Витамин в12 при гайморите
В последний год у меня было достаточно много удачных случаев, когда при начинающемся гайморите удавалось обойтись без приема антибиотиков и тем более — проколов гайморовой пазухи. Конечно я не призываю любого человека обходиться вообще без лор-врача. Но сколько можно уже опасаться каждого насморка и пить антибиотики, а в продвинутом варианте — гомеопатию. Используйте эти простые советы и восстановите здоровье, избавьтесь от хронического гайморита.
Владимир Соколинский, автор книги «Герпес. Паразиты. Скрытые инфекции» и еще 10 книг по натуральной медицине
Почему гайморит становится хроническим
Почему возникает воспаление в гайморовых пазухах хорошо известно. И у многих хронический гайморит связан с анатомической особенностью — искривлением и сужением носовых ходов. В итоге при обычной простуде, как только отделяемое из носа начинает густеть (вторая стадия, извините соплей), выходить им наружу становится сложно. В слизистой на фоне воспаления возникает отек, отверстия в верхнечелюстной кости закупориваются, а там внутри в придаточных пазухах носа макрофаги пытаются победить микробов, убивают их, гибнут сами — образуется гной. По всему ясно, что простое повышение иммунитета не поможет. Битва идет в пещере с заваленным входом и пока этот вход не будет открыт, гайморит станет требовать антибиотиков и проколов.
Что сделать в первый момент, чтобы гайморит не разошелся
Первейший шаг, который нужно предпринять если знаете, что на фоне ОРЗ часто страдаете от обострений хронического гайморита это положить дома и на работе по половине упаковки Глюкаферона, чтобы всегда был под рукой. Это гениальное и 100% натуральное средство, помогающее так активизировать иммунитет, что в первые же часы контакта с инфекцией он не дает микробам активно размножаться. Если в обычной ситуации количество иммунных клеток у вас увеличивается только к моменту, когда пазухи уже заблокировались, то с Глюкафероном уже в первый день иммунитет будет вооружен.
Видео о том, почему важно использовать это средство буквально в первые часы я специально снял чтобы донести эту мысль лучше.
Как принимать Глюкаферон при гайморите: как только появились первые признаки простуды в 1-2 день по 1 капсуле 3 раза в день, затем еще 5 дней по 1 капсуле 2 раза в день.
Купить глюкаферон
Второй секрет методики — Долфин. Это устройство для промывания носа особой солью с экстрактом солодки. Продается почти в любой аптеке. Хорошие ЛОР врачи его прекрасно знают. Промывание носа помогает отмыть слизистую и уменьшить местный отек. Только внимательно прочитайте инструкцию и никогда не наклоняйте голову набок во время промывания, только строго вперед. Используйте Долфин сразу при любом насморке.
Третья часть — лекарственный препарат, который я не должен бы здесь рекомендовать — сосудосуживающие капли в спрее. Подойдет любой, который вы привыкли использовать. Капли используются через 10 минут после промывания носа. И это сочетание используем 3 раза в день с самого начала дискомфорта в области гайморовых пазух.
Четвертая часть — устранить инфекцию непосредственно в том месте, где она пытается размножаться — в носу и горле. Я, советую иметь дома коллоидное серебро — наносеребро 30ppm и использовать его в виде ингаляций в нос и на заднюю стенку глотки через 2-3 минуты после сосудосуживающих капель.
Коллоидное серебро обладает непосредственным действием на вирусы и микробы.
Оно тормозит их размножение и действует как натуральный антибиотик. Не вызывает привыкания. Прочитайте о нем подробнее. Это совершенно замечательное средство, которое я несколько лет назад помог вывести из лаборатории в более широкое использование.
Препаратов коллоидного серебра великое множество, но в такой концентрации безопасной стабильной формы аналогов Наносеребра 30ppm нет.
