Зеленый грецкий орех при астме

Грецкий орех при утомленности и для общего укрепления иммунитета
Измельчаем стакан грецких орехов, стакан изюма без косточек, стакан кураги и один лимон с кожурой, добавляем к ним 300 грамм мёда, все тщательно перемешиваем. Готовый продукт употребляем трижды в день перед едой по одной столовой ложке (В особенности это подходит для людей старшего возраста)
Грецкий орех для регуляции работы сердца и укрепления организма
Готовим следующую смесь (все в соотношении 1:1) — измельченные ядра грецкого ореха, инжир, изюм, курага. Готовую смесь держим в холодильнике и употребляем ежедневно по одной столовой ложке.
Грецкий орех для улучшения памяти и восстановления сил (Ореховый бальзам)
Измельчаем 100 грамм алоэ и заливаем его водой в соотношении 1:3, два часа настаиваем а затем отжимаем и процеживаем. Добавляем к настою 500 грамм измельченного чищенного грецкого ореха, и 300 грамм меда. Готовый бальзам держим в стеклянной герметичной посуде в холодильнике и употребляем трижды в день за полчаса до еды по одной столовой ложке.
Грецкий орех при астении, истощении и после тяжелых операций
Готовим следующую смесь (все в соотношении 1:1) — чищенные грецкие орехи, мед и изюм. К трём стаканам этой смеси добавляем свежевыжатый сок из одного большого лимона и качественно перемешиваем. и хранят в холодильнике. Готовую смесь держим в холодильнике и употребляем несколько раз в день перед едой по 2—3 чайных ложки.
Грецкий орех при бессоннице, головной боли и склерозе
На ужин съедаем ядрышки 3-4-х орехов с ложкой меда (но не более 5 штук за один раз, т.к. эффект может быть обратным)
Грецкий орех для укрепления сердечной мышцы и и оздоровления печени
Готовим следующую смесь (все в соотношении 1:1) – очищенные грецкие орехи, любой мелко нарезанный твердый сыр и изюм. Употребляем трижды в день за час до еды по одной чайной ложке.
Грецкий орех для профилактики атеросклероза
Смешиваем 10 ядер грецких орехов с 2 дольками растертого чеснока и добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла, также можно добавить тертый сыр. Из этого готовим бутерброды.
Грецкий орех при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Готовим следующую смесь: 500 грамм раздробленных чищеных грецких орехов, 500 грамм меда, 2 штуки раздробленного мускатного ореха,100 грамм глюкозы (сухой), 25 грамм березовых почек, 25 грамм корня валерианы, и все это заливаем литром коньяка.
Смесь настаиваем в темном месте в течении 2-х недель.
Готовый настой употребляем трижды в день за полчаса перед едой по одной столовой ложке.
Грецкий орех при болезнях печени и почек
Мелко измельчаем 500 грамм чищенных грецких орехов, разводим водой до жидкой консистенции 300 грамм свежего цветочного мёда. Качественно перемешиваем разведенный мёд с раздробленными орехами. Готовую смесь употребляем ежедневно в течение двух недель по три столовых ложки. После недельного перерыва курс можно повторить.
Грецкий орех при заболеваниях желчевыводящих путей
В этом случае желательно есть чищеные грецкие орехи 3-4 раза день по 25 грамм за один раз. При этом ежедневное количество съеденных орехов не должно превысить 100 грамм.
Грецкий орех при пневмонии и простуде
Измельчаем в мясорубке один стакан чищеных ядер грецкого ореха и три лимона с кожурой, но без семечек. Добавляем к этому 500 грамм несоленого домашнего сливочного масла, 300 грамм кашицы из листьев алоэ, 500 грамм меда и стакан кагора и все тщательно перемешиваем. (масло и мед предварительно растапливаем на водяной бане)
Готовую смесь употребляем трижды в день за полчаса до еды по одной столовой ложке.
