Сырое молоко от астмы
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают о недопустимости употребления сырого молока, поскольку оно может содержать бактерии, способные вызвать серьезные заболевания и смерть.
Пастеризация, которая является процессом нагревания молока для уничтожения бактерий, является единственным способом гарантировать, что молоко безопасно для питья. Однако научные исследования связывают потребление сырого молока, особенно в раннем возрасте, с более низким уровнем аллергии и астмы.
Достаточно ли убедительны эти доказательства, чтобы рисковать пить потенциально опасное сырое молоко?
Сырое молоко в детстве
Георг Лосс из Базельского университета в Швейцарии и его коллеги со всей Европы провели исследование среди европейских детей в возрасте от 6 до 12 лет. Они показали, что аллергия и астма у тех, кто пьет только сырое молоко, ниже.
У детей, которые пили сырое и обычное молоко, уровень аллергии был ниже, но только если они подвергались воздействию сырого молока до достижения ими возраста 1 года или если они пили его ежедневно. Уровень заболеваемости астмой у этих детей не был ниже.
Важно отметить, что при варке сырого молока дома — для уничтожения бактерий — оно полностью нивелировало эти эффекты.
Неудивительно, что исследователи обнаружили гораздо более высокий уровень бактерий в сыром молоке, потребляемом детьми в этом исследовании. Однако определить, являются ли эти бактерии факторами, обеспечивающими защиту, не представлялось возможным.
Аллергия у взрослых
Недавнее исследование, проведенное исследователями из Национального института здравоохранения (НИЗ), показало, что риск развития аллергии в более позднем возрасте снизился у взрослых в Соединенных Штатах, выросших в условиях фермерства, и поэтому потребляющих в основном сырое молоко.
То же самое не было верно и для астмы.
В данном конкретном исследовании трудно рассматривать отдельно влияние потребления сырого молока, поскольку в данном исследовании специально рассматривались лица, выросшие в фермерской среде.
Поэтому сырое молоко, возможно, не было единственным фактором, способствовавшим снижению уровня аллергии в этой исследуемой популяции.
Сырое молоко: Да или нет?
С учетом того, что более 50 миллионов американцев страдают от аллергии и почти 25 миллионов — от астмы, может ли сырое молоко защитить следующее поколение от этих изнурительных состояний?
Потерянное молоко и его коллеги настоятельно призывают проявлять осторожность, говоря: «[…] исходя из имеющихся знаний, потребление сырого молока не может быть рекомендовано, поскольку оно может содержать болезнетворные микроорганизмы».
Вместо этого, группа надеется, что «как только механизмы, лежащие в основе защитного воздействия на молоко, будут лучше изучены, можно будет разработать способы переработки и сохранения безопасного и профилактического молока».
ЦКЗ четко сформулировал свои рекомендации. Они говорят: «Если вы хотите, чтобы молоко оставалось в рационе вашей семьи, защитите его, не давая сырого молока.»
Ученые ищут различные пути исследования, чтобы понять, что делает сырое молоко таким хорошим средством профилактики аллергии и, возможно, астмы.
Питье сырого молока — это личный выбор, и для тех, кто не определился с выбором сырого молока, возможно, стоит посмотреть на это место и дождаться безопасной альтернативы.
Источник
Добрый день, у моей девочки, 7 лет приступообразная аллергическая бронхиальная астма. Родилась она в 37 недель. с 3 недель на ИВ. Но в скором времени у нас начались проблемы с хождением в туалет по большому. До полугода делали либо клизмы, а потом приноровились по совету педиатра какать с глицериновыми свечами. На вопрос врачу, почему она так какает, врач говорила ничего страшного, просто еще не сформировался жкх. Потом как-то в пол года постепенно она начала ходить в туалет сама, но заболела бронхитом, на фоне орви. И с тех пор у нас начались постоянные бронхиты, как только она заболевала орви. Врач нам ставила диагноз хронический бронхит. После года у ребенка началось отвращение к молочной пище, ее начинало рвать от одного вида чего то белого в тарелке. Но врач говорила,что нужно все равно кормить, так как разовьется рвотный рефлекс и на другие продукты, мы кормили и постепенно ребенок стал есть молочное. А вот после 2 лет, она постоянно, особенно по весне начала подкашливать, как потом оказалось, видимо на пыльцу деревьев. и в течении дня кашляла несколько раз. А как заболевали орви — опять начинался бронхит.В 5,5 лет нам поставил аллерголог диагноз- аллергическая бронхиальная астма, полиноз. Стоит нам теперь заболеть орви и она сразу восполяется. И вот со временем у ребенка стали шершавыми руки и ноги. Кожа как у бабки старой. Пальцы на руках сухие-сухие. Никакие кремы и мази не помогают. По стечению обстоятельств, я пошла с младшим сыном к гастроэнтерологу, так как у него с рождения аллергия на белок коровьего молока (я в этом диагнозе сомневаюсь, а врач настаивает, хотя анализ крови показал отрицательный результат) и дисахаридазная недостаточность. И я спросила у врача про кожу моей старшей дочки. И тут она мне сказала, что кожа, запоры,рвота на молочное, бронхит и астма, скорее всего у нее от молока. То есть получается мы ее лечим, не едим яблоки и косточковые , убираем пыль, покупаем разные спреи от пылевых клещей, а тут так все банально, от молока?
