Сурчиный жир при астме

Сурчиный жир при астме thumbnail
  1. Полезные свойства жира сурка
  2. Применение сурчиного жира
  3. Сурчиный жир при кашле
  4. Жир сурка при бронхите
  5. Жир сурка для детей
  6. Жир сурка в косметологии
  7. Как топить жир сурка
  8. Противопоказания к использованию суркового жира

Эффективность народных средств лечения была доказана годами. Особое место среди них занимают жиры животных, которые проводят в спячке всю зиму.

Жир сурков – это кладезь целебных витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот. В его составе содержится йод, цинк, ретинол, фосфолипиды. В организме человека сурчиный жир помогает восполнить нехватку микроэлементов, необходимых для процесса жизнедеятельности. Он обладает лечебным эффектом, а также подходит в качестве профилактического средства.

Полезные свойства жира сурка

Лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем:

  • улучшает работу органов пищеварительного тракта;
  • усиливает белковый и липидный обмен в организме;
  • восстанавливает функции системы кровообращения;
  • оказывает действие при респираторных заболеваниях;
  • помогает побороть стресс, депрессию, усталость;
  • чистит организм, выводит яды, шлаки и вредные токсины;
  • улучшает мышечный тонус, снимает спазмы и судороги;
  • борется с возрастными изменениями на лице и теле;
  • способствует восстановлению в послеоперационный период.

Сложно оценить пользу сурчиного жира при укреплении иммунитета, повышении жизненного тонуса, поддержании сил и энергии. Продукт наделен антибактериальными, бактерицидными, иммуномодулирующими и заживляющими свойствами.

Интересно! Байбак привередлив к пище: он отбирает чистые корешки, зерна растений и степные травы. Поэтому пользу жира сурка сложно переоценить: продукт является экологически чистым, наполненным питательными веществами, не токсичным и свободным от радионуклидов.

Применение сурчиного жира

От чего помогает жир сурка:

  1. Заболевания органов желчевыделения, туберкулез, анемия, пневмония.
  2. Артрит, ревматизм, подагра, поражение суставов и мягких тканей.
  3. Дистрофия, авитаминоз, общее истощение организма, рахит.
  4. Реабилитация после травм, болезней, оперативного вмешательства.
  5. Эмоциональные расстройства в работе нервной системы.
  6. Острые инфекционные и респираторные заболевания.
  7. Кожные заболевания, механические и спортивные травмы.

Интересно! Различие свойств и, соответственно, лечения жира сурка обусловлено условиями обитания животного, особенностями питания и длительностью зимнего сна.

Применение жира сурка возможно как взрослыми, так и детьми. Продукт на 100% усваивается организмом, быстро действует и вызывает минимум побочных эффектов. Его прием назначают людям, которые хотят избавиться от вредных привычек (курение).

Сурчиный жир при кашле

Жир сурка находит свое применение при болезнях дыхательной системы.

Прямых показаний в этом случае нет, однако продукт помогает улучшить состояние пациента при простуде, вирусной инфекции, астме, бронхите, пневмонии, туберкулезе. Он позволяет поддержать иммунитет и вывести слизь из бронхов, хорошо справляется с сухим и мокрым кашлем, а также с кашлем при курении.

При кашле применение сурчиного жира происходит внутрь. Минимальная длительность лечения – месяц. Продукт необходимо употреблять за 2-3 часа до сна, так как он обладает отхаркивающими свойствами – больной будет плохо спать.

Жир сурка при бронхите

Данное средство помогает справиться с симптомами бронхита:

  • ноющая боль в области грудной клетки;
  • сухой кашель, свистящие хрипы легких;
  • общая слабость, повышение температуры тела;
  • снижение аппетита, тошнота, позывы к рвоте;
  • другие интоксикационные проявления.

Для ускорения эффекта топленый жир можно использовать в качестве мази на грудь, спину и ступни – после наложения марлевой повязки, пропитанной лекарственным средством, пораженное место следует накрыть теплым пледом или одеялом. Процедуру рекомендуется выполнять на ночь.