Где купить наносеребро 30ppm с гарантией подлинности
При обострении гайморита
С первого момента простуды, когда почувствовали насморк, начать принимать Глюкаферон по 1 капсуле 3 раза в день в течение 2-х дней, затем еще 5 дней по 1 капсуле 2 раза в день.
Одновременно 3-4 раза в день промывайте нос устройством Долфин (5 дней)
После промывания через 5 минут сделайте разовую ингаляцию Наносеребро 30ppm на заднюю стенку глотки и в каждую ноздрю (5 дней)
Если вы пропустили момент начала и при промывании носа отделяемое не выходит или «желтые сопли», значит для большего эффекта перед промыванием за 2-3 минуты нужно использовать спрей с сосудосуживающим лекарством.
Итак, главный секрет как избежать приема антибиотиков и проколов при обострении гайморите — очень рано и комплексно воздействовать на причину развития болезни. Если, несмотря на Ваши усилия в течение 2-х дней эффекта нет, т.е. боль в области гайморовых или лобных пазух, высокая температура и симптомы острой интоксикации не ушли, значит случай более сложный и требует лечения антибиотиками. Но для большинства людей поход к ЛОР врачу после такой подготовки будет гораздо более спокойным и комфортным — просто чтобы убедиться, что опасность обострения гайморита миновала.
Как совсем избавиться от хронического гайморита
Надеюсь, что главная цель для Вас прекратить обострения гайморита и привычку часто и подолгу болеть. Тогда не получится обойтись только «витаминчиками». Согласно теории восточной медицины — гайморит, бронхит и все подобные проблемы это симптом зашлакованности кишечника. Чем дольше работаю, тем более убеждаюсь в этом.
Хотите перестать болеть проведите в первый месяц очищение организма (на уровне кишечника, печени, крови, восстановите микрофлору) с использованием Комплекса глубокого очищения с НутриДетокса + перезагрузка микрофлоры.
Потом переходите в наступление — оцените что является фактором, наиболее ослабляющим Ваш иммунитет. Для одного человека это переутомление, для другого явно прослеживается длительное нарушение микрофлоры кишечника из-за постоянных антибиотиков. В «Системе Соколинского» есть «Комплекс для повышения энергии при хронической усталости» и «Комплекс при грибах в кишечнике». Используйте во второй и третий месяц курса наиболее подходящий по Вашей ситуации. Изменить свое здоровье реально за 2-3 месяца.
Консультация
Если Вы или ребенок страдаете от хронического гайморита, воспользуйтесь консультацией в Центре Соколинского «Рецепты здоровья». На консультации мы конечно же должны докопаться до причин, почему Ваш организм так чувствителен к инфекциям. У одного эта причина в нарушении работы кишечника, у другого в стрессе от которого не защищались, у третьего в наличии паразитов и скрытых инфекций.
Перейти к консультации
Источник
1 апреля 2015 г.
При гайморите важно полноценное питание, наличие в рационе необходимых витаминов и микроэлементов.
При гайморите полезны свежие фруктовые и овощные соки. Полезен морковный сок или его смесь с соком свеклы и огурца, или соком шпината. Для коктейля взять по 100 мл сока огурца и свеклы или 200 мл сока шпината и смешать с 300 мл морковного сока.
Микроэлементы очень важны для организма человека микроэлементы, которые содержатся в растениях.
Алюминий способствует развитию, регенерации эпителиальной и костной тканей. Потребность человека в алюминии удовлетворяется за счет хлебобулочных изделий. В плодах и овощах алюминий содержится в небольших количествах.
Бром оказывает успокаивающее действие на нервную систему, он содержится в овощах, зерновых культурах и молоке. Повышенное потребление брома вызывает угнетение нервной системы: сонливость, снижение слуха, зрения, ослабление памяти.
Ванадий регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, что очень важно при лечении аллергических заболеваний, дерматозов. Этот микроэлемент содержится в петрушке, зеленых бобах, моркови, капусте, укропе, редиске. Избыток ванадия вызывает депрессию.