У меня у самой тоже есть аллергическая реакция на сахар и возможно на лактозу в молоке, краснеют щеки. Так может быть и у нее от сахара? Такое вообще возможно?
У кого были такие случаи, опишите пожалуйста, как у вас проявлялась астма от молока? Может ли она пройти, если мы прекратим пить молоко? Просто с каждым новым приступом становится все сложнее снять приступ, может по 2-3 недели, а то и месяц не проходить хрипы. И даже после их снятия, у нее всегда тяжелое дыхание. Аллерголог понять не может, что зимой нам дает такой эффект. Так как деревья не цветут, сырости уже нет. Косточковые не едим, соки из них не пьем. А про молоко аллерголог ни разу не спросила нас. Сидим уже 3 недели на безмолочной диете, пока все также. Но мы пока еще и орви не болели в этом месяце. Как долго можно ждать эффекта от безмолочной диеты? Буду благодарна за любую информацию.
Наталья, здравствуйте) Не смогла пройти мимо! Сыну 14 лет и у нас диагнозы поллиноз и бронхит.астма и точно скажу, что поллиноз и астма не могут быть от молока!!!!!Чтобы вам поставили диагноз поллиноз,нужно сдать аллерг.пробы на пыльцу деревьев и трав и если есть аллергия,то нет сомнений — у вас поллиноз!!! а вот от запущенного поллиноза как раз и может быть астма, но чтобы вам поставили этот диагноз,нужно пройти обследование на функцию внешнего дыхания с бронхолитиком и по результату и ставят диагноз астма! Но если лечится у хорошего аллерголога и выполнять все его указания.то можно добиться ремиссии, что мы и смогли сделать!!!))))а молоко — это пищевая аллергия и полно людей,у которых и пищевая и поллиноз и астма одновременно!!Сдайте аллерг.пробу на молоко!!!!! и если у вас животные, то не помешает сдать на аллерг.пробу на собак и кошек!!! Дочка у вас КРАСАВИЦА!!!!УДАЧИ))))
Юлия, спасибо огромное, что не прошли мимо, важно любое мнение. Да у нас животное, но это точно не них. Так как дочка уезжает к бабушке весной и особенно летом в Тульскую область и там ну очень много деревьев. И там у нее начинается обострение. Сразу начинают чесаться глаза и и текут сопли прозрачные. А по весне когда начинают цвести деревья, у нас и тут начинается тоже самое, но не в такой силе как там, так как наш район новый и деревьев мало, больше все как-то бетонные джунгли вокруг)То есть как-то наличие или отсутствие животного никак не влияет на ее состояние.
Юлия, Просто когда нам вынесла этот диагноз, я сразу полезла в интернет читать, и правда везде пишут, что осложнения при аллергии на молоко, как раз может развиться бронхиальная астма. Но хочется на практике узнать, что это за зверь.
Наталья, 100% поллиноз!!!!!!!!!а если с ним не бороться, то 100% переходит в астму, что у нас и произошло,но под наблюдением отличного аллерголога через год мы добились ремиссии и уже пол года без балончика, но сейчас сын принимает монтелар с марта по июнь от полиноза
Юлия, спасибо, этого не знала, что полиноз дает астму
Юлия, еще у нас по утрам сопли, когда она встает с кровати, а днем все проходит. Аллерголог говорит,что это на пылевых клещей. Мы покупали аллергов, все обрабатываем. Но толку как-то мало от этого. Сменили все подушки и одеяла на бамбуковые.