Жир сурка для детей

Сложно переоценить лечебные свойства жира сурка для детей. Его назначают в случае проблемы лишнего веса, при наличии признаков бронхита, ОРЗ и ОРВИ, а также с целью лечения заболеваний ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Применение сурчиного жира детям:

  1. Ребенку до 5 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
  2. Ребенку от 5 до 15 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
  3. Ребенку после 15 лет – по десертной ложке дважды в сутки.

Обратите внимание! Сурочий жир имеет специфический запах и горький вкус – дети плохо переносят его. Поэтому продукт разбавляют в меде, молоке или варенье.

Целебные свойства жира байбака для детей играют большую роль во время профилактики. В этом случае указанные дозировки следует уменьшить вдвое. Употреблять продукт необходимо внутрь натощак, за полчаса до еды. Средняя длительность лечения – месяц. По рекомендации врача средство может использоваться для растирания, приготовления масок и компрессов.

Жир сурка в косметологии

Жир сурка успешно используется в косметологической отрасли. Активное действие объясняется составом продукта, который включает жиры, витамины и аминокислоты. Может использоваться как в виде наружного, так и в виде внутреннего средства.

Какой эффект можно получить:

  • питание, очищение и увлажнение кожи;
  • борьба с дерматологическими проблемами;
  • предотвращение прыщей, угрей, черных точек;
  • разглаживание морщин, «гусиных лапок», шрамов;
  • восстановление упругости и эластичности кожи;
  • устранение любых воспалительных процессов;
  • ликвидация пигментации, жжения эпидермиса;
  • борьба со слабыми, ломкими и сухими волосами.

Из жира сурка делают мази, лосьоны и эмульсии для кожи. Он входит в состав масок, кремов, шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. Сальная основа обладает антибактериальными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами.

Важно! Перед использованием жира сурка проведите тест на наличие аллергии.

Как топить жир сурка

Применение средства может быть внутренним и наружным. В обоих случаях жир следует предварительно растопить. Сделать это можно следующим образом:

Этап 1. Жир необходимо отделить от тушки, смыть кровь и грязь. Измельчить с помощью ножа или на мясорубке.

Этап 2. Продукт не должен вступать в контакт с кислородом, а также подвергаться воздействию ультрафиолета.

Этап 3. Жир можно топить в мультиварке, скороварке и на водяной бане. В первых двух случаях его следует залить водой (в пропорции 1:2) и оставить до полной вытопки.

Этап 4. При использовании водяной бани нужно следить за уровнем воды – доливать или вычерпывать ее, когда это необходимо.

Этап 5. Хранить продукт лучше всего в сухом, темном и прохладном месте, не доступном для детей. Срок годности – 2 года с даты изготовления.

Для вытопки необходимо использовать свежий продукт, в обратном случае он приведет к интоксикации. В промышленных условиях образцы жира сурка исследуются в ветстанции, на основании чего выдается соответствующее свидетельство.

Сурчиный жир при астме

Противопоказания к использованию суркового жира

Противопоказания к применению суркового жира:

  • индивидуальная непереносимость состава;
  • наличие аллергической реакции на вещества;
  • период лечения антибиотиками (другими лекарствами);
  • острая стадия развития гепатита, холецистита, туберкулеза;
  • дистрофические нарушения печени (цирроз, гепатоз);
  • наличие песка или камней в желчном пузыре;
  • проблемы с работой желчевыводящих путей;
  • период беременности и кормления грудью (для женщин);
  • ограничения по возрасту (дети до 3 лет).

При наличии противопоказаний лечебные свойства жира сурка не дают ожидаемого результата. Среди побочных эффектов: расстройство пищеварения, тошнота и диарея, слабость, повышение температуры тела. Чтобы не навредить своему организму, жир байбака необходимо принимать по рецепту после консультации врача.

Заказывайте жир сурка

фотография Жир сурка 250

2500
руб. за 1 Шт.
(розница)

Упаковка: 230 г

Заказать

Источник

О сурковом жире

Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители
и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель,
прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое. Но те же
врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем,
у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужно
относиться с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, и
принимать их нужно строго дозированно. Но в нашей коллекции животных жиров есть
один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.

В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E,
каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что
есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание
холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и
питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Его
жирок очень нежный и чистый. Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, кому
противопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически не
уступает этим «гигантам».

Основные преимущества суркового жира:

  • Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;
  • Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;
  • Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;
  • Сурковый жир, в отличие от других животных жиров,  имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);
  • Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;
  • Сурковый жир не несёт в себе никаких болезней. Он питается только растительной пищей.

Полезные свойства суркового жира

  • Основную биологическую ценность в сурковом жире представляют полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые составляют около 40% содержания суркового жира. Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами: линолевой и линоленовой, олеиновой, пентадекановой и арахидоновой.
  • В сурковом жире имеется высокое содержание жирорастворимых витаминов А, D, E,  микроэлементов и фосфолипидов (22,6%). В нём самое высокое содержание йода, среди других жиров, а также значительное содержание цинка. В составе суркового жира отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.
  • Жир сурка отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Принимайте его с овощами. Он не только даёт дополнительную энергию организму, но и лучше усваивает пищу, нормализует обменные процессы (в т.ч. холестериновые), улучшает пищеварение.
  • Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он поможет избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от аккумулированных шлаков и вредных веществ.
  • Сурковый жир оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на эмоциональную сферу, то есть, поднимает настроение.
  • Сурковый жир благоприятно действует на физическую активность, даёт прилив сил, быстрее восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.
  • Сурковый жир рекомендуется людям, живущим в больших или промышленных городах. Он выводит из организма вредные вещества, от вдыхаемых газов и испарений.
  • Жир сурка рекомендуется давать детям, у которых имеются проблемы с набором веса, особенно тем, кто страдает рахитом.
  • Полезные и питательные свойства сурка высоко ценятся и в косметологии. Он оказывает омолаживающее действие, прекрасно питает и увлажняет кожу лица и рук. Он благоприятно влияет на здоровье кожи, предотвращает появление воспалений, мелких шрамов, морщин.

Применение и рецепты

Жир сурка очень легко
принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его
жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.

Народная медицина, собрала
множество рецептов по применению суркового жира.

Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём
высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за
30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.

Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за
30 минут до еды.

Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучше
принимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витамина
С, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются,
когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.

Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира,
более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы
вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти
два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления
организма.

Рецепт №1 (детям, от кашля и простуд):

Растопите 200мл суркового жира на на водяной бане.

Возьмите 100гр сушёного измельчённого шиповника, и залейте
его сурковым жиром, затем поставьте эту смесь на водяную баню и томите его 45
мин. После этого накройте смесь одеялом и дайте ему настояться 6 часов.
Процедите готовую смесь. Давайте детям по 1 ч.ложке за 30 минут до еды.

Такую смесь с удовольствием пьют дети. Она подходит для
лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхо-лёгочных заболеваний. Данная
смесь также помогает при болях в желудке и кишечнике.

Рецепт №2 (при ангине):

Разогрейте 250 мл суркового жира, залейте им горсть сухих
листьев подорожника, а затем томите смесь на водяной бане 30 мин. Используйте
эту смесь для смазывания горла каждые 2 часа.

Рецепт №3 (при трахеите):

Смешайте сурковый жир (100мл), мёд (100мл) и 3 капли
пихтового масла, затем втирайте смесь в грудную клетку. Накройте грудь больного
бумагой для запекания и завяжите шерстяным платком.

Также можно использовать чистый сурковый жир. Разогрейте его
на водяной бане и разотрите им грудную клетку, лопатки и ступни. Затем оберните
в тёплую одежду или плед и уложите больного в кровать.

Рецепт № 4 (при бронхите):

Смешайте сурковый жир с растопленным мёдом (1:1), затем
добавляйте туда горчичный порошок до консистенции сметаны. Нанесите смесь на
бумагу для запекания, наложите на грудь больного марлю, а сверху на неё этот
компресс. Сверху накрыть тёплым одеялом. Держите компресс, пока больной может
терпеть. При высокой температуре такой компресс ставить нельзя.

Рецепт №5 (при насморке):

  • Разогретым сурковым жиром залейте измельчённый чеснок и дайте настояться. Полученный настой закапывайте в нос. Сурковый жир не даст чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Смешайте сурковый жир с соком алоэ (1:2) и закапывайте в нос 6 раз в день. Сок алоэ и сурковый жир оказывают антисептическое и антибактериальное действие и вытягивают из носа накопившуюся гнойную слизь.

Рецепт №6 (при пневмонии):

Возьмите лист алоэ и выдержите его в холодильнике около недели. Затем измельчите его в блендере до однородной массы. Смешайте измельчённый лист алоэ с сурковым жиром в равных долях. Принимайте эту смесь три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.

Рецепт №7 (при туберкулёзе):

Принимайте настойку бобровой струи три раза в день по 1 ст.
ложке до еды. После применения бобровой струи принимайте сурковый жир и
запивайте его свежевыжатым морковным соком.

Рецепт №8 (для питания и увлажнения лица):

Разогрейте сурковый жир до температуры тела, нанесите на
лицо и подождите 15 мин., затем смойте тёплой водой.

Сурковый жир можно использовать в чистом виде для растирания кожи перед выходом на мороз. Особенно полезно смазывать руки и лицо детям, это спасёт от обморожений.

Похожие статьи

  • Сурковый жир от кашля
  • Сурковый жир для кожи

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник

Все хотят быть здоровыми и многое успеть в жизни, но бывают дни, которые выбивают из привычного ритма по причине болезни, и приходится проводить большое количество времени, лежа в постели или и того хуже — в больничной палате. Чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым, существует одно надежное средство – сурковый жир. Рассмотрим его свойства подробнее в этой статье.

Зачем принимать сурковый жир? Лечебные свойства

На Урале и в Сибири с давних времен используют это средство для предотвращения и лечения различных заболеваний. Местные жители считают его незаменимым в медицине. Ученые проводили большое количество исследований на протяжении долгого времени и пришли к выводу, что сурковый жир является абсолютно безопасным продуктом. Его лечебные свойства даже лучше, чем у рыбьего жира и барсучьего. Сурки — очень переборчивые животные, их рацион состоит из экологически чистых продуктов: трав, корешков, семян различных растений. Поэтому их жир содержит огромное количество полезных веществ.

Сурковый жир употребляют для лечения таких заболеваний:

  • Простуда.
  • Бронхит.
  • Туберкулез.
  • Пневмония.
  • Кожные заболевания.
  • Ревматизм.
  • Дистрофия.
  • Панкреатит.
  • Геморрой.
  • Рахит.
  • Астма.
  • Для лечебного массажа.
  • Общее истощение.

Если принимать жир регулярно, то он способствует выведению мокроты и избавляет от кашля. Он очень хорошо действует на микрофлору кишечника и лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Все жиры, в том числе и сурковый, обладают хорошим седативным действием. Его применение рекомендуется при спазмах и коликах.

сурковый жир

Как принимать жир сурка

Принимать сурковый жир необходимо натощак, за час перед приемом пищи.

Для лечения простуды взрослым необходимо принимать одну столовую ложку жира три раза в день до полного избавления от заболевания. Детям точно так же, только одну чайную ложку.

Для лечения туберкулеза, бронхита и воспаления легких: взрослым — от одной до трех столовых ложек три раза в день в течение одного месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв на две недели или месяц и при необходимости заново пройти курс лечения. Детям принимать по одной-две чайные ложки.

Чтобы лечить язву, гастриты, колиты, панкреатит и остальные заболевания желудочно-кишечного тракта, принимать сурковый жир следует так же, как при лечении заболеваний дыхательных путей.

При таких заболеваниях, как полиартрит и ревматизм, жиром нужно растирать больные места. Эффект от этой процедуры наступает очень быстро. Пройдет два-три дня, и боли не станет. Жиром можно лечить раны. Несмотря на то, что положительное действие суркового жира ощущается уже через несколько дней, полное выздоровление возможно только после прохождения всего курса лечения, длительность которого может достигать от 10 до 30 дней.

Маленькие дети очень не любят принимать различные лекарства, особенно жиры, это касается и суркового. Чтобы ребенок мог принять лечебное средство, его нужно смешать с теплым молоком и добавить меда. А также можно делать бутерброд с черным хлебом и запивать его сладким чаем с малиной или шиповником.

сурковый жир применение

Противопоказания к применению

Употребление суркового жира не рекомендуется людям, которым запрещено принимать в пищу любые жиры. А также в зависимости от индивидуальных особенностей организма (аллергия на определенные компоненты, входящие в состав). Запрещено употреблять сурковый жир людям:

  • Беременным или кормящим.
  • С нарушениями и болезнями печени.
  • Людям, имеющим проблемы с желчевыводящими путями.

Обязательно при употреблении этого продукта нужно обращать внимание на его свежесть: если жир испортился, то он нанесет серьезный вред организму.

сурковый жир лечебные

Полезные свойства

Самый важный плюс этого жира заключается в том, что он усваивается организмом на 100 %. В нем находится большое количество необходимых микроэлементов, органических кислот и витаминов. Сурковый жир улучшает белковый обмен и ускоряет кровообращение. Очень полезен для органов ЖКТ. Устраняет колики и спазмы, способствует повышению иммунитета.

Этот лечебный продукт многие сравнивают по своим свойствам с рыбьим и барсучьим жиром, но он не только не уступает им, а и во много раз превосходит их. В этом продукте находится большое количество таких полезных веществ, как омега-3 и -6. Помогает скорейшему восстановлению организма после перенесенного оперативного вмешательства, а также при выздоровлении после любых болезней. Оказывает положительное действие на кожу, сглаживает ее, по этой причине его активно применяют в косметологии.

свойства суркового жира

Сурковый жир: применение при ожогах и для ухода за кожей

При ожогах

Для начала нужно взять стерильную марлю, смочить в чистой воде и протереть ею пораженный участок кожного покрова. Таким образом он охладится. После этого смазать его жиром. Если поражение кожи обширное, то необходимо смочить марлю в жире и наложить повязку.

Уход за кожей

Здесь все очень просто, нужно, перед тем как пользоваться своими средствами, добавить в них жир. Пройдет небольшое количество времени, и внешний вид кожи заметно улучшится. Она станет упругой и эластичной, а морщины легко разгладятся. Такой самодельный крем с добавлением суркового жира отлично справляется с прыщами и различной сыпью на коже.

сурковый жир лечебные свойства

Отзывы

Многие люди, испытав на себе свойства этого лечебного продукта, говорят о его высоком качестве и пользе. Но есть такие, которые не переносят запах не только суркового и рыбьего, а и всех подобных жиров и категорически не хотят испытать на себе его лечебные свойства. Большая часть людей утверждает, что жир отлично справляется с лечением различных заболеваний дыхательных путей. Многим он помог решить проблемы с кожей после родов.

Почему-то много людей, испробовавших жир, в большинстве своем из сельской местности, хотя жителям городов он очень пригодится. Есть люди, которые страдали болезнями органов ЖКТ и лечились только медикаментами, один раз попробовав полечиться сурковым жиром по совету знакомых, избавились от серьезных заболеваний и не хотят больше применять медикаменты. Даже некоторые врачи советуют использовать жир для профилактики и лечения как органов дыхания, так и органов ЖКТ. Или как средство по уходу за кожей.

Полезные свойства суркового жира давно известны и нашли свое применение в народной медицине задолго до появления медикаментов.

Источник