Железо необходимо для производства новых кровяных клеток. Источником железа являются: печень, мясо, бобы, орехи, рыба, сушеные фрукты, цельные зерна. Недостаток железа вызывает апатию, утомляемость, головные боли, головокружение, учащенное сердцебиение, выпадение волос, депрессию, повышенную чувствительность к холоду.
Йод поддерживает работу щитовидной железы. Недостаток йода проявляется усталостью, ослаблением физической и умственной деятельности, увеличением щитовидной железы, развитием базедовой болезни, увеличением массы тела. Йод содержится в ревене, моркови, сельдерее, горохе, фасоли, огурцах, помидорах и других овощах. Особенно много йода в ламинарии (морской капусте), морской рыбе и морепродуктах, а также в мясе, яйцах, молоке. Передозировка йода приводит к увеличению щитовидной железы.
Кобальт стимулирует процесс кроветворения. Больше всего кобальта содержится в горохе, печени (говяжьей), свекле, землянике, сыре, молоке, хлебопродуктах, овощах. Недостаток кобальта вызывает расстройство менструального цикла, анемию, нервный синдром.
Кремний участвует в формировании соединительной и эпителиальной тканей, обеспечивает им прочность и эластичность. Содержится в плодах боярышника, яблоках, шиповнике, винограде.
Марганец необходим для нормального роста костей (влияет на развитие скелета). Содержится в бобовых, хлебопродуктах, орехах, печени, овощах, кофе и чае. Недостаток марганца вызывает резкую потерю в весе, тошноту, рвоту, медленное сращивание костей при переломах.
Медь участвует в обмене веществ и является хорошим средством для профилактики и лечения диабета. При недостатке меди развивается анемия, нервные заболевания, появляются общая слабость, понос, потеря аппетита. Медь содержится в хлебопродуктах, картофеле, фруктах, печени, орехах, грибах, бобах сои, кофе, шоколаде, арахисовом масле.
Молибден влияет на рост молодого организма. Источники молибдена: хлебопродукты, бобы, печень, почки, зеленные овощи. При недостатке этого микроэлемента возникают одышка, аритмия, рвота.
Никель влияет на процесс кроветворения. Содержится в овощах и фруктах.
Селен предупреждает развитие рака, защищает организм от радиации и стимулирует иммунную систему. Недостаток селена приводит к болезни печени, половому бессилию, сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличивает риск возникновения рака молочной железы, легких, прямой и толстой кишки. Симптомы недостатка селена: слабость и боль в мышцах, сердце. Источниками селена являются: лук, помидоры, капуста брокколи.
Фтор участвует в образовании костей и процессах формирования дентина и зубной эмали. Недостаток фтора вызывает кариес зубов. Фтор содержится в рыбе (треске, соме), орехах, печени. Хлор способствует пищеварению, образует желудочный сок (соляную кислоту), помогает печени очиститься от шлаков. Основной источник — поваренная соль.
Хром регулирует количество сахара в крови. Недостаток хрома может вызвать потерю веса, атеросклероз, утомляемость, а также сахарный диабет. Основные источники хрома: пивные дрожжи, говядина, печень, цельные зерна злаковых, устрицы, зеленый перец, яйца, домашняя птица, яблоки, бананы, шпинат, брокколи, черный перец, чабрец.
Цинк участвует в окислительно-восстановительных, иммунных процессах организма, а также в кроветворении и деятельности желез внутренней секреции. Недостаток цинка проявляется диареей, апатией, нейропсихическими нарушениями (спутанностью мыслей, раздражительностью, депрессией, дрожанием пальцев, нарушением координации движений). Цинк содержится в печени, говядине, желтке куриных яиц, сыре, горохе, мясе кролика, пшеничном хлебе, гречневой крупе, морском окуне и треске.