Наталья, странно,но бамбук — это натуральное волокно,а аллергикам только химию можно! подушка синтепоновая нужна и му нас из аллергодома наволочка специальная и простань
Юлия, вы знаете, у нас начинается обострение только когда она заболевает орви. Мы садимся на пульмикорт, беродуал, авамис в нос. Так если она не заболеет орви, то астма не обостряется. Курсами делаем кромогексал(ингаляции), особенно весной.
Юлия, то есть бамбук ей нельзя?А как вы боретесь ,чем лечитесь?
Бабушка у нас тоже очень сильный аллергик, почти на все, но вот астмы у нее нет и бронхитов тоже.
Наталья, мы были на пульмикорте, беродуале и авамисе в нос, но нас это уже не брало — ведать организм привыкает и мы прошли обследование ФВД (функция внешнего дыхания с бронхолитиком) и нам поставили астму и мы сели на балончик серетид и через год мы повторно прошли обследование и нам поставили ремиссию и мы живем обычной жизнью и радуемся))))если он заболевал орви,то мы добавляли на 4 дня к серетиду фликосид и авамис в нос или назонекс, а теперь если заболевает орви, то авамис и только фликосид 4 дня и здоров, но каждый год с 1 марта по июнь (3 месяца для поллинозников) сингуляр или монтелар НЕОБХОДИМЫ КАК ЕДА!!!!!
Наталья, пылевые клещи живут во всем натуральном! только химия нужна!
Юлия,Спасибо огромное, что поделились. Щас нам врач на октябрь, ноябрь, декабрь назначала вместо пульмикорта фликсотид, а при орви сменять его на пульмикорт+ беродуал. После нового года она у нас заболела и мы 2 недели не могли снять хрипы, сидели на пульмикорте. То есть я эффекта от фликсотида не увидела. Монтелар и сенгуляр, нам вообще никак не помогает.Она их пьет, но эффекта ноль.поэтому аллерголог нам их отменила.
Юлия, спасибо огромное, значит полиноз может быть инициатором нашей астмы?
Наталья, мы использовали фликосид только на 4 дня как добавка при орви. а так год на серетиде! год назад балончик серетида стоил 1600,а фликосида 144 рубля. Нам хрипы снял только серетид, а все остальное 3 месяца до этого мучений
Юлия, спрошу врача про серетид. так как три месяца на фликсотиде , нас особо не помогли. Пульмикорт лучше всего помогает, но иногда приходиться переходить на дозу 500 мг. скажите, а вам все эти препараты бесплатно выделяют в больнице или вы покупаете все сами?
Наталья, может и можно получить бесплатно,но мы все покупали сами — нам надо было быстро и только это. а бесплатно предложили бы другое на выбор — вот фликосид точно можно бесплатно получить,но из-за 144 рублей никуда не пошла
Наталья, сын живет теперь и радуется жизни)))и все вспоминает как страшный сон!!!раньше чехоточный кашель наполнял наш дом,а теперь смех)))
Наталья, астма не приговор!!!можно бороться и победить добившись ремиссии!!!)))))
Источник
Молочные продукты не у всех хорошо перевариваются. Для некоторых людей коровье молоко может быть даже более воспалительным, чем глютен.
Многие люди, по незнанию, испытывают много негативных последствий для здоровья от употребления пастеризованного молока от коров и неспособности связать проблемы со здоровьем с этим очень популярным напитком.
Козье молоко, с другой стороны, является не только более здоровым выбором, оно на самом деле очень целебно и снижает вероятность возникновения аллергии и проблем с пищеварением.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ СЫРОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА
В то время как большая часть западного мира пьет коровье молоко и имеет много воспалительных заболеваний, козье молоко широко потребляется в остальном мире из-за его богатой питательной ценности.
Один стакан козьего молока содержит:
Калории: 168
Насыщенные жиры: 6,5 г / 33% DV *
Углеводы: 11 грамм / 4 процента DV
Белок: 10,9 грамм / 4 процента DV
Холестерин: 27 мг / 9 процентов DV
Сахар: 11 грамм
Натрий: 12 мг / 5 процентов DV
Витамины
Витамин А: 483 МЕ / 10 процентов DV
Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов DV
Витамин С: 3,2 миллиграмма / 5 процентов DV
Витамин D: 29,3 МЕ / 7 процентов DV
Полезные ископаемые
Кальций: 327 мг / 33 процента DV
Фосфор: 271 мг / 27 процентов DV
Магний: 34,2 миллиграмма / 9 процентов DV
Калий: 498 мг / 14 процентов DV
Медь: 0,1 миллиграмма / 6 процентов DV
Цинк: 0,7 миллиграмма / 5 процентов DV
* DV = рекомендуемое суточное значение (источник: Nutritiondata.com)
Что не так с пастеризацией?
Пастеризация была введена для уменьшения болезнетворных организмов, таких как сальмонелла. В сегодняшнем молоке пастеризация необходима, потому что молоко животных, забитых в клетках, вызывает у них тошноту. Им регулярно вводят синтетические гормоны и антибиотики, чтобы они не заболели. Но при таких условиях жизни животные не могут оставаться здоровыми.
Проблема пастеризации заключается в том, что она убивает все полезные бактерии, ферменты, питательные вещества, что делает молоко лишенным питательных веществ. Белки превращаются в неестественные аминокислоты, которые не могут быть использованы организмом. Другими словами, это «мертвый» напиток, не имеющий пищевой ценности.
У животных нет возможности детоксикации, поэтому синтетические гормоны и антибиотики попадают в молоко, которое мы пьем. Вдобавок ко всему, нет питательных веществ от питья пастеризованного молока, так что на самом деле, что осталось, на самом деле в этой коробке молока?
После пастеризации происходит процесс гомогенизации для расщепления молекул жира в молоке, чтобы они не поддавались разделению. Без гомогенизации молекулы жира в молоке поднимутся наверх и сформируют слой сливок, который может показаться неприятным для потребителей.
Европейские исследования показывают, что употребление гомогенизированного молока опасно и может даже вызвать сердечные заболевания.
Итак, если у вас есть пастеризованное молоко, я бы сказал, не пейте его вообще. Вам лучше выпить стакан воды!
ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДОРОВЬЯ СЫРОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА
1. Уменьшает воспаление
Воспаление лежит в основе большинства болей и болезней тела. Исследования показывают, что уменьшение воспаления является одним из самых больших преимуществ употребления козьего молока. Он не только не вызывает воспаление, как коровье молоко, но и фактически уменьшает воспаление, которое уже есть в вашем теле, следовательно, он начинает процесс заживления.
Люди, которые не переносят коровье молоко, могут пить козье молоко без каких-либо проблем. Это связано с тем, что в коровьем молоке содержится более 20 различных аллергенов, включая казеин А1. Этот тип белка обладает сильным воспалительным действием для некоторых людей и детей и способствует расстройствам пищеварения, таким как СРК, Крона, язвенный колит, протекающая кишка, аллергия, экзема и аутоиммунные заболевания.
С другой стороны, козье молоко содержит казеин А2, который не вызывает какого-либо из этих воспалительных эффектов, что делает его наиболее близким к аналогу грудного молока матери матери.
2. Поддерживает здоровую пищеварительную и иммунную систему
Исследование показало, что козье молоко содержит мощные противовоспалительные молекулы, называемые олигосахаридами, которые действуют как пребиотики в желудочно-кишечном тракте. Возможные преимущества включают в себя:
Продолжение на следующей странице
Источник
Коза – это настоящая
домашняя аптека. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе
называют «живой водой». Козье и коровье молоко – совершенно разные
продукты. Их объединяет только название «молоко».
Козье молоко обладает лечебными свойствами. Особенно полезно оно при
желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе, экземах,
бронхиальной астме, мигрени, болезнях печени и желчного пузыря,
бессоннице, артрите. Врачи рекомендуют его при заболевании щитовидной
железы, профилактики( а в некоторых случаях и лечении) опухолевых
заболеваний, при радиоактивном облучении. Козье молоко поможет выведению
из организма токсинов и радионуклидов. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.
Коза
обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Эта устойчивость
передаётся другим организмам вместе с молоком коз. Коза не болеет
туберкулёзом, бруцеллёзом, другими болезнями, которыми болеют коровы,
поэтому её молоко можно смело употреблять сырым. Сырое козье молоко, в
отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов. Есть
основания считать, что козье молоко и козий жир занимает второе место по
эффективности после жира барсука и енота в излечении такой страшной
болезни как туберкулёз.