Грецкий орех при кашле
Варим на медленном огне в полулитре воды следующую смесь: 4 нечищенных грецких ореха, чайную ложку мёда и чайную ложку плодов бузины. Готовый отвар употребляем в течение недели трижды в день по одной столовой ложке.
Грецкий орех при носовых кровотечениях
Берем одинаковое количество чищенного грецкого ореха и кунжута и обжариваем их, постоянно помешивая. Обжаренную смесь растираем в порошок, добавляем немного меда и употребляем ежевечерне перед сном по одной чайной ложке.
Грецкий орех при экземе
Прокаливаем в духовке 3 ореха вместе со скорлупой, до приобретения ими темно-коричневого оттенка. После остывания толчём и добавляем к ним ложку рыбьего жира. Смазываем несколько раз этой смесью поврежденное экземой место.
Грецкий орех при астме
Выдерживаем в темном месте в течение 12 дней листья алоэ. Измельчаем их в мясорубке и заливаем кипяченой водой в пропроции 1:3, после чего настаиваем полтора часа. Далее отжимаем сок и 100 грамм сока смешиваем с 500 граммами измельченных очищенных орехов. К имеющейся смеси добавляем 300 грамм меда. Готовую смесь необходимо в течение суток несколько раз перемешать. Храним ее в холодильнике и употребляем трижды в день до еды по одной столовой ложке.
Грецкий орех при глистах
Вариант 1
За полчаса до завтрака съедаем 6 очищенных грецких орехов, тщательно пережевывая, перед обедом — 5, перед ужином — 4. Продолжаем это на протяжении трёх дней.
Вариант 2
Съедаем натощак по утрам 30 — 50 грамм масла грецкого ореха на протяжении трёх дней.
Вариант 3
Четыре столовые ложки измельченных незрелых грецких орехов заливаем двумя стаканами чуть подсоленного кипятка, настаиваем полчаса и процеживаем. Выпиваем это в течение дня (Одновремено принимаем солевое слабительное. Детям дают сульфат магния из расчета 1 грамм на 1 год жизни).
Зеленый грецкий орех при поносе
Нарезаем ломтиками неспелые грецкие орехи с зеленой кожурой, заполняем ими бутыль на ¾ и заливаем водкой, настаивая в течении 3-4-х дней. Употребляем на чаще 2-х раз в день по половине чайной ложки. (Для детей не предназначено).
Зеленый грецкий орех как общеукрепляющее при диарее и диабете
Измельчаем 15 зеленых грецких орехов, заливаем их полулитром спирта и настаиваем на солнце две недели. Употребляем после каждого приема пищи по одной столовой ложке. (Для детей не предназначено).
Молочко грецкого ореха при язве желудка
Измельчаем 20 грамм очищенных орешков и заливаем их половиной стакана теплой кипяченой воды. Перемешиваем, отфильтровываем и добавляем две чайные ложки мёда. Употребляем за полчаса до еды 4-5 в день по десертной ложке.
Молочко грецкого ореха при недостатке молока у кормящих женщин
Можно выпивать до трёх стаканов орехового молока в день.
Обратите внимание, что все смеси и настои из грецкого ореха, принимаемые внутрь, улучшают свертываемость крови, в связи с чем их нельзя применять больным тромбофлебитом.
Наш ассортимент фасованных орехов и сухофруктов можно увидеть тут: Каталог продукции
Источник
О пользе спелых ядер грецких орехов всем известно давно. Но мало кто знает, что в зелёном виде они не менее полезны и из них можно приготовить различные лекарственные препараты для борьбы с большинством недугов. Более подробно об этом далее.
Где растёт и как выглядит зелёный грецкий орех
Зелёный грецкий орех — это недозрелые плоды обычного грецкого ореха. В природе он встречается в Закавказье, северном Китае, на севере Индии, на Тянь-Шане, в Иране, в Малой Азии, на Балканах, в Украине, Греции. В западной части Европы считается, что растёт одичалый орех, но культивируют его вплоть до 56° северной широты (Норвегия, Швеция). Орех предпочитает мощные, богатые гумусом почвы, что образовались на осадочных горных породах и имеют достаточную влажность, хорошую аэрацию. Его корневая система уходит на глубину порядка 4 м и распространяется в стороны на 20 м. Это даёт возможность растению спокойно переносить засуху.
Само дерево достигает высоты 25 м. Имеет толстый ствол с серой корой. Мощные ветки формируют пышную крону, достигающую 20 м. Листья очерёдные, непарноперистые, образованные 2–5 парами удлинённо-яйцевидных листков. Листья появляются одновременно с цветками в мае. Цветы правильные, мелкие, зеленоватого цвета. Опыляются ветром. Иногда может цвести второй раз, в июне. Плод представляет собой крупную костянку с толстой кожисто-волокнистой кожурой (околоплодник) под которой скрывается яйцевидная косточка скрывающая съедобное ядро. Созревают плоды в начале-середине осени.
По достижению зрелого состояния кожура подсыхает, лопается, высвобождая косточку. Зелёный орех имеет мягкую кожуру и ядро. Обычно считается, что такие плоды находятся в состоянии молочной спелости. В диаметре они 20–25 мм. Ядро не сформированное, в виде желеобразной субстанции, в разрезе белое. Скорлупа также мягкая. Степень зрелости можно проверить с помощью зубочистки. Нужно приложить минимум усилий, чтобы проткнуть плод. Кожицу зелёного ореха отделить от скорлупы невозможно. Недозрелых плоды советуют собирать в период с середины мая по начало июня пока в них больше всего полезных веществ.
Химический состав и калорийность зелёного грецкого ореха
Состав молодых плодов довольно богат. В околоплоднике содержатся α- и β- гидроюглоны, аскорбиновая кислота, дубильные вещества. В ядрах присутствует жирное масло, состоящее из рядка кислот, белковые вещества, углеводы, провитамин А и витамины К, Р, В. Кроме этого есть йод, соли кобальта, кальция, фитостерины, каротин.
Пищевая ценность:
- белки — 15,20 г;
- жиры — 65,20 г;
- углеводы — 7 г.
Калорийность — 675 ккал.
Важно! Значительную пользу приносят орехи, употреблённые с кожурой, но главное, чтобы она была целостной и не обесцвеченной. В противном случае в плод могут попасть патогенные микроорганизмы и нанести вред вашему организму.
Полезные свойства зелёного грецкого ореха
Польза от зелёных плодов больше, чем от спелых. Они хорошо очищают кровь, усиливают защитные функции организма. В них присутствуют витамины и минералы, важные для человека. В таких плодах повышенная концентрация витамина С (2500 мг), что в разы больше чем в смородине и цитрусовых.
Наличие витамина В активизирует процессы окисления углеводов, что положительно отражается на работе сердца, сосудов, нервной системы.
Противопоказания к применению зелёного грецкого ореха
- Стоит упомянуть и о противопоказаниях к введению в рацион незрелого ореха:
- предрасположенность к тромбозу и закупорке сосудов;
- проблемы в работе ЖКТ;
- болезни кожного покрова;
- индивидуальная непереносимость компонентов плода;
- аллергические проявления;
- переизбыток йода в организме.
Если в качестве лекарственного средства используется спиртовая настойка, то её нельзя женщинам в положении и кормящим, пожилым людям и детям до 18 лет. При возникновении сомнений, касательно пользы и эффективности какого-то рецепта для вас, лучше посоветоваться с врачом, чтобы не причинить себе вреда.
Применение зелёного грецкого ореха в медицине
В народной медицине орех в стадии молочной спелости — самое доступное средство для создания различных видов лекарств. Из него можно приготовить настойки, отвары, ликёры. Хорошо укрепляют желудок проваренные в молоке плоды. Отварите 4 ореха, предварительно мелко порезав их и смешав с 0,5 л доведенного до кипения молока. Полученную субстанцию следует прокипятить 5 мин. и настоять 2 часа укутанной. Затем отделить жидкость от твёрдых компонентов и принимать её 14 дней по 0,5 ст. за 30 минут до приёма пищи 4 раза за день.
Для решения проблем с желудком подойдёт и настойка на спирту. Она принимается месяц за 30 минут до приёма пищи по 40 капель 3 раза за день. От диареи спасают измельчённые молодые плоды (4 шт.), смешанные с 0,2 л мёда. До улучшения состояния средство принимается по 1 ч. л. с чаем (детям 1/2 ч. л.). Хорошим средством для иммунитета будут пропущенные через мясорубку 4 плода вперемешку с 500 г сахара либо мёда. Взрослым нужно добавлять в чай 3 раза за день вместо сахара по 1 ст. л.
Важно! Хранить такое лекарство следует в холодильнике.
Для детей доза составляет 1-2 ч. л. Принимать нужно ежедневно в период пика простудных заболеваний. Рецепт приготовления отвара: 4 дробленых плода залить 500 мл кипятка, настоять 120 мин. в термосе. Процеженным пить по 1-2 ст. л. перед приёмом пищи, за 30 минут, 4 раза в день 14–21 дней. Он поможет при нарушении работы желудка, повышенном давлении. Регулярное полоскание ротовой полости укрепит зубы. Очень эффективна спиртовая настойка с мёдом, так как этот ингредиент способен усилить полезные свойства растения.
Она хороша при поликистозе, туберкулёзном поражении лимфоузлов, кожи, гортани, при наличии паразитов, при кашле. Готовить её нужно так: сложите 100 г измельчённых орехов в литровую банку, залейте водкой, закупорьте ёмкость и оставьте настаиваться 30 дней в прохладном месте вдали от источников света. По истечению времени нужно процедить препарат, соединить с мёдом в одинаковых пропорциях и настоять ещё 3 недели. При поликистозе применять по 1 ч. л. 2 раза в день до приёма пищи в течение месяца. Для борьбы с глистами — по 1 ч. л. трижды в день целый месяц.
При кашле — 30–40 капель за полчаса до еды трижды в день на протяжении 30 дней. Для лор болезней (простуда, ангина, фарингит) можно использовать водный настой. Для него необходимо 4 измельчённых плода залить 200 мл кипячёной воды. В жидкость нужно добавить 1/4 ложки соли. Оставить настоятся полчаса, процедить и разделить на маленькие порции, чтобы использовать на протяжении дня. Ещё водный настой помогает улучшить зрение. Рецепт лечебного настоя такой: 15 крупных недозревших орехов вымыть, высушить и порезать кольцами. Сложить в трёхлитровую банку.
Знаете ли вы? Китай, США, Турция — три мировых лидера по выращиванию грецких орехов. В общей сложности они производят более полутора миллиона тонн плодов в год.
В двух литрах тёплой воды развести 30 г дрожжей, добавить килограмм сахара и тщательно перемешать до полного его растворения. Влить жидкость в банку. Накрыть марлей и спрятать в тёплое место подальше от солнечного света на месяц. Готовую настойку процедить и можно лечиться ею, принимая по 1-2 ст. л. на день между приёмами пищи. Принимать курсом в течении 1 месяца. Способно помогать растение и при онкологии. Целебный продукт получается путём смешивания измельчённых мясорубкой 50 г орехов с 500 г мёда. Настоять месяц. Советуют употреблять по 1 ч. л. перед едой 3 раза в день на протяжении месяца.
Из неспелых орехов можно получить ещё одно хорошее народное средство. Плоды моют, нарезают и укладывают в простерилизованные банки, пересыпая каждый слой сахаром. Сахара должно быть в 2 раза больше, чем основного компонента. Банки закупоривают крышками и отправляют в холодильник настояться. Образовавшуюся жидкость время от времени сливают в ёмкость. Это и будет ореховый сок.
Чтобы ускорить процесс образования сока можно пропустить продукт через соковыжималку.
В сочетании 1 к 10 с водой сок используется для лечения ангины полосканием горла (несколько раз в день). Может использоваться для устранения нежелательного волосяного покрова. Для этого необходимо втирать сок в кожу раз в день. Обязательно нужно сделать предварительную пробу на аллергию. Для этого сок наносится на небольшой участок кожи. Следует помнить, что после такой процедуры тело будет выглядеть желтоватым. Полезна для здоровья и кожура ореха. Настой на её основе помогает при общей усталости, переутомлении.
Смешав жидкость с мёдом можно получить прекрасное средство для очистки крови, для борьбы с язвами и опухолями. Отвар применяется при кожных заболеваниях. Применяется он в виде компрессов, примочек, протирок. Высушенная и измельчённая кожура оказывает помощь когда нужно остановить кровотечение из носа и ускорить заживление ссадин, так как способствует быстрому сворачиванию крови и действует как антибактериальное средство. Медовый чай, приготовленный из одной чайной ложки измельчённой кожуры, помогает очистить сосуды.
Зелёный грецкий орех в кулинарии
Мало кто знает, но из зелёных грецких орехов можно сварить полезный и вкусный компот, а также варенье. Этими продуктами можно лечить простуду, укреплять иммунитет, поддерживать работу щитовидной железы. Главное правильно их приготовить. Рецепты не сложные. Для варенья понадобится 1000 г орехов, которые необходимо замочить в воде на три дня, предварительно очистив их от тонкой кожуры. Дважды в день следует менять воду. Эти манипуляции нужны для устранения горечи. Смешайте 2 л воды с 150 г соды и залейте жидкостью ингредиент.
Оставьте на три часа. Промойте водой 3–5 раз. Вновь залейте водой и оставьте на сутки, дважды сменив жидкость. Закипятите воду, вкиньте в неё ингредиент и проварите 10 минут. Слейте воду. После залить холодной водой, оставив до вечера. Опять проварите 10 минут. На следующий день соедините 2 ст. воды с 700–800 г сахара и сварите сироп. Вкиньте в него плоды и варите как обычное варенье, пока орехи не станут вялеными. Болезного вида человек, ощущающий слабость, недомогание, может съесть пару ложек этого варенья с горячим чаем и на следующий день ощутит прилив сил и бодрости.
Рецепт компота: возьмите 1 кг основного ингредиента, промойте его, чуть проколите зубочисткой и замочите в холодной воде на полторы недели. Воду нужно менять раз в два дня. Использование такого приёма позволяет избавиться от горького вкуса конечного продукта. По истечению указанного времени слить воду и залив литром новой, проварить орехи, пока они не размягчатся. Слить жидкость, добавить 800 г сахара, 2-3 бутона гвоздики и 1-2 палочки корицы. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Залить основной ингредиент получившимся сиропом и оставить на сутки, затем слить его и дважды повторить описанные выше манипуляции.
Знаете ли вы? Древесина грецкого ореха относится к самым ценным и из неё изготавливают высококачественные изделия (мебель, поделки, ружья).
Последний раз довести всё до кипения, вынуть плоды шумовкой, сложить в банку. Сироп процедить, закипятить, остудить и залить в банку. Закатать их и оставить остывать. Применение компота очень эффективно в сезон простуды. Как видим, зелёный грецкий орех не менее ценен, чем спелый. Он также широко применяется в народной медицине для решения различных проблем со здоровьем. Из него можно приготовить великолепное варенье и компот, которые будут не только полезными, но и вкусными лакомствами.
Видео: рецепт лечебного варенья из зелёных грецких орехов
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник