Заболели от привитого от кори и краснухи

Может ли болеть ребенок из-за прививки (корь, краснуха,поротит)? Поставили в четверг,а вчера поднялась температура, заболело горло, а сегодня и сопли рекой текут…Может ли это быть из-за этой прививки??
переносите в легкой форме, вполне может быть, прививка- это сама болезнь, просто ослабленная….
НуНаКа
Может ли болеть ребенок из-за прививки (корь, краснуха,поротит)?
тоже интересно….
поставили такую же привку в пятницу, три дня температура была,
а потом ещё через два дня , заболел, сопли ручьём, кашель, температура
может
Элвис не умер, он просто улетел домой
Просто заболет ребенок не мог…на улице были максимут по 5 минут… холодного ни чего не пила…Вот и задумалась??
мы когда ставили, и медсестра и врач сказала — что если реакция и будет, то не раньше чем через 5 дней… может просто иммунитет ослаб, вот и схватили бяку какую-то.
да нет иммунитет слава богу хороший…нам 1год и 3 месяца болели всего один раз…
мы ставили эту привику в чт прошлый, нам 1,4
врач сказала привика очень хорошо переносится организмом
Сертифицированный тренер по фейскультуре (возьми лицо в свои руки).
ага, нам тоже говорили, что легкая прививка, а мы после нее с пневмонией в больницу попали
А какие симптомы были?? и что давали ребенку?? У меня у дочи такое чувство что что то внутри мешает и она откашлется не может…а как начнет кашлеть или чихать начинает плакать — видимо все болит…а у вас как было??
Корь — вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, вялостью, слабостью, головными болями, мелкопятнистой сыпью, поражением конъюнктивы и насморком.
Начальный период характеризуется повышением температуры тела до 38—39°С, разбитостью, общим недомоганием, понижением аппетита. Усиливается насморк, появляется грубый «лающий» кашель, резко выражено покраснение конъюнктив. Появляется коревая сыпь в виде мелких красных пятен, расположенных на слизистой оболочке мягкого и твердого неба. Эти пятна чаще локализуются на слизистой оболочке щек. Они представляют собой мелкие белесоватые, слегка возвышающиеся над уровнем слизистой оболочки пятнышки, окруженные узкой красноватой каемкой, и прочно сидят на слизистой оболочке. По внешнему виду напоминают манную крупу или отруби. В конце начального периода (3—4-й день) температура тела понижается, затем с появлением коревой сыпи вновь повышается до более высоких цифр. Общая интоксикация и поражение дыхательных путей усиливаются.
ставила сыну в начале сентября прошлого года (ставили позже, т.к. был медотвод из-за аллергии), заболел через 3 дня и очень сильно., температура, правда, держалась высокая всего пару дней, былиотеки дыхательных путей, хрипы при дыхании, кашель, сопли жидкие и текли постоянно, задыхался и длилось все это больше месяца 🙁
разбалованная жена — залог дееспособности мужа….
ничего не помогало, врачи в большинстве своем говорили нормальная реакция! на прививку, а я пару раз чуть скорую не вызвала. антигистаминные препараты не действовали никак. Помогли ингаляции небулайзером и листы капусты с медом, которые мы приматывали сыну на ночь на грудку. После капустных листов уменьшался кашель, хрипы проходили. Нос промывали просто слегка теплой водичкой и все.
разбалованная жена — залог дееспособности мужа….
мы тоже ставили,на второй день t-40 и сразу в больничку 🙁 типа у вас ОРВИ ,продержали на вифероне и выписали,хотя горло чистое ,соплей нет.Вот такая реакция на прививку
У нас все теже симптомы и хрипы и сопли и температура 39…Как помочь ребенк.чем лечить??
НуНаКа
Просто заболет ребенок не мог…на улице были максимут по 5 минут… холодного ни чего не пила…Вот и задумалась??
просто перед след прививкой почитайте что-нить о ней, хотя бы в инете. ЧТобы в принципе представление иметь, что это такое.
а сейчас наверное врачу надо показаться, если ребенка сильно беспокоят последствия прививки.
Если женщина готова на все ради мужчины, значит, она его родила.
100000% от прививки.
НуНаКа
Может ли болеть ребенок из-за прививки (корь, краснуха,поротит)?
не то что болеть… умереть может (не дай Бог) 🙁
Нам прививки ставили в декабре…
Сейчас лежим в больнице с осложнениями…
Хотя был мед.отвод от прививок…
Извините, я не пугаю. Просто наболело…Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 22:12
Всё будет хорошо, я узнавала!
НуНаКа
Просто заболет ребенок не мог…на улице были максимут по 5 минут… холодного ни чего не пила..
забавно, как мог ребенок заболеть на улице или попив холодного? :gy:
А прививку-то вы дома что ли ставили???
Helen *
Нам прививки ставили в декабре…
Сейчас лежим в больнице с осложнениями…
Хотя был мед.отвод от прививок…
Извините, я не пугаю. Просто наболело…
а как так? почему дали ребенка на прививку? :=-O:
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Helen *
Нам прививки ставили в декабре…
Сейчас лежим в больнице с осложнениями…
Хотя был мед.отвод от прививок…
%) мдя… а ставили зачем???????
да никто не скажет, автор, от прививки это или нет 🙁 как организм каждого конкретного ре отреагирует на конкретную вакцину — науке неизвестно. Всегда умиляет это: «легко переносится…». кем? это просто среднестатистическое значение (легче-тяжелее), кто-то её вообще не заметил, у когото тяжелейшие осложнения 🙁
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
У нас написано в д/с три заявления-отказа от прививок (Одно два года назад, второе — год назад, третье писали за два дня до прививки…).
Плюс мы не расписались (осознанно) в квиточке (который выдают перед прививкой за несколько дней, где нужно расписаться о согласии)
И все равно нам поставили две привики в один день… Отечественные… При непереносимости куриного белка!
Всё будет хорошо, я узнавала!
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Helen *
И все равно нам поставили две привики в один день… Отечественные… При непереносимости куриного белка!
Znayka
может, в прокуратуру?
однозначно туда :=-O:
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
Источник
Корь – заразное заболевание вирусной природы. Патология протекает остро, сопровождается характерной сыпью, осложнениями. С целью защиты от заражения проводится вакцинация. Для профилактики применяют прививки, содержащие живых патогенов. Иногда такие препараты провоцируют побочные реакции.
Иммунизация является обязательной, но родители вправе написать отказ. У многих матерей и отцов возникает вопрос, может ли привитый ребенок заболеть корью, и заразен ли он для окружающих. Эффективность вакцины зависит от ряда факторов.
Можно ли заболеть корью, если есть прививка: вероятность заражения
Для защиты от кори чаще всего применяют поливалентные препараты, которые дополнительно формируют иммунитет к паротиту и краснухе. Чтобы понять, можно ли заболеть корью при наличии прививки, надо знать механизм действия вакцины.
Антигенный материал после проникновения в организм начинает стимулировать продукцию антител, которые способны защитить ребенка от заражения при очередной встрече с вирусом.
Сформированный в детстве специфический иммунитет остается на всю жизнь. Но прививка не дает стопроцентной гарантии того, что человек не заболеет корью. Эффективность вакцинации достигает 97%.
Это означает, что у 3% от общего числа привитых в крови не обнаруживается достаточное количество антител. Такие люди при встрече с вирусом кори могут заболеть. Но инфекционная патология у них будет протекать в облегченной форме.
Слабый специфический иммунитет может вырабатываться по таким причинам:
- индивидуальные особенности организма;
- использовался препарат низкого качества с вышедшим сроком годности либо испорченный из-за хранения в ненадлежащих условиях;
- нарушение техники постановки укола;
- в поствакцинальный период не были соблюдены рекомендации педиатра;
- недостаточный объем введенной дозы.
Есть категория детей, у которых вероятность заболеть корью после вакцинации достигает 7%. В эту группу входят лица со слабым иммунным ответом после первой прививки.
Симптомы поствакцинальной кори
Симптомы поствакцинальной кори аналогичны тем признакам, которые наблюдаются у непривитого больного. Единственное отличие состоит в выраженности клинической картины.
Симптомы коревой патологии у человека по стадиям приведены ниже:
-
катаральный период. Длится несколько дней. На появление вируса организм реагирует повышенной температурой. Из-за поражения коры и структур головного мозга малыш становится раздражительным, плаксивым и капризным. Также возникает ринит, боль в горле, кашель. Выделения из носа слизистые, могут быть желтоватыми или прозрачными. Голос становится осиплым. Из-за воспаления и отека у малыша может наблюдаться спазм гортани. В этом случае появляются проблемы с дыханием. Возникают конъюнктивит, светобоязнь. Лицо из-за воспаления шейных лимфоузлов выглядит одутловатым. На вторые сутки на слизистой мягкого и твердого неба возникают красные пятна диаметром около 0,5 см. Со временем их число увеличивается, и горло становится красным;
- период высыпаний. Его длительность составляет 4-5 дней. Первые папулы возникают на лице и за ушами. Потом они распространяются на шею, грудь, спину, живот и конечности. Высыпания имеют вид розовых узлов неправильной формы. Поверхность коревых папул плоская, имеет красную окантовку. Элементы сыпи быстро увеличиваются в диаметре и сливаются в большие пятна;
- стадия реконвалесценции. Длится около недели. На месте папул остаются следы светло-коричневого цвета (из-за повышенной концентрации меланина). Кожа начинает сильно шелушиться. Температура снижается до уровня нормы. Кашель и насморк также уменьшаются.
Корь сильно ослабляет защитные силы малыша. Поэтому на протяжении следующих нескольких месяцев ребенок подвержен простуде, частым обострениям хронических болезней, заражению другими инфекционно-вирусными патологиями.
Как протекает болезнь у привитых детей и взрослых?
У привитых детей и взрослых корь протекает по-разному, но в любом случае не вызывает осложнений.
Многое зависит от концентрации антител к вирусу в организме и общего состояния здоровья. Как правило, у вакцинированных людей признаки коревой патологии возникают на десятый день после заражения.
У большинства привитых детей и взрослых корь протекает в атипичной форме. Катаральные и интоксикационные симптомы слабо выражены.
Температура в течение всей болезни иногда держится на уровне 36,6-37 градусов. Сыпь чаще появляется сразу пятнами светло-розового цвета. Высыпания на теле носят единичный характер, быстро бледнеют и исчезают.
Посткоревая пигментация заметна не дольше недели. У ослабленных привитых лиц с низкой концентрацией антител в крови корь может протекать тяжелее.
Заразен ли вакцинированный человек для окружающих?
Для защиты от кори детям и взрослым колют вакцины, содержащие живые инактивированные вирусы. Люди, которым прививка категорически противопоказана по состоянию здоровья, интересуются, способен ли вакцинированный человек заразить окружающих.
Теоретически такое возможно, поскольку препарат содержит живого возбудителя. Но на практике случаев заражения от недавно привитого пациента зафиксировано не было.
Вакцинированный человек может быть заразным для окружающих в таких случаях:
- его организм ослабленный и не справился с введенным инактивированным возбудителем кори. В итоге начала развиваться настоящая вирусная патология;
- по каким-либо причинам специфический иммунитет не сформировался. Человек контактировал с больным корью, заразился и сам стал носителем вируса.
После вакцинации в крови у некоторых пациентов не обнаруживается достаточного количества антител. Тому есть ряд причин:
- была использована испорченная прививка;
- организм не отреагировал на вакцину из-за индивидуальных особенностей;
- медики неправильно ввели препарат.
На вопрос, есть ли вероятность заразиться корью от привитого, доктора отвечают по-разному. Одни утверждают, что это невозможно, поскольку в вакцине вирус ослаблен.
Например, детский врач Комаровский считает, что бояться иммунизированных детей не стоит, ведь им введен обезвреженный возбудитель кори, который не может передаваться воздушно-капельным путем.
Другие медики говорят, что риск заражения присутствует, особенно у ослабленных людей.
Поэтому лучше не подвергать себя опасности и не общаться некоторое время с недавно прошедшим вакцинацию человеком.
Особенно избегать контакта с привитым рекомендуется маленьким детям, беременным, лицам с иммунодефицитом.
Что делать после вакцинации, чтобы не заразиться?
После вакцинации надо соблюдать ряд правил поведения. Они касаются как привитых людей, так и тех, которые не имеют защиты от кори и общаются с иммунизированным. Несложные в выполнении рекомендации позволят избежать негативных последствий.
Недавно привитым детям и взрослым, чтобы не заразиться корью или другой инфекционно-вирусной патологией, важно следовать таким советам:
- гулять чаще на свежем воздухе, но избегать посещения людных мест. В поствакцинальный период все силы организма направлены на борьбу с антигенным материалом. Поэтому иммунитет пациента ослабевает, повышается риск заболеть. Сидеть целыми днями в душной квартире вредно. Поэтому надо гулять в зеленой зоне (в парке, саду, лесопосадке). После прививки у некоторых увеличивается температура. В случае гипертермии средней тяжести (37,2-37,6) лучше побыть дома;
- на прогулку одеваться соответственно погоде. Если человек переохладится или вспотеет из-за того, что одет слишком прохладно или жарко, его иммунитет снизится и увеличится риск заражения;
- в течение выработки антител к вирусу отказаться от лечения антибактериальными препаратами и иммунодепрессантами. Такие медикаменты могут стать причиной формирования неправильного иммунитета. В итоге человек будет подверженным коревому возбудителю;
- употреблять в сутки достаточное количество жидкости;
- не купаться до тех пор, пока не нормализуется температура (особенно, если в квартире холодно, и есть сквозняки);
- кушать только здоровую полезную пищу. Важно отказаться от употребления продуктов, которые способны провоцировать аллергию (экзотические фрукты, шоколад, цитрусовые, магазинные соки).;
- не переутомляться, больше отдыхать;
- ограничить физическую активность. При занятии спортом человек потеет, у него снижаются защитные силы. Все это создает благоприятные условия для развития инфекционной патологии;
- взрослым лучше отказаться хотя бы на несколько дней от алкогольных напитков. Спиртное снижает иммунитет и тормозит выработку антител. В результате злоупотребления алкоголем в поствакцинальный период человек может заболеть корью или другой вирусной патологией.
Недавно привитым следует создать все условия для правильного формирования специфического иммунитета против кори.
Знакомым, родным и друзьям вакцинированного, которые не имеют антител против коревой болезни, нужно позаботиться о том, чтобы минимизировать вероятность заражения.
Чтобы минимизировать риски заражения, специалисты рекомендуют выполнять следующее:
- ограничить по возможности общение с привитым;
- если контакты неизбежны, то стоит начать прием витаминных комплексов, иммуностимуляторов для укрепления защитных сил. Схему лечения должен назначать доктор;
- не контактировать с вакцинированным, если у него на теле появились единичные элементы кореподобной сыпи.
Видео по теме
Об основных признаках заболевания и способах лечения кори в видео:
Таким образом, привитый от кори ребенок заболеть этой вирусной патологией может. Такое бывает, если малыш не прошел полный курс иммунопрофилактики, и в крови у него выявлена низкая концентрация антител.
Но при наличии вакцины патология протекает в облегченной форме, без негативных последствий. Это подтверждают отзывы родителей, чьи дети, будучи привитыми, перенесли корь.
Источник