Козьим
молоком можно вылечить воспаление лёгких, потребляя по 200-300 г
свежевыдоенного молока в течение 10 дней. Помогает оно при отравлениях,
при пониженном содержании в крови гемоглобина. Молоко лечит понос и
диспепсию(нарушение пищеварения), истощение. Потребляя молоко и
закапывая глаза свежевыдоенным молоком, можно улучшить зрение. Козье
молоко полезно не только детям, но и больным с расстройством
пищеварения, с нарушением обмена веществ, при болезнях печени, желчного
пузыря, повышенной кислотности желудка и др. Употреблять его с лечебной
целью надо 3 раза в день по 100 мл за полчаса до еды. При лечении
бронхита оно также незаменимо: на 1 стакан горячего молока добавить 1
ч.л. мёда,1 ч.л. козьего жира, 1 ст.л. сахара и принять перед сном. Курс
лечения – 2-3 недели, детям норму уменьшить до 1/3 – ¼ стаканов
снадобий.
Употребление
козьего молока повышает иммунитет организма. Замечено, что кто летом
пьёт козье молоко, зимой практически не болеет простудными
заболеваниями.
И от аллергии, и от остеопороза.
Многие
не могут пить коровье молоко из-за аллергии на его белок. Этим людям
можно смело переходить на козье: его белки очень редко вызывают
аллергические реакции. Так, по данным и зарубежных, и отечественных
учёных, девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье
молоко, идеально переносят козье. В самом раннем возрасте аллергия
нередко приводит к тяжёлому заболеванию – атоническому дерматиту. А
позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим
молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность
осложнений.
Обычные
детские питательные смеси на коровьем молоке нередко вызывают у
малышей-искусственников кишечные колики. Смеси на основе козьего
способны помочь им избавиться и от подобной проблемы. У
детей-искусственников, которые страдают повышенной чувствительностью к
коровьему молоку, выбор не слишком велик. Соевое молоко тоже нередко
становится причиной аллергии у младенцев. Так что есть один надёжный
вариант – козье молоко или детское питание на козьем молоке.
Гиппократ рекомендовал пить козье молоко в качестве профилактики старческого маразма, а российские врачи в конце XIX
века пытались лечить им туберкулёз. Современные медики не склонны
приписывать этому продукту настолько чудодейственные свойства. Однако
полученные данные свидетельствуют: козье молоко действительно помогает
справляться с множеством заболеваний.
Козье
молоко можно включать в диету при повышенной кислотности желудочного
сока. Его можно и нужно пить людям с язвой желудка. Ведь козье молоко
содержит много лизоцима и поэтому обладает ранозаживляющим свойством.
Кроме того, оно нормализует микрофлору кишечника. Способствуя росту
полезной флоры, козье молоко рекомендуется при колитах и
гастродуоденитах.
Специалисты
утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья
пациентов при заболеваниях кожи, суставов, желчнокаменной болезни,
фибромиоме и даже детской эпилепсии.
Сегодня
козье молоко используется в качестве важной составляющей в программах
борьбы с остеопорозом. Для профилактики этой болезни, которой, кстати,
особенно подвержены женщины и пожилые люди, нужна диета, богатая
кальцием и витамином D. «Козье молоко – это действительно хороший
источник легкоусвояемого кальция. А в сочетании с витамином D3 оно может стать важным фактором профилактики остеопороза», – говорит Светлана Денисова.
Кстати,
пить его хорошо не только для профилактики железодефицитных состояний и
остеопороза, но и в качестве общеукрепляющего средства. Для городских
жителей последний факт особенно важен. Козье молоко способствует
восстановлению организма после стрессов и физических нагрузок.
В разделе «Целебные свойства», немного хочется отметить и о пользе козьего мяса.
Мясо
коз – целебный продукт питания, который во все времена употребляют в
пищу все народы мира. Мясо козлят и молодых козочек светлее баранины, а
козий жир имеет чисто белый цвет и не имеет постороннего вкуса и запаха.
По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и
имеет высокие пищевые достоинства. Мясо богато незаменимыми для
организма аминокислотами. По содержанию витамина А (ретинола), B1
(тиамина), и В2 (рибофлавина) мясо козочек значительно превосходит мясо
сельскохозяйственных животных других видов. Содержание холестерина в
козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином и, возможно,
этим объясняется сравнительно малое распространение атеросклероза у
народов, употребляющих в пищу это целебное мясо. Козы значительно меньше
болеют и, в сравнении с крупнорогатым скотом, их мясо не поражается
глистами, а по качеству содержит несколько больше воды и меньше жира.
Хорошо и умело приготовленные блюда из козьего мяса, особенно, молодого
или молочного не сравнятся с таковыми из свинины или говядины.
Источник