Калий способствует регулированию сердечного ритма, обеспечивает необходимый тонус сердечной мышцы. Этот макроэлемент нужен для сокращения мускулов, для способности почек образовывать и выводить мочу. Недостаток в организме калия приводит к застою крови в сердце, аритмии, усталости, слабости мышц, сухости кожи, образованию прыщей и отеков. При дефиците калия повышается артериальное давление, уровень сахара в крови, мучает сильная жажда, появляются отеки, запоры, нарушается сердечный ритм.
Калий содержится в большинстве фруктов и овощей: горохе, абрикосах, ананасах, бананах, кабачках, персиках, петрушке, помидорах, черной смородине, редьке, укропе, фасоли, хрене, шпинате, картофеле.
Кальций — этот микроэлемент играет большую роль в сокращении мышц, ритмичной работе сердца, свертываемости крови, нормальном функционировании нервной системы.
Кальций улучшает состояние организма при аллергических, кожных заболеваниях (зуде, экземе, псориазе и др.). Содержится же кальций, главным образом, в молочных продуктах.
Во фруктах и овощах содержится незначительное количество кальция. Чуть больше его в зелени петрушки и укропа, а также в фасоли, шпинате и хрене. Чемпионом по содержанию кальция является кунжут. Поэтому необходимо ввести в свой рацион кунжутное масло. Много кальция в яйцах и миндале.
Витамины играют очень важную роль в нормальном обмене веществ, позволяют человеку быть активным и прекрасно себя чувствовать, защищают его от различных болезней. Чтобы наша кожа была чистой и гладкой, ногти — ровными, а волосы — блестящими, недостаточно ежедневного применения различных кремов, масок и тонизирующих препаратов. Главное, чтобы с пищей в наш организм поступало как можно больше полезных веществ и витаминов.
Избыток витаминов может быть вреден для нашего организма. Например, если в организме слишком много витамина С, это может способствовать образованию камней в почках, вызвать расслабление желудка и появление аллергической сыпи. Кроме того, избыток витамина С препятствует усвоению витамина В6 и магния.
Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей. Появляется тошнота, головные боли. Избыточные дозы витаминов A, D, Е, F сосредотачиваются в печени.
При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, а также возможны отравления, сопровождающиеся тошнотой.
Некоторые витамины усваиваются организмом лучше, если их принимать в сочетании с другими витаминами или некоторыми минеральными элементами.
Витамин А действует наиболее эффективно, если его принимать с витаминами группы В, D, Е; его действие усиливается такими минеральными элементами, как кальций, фосфор, цинк.
Витамины группы В хорошо сочетаются с С; его воздействие на организм человека усиливает также сочетание с магнием.
С лучше усваивается, если его принимать с такими минеральными элементами, как кальций и магний.
D хорошо сочетается с витаминами А, С, а также с кальцием и фосфором.
Чтобы лучше сохранить витамины:
— покупайте только свежие овощи и фрукты;
— храните фрукты и овощи недолго и в темном холодном помещении;
— чистите овощи непосредственно перед употреблением;
— варите картофель в кожуре, и лучше всего — на пару;
— мойте салат только под проточной водой;
Что мешает усваиванию витаминов?
— алкоголь разрушает витамины А, группы В, а также калий, цинк, кальций, магний и железо.
— никотин разрушает витамины А, С, Е и селен.
— кофеин разрушает витамины группы В, PR а также снижает содержание в организме человека железа, калия,
цинка, кальция.
— аспирин уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, а также кальция и калия.
— снотворные средства затрудняют усвоение витаминов A, D, Е, В12, а также существенно снижают уровень кальция.
— антибиотики разрушают витамины группы В, а также железо, кальций, магний.
— мочегонные средства выводят из организма витамины группы В, а также магний, цинк и калий.
— слабительные средства препятствуют усвоению витаминов A, D, Е.
В статье использованы материалы из открытых источников: health.wild-mistress.ru, samsebelekar.ru
Источник: health info
Источник