150 г
Чеснок
2 зубчика
Салат корн
40 г
Бакинские помидоры
20 г
Грецкие орехи
50 г
Сметана
200 г
Молоко
50 мл
Оливковое масло
80 мл
Розмарин
2 стебля
Тимьян
2 г
Натуральный концентрат ольхового дыма
1 мл
Крупная морская соль
2 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Курица
Рукола
Сыр
Говядина
Апельсины
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
- Главная
- Рецепты
- Салат корн
Всего рецептов с ингредиентом Салат корн: 115
Салат с пророщенными семечками «мега полезный»
морковь — 1 шт
перец красный — 1 шт
семечки тыквенные пророщенные — 2 ст.л.
салат корн и радичио — 50 г
масло оливковое — 2 ст.л.
сок лимона — 0,5 шт
- 5313
- 4
- 4
екатерина
- 05 ноября 2014, 10:46
Салат «романтик»
огурец 150 г
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г
- 5282
- 26
- 34
рафаэлла
- 24 декабря 2009, 01:48
Рулетики из блинчиков с семгой.
тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.
- 12283
- 14
- 39
наталия-5
- 05 января 2010, 08:34
Салат со спаржей в беконе. тест драйв с окраиной
бекон венгерский тм «окраина»
спаржа зелёная
помидоры черри
зелёный салат (у меня корн)
грецкие орехи
бальзамический крем
- 5942
- 4
- 7
Slutskaya
- 08 ноября 2015, 13:04
Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью
50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха
- 17497
- 23
- 43
passion1963
- 19 мая 2011, 03:22
Салат «рапунцель»
свекла отварная — 1 шт
салат корн и радичио — 100 г
семечки тыквенные — 2 ст.л.
зерна граната — 2 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
мед — 1 ч.л.
- 7218
- 4
- 6
екатерина
- 05 ноября 2014, 10:15
Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом
тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
- 5356
- 20
- 11
МурКатеринка
- 17 марта 2015, 10:39
Салат куриная нежность
1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста
- 6914
- 12
- 35
natulka281177
- 22 октября 2008, 01:36
Салат » порт -саид»
2 банана, 1 красное яблоко, 80 гр. корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.
- 5831
- 24
- 59
cheburashkin
- 11 сентября 2008, 03:18
Салат корн с яйцом
200 гр. салата корн
2 яйца
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
сезам или зернышек подсолнечника
- 6817
- 14
- 42
kidlog
- 27 ноября 2009, 22:10
Салатик «весна идет!»
салат листовой ( у меня смесь салатов радичио и корн) ок. 100 гр
огурчики свежие 1-2шт
редис свежий 8-10 шт
заправка:
сыр филадельфия 150-200 гр
масло оливковое — 1-2 ложки
- 3540
- 7
- 30
tatik24
- 17 февраля 2009, 21:04
Капустный салат с тыквенным маслом и семечками
капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло
- 16623
- 23
- 32
Лена-zepter
- 26 января 2012, 21:33
Салат «цветная свежесть»
хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная
- 6650
- 22
- 45
elitna
- 30 ноября 2009, 03:30
Салат с перепелиными яйцами и беконом. тест-драйв с окраиной
салат (у меня корн) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
яйца перепелиные — 10 шт.
сыр (у меня голландский) — 50 гр.
бекон тм окраина — 100 гр.
масло оливковое — 30 мл.
- 6311
- 14
- 10
МурКатеринка
- 08 ноября 2015, 15:23
Фасоль с помидорками черри, чесноком, перцем и вдохновением от «мистраль»!
фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
помидоры черри 9 шт.
свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
чеснок 5 зубчиков.
масло оливковое 1-2 ст.ложки.
- 5526
- 31
- 24
ма-ма
- 21 апреля 2013, 13:11
Asian stir-fry
2 куска говиадины по 200 гр. 2 тонкие морковки, 1болшои перец»белл»,1банка ростков сои, 5см имбирного корня, 6 листов салата, соевии соус
- 3533
- 15
- 45
koshka_1983
- 01 марта 2008, 14:05
Салат с корном и пармезаном
салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
помидоры черри 200 гр.
сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
заправка:
горчица — 1 ч.л.
- 10589
- 14
- 19
naicy
- 16 июня 2009, 03:12
Салат не салат, скорее овощной йогурт
1 помидор
¼ красной паприки
5см зелени лука порея
2 свежих шампиньона
2 листа салата
небольшой кусочек корня сельдерея
- 8353
- 30
- 60
passion1963
- 29 января 2009, 14:37
Салат «энтони»
помидор 1 шт
сельдерей 1 стебель
фасоль стручковая зелёная
смесь салатов (у меня радичио и корн)
сыр фетакса
чеснок 2 зубчика
- 4431
- 6
- 21
arina_koko
- 29 сентября 2010, 00:10
Салат Баффало
салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г
- 2372
- 0
- 1
spoker2
- 27 сентября 2018, 02:53
Салат-коктейль «пикантный» (фм)
100 гр. зеленого салата
20 гр. корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сиропа шиповника
- 6769
- 32
- 28
ботакоз
- 25 апреля 2013, 09:33
Салат с хамоном и грушей
микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.
груша- 1 шт. (зеленая)
орурец- 1 шт.
хамон- 4 полоски
соль морская крупная- щепотка
перец черный молотый-
- 21646
- 10
- 18
Жени
- 28 августа 2012, 14:31
Корн с семгой
салат корн 75 гр
слабосоленая семга 50 гр
заправка простая лимонная
оливковое масло — 100 мл.
цедра одного лимона
лимонный сок — 4 ложки
- 5676
- 11
- 21
naicy
- 25 июня 2009, 15:27
Весенний салат с горчичным маслом
огурцы свежие — 200 гр.
редис — 200 гр.
салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
горчичное масло -2 ст.л.
горчица зерновая -1 ч.л.
чеснок -1 зуб.
- 10286
- 18
- 16
leontina
- 01 апреля 2015, 16:11
Салат с яйцами-пашот и пикантной заправкой
яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.
для соуса:
- 8584
- 19
- 15
Svettt
- 11 декабря 2014, 13:21
Салат корн с мясом и помидорами
2 горсти салата корн
6-8 помидор
1-2 кусочка жареного куриного мяса
соль
перец
винный уксус или сок 1 лимона
- 22909
- 13
- 37
kidlog
- 25 ноября 2009, 01:10
Канапе » моментальное»
мини-шарики моцареллы-4 шт.
помидоры черри- 2 шт.
листики салата корна
оливковое масло итлв- 2 ст.л.
уксус бальзамический винный-1 с.л.
молотый черный перец-по твкусу
- 4568
- 6
- 6
Алевтина
- 30 марта 2015, 21:22
Запечённый батат с беконом
крупный батат – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 г
шалфей – 1 г
оливковое масло – 2 ст.л.
- 906
- 0
- 0
Кухня ТВ
- 30 апреля 2019, 12:13
Спагетти болоньезе из свинины
спасгетти тм borges — 150 гр.
фарш свиной — 150 гр.
лук — шалот — 2 небольшие шт.
чеснок — 1 зуб.
масло оливковое — 2 ст.л.
томатная паста — 3 ст.л.
- 16447
- 20
- 9
Наталья
- 05 февраля 2015, 14:03
Салат «принчипесса»
салат «корн» 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином
- 64102
- 41
- 62
azzurro07
- 23 января 2012, 07:49
Источник
Зелень занимает прочные позиции в рационе современного
человека. Но если раньше в блюда добавляли традиционный укроп и петрушку, то сегодня
все изменилось – мы полюбили «ресторанные» салаты, такие как корн. Его хрустящие сочные листья делают пищу более
вкусной и ароматной, содержат огромное количество полезных для организма
веществ.
Корн (полевой салат, маше,
рапунцель) – однолетнее растение семейства Валериановые – один из самых ранних
видов огородной зелени. Стоит сойти первому снегу и на свет появляется розетка
из мелких овальных листочков. Впрочем, сегодня не нужно ждать весны, чтобы
приготовить салат микс или другое блюдо с листьями корна – зелень с тонким пряным ароматом и
приятным ореховым послевкусием круглогодично выращивается в теплицах.
Полезные свойства
салата корн
Мелкие темно-зеленые листья корна внешне невзрачны, но
обладают уникальными полезными свойствами – растение с целым кладезем витаминов
и минералов можно назвать аптечкой природного происхождения. Еще в Древнем Риме
корн называли целительной травкой и применяли для лечения многих болезней, а
современные ученые объяснили, на чем основана польза салата.
Витамин А (ретинол) является одним из самых действенных
антиоксидантов, замедляющих старение организма. Витамин С (аскорбиновая
кислота) – первый помощник в укреплении иммунитета, в борьбе с простудными
заболеваниями и стрессами. По количеству флавоноидов корн приближается к такому
салату, как рукола. Если один из видов зелени присутствует в рационе ежедневно, человеку обеспечена отличная
работа пищеварительной системы. Также флавоноиды укрепляют сосуды и снижают риск возникновения сердечных заболеваний.
Основной минерал корна – это железо. Достаточно употреблять несколько листьев салата в день, чтобы поддерживать оптимальный уровень
гемоглобина в крови. Кроме того, в корне содержится натрий, калий, магний, цинк и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы всех систем организма.
Еще одно достоинство растения – низкая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 23 ккал, поэтому из корна можно приготовить легкий здоровый салат для диетического питания. Также благодаря низкой калорийности зелень рекомендована диабетикам.
Особое внимание корну должна уделять сильная половина
человечества. С древних времен этот салат используется для укрепления мужской мочеполовой
системы. В случае потери потенции регулярное употребление корна вместе с
комплексным медикаментозным лечением позволяет быстрее излечить недуг.
Корн в кулинарии
Полевой салат – универсальная зеленая заправка, которая
привносит кулинарный шарм и в изысканные, и в повседневные блюда. Кроме того, корн с ярким ореховым вкусом и сочным хрустом
прекрасен как самостоятельный салат – достаточно заправить листья оливковым маслом,
сбрызнуть соком лимона, добавить кунжутное семя и посолить по вкусу.
В ресторанах растение часто используют в зеленых миксах –
корн хорошо сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, руколой, шпинатом,
мангольдом. Также корн подходит для сладких салатов на основе цитрусовых. В
мясные блюда растение добавляется вместе с брусничным соусом – такое сочетание
хорошо оттенит вкус дичи, отварной говядины или телячьей отбивной. Кусочек
зернового хлеба с сыром и полевым салатом – прекрасный вариант для полезного
перекуса дома или на работе.
Пожалуй, единственный недостаток растения – небольшой срок
хранения: сорванные листья быстро теряют сочность и хруст даже в холодильнике.
В связи с этим многие хозяйки считают корн только весенним салатом, когда
листья растения можно употреблять прямо с грядки. Но подобное мнение давно
устарело – современные производители выращивают салат круглогодично и
используют вакуумный метод хранения. В герметичной упаковке листья остаются
свежими, сочными и упругими в течение длительного времени, а по набору полезных
веществ тепличные растения ничуть не уступают зелени с грядки. Также упаковки
имеют удобную фасовку – в пачках содержится 1–2 порции салата, так что листья
просто не успевают увядать.
Корн – отличная зелень
на каждый день. Не отказывайте в удовольствии себе и близким – проявляйте
фантазию и подавайте к столу вкусные и полезные блюда с сочной и ароматной зеленой
заправкой.
